Перейти к содержимому

- - - - -

Вена + Австрия

все по немногу

Сообщений в теме: 29

#1 Alex von kalt Отправлено 14 Январь 2012 - 11:38

• гуру

Тут полапатил форум вроде про данный город нет ничего...

Вот собираюсь пару дней на следующей неделе погулять и попить в столь замечательном граде...

Просмотрел уже кучу сайтов где и что поесть где попить, как передвигаться, что посмотреть, где джаз послушать, но как то кругом все сухо описано.

Хотелось бы услышать от своих местных....
может где то что то пропустил...
к примеру на билет в галерке в венскую оперу у меня денег хватит, но вот так и остался вопрос открытым о дрескоде.... врятли прилично переться в оперу в ледерхозен и капуциняке???
Drehen die Pedale um ein Bier zu trinken!!!

#2 Buss Отправлено 14 Январь 2012 - 12:04

• участник

На стоячие места в джинсах нормально. В ледерхозенах никого на видел. А билеты не только на галерку. Стоячие места есть и в партере и т.д.
Пиво (правда по сравнению с Прагой дорого) в Зибен Штерн. Адрес Зибенштерн гассе. Семь сортов пива (см. название), седьмой правда варят только летом. Возле Бельведера еще Сальм брой.

#3 Alex von kalt Отправлено 14 Январь 2012 - 12:45

• гуру

вот кстати Зибен штерн и присмотрел+ еще нашел
http://www.krah-krah.at/
по джазу здесь
jazzland.at
недорого поесть
centimeter.at
с оперой чувствую пролетел местов нема только вип)) остаюсь без Отеллы

#4 Buss Отправлено 14 Январь 2012 - 17:30

• участник

Просмотр сообщенияAlex von kalt (14 Январь 2012 - 12:45) писал:

вот кстати Зибен штерн и присмотрел+ еще нашел
http://www.krah-krah.at/
по джазу здесь
jazzland.at
недорого поесть
centimeter.at
с оперой чувствую пролетел местов нема только вип)) остаюсь без Отеллы

Алекс! Все нормально! Через сайт оперы можно купить только билеты на обычные места. А есть еще кассы специальные по продаже мест стоячих. Открываются в день оперы, за час до начала и продают один билет в одни руки. Стоит по разному, Видимо зависит от расположения места (они хоть и стоячие, но пронумерованы), партер бельэтаж или галерка, от 4 евро. По моему, вход в эту кассу с левой стороны оперы, если стоять лицом перед фасадом. Ни разу не слышал от туристов, что кто-то остался без билета. Удачи!

#5 urri Отправлено 14 Январь 2012 - 17:54

• участник

Узнайте поподробнее про оперу, которая будет в репертуаре - субтитры на "бюджетных" местах видны не всем). Заходите в зал пораньше - даже среди таких мест можно найти приступочек для сидения. Форма одежды - по совести (с гостями во фраках вы встретитесь только в фойе). Обязательно сходите в галерею "Альбертина" - собрание заслуживает внимания, рядом очень инетересный музей театрального костюма, но может он скорее "для девочек")). Пить, есть находится только опытным путем, все описанное в путеводителях расчитано либо на богатую публику, либо на нерадивого туриста.

#6 Alex von kalt Отправлено 14 Январь 2012 - 18:06

• гуру

ок, спасибо понял про оперу, просто побывать в Вене и несходить хотя бы на один акт, это кущунство))))

Цитата

Пить, есть находится только опытным путем, все описанное в путеводителях расчитано либо на богатую публику, либо на нерадивого туриста
согласен на все сто....
обычно открываю гуглу и щелкую по сантиметру щелкую по значкам заходя на сайты и просматривая меню))))
самый прикол вот не могу понять в воскресенье некоторые клубы закрыты, в барах нет акций(хотя в субботу есть)

#7 Buss Отправлено 14 Январь 2012 - 18:10

• участник

Ну все таки католики вроде. Но без польского фанатизма. И немецкого орднунга, где все магазины в воскресенье закрыты...

#8 Alex von kalt Отправлено 14 Январь 2012 - 18:23

• гуру

магазины понятно, увеселительные заведения закрыты, вот что не понятно...

#9 Buss Отправлено 14 Январь 2012 - 18:46

• участник

Мда, наврал... Магазины в воскресенье тоже закрыты. Об остальном попробуй почитать еще здесь и тут.
Удачи! B)

#10 urri Отправлено 14 Январь 2012 - 19:18

• участник

Просмотр сообщенияAlex von kalt (14 Январь 2012 - 18:06) писал:

ок, спасибо понял про оперу, просто побывать в Вене и несходить хотя бы на один акт, это кущунство))))

согласен на все сто....
обычно открываю гуглу и щелкую по сантиметру щелкую по значкам заходя на сайты и просматривая меню))))
самый прикол вот не могу понять в воскресенье некоторые клубы закрыты, в барах нет акций(хотя в субботу есть)

а еще покушайте фирменных венских сладостей, по опыту, в маленьких кафе, они вкуснее, чем, например, в сети "Аида". информационный центр есть в центре города, но он очень шумный и суетный, много информации там не получить. хостелов в вене тоже не такое кол-во как, например, в польше, но там, на рецепции Вам дадут больше информации по клубам и т.п.

#11 alikot Отправлено 14 Январь 2012 - 21:51

• участник

ну не знаю, мне в аиде все сладости понравились!!!! не увести меня оттендова было....
пример))
Прикрепленный файл  z_93ce66db.jpg   274,72К   57 Количество загрузок:

#12 Théo Отправлено 14 Январь 2012 - 23:16

• гуру

Передвигаться удобно на метро. Двухдневный проездной, включающий пригородные электрички, около 10 евро.
Очень плюсую к посещению галереи Альбертина.
И в Шённбруне чумовой зоопарк с пандами, коалами и еще миллионом зверей, правда, без понятия, как он работает зимой.
Audere est Facere

#13 MARLBORO Отправлено 15 Январь 2012 - 05:44

• гуру

Открытые в воскресенье магазины есть на окраинах. Находятся исключительно опытным путем.
По центру ходит трамвай по кольцевому маршруту в обе стороны. Весьма удобно для осмотра достопримечательностей если нет желания тратиться на спец автобус.
Сам был там летом и очень понравилось.

#14 urri Отправлено 15 Январь 2012 - 10:48

• участник

Просмотр сообщенияalikot (14 Январь 2012 - 21:51) писал:

ну не знаю, мне в аиде все сладости понравились!!!! не увести меня оттендова было....
пример))
не в коем случае не умоляю значимости сего заведения, просто хотела сказать, что там везде есть качество: как в маленьком кафе, так и в популярной сети. фотография провокационная... у меня уже слюнки бегут)))

#15 Вольный путешественник Отправлено 15 Январь 2012 - 11:11

• эксперт

Просмотр сообщенияurri (14 Январь 2012 - 17:54) писал:

Пить, есть находится только опытным путем, все описанное в путеводителях расчитано либо на богатую публику, либо на нерадивого туриста.
русскоязычные путеводители практически все тупы и бестолковы. Англоязычные в Калининграде не продаются, либо в Польше покупать (дешевле), либо с Москвы заказывать

#16 Djo Отправлено 15 Январь 2012 - 11:11

• эксперт

Просмотр сообщенияThéo (14 Январь 2012 - 23:16) писал:

Передвигаться удобно на метро. Двухдневный проездной, включающий пригородные электрички, около 10 евро.
Очень плюсую к посещению галереи Альбертина.
И в Шённбруне чумовой зоопарк с пандами, коалами и еще миллионом зверей, правда, без понятия, как он работает зимой.
нормально он работает зимой. до 5ти
алекс, не забудьте про дом хундертвассера. и еще в бельведер загляните - там климт выставлен.
двоюродной бабушке 82 года 5 месяцев 12 дней
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца

#17 Alex von kalt Отправлено 15 Январь 2012 - 11:45

• гуру

спасибко всем :
шотко на двое суток программа велика получается))))
подъитожим думаю пригодится...

Цитата

в Шённбруне чумовой зоопарк
http://www.zoovienna...herinformation/

Цитата

включающий пригородные электрички, около 10 евро.
благодоря длине моих ног))))) получается часто экономить.
http://www.wienerlin...pageTypeId/9083

Цитата

хостелов в вене тоже не такое кол-во как, например
вот забранировал дешевле по моемому некуда))))) 6.90 евро за койку...
http://www.bestlocation.at/
по галлереям я думаю там и месяца не хватит и ходить и денег))) но в принципе на Климта стоит 10 евро потратить)))

#18 alikot Отправлено 15 Январь 2012 - 13:58

• участник

Просмотр сообщенияurri (15 Январь 2012 - 10:48) писал:

не в коем случае не умоляю значимости сего заведения, просто хотела сказать, что там везде есть качество: как в маленьком кафе, так и в популярной сети. фотография провокационная... у меня уже слюнки бегут)))

да, по поводу качества вы абсолютно правы))
если останавливаться в гостинице не в центре, то для завтрака подходит абсолютно любая рядом расположенная кафешка-кофейня.

#19 marchcat Отправлено 17 Январь 2012 - 07:30

• участник

я как-то останавливался вот здесь:
http://www.booking.c...nsion-wild.html
центр Вены, при этом цены очень приемлемые
правда, они позиционируют себя как гей-френдли и это заметно - некоторых это смущает, но если не заморачиваться на данной теме, то отличный отельчик с обильным завтраком

#20 Napilnik Отправлено 17 Январь 2012 - 09:57

• гуру

замечание про иностранную оперу. субтитры вообще дрянь. кто их только придумал. если интересен сюжет найди распечатку на русском. смешно, но хоть что нибудь понятно когда там кого режут, или целуются. а так тоеатр это три главных места, сортир, фойе и буфет )
а лучше на балет, но без програмки все равно делать нечего ) но это у кого какие вкусы )
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#21 nyx Отправлено 20 Январь 2012 - 23:27

• новичок

Alex von kalt, Как до Вены добираться собираешься?

Сообщение отредактировал nyx: 20 Январь 2012 - 23:28

#22 Alex von kalt Отправлено 21 Январь 2012 - 13:10

• гуру

уже добираюсь...
великолепный бус за 35 зл. с ужасно тормозным вайфаем ....1 стр на 30 км открывания...до Катовиц осталось 40 км, так что к вечеру надеюсь попью пивка хорошего в Вене )

пока отсылал сообщение уже в Катовицах)))

#23 sickness Отправлено 21 Январь 2012 - 15:40

• гуру

Давай больше фоток и подробностей и ценника. Чтобы по твоим стопам в Вену :)

#24 Napilnik Отправлено 22 Январь 2012 - 02:35

• гуру

аха, ты только не сжимай фото, что б на телеке посмотреть )
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#25 marchcat Отправлено 22 Январь 2012 - 09:46

• участник

кстати, лучшие шницели в Вене - у Фигльмюллера :good: буквально за углом от Штефан-платц
http://figlmueller.a...als.php?lang=en

черт, не могу свои картинки вставить, на сайте все увидите - шницель больше тарелки!
ресторану больше ста лет, для производства шницелей у них собственная ферма и технологии
качество, атмосфера, обслуживание - все на высоте, проверено лично мной

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей