Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?

Сообщений в теме: 227

#1 Александр Грушин Отправлено 14 Январь 2012 - 23:09

Каким путем пойдет Россия после краха путинизма?

Эта заметка целиком и полностью посвящена развитию и продвижению национал-демократии, как идеологии и написана исключительно для сторонников этого политического направления. Если вы не являетесь приверженцем этого мировоззрения, то всё нижеизложенное написано не для вас.

В связи с тем, что уходящий президент РФ Дмитрий Медведев подготовил <a href="http://kremlin.ru/acts/14107">законопроект, согласно которому требования к регистрации политических партий подвергнуты существенной либерализации – практически все политические силы сделали эту тему основной в своей повестке.

Национал-демократы в этом смысле исключением не являются, но оно и неудивительно, ведь если верить господину Медведеву, то в скором времени любая группа из 500 единомышленников сможет объявить себя политической партией и участвовать в выборах. Понятно, что столь скромную численность сторонников можно собрать даже через социальные сети в интернете, что только подстегнуло дополнительный ажиотаж к данной теме.

В настоящее время сразу несколько политических деятелей объявили о создании партий на национал-демократической платформе. Наиболее громко это сделал профессор Валерий Соловей, в прошлом сотрудник «Горбачёв-фонда», а ныне один из идеологов национал-демократической мысли.

Господин Соловей заявил, что планируемое название его партии – «Новая сила», то есть термина «национал-демократическая» в названии он избегает. И как оказалось не случайно, потому что дело тут не только в названии, но и в содержании.

«Место нашей партии — в центре политического спектра. Избегая крайностей любого рода, мы намерены в то же время заимствовать все лучшее из идейного багажа левых и правых», — пишет профессор Соловей. Также он считает, что «русские люди требуют, в первую очередь, свободы и справедливости. Этническая проблематика второстепенна по отношению к этим магистральным требованиям, она их дополняет и не более того».

Можно подытожить, что господин Соловей собрался строить некую центристскую партию (не левую и не правую), для которой абстрактные и общие для всех политических сил понятия «свободы и справедливости» стоят на первом месте, а национализм (этническая проблематика) является второстепенной.

По своей идеологии национал-демократия близка к идеям национал-либерализма и европейской христианской демократии, и базируется на трех основных китах: верховенство частной собственности; демократия в политике; главенствующая роль титульной нации. Ничего общего с левыми ценностями правый либерализм не имеет. В этой связи, говорить о том, что господин Соловей собрался строить национал-демократическую партию, к сожалению, не приходиться.

Помимо Валерия Соловья, конечно же, есть и другие политические деятели, называющие себя национал-демократами и заявляющие о намерениях создания соответствующих партий (К.Крылов, В.Карабанов и др.), но профессор Соловей в настоящее время всё же является наиболее раскрученными политиком этого спектра. Именно поэтому анализ других возможных проектов НД-партий в данной заметке намеренно не приводился, дабы излишне не перегружать и не запутывать читателя.

Основа любой политической парии – это идеология, а как было показано выше – с идеологией у партии господина Соловья явные пробелы, вернее идеология есть, но она является центристской, а не национал-демократической. И, к сожалению, дело тут не в личности профессора, а в том, что в России национал-демократическое движение в целом идет куда-то не туда.

Вместо распространения своего мировоззрения, то есть разъяснения народу прелестей капитализма, демократии и прав человека – русские национал-демократы заняты либо: критикой действующей власти, причем критикой не идейной, а общеоппозиционной, либо: копошением в далекой исторической древности, времен татаро-монгольского ига.

Путинский режим сейчас не ругает только ленивый – этим уже никого не удивишь и новых сторонников на этом не заработаешь. Изобличать чекистскую хунту конечно же нужно, но делать это нужно только с идеологических позиций, в противном случае неизвестно, кто приобретет на этом политические дивиденды, возможно это будут вовсе не нацдемы, а коммунисты или фашисты.

С разбором исторического наследия ситуация аналогична: изучение собственной истории — это безусловно нужное и полезное занятие (знающий прошлое – видит будущее), но политическая партия и исторический кружок – это всё таки несколько разные вещи. К тому же радикализм в данном вопросе является самым прямым путем к расколу.

Для меня, как для человека демократических убеждений, фашизм это такое же зло, как и коммунизм (кстати, в Европе между двумя этими приступными идеологиями уже поставили знак равенства). Но когда мне на глаза попадаются материалы из серии «Могила неизвестного насильника» А.Широпаева, то лично у меня это сразу вызывает отторжение (на подсознательном уровне), а в голове загорается лампочка – русофобия.

Одно дело называть советский преступный режим – преступным и всячески изобличать его главарей, а совсем другое дело записывать в преступники всех «советских» граждан, которым этот самый режим навязали кровью, в первую очередь через геноцид русского народа. На этой критической ноте заметку можно было бы закончить, если бы не одно существенное но.

Россия – на грани национальной революции, о чем, кстати, писал уже упомянутый выше господин Соловей. В том, что власть возьмут националисты сомнений не возникает, так как коммунисты у власти уже были, левые либералы — тоже были, следующими будут русские националисты.

«Вопрос: В ближайшие годы, все-таки, возможно появление националистической партии, которая будет представлена в парламенте? Валерий Соловей: Это не только возможно, это неизбежно. И эта партия не просто будет представлена в парламенте, она выиграет любые честные парламентские выборы и придет к власти», — это цитата из интервью профессора порталу Накануне.RU.

Оценка дана верная, вот только, что это будут за русские националисты (какого конкретно идейного направления) – большой вопрос. Как уже было написано выше, национал-демократы вместо просвещения народа, то есть пропаганды своих идей, заняты чем угодно, только не этим.

Нацдемы считают, что они – новые русские националисты, противоположность старым имперским националистам, что их главная политическая «фишка» – построение русского национального государства. Что всё это придумали они, что кроме них более никого нет и, что поэтому власть непременно сама свалится к ним в руки, так как народ имперского патриотизма наелся, а посему поддержит именно сторонников русского национального государства, а не многонациональной империи.

В определении народных чаяний нацдемы отчасти правы, но в том, что всё это придумали они и, что кроме них никого больше нет – сторонники национал-демократии существенно ошибаются. Причем ошибаются фатально. В качестве примера уместно будет сослаться на блог члена Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Пермского края Георгия Ситникова.

Молодой политик цитирует в своем блоге критику ура-патриотизма (имперства), совершенно обоснованно противопоставляя его национализму:

«…Националист говорит: все для нации, ничего против нации, нация превыше всего! Патриотизм — это любовь к Родине, а Родина - это уже понятие государственно-политическое. То есть патриот — это государственник, утверждающий: все для государства, ничего против государства, государство превыше всего. Патриот-государственник делает высшей ценностью государство, а все остальное, в том числе и нацию, рассматривает как средства для его построения. Таким образом, нация, являющаяся для националиста высшей ценностью, для государственника превращается в средство…».

Приведённая выше цитата взята из блога Георгия Ситникова, но принадлежит она вовсе не ему и даже не какому-нибудь идеологу национал-демократии, а матерому антидемократу – фюреру РНЕ А.Баркашову. Да, да – вы не ослышались, можете сами заглянуть в блог Ситникова и убедиться в этом. Кстати говоря, это будет вдвойне полезно, так как молодой политик существенно развил приведенную цитату, так сказать расширил и углубил.

Но и это ещё не всё. Очень характерны комментарии, оставленные в его блоге:

«Затронутая тема, безусловно, является очень интересной. Условно говоря, Путин и «Единая Россия» проводят принцип «всё для государства» (подразумевая, что государство это они и есть), а Баркашов и РНЕ предлагают принцип «всё для нации» (то есть, для всего народа, для каждого отдельного человека).

На мой взгляд, данную тему было бы интересно вынести на обсуждение в Молодёжный парламент, членом которого вы являетесь. Дело в том, что сейчас идет речь о либерализации политической системы, то есть, возможно, что руководитель РНЕ в скором времени также будет участвовать в выборах.

Поэтому вполне целесообразно уже сейчас начать обсуждение различных политический позиций, чтобы определить для себя подходящую партию, за которую можно отдать свой голос. Я, например, отношусь к числу так называемых «неопределившихся», но после вашего сообщения могу с уверенностью сказать, что позиция Баркашова мне значительно ближе и роднее, чем позиция Путина
», — конец цитаты.

Дополнительные комментарии, как говорится, излишни, потому что всё это очень симптоматично и показательно, в связи с чем каждый может сделать самостоятельные выводы. Единственное, что имеет смысл написать в завершении, так это подвести краткий итог — прошло более 20 лет, а наши русские националисты (нацдемы) всё ещё до сих пор топчутся на одном месте, повторяя сегодня то, что было сказано тогда антидемократом Баркашовым, как нечто новое.

Пора бы уже политически повзрослеть и от обсуждения темы «национализм vs имперство» перейти к другому этапу просвещения. А то так и останемся вечно догоняющими и вместо русского национального демократического государства в итоге получим русское национальное антидемократическое (абсолютно монархическое) государство, потому что к мнению догоняющих — никто из победителей не прислушается.

Источник: http://oppoziciya201...l.com/1929.html .

#2 comandante Отправлено 15 Январь 2012 - 01:04

• comandante

сильная статья....

соглашусь, что на фоне всеобщего народного недовольства, националисты могут пройти и стать правящей... вопрос, действительно, а какие это будут националисты...
главное чтобы народ не был одурманен в очередной раз...
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#3 raf71 Отправлено 16 Январь 2012 - 18:39

• новичок

Смешно....Какой крах? Всё только начинается

#4 Mr.Frost Отправлено 17 Январь 2012 - 09:05

• гуру

Каким бы путем не пошла Россия, нам нужен свой собственный, чтобы защитить себя и своё будущее. http://www.newkalini...pro-separatizm/

#5 Psareva Отправлено 17 Январь 2012 - 11:50

• новичок

Просмотр сообщенияMr.Frost (17 Январь 2012 - 09:05) писал:

Каким бы путем не пошла Россия, нам нужен свой собственный, чтобы защитить себя и своё будущее. http://www.newkalini...pro-separatizm/
Я с вами полностью согласна!
Но, у России пути нет, некуда идти...Россия уже пришла....

Вопрос нужно ставить так: придет ли "россии" Капут в ходе текущего внутриполитического кризиса или чуть позже. Как говорится "меньше говори, а больше слушай"; в соответствии с указанным принципом, соблюдая "радиомолчание", отслеживала что пишут русские "мыслители". Понятно, что "у всех дела" и всего не зафиксировать, но мониторинг мэйстрима диктует ОДНОЗНАЧНЫЙЙ вывод: ответов на вызовы в совокупной русской "элите" НЕТ!!! Оперплан остается действующим -- нужен обвал цен на нефть ( пусть крайне неэффективны меры влияния ), но и СЕЙЧЧАС наблюдается тенденция к истощению "резервов". По прежнему нуже Путин ( Путин -- это РИСК, потому "опасная игра" пугает :-( :-( ). И по прежнему нужно чтобы Путин "выиграл" свои "выборы" настолько грязно, насколько это возможно. Путин должен попасть в "моральную" ( политики, увы -- это циники и просто бляди ) изоляцию на международной арене и должен пользотся максимально возможной ненавистью у своего русского быдла. Он должен быть подвержен давлению, требующего затрат всех сил на "оборону", со стороны частных групировок в русской быдло"элите". Но... Но и удаление Путина ведет прямой дорогой к Краху России. И попытки достижения "компромисса" ведут к НЕуправляемому Краху с большой буквы, по подобию горбаческой №перестрелки"...

Надо бы, преодолев лень, осветить хоть некоторые аспекты. Поскольку ТОЧНО установлено, что значительное количество русских "мыслителей", в свою очередь, "мониторит" коментарии на настоящем сайте, то от рассмотрения и даже озвучивания нежелательных вариантов развития событий необходимо воздержатся.
"мАсква" и "россия" -- сегодня разные политические об'екты. Деятельность русской "оппозиции" сводится к предметному рассмотрению похотливо-политических пожеланий ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мАЦковской т.н. "тусовки". "Провинции" Империи для "тусовки" -- игнор. Никто из русских не дал ответ на вопрос ( никто и вопроса не поставил ): почему "провинция" поддержала мАсковские "протесты" в "лучшем" случае горстками из сотен, а то и десятков, человек. Начхать территориям на то кто будет царствовать восседая на кремлевском унитазе -- "провинции" осознают, что от "перемен" в мАскве для них ничего к лучшему не изменится. Якобы "100%"-ное "голосование" на Северном Кавказе тоже осталось русскими непонятым ( НИ ОДИН человек не вышел на СК "митинговать" ). Чужды "территориям" масковские разборки. "Провинции" чем дальше, тем больше живут своей жизнью и не связывают свое будущее с вариантами раздела власти в "маскве". Организм Империи в агонии!! Что-нить ТОЧНО откажет: "сердце", "почки", или русский репродуктивный орган -- ЖОПА! Терминальная стадия "жизни" Империи. Нынешний "перерыв" на запой -- это агональная пауза!!!
Поэтому, уже настало время, когда надо думать, как нам обустраивать свою жизнь на территории, на которой мы непосредственно живем.

#6 Argus Отправлено 17 Январь 2012 - 16:53

• эксперт

"Но, у России пути нет, некуда идти...Россия уже пришла...."
Абсолютно верное суждение!!!

#7 Psareva Отправлено 17 Январь 2012 - 17:41

• новичок

Просмотр сообщенияArgus (17 Январь 2012 - 16:53) писал:

"Но, у России пути нет, некуда идти...Россия уже пришла...."
Абсолютно верное суждение!!!
И пришла так...., что переступила точку невозврата....Еще полтора года назад...

#8 Psareva Отправлено 17 Январь 2012 - 20:59

• новичок

Просмотр сообщенияБоC"C (17 Январь 2012 - 20:19) писал:

Пожалуй, даже раньше. Примерно в то время, когда бадминтонист стал лже-президентом.
Илларионов А.Н. в начале октября позапрошлого года сказал, что ВСЁ! -Точка невозврата пройдена. Даже, если предположить, что с сегодняшнего дня (октябрь 2010) цена нефти будет 400 долларов за баррель, то все равно, уже возврата к прежним показателям не будет...Точка невозврата - пройдена.

#9 rubus11 Отправлено 18 Январь 2012 - 06:08

• эксперт

Для меня, как для человека демократических убеждений, фашизм это такое же зло, как и коммунизм (кстати, в Европе между двумя этими приступными идеологиями уже поставили знак равенства). Но когда мне на глаза попадаются материалы из серии «Могила неизвестного насильника» А.Широпаева, то лично у меня это сразу вызывает отторжение (на подсознательном уровне), а в голове загорается лампочка – русофобия.

Что же уважаемый вас так шатает? Поставили равенство, ну тогда приготовтесь, что носители демократии будут мордочкой в лужицу тыкать.
А наступит великая эра прохоризма-наволизма

#10 Psareva Отправлено 18 Январь 2012 - 10:01

• новичок

Просмотр сообщенияrubus11 (18 Январь 2012 - 06:08) писал:

А наступит великая эра прохоризма-наволизма
Ничего страшного не произойдет. Но, Кавказ действительно перестанут кормить. И дадут Кавказу столько суверенитета, сколько унести смогут, как когда-то предлагал дедушка Ельцин. А там - границы, визы и т.д. Пусть Кавказ живет своей жизнью, как могут, и как знают...

#11 Dubovichek Отправлено 18 Январь 2012 - 12:40

О!
http://grani.ru/Politics/Russia/m.194910.html

#12 ilya.82 Отправлено 18 Январь 2012 - 12:56

• участник

Просмотр сообщенияPsareva (18 Январь 2012 - 10:01) писал:

Ничего страшного не произойдет. Но, Кавказ действительно перестанут кормить. И дадут Кавказу столько суверенитета, сколько унести смогут, как когда-то предлагал дедушка Ельцин. А там - границы, визы и т.д. Пусть Кавказ живет своей жизнью, как могут, и как знают...
правильно, для полегли тысячи русских солдат, начиная с царских времен, чтобы пришли "умники" и нахрен все раздали...не слишком много на себя берете? если бы случилось. за слова ебн отвечали солдаты в Чечне, не он. читали про возможные военные действия с Татарстаном? там тоже ебн "начудил".

#13 Dubovichek Отправлено 18 Январь 2012 - 13:26

Просмотр сообщенияilya.82 (18 Январь 2012 - 12:56) писал:

правильно, для полегли тысячи русских солдат, начиная с царских времен, чтобы пришли "умники" и нахрен все раздали...не слишком много на себя берете? если бы случилось. за слова ебн отвечали солдаты в Чечне, не он. читали про возможные военные действия с Татарстаном? там тоже ебн "начудил".
Понимаете, мне лично наплевать на интересы, личные интересы каких-то людишек -типа ельцина и путина. мне лично, кавказ нах не нужен, никогда не нужен. мне и здесь хорошо. какого хера эти бизнесмены лезли туда? и какого хера они имели право из за своего личного бизнеса посылать на смерть туда юных парней???? пусть отделяются и живут как хотят!!

Сообщение отредактировал Dubovichek: 18 Январь 2012 - 13:27

#14 ilya.82 Отправлено 18 Январь 2012 - 13:36

• участник

Просмотр сообщенияDubovichek (18 Январь 2012 - 13:26) писал:

Понимаете, мне лично наплевать на интересы, личные интересы каких-то людишек -типа ельцина и путина. мне лично, кавказ нах не нужен, никогда не нужен. мне и здесь хорошо. какого хера эти бизнесмены лезли туда? и какого хера они имели право из за своего личного бизнеса посылать на смерть туда юных парней???? пусть отделяются и живут как хотят!!
при этом вы хотите чтобя считались с вашим личным мнением.
мое мнение по Кавказу таково- только отдадим его, как придется отдавать и все остальное. не мы погибали на Кавказе, не нам и раздавать землю. пускай пиндосы вернут всю землю индейцам и возвращаются назад в англо-саксонию.

#15 Mr.Frost Отправлено 18 Январь 2012 - 13:39

• гуру

Просмотр сообщенияPsareva (17 Январь 2012 - 11:50) писал:

Но и удаление Путина ведет прямой дорогой к Краху России.
Скажу откровенно: лично меня, как старого борца за права негров, совершенно не волнует "Крах России". Меня волнует мой личный крах, крах моих друзей, родственников, моих клиентов, моих покупателей и наверно моих продавцов. Вот это действительно крах. И этот крах, при оставлении Путина и путинизма, вполне очевиден.
Отсюда вытекает правильное решение: начинать надо всё с начала, с 90х. Иначе невозможно создать здоровую коммерческую среду, если не создать здоровое политическое самоуправление. Ну никак без этого. Нам нужен региональный комитет национального спасения, обладающим не только правом вето органичивающим действие общероссийского законодательства, ведомственных и министерских актов, но некоторыми функциями внешнеполитического ведомства.

#16 Dubovichek Отправлено 18 Январь 2012 - 13:55

Просмотр сообщенияMr.Frost (18 Январь 2012 - 13:39) писал:

Скажу откровенно: лично меня, как старого борца за права негров, совершенно не волнует "Крах России".
Вы знаете, меня и моих друзей тоже... "Крах России" совершенно не волнует.

Меня волнует мол личный крах, крах моих друзей, родственников, моих клиентов, моих покупателей и наверно моих продавцов. Вот это действительно крах. И этот крах, при оставлении Путина и путинизма, вполне очевиден.

Тоже соглашусь с вами. Полностью согласен!
Путину абсолютно нечем похвастаться в части его собственной президентской деятельности. Строительство в его руках превращалось в разрушение, а реформы в основном проваливались. Единственный выход: нарисовать мрачную картину, которую он обнаружил, войдя в президентский кабинет, и объяснить, что избежать катастрофы мы смогли только благодаря ему. Именно это он делал двенадцать лет.

У меня постоянно возникает ощущение, что он верит в свою ложь. Ну как без такой веры можно было написать следующее:
«И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, на национальное единение вокруг общих задач, вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей».
Ведь тут все – ложь, от начала и до конца. Ничего он не возглавлял и не формировал. Не могло быть у него единомышленников за отсутствием собственных мыслей о развитии страны. И тогда, и сейчас. Из гражданской войны Россия вышла в вассальное подчинение Чечне. На территориальную целостность никто не посягал. Хребет терроризму не переломили, а своих – взрослых и детей – погубили немерено. Экономика деградирует, и одно из свидетельств тому – рост доходов опережает рост производительности труда. По темпам экономического роста мы уступаем соседям по СНГ (2007 год: Армения – 13,7; Азербайджан – 25,0; Беларусь – 8,6; Грузия – 12,3; Казахстан – 8,9; Россия – 8,5. 2010 год: Армения – 2,1; Азербайджан – 5,0; Беларусь – 7,6; Грузия – 6,4; Казахстан – 7,3; Россия – 4,0). Все – ложь, как обычно и как всегда. Но сам автор ее не распознает, поскольку давно утратил способность слышать других и рефлексировать по поводу того, что говорит сам.

#17 Mr.Frost Отправлено 18 Январь 2012 - 14:08

• гуру

Просмотр сообщенияDubovichek (18 Январь 2012 - 13:55) писал:

Но сам автор ее не распознает, поскольку давно утратил способность слышать других и рефлексировать по поводу того, что говорит сам.
Ему это по должности не положено. Человек абсолютно в теме и выполняет всё точно по расписанию - это его путь, путь к его личным целям. Если для финансовых успехов Gunvor надо нести бред, значит надо делать это качественно.

P.S.
Бургомистр. Прежде всего, будьте добры, говорите потише, по возможности без жестов, двигайтесь мягко и не смотрите мне в глаза.
Ланцелот. Почему?
Бургомистр. Потому что нервы у меня в ужасном состоянии. Я болен всеми нервными и психическими болезнями, какие есть на свете, и, сверх того, еще тремя, неизвестными до сих пор. Думаете, легко быть бургомистром при драконе?
Ланцелот. Вот я убью дракона, и вам станет легче.
Бургомистр. Легче? Ха-ха! Легче! Ха-ха! Легче! (Впадает в истерическое состояние. Пьет воду. Успокаивается) То, что вы осмелились вызвать господина дракона, — несчастье. Дела были в порядке. Господин дракон своим влиянием держал в руках моего помощника, редкого негодяя, и всю его банду, состоящую из купцов-мукомолов. Теперь все перепутается. Господин дракон будет готовиться к бою и забросит дела городского управления, в которые он только что начал вникать.
Ланцелот. Да поймите же вы, несчастный человек, что я спасу город!
Бургомистр. Город? Ха-ха! Город! Город! Ха-ха! (Пьет воду, успокаивается) Мой помощник — такой негодяй, что я пожертвую двумя городами, только бы уничтожить его. Лучше пять драконов, чем такая гадина, как мой помощник. Умоляю вас, уезжайте.
Ланцелот. Не уеду.
Бургомистр. Поздравляю вас, у меня припадок каталепсии.

#18 Dubovichek Отправлено 18 Январь 2012 - 14:39

Так же не будем фантазировать относительно реформ, которые грядут в нашей стране в ближайшую дюжину лет, если Путин снова станет президентом. Ответ дают и прошедшие десять лет разрушения государственных институтов, и обещание Путина «завершить создание в России такой политической системы, такой структуры социальных гарантий и защиты граждан, такой модели экономики, которые вместе составят единый, живой, постоянно развивающийся и одновременно устойчивый и стабильный, здоровый государственный организм». Вдумайтесь: он обещает завершить то, что делал все эти годы. Вам не страшно?
Ведь в нашем «здоровом организме» действительно органично сочетаются уничтоженные федерализм, разделение властей, политическая конкуренция; экономика, сидящая на углеводородном наркотике; озверевшая от жадности бюрократия; правоохранительная система, являющаяся главной угрозой безопасности граждан… Уверен, что в своем угрожающем намерении «завершить создание…» кандидат абсолютно искренен.

#19 Mr.Frost Отправлено 18 Январь 2012 - 16:38

• гуру

Просмотр сообщенияDubovichek (18 Январь 2012 - 14:39) писал:

он обещает завершить то, что делал все эти годы. </strong>Вам не страшно?
Страшит неизвестное. Жаль что от гнева народного пострадают в основном чиновники нижнего звена.

#20 rubus11 Отправлено 18 Январь 2012 - 22:45

• эксперт

Просмотр сообщенияPsareva (18 Январь 2012 - 10:01) писал:

Дедушка ельцин один из разрушителей страны и пусть лучше лежит в могиле. Стюарт Карл 2 например, Кромвеля выкопал и повесил

#21 ppsch Отправлено 18 Январь 2012 - 22:51

• гуру

Просмотр сообщенияMr.Frost (18 Январь 2012 - 16:38) писал:

Страшит неизвестное. Жаль что от гнева народного пострадают в основном чиновники нижнего звена.

Не нагнетайте, не будет никакого народного гнева. И неизвестного не будет, все вполне предсказуемо.
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

#22 dimkind Отправлено 18 Январь 2012 - 23:49

• К.Г.Б. 5-е управление

Скажу откровенно: лично меня, как старого борца за права негров, совершенно не волнует "Крах России". Меня волнует мой личный крах, крах моих друзей, родственников, моих клиентов, моих покупателей и наверно моих продавцов. Вот это действительно крах. И этот крах, при оставлении Путина и путинизма, вполне очевиден.
Отсюда вытекает правильное решение: начинать надо всё с начала, с 90х. Иначе невозможно создать здоровую коммерческую среду, если не создать здоровое политическое самоуправление. Ну никак без этого. Нам нужен региональный комитет национального спасения, обладающим не только правом вето органичивающим действие общероссийского законодательства, ведомственных и министерских актов, но некоторыми функциями внешнеполитического ведомства.
странное получается дело, при путинизме вы получили клиентов, .. покупателей и наверно .... продавцов. Теперь вы предлагаете от всего этого избавиться, чтобы создать здоровую коммерческую среду.

я не знаю ни вас, ни ваших друзей, ни клиентов, ни продавцов, а вдруг вы наркодилер? Почему я должен желать конец эре путинизма? И вообще, нужно сперва дать определение Путинизму. Высказать все минусы и плюсы, тогда может быть все подпишутся под вашими словами, а так я вам не верю.

#23 dimkind Отправлено 19 Январь 2012 - 00:40

• К.Г.Б. 5-е управление

Просмотр сообщенияDubovichek (18 Январь 2012 - 13:55) писал:

Ведь тут все – ложь, от начала и до конца. Ничего он не возглавлял и не формировал. Не могло быть у него единомышленников за отсутствием собственных мыслей о развитии страны. И тогда, и сейчас.
В 2000 году у России внешний долг 157, 8 миллиардов долларов, это 84 % от всего ВВП страны Да уж, страна у нас богатая была на тот момент! Но не будем сокрушаться, запомнили. Вот и хорошо! Как у нас дела обстоят в 2001 году. Смотрим у Джорджа госдолг 5770 триллионов долларов. Итак прибавка 141 миллиард долларов в год. Фу какие копейки, для США это сущие пустяки. Как там дела у Вовы, богатое наследство привалило? Это два титана мысли и дела, соревновались, Горбатый и Семьянин. Но вернёмся к нашим “баранам”- долгам, в 2001 году у Вовы 143,7 миллиарда долгов. Нет конечно долги делал не Вова, но расплачиваться пришлось ему. Глянь ка, на 15 миллиардов меньше стало....Прошло совсем немного времени и ЗВР стали расти быстрее чем раньше. Это просто посадили Ходорковского, а у других бизнесменов возникло желание платить налоги и пошлины. На момент начала кризиса в России, в августе 2008 года, ЗВР России составляли 582 миллиарда долларов. Прошло всего лишь восемь лет и ЗВР вырос с 12,7 до 582 миллиарда долларов. Страна отдала долги, те что взяли :yes: ! http://std121.livejo....com/15579.html

#24 Mr.Frost Отправлено 19 Январь 2012 - 08:33

• гуру

Просмотр сообщенияdimkind (18 Январь 2012 - 23:49) писал:

И вообще, нужно сперва дать определение Путинизму. Высказать все минусы и плюсы, тогда может быть все подпишутся под вашими словами, а так я вам не верю.
Ну сли бы я действительно нуждался в вашей подписи, я бы возможно сел за написание диссертации "Пунизм как построение вертикали, причины, последствия и коррупция как синдром необходимых подписей".

#25 Александр Грушин Отправлено 19 Январь 2012 - 14:47

Некрещеный Путин метит в цари

Изображение

Предсказанное православными святыми, после «века безбожия», восстановление монархии в России ждут уже не только черносотенцы всех мастей, сюда, разыгрывая предвыборную карту в духе «цивилизованного национализма», успела примазаться и действующая власть.

7 января 2012 года, в связи с Рождеством Христовым, председатель правительства РФ Владимир Путин, рассказывая о своем крещении, сделал следующее заявление: «Когда принесли на крещение, то священник, который крестил, сказал, что сегодня день архангела Михаила. Кстати, говорит, и меня зовут тоже Михаилом, и если вы ребёнку имя ещё не дали, то могли бы назвать и Михаилом. Но мама сказала, что мы уже зарегистрировали в честь отца Владимир».

Итак, Вова зачем-то заявил, что его на самом деле хотели назвать Мишей. Хотели, но не назвали. Не углубляясь в теологию, скажем, что в многочисленных пророчествах предсказано, что после «века безбожия» в России будет восстановлена монархия и, что царя будут звать именем Михаил. В этой связи становится понятно, чего это вдруг Путин ни с того ни с сего сделал подобное заявление: скоро выборы, и он оказывается уже не просто в президенты, он — в цари метит.

Уже который год не утихают споры о том, что на самом деле Путин не верующий и даже некрещеный. В свое время он вступил в ряды КПСС (куда, как известно, верующих не принимали), чтобы «быть в первых рядах строителей коммунизма». По-другому заявления не писали. Форма была одинакова для всех. Но, не достроив народу «светлое будущее», убежал к питерскому мэру Собчаку строить «бандитский капитализм», в чем и преуспел.

А вот вступил ли он в ряды верующих после бегства из коммунистической партии (из которой формально не выходил) — неизвестно. Хоть сам себя он и называет «крещеным», однако факты штука упрямая — обязательной для всех православных записи в церковной книге о крещении — у Путина нет. И это при том, что такие записи непрерывно вели и в советское время, когда власть преследовала граждан за веру и у православных могли возникнуть из-за этого проблемы.

Уместно также будет вспомнить общеизвестный случай трехлетней давности. 30 марта 2009 года Путин посетил православную гимназию в городе Тольятти и передал ей в дар Иверскую икону Божией Матери XVIII века. При этом Путин зачем-то перекрестился левой рукой, что было отчетливо видно в сюжете телеканала «Звезда». То ли он это сделал специально, из каких-то только ему понятных соображений, а то ли ему просто не так часто приходится это делать и он не знает, как правильно креститься.

Весомым аргументом, подтверждающим, что Путин на самом деле не является крещеным, служит и его родословная. Родной дед Владимира Путина (по отцовской линии) Спиридон Иванович Путин был личным поваром Владимира Ленина — воинствующего атеиста и богоборца. Вряд ли бы Ленин стал держать в своем близком окружении верующего человека, даже из соображений элементарной безопасности.

Отец Владимира Путина — Владимир Спиридонович Путин был убежденным коммунистом и служил в истребительном батальоне НКВД. Мать Путина — Мария Ивановна Шеломова в начале блокады с помощью своего брата Ивана Ивановича Шеломова, начальника 7-го отделения 1-го управления ГУПТ НКВД СССР перебралась из Петергофа в Ленинград.

Любопытно, что родственником Путина также является активист «Бунда» Мордхо Блинчиков. Личная карточка Мордхо Абелевича, состоявшего на учете в Витебском Сыскном Отделении, опубликована в интернете. Такие личные дела заводились на членов «Бунда», участвовавших в 9-й конференции Всеобщего еврейского рабочего союза в 1912 году. В какую сторону не копни, но выходит, что вся родня Владимира Путина — это сплошь убежденные коммунисты, чекисты и революционеры. Вряд ли бы кто-то из них стал крестить мальчика Володю.

Череда мистических наваждений, так или иначе связанных с религией, регулярно преследует Путина. В декабре 2001 Владимир Путин планировал посетить одну из главных православных святынь, гору Афон, но неожиданно началась такая буря, что поездку пришлось отменить. А в июле 2003 на его личные сбережения был открыт колокол для саровского монастыря, но уже в ноябре у колокола отвалился язык… Видимо, у Господа свой взгляд на пиар-проекты Путина, который, будучи не крещеным, пытается изображать из себя православного верующего. Надо сказать, что получается это у него не очень убедительно и публичный случай с крещением левой рукой — это наглядно продемонстрировал.

Стоит отметить, что в цари Путина начали сватать давно. В 2010 году, в День защиты детей, более сотни маленьких жителей Петербурга получили необычный подарок. Участникам детской Таврической ассамблеи помимо книг, посвященных истории России, вручили тоненькую брошюру с молитвой за президента страны. Согласно мнению авторов текста, глава государства един в двух лицах — Дмитрия и Владимира. Тест, так называемой «молитвы», опубликованный в брошюре, звучал так: «Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли Господи Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых...». Данный текст в 2008 году был скорректирован под новый дуумвират, а до этого существовал в виде «молитвы за Владимира Путина».

В 2011 году журналисты раскопали ещё один немаловажный факт. Оказывается, что в волжском селе Большая Ельня, расположенном рядом с городом-миллионником Нижним Новгородом уже действует целая секта, поклоняющаяся Путину. «Раньше матушка Фотиния возглавляла «Центр космо-энергетической медицины», а сегодня она в своих молитвах обращается к Владимиру Путину. Ее секта считает российского правителя новым воплощением апостола Павла. Члены секты полагают, что Бог послал Путина в дольний мир для того, чтобы подготовить пришествие Иисуса Христа», — писала в сентябре прошлого года немецкая газета «Der Spiegel».

Интересно, что в своем стремлении к бес-конечной власти (и к её религиозной форме, как высшей форме власти) Путин, как-то иронично назвавший себя «русским националистом в хорошем смысле этого слова», пытается пародировать вполне конкретного человека, который ведет достаточно закрытый образ жизни и попасть в Кремль, любой ценой, не стремится.

Напомним, что Путин начал своё восхождение во власть в 1999 году, когда в его поддержку был создан избирательный блок «Единство». Любопытно, что к тому моменту в России уже существовало одно «Единство» — «Русское Национальное Единство», которое также пробовало участвовать в выборах, но никогда до них допущено не было. Позднее от столь явного плагиата решили отказаться и переименовали путинское «Единство» в «Единую Россию», но осадочек в памяти остался. Далее Путин и его партия стали использовать чисто баркашовский лозунг «Слава России!», как бы опять на что-то намекая. В интернете по этому поводу даже родилась шутка, что мол «Единая (Неделимая) Россия» (ЕНР) — это «РНЕ наоборот». То есть это как бы заявка со стороны Путина на патриотизм и даже на национализм, но на деле всё извращено и вывернуто наизнанку, говоря по-русски, сделано не через то место.

То же самое и с именем Михаил, которым якобы хотели назвать Владимира Путина, но так и не назвали. Общеизвестно, что в ноябре 2005 года руководитель РНЕ Александр Баркашов принял монашеский постриг под именем Михаил. Члены его организации говорят, что принимал он монашеский постриг не столько по собственной инициативе, сколько по настоянию православных старцев. Важно пояснить, что монашеское имя монахи сами себе не выбирают, а его им назначают при пострижении. Если с постригом Баркашова всё предельно ясно, то информация о крещении Путина совершенно обоснованно ставится под очень большое сомнение. Так как нет ни соответствующих записей в церковной книге, да и все родственники Путина — сплошь убежденные коммунисты, вряд ли бы кто из них стал крестить мальчика Вову. Но даже если предположить, что Путина «втайне от всех» всё же крестили, то Михаилом его так и не назвали, а лишь якобы «хотели назвать», в чем он сам внезапно признался. Так что в цари Путину лучше не метить, да и в президенты тоже.
Источник: <a href="http://rusi-voin.livejournal.com/1961.html" target="blank">rusi-voin.livejournal.com

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей