Перейти к содержимому

- - - - -

Покупка машины в кредит: есть ли смысл брать "возрастное" авто

Сообщений в теме: 95

#1 AmicaDelSole Отправлено 16 Январь 2012 - 15:04

• участник

Планирую взять для покупки первой машины сумму в кредит - до 250 тысяч. Не разгуляешься, конечно, но ездить хочется, так что не до жиру. :rolleyes: Хотелось купить определенную машину, которая очень нравится, но она будет ~95 г.в. и мне все говорят что брать такое старье в кредит - глупо, надо брать максимально новое, что возможно. А максимально свежее по таким деньгам, ну что...шевроле ланос какой-нибудь..про который опять же многие говорят что развалится как раз к концу выплаты кредита, и баста.
А мне взять хотелось вообще-то мазду...xedos 6. Любовь B) У меня в окружении мнения совершенно полярны, кто говорит хоть дэу нексия пусть будет, главное новая, а кто утверждает что ничего не станется с этой маздой и это более хороший вариант. Интересно послушать мнения опытных автовладельцев, т.к. мой опыт пока ограничивается ездой на легендарном 123-м))) эх, жаль, сказал, больше ездить не хочет.
Нет таких проблем, которые нельзя было бы создать.

#2 дядя Шаклед Отправлено 16 Январь 2012 - 15:16

• Буру

Всё зависит от того, насколько обременителен этот кредит для вас.
И если мазда 6 - это любовь - то брать однозначно.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#3 comandante Отправлено 16 Январь 2012 - 16:20

• comandante

нужно стремиться к тому, что нравиться!
а если возьмешь, что душе не любо - будут только одни стрессы...
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#4 YoU Отправлено 16 Январь 2012 - 16:22

• гуру

а ще скоро со вступлением в вто цены вроди как должны подупасть на шротные машины .. потом локти будете кусать что купили диллижанс а щас он стоит намного меньше и еще кредит не выплачен .. воообще кредит Это такая блуда .. но как говорится хозяин барин

#5 дядя Шаклед Отправлено 16 Январь 2012 - 16:28

• Буру

Просмотр сообщенияYoU (16 Январь 2012 - 16:22) писал:

а ще скоро со вступлением в вто цены вроди как должны подупасть
Владимир Владимирович? Извините, не узнал...
Но предвыборные лечки в разделе ОПФ проводят.

#6 Napilnik Отправлено 16 Январь 2012 - 16:57

• гуру

вам стыдно ездить на подерженной, или боитесь поломок?
так поломаться любая машина может.
я езжу на гольфе 95 года, а сосед на пассате семилетке. сосед ремонтирует машину чаще и понятно дело в разы дороже.
сам хотел кседокс. а потом взял третьегог. с третьим вообще никаких проблем, по европе путешествуем только в путь. и менять не хочется. работает и достаточно.
проклянаю за стертые комменты и предупреждения. дешево.

#7 Nike39rus Отправлено 16 Январь 2012 - 18:40

• эксперт

Считаю, что лучше взять старее и дешевле, но за свои. Какую бы машину вы не взяли за 250т.р., она потребует вложений, идеальные машины не продают. Но та же самая шевроле ланос, будет намного менее комфортная, нежели 626 или ауди 100 (45), омега б, да практически всего что есть :)

#8 Ramlok Отправлено 16 Январь 2012 - 21:22

• Al diel shala, malanore

Сам задумывался о кредите, причем по гос. программе. Но потом передумал. Сбербанк давал под 3,3 % по программе, видимо с подводными процентами, но все равно очень айс. По мне, только так, только хардкор. Сколько будет процент по нормальному кредиту? 12%, посчитайте переплату, и конечный результат.

Дядя, а цены на б/у авто 3-5 (может быть 7 лет), и в правду упадут. Документ подписан.

#9 дядя Шаклед Отправлено 16 Январь 2012 - 22:02

• Буру

Просмотр сообщенияRamlok (16 Январь 2012 - 21:22) писал:

Дядя, а цены на б/у авто 3-5 (может быть 7 лет), и в правду упадут. Документ подписан.
Как ты машину 95-го года в 3-5 лет уложишь? Это раз.
Какой документ подписан? Это два.

#10 AmicaDelSole Отправлено 16 Январь 2012 - 23:54

• участник

Большое спасибо за мнения! Да уж, и правда хочется если уж влезать в кредит то по крайней мере получать удовольствие, купив именно то, что хотелось. На подержанной ездить не стыдно, это мне-то после мерина, который старше меня :lol:
Переплачивать проценты конечно жалко будет, но копить можно долго, очень уж хочется ездить, и так права полгода валяются уже..
Нет таких проблем, которые нельзя было бы создать.

#11 Nike39rus Отправлено 17 Январь 2012 - 01:17

• эксперт

Просмотр сообщенияAmicaDelSole (16 Январь 2012 - 23:54) писал:

Большое спасибо за мнения! Да уж, и правда хочется если уж влезать в кредит то по крайней мере получать удовольствие, купив именно то, что хотелось. На подержанной ездить не стыдно, это мне-то после мерина, который старше меня :lol:
Переплачивать проценты конечно жалко будет, но копить можно долго, очень уж хочется ездить, и так права полгода валяются уже..
Можно и за 100т.р. купить машину, которая будет возить без забот и хлопот. Плюсы очевидны, она практически не упадет в цене, ее не жалко бить/царапать (т.к. машина первая, вероятность этого увеличивается), как правило запчасти не дорогие, да и сами машины в те годы, были куда проще. Минусы тоже есть, отсутствие всех современных благ. А еще у машины за 100т.р. есть еще огромный плюс, кредит можно отдать очень быстро. Через пол года/год можно уже задумываться о смене машины и подойти к этому со знанием дела, а не из-за мнения людей на форуме :)

#12 Кошак Юва Отправлено 17 Январь 2012 - 01:18

• гуру

Просмотр сообщенияAmicaDelSole (16 Январь 2012 - 15:04) писал:

мне все говорят что брать такое старье в кредит - глупо, надо брать максимально новое, что возможно.
Я не опытный автовладелец, но выскажусь...Знакомый заказывал программу по автокредитам (выбор мин процента по всем банкам города), с его слов - большинство покупает не новые машины. Может, потому что на новые кредит дают прямо в салоне, но...
А лично моё мнение - переплата в кредите, это сумма за "получить прямо сегодня". То есть если машинка помогает зарабатывать - однозначно покупать, время никогда не купите...Если же только потому, что мечта - ну, главное, чтоб потянули кредит. Я бы купил :blush2:

Цитата

Интересно послушать мнения опытных автовладельцев,

Когда люди ходят с высоко поднятой головой, то часто спотыкаются и падают. Поэтому коты ходят с высоко поднятым хвостом

#13 Ramlok Отправлено 17 Январь 2012 - 02:10

Просмотр сообщениядядя Шаклед (16 Январь 2012 - 22:02) писал:

Как ты машину 95-го года в 3-5 лет уложишь? Это раз.
Какой документ подписан? Это два.
я все расписал в теме про вто, в автоликбезе что-ли она была.

#14 Kaтёнок Отправлено 17 Январь 2012 - 08:40

• Звезда

Машину всегда нужно брать ту, к которой душа лежит...соизмеряя с возможностями. Если кредит потяните - берите мечту ;)
...я не воевала, но я победила...

#15 nelchnelch Отправлено 17 Январь 2012 - 09:00

• федя

кредит зло :-)
Путешествую

#16 Rush Отправлено 17 Январь 2012 - 09:42

• гуру

Просмотр сообщенияnelchnelch (17 Январь 2012 - 09:00) писал:

кредит зло :-)

Однозначно !! Но если нельзя без него, то НИКОГДА не берите в кредит возрастное авто.. ведь помимо Банка, авто тоже будет задавать вам вопросы.. и не всегда они будут " кошерными " по суммам.. не дай Бог авария, тоталь.. авто нет, кредит остался.. в 250 тыр легко укладывается Новая Дэу-Матиз, и любой из ЗАЗ-Шанс ( только не берите с мелитопольским мотором 1,3).. И Это все будут НОВЫЕ автомобили.. еще и на КАСКО денег останется .. Тем более, что машина у вас - Первая !!!

#17 дядя Шаклед Отправлено 17 Январь 2012 - 09:45

• Буру

Тут рассматривается не вопрос - брать или не брать кредит, а что на него брать.
И если покупать поповозку в кредит - то однозначно новую.
А вот машину мечты - надо брать машину мечты.
Да и выбор довольно неплохой - вполне умеренная в обслуге машина.

#18 Ramlok Отправлено 17 Январь 2012 - 10:29

Надо брать Матиз или Сандеро (Логан) и не жужать. да 450-500 тыщ (за Рено), да деревянный. Но это просторное, надежное авто. Я упирался башкой в крышу при своих габаритах, а подушка сиденья не регулировалась, а так бы может уже платил по кредиту за Степвей (оптимальный вариант имхо).

#19 Rush Отправлено 17 Январь 2012 - 11:02

• гуру

Тогда уж Дастер сразу брать... :) А у ТС выбора нет - Матиз или Шанс.. отечественный автопром, я надеюсь, тут даже не рассматривается.. НЕ наччинайте с плохого.. купите Машину, а не унылое произведение отечественного автопрома.. Матиз просто просится ТС в собственность.. замечательная машинка, которая внутри гораздо больше, чем выглядит снаружи..

#20 Nike39rus Отправлено 17 Январь 2012 - 11:27

• эксперт

Просмотр сообщенияRush (17 Январь 2012 - 11:02) писал:

Тогда уж Дастер сразу брать... :) А у ТС выбора нет - Матиз или Шанс.. отечественный автопром, я надеюсь, тут даже не рассматривается.. НЕ наччинайте с плохого.. купите Машину, а не унылое произведение отечественного автопрома.. Матиз просто просится ТС в собственность.. замечательная машинка, которая внутри гораздо больше, чем выглядит снаружи..
Вы, наверное, ни разу не видели шанс вблизи и не разговаривали с его обладателями, раз советуете :) Про матиз ничего говорить не буду, но покупка авто в автокредит, это значит подписаться на каско, как минимум на 3 года.

#21 Napilnik Отправлено 17 Январь 2012 - 13:14

• гуру

мнение о матизе.
у сестры матиз, три года, 25 тысяч. кроме масла и доливаек никаких проблем вообще. вообще нечего менять.
хотя на ямы влетает постоянно.
лошары с новых авто на ТО дворники меняют, и каска за три года, как говорилось, минимум 100-120. ну и кто тут в процентах пересчитает банковского кредита? )

#22 Rush Отправлено 17 Январь 2012 - 13:24

• гуру

Просмотр сообщенияNike39rus (17 Январь 2012 - 11:27) писал:

Вы, наверное, ни разу не видели шанс вблизи и не разговаривали с его обладателями, раз советуете :) Про матиз ничего говорить не буду, но покупка авто в автокредит, это значит подписаться на каско, как минимум на 3 года.

А что плохого в КАСКО для новой машины ?? Или Вы считаете, что кредитную машину не надо страховать ?? Ну-ну.. мне фьюжика за два года кредита били дважды, один раз просто пьянь какая-то дверь помяла .. и если на машине "лохматых" годов на любой помойке запчастей мешок, то на новую ставить только новый оригинал ( или Вы предпочтёте запчасть с помойки ??).. КАСКО окупает себя "на раз".. По теме- ИМХО, первую машину в кредит ( а значит на последние деньги) надо покупать НОВУЮ !!

#23 LesikLesik Отправлено 17 Январь 2012 - 14:31

• Cosa nostra

Просмотр сообщенияNapilnik (17 Январь 2012 - 13:14) писал:

мнение о матизе.
у сестры матиз, три года, 25 тысяч. кроме масла и доливаек никаких проблем вообще. вообще нечего менять.
хотя на ямы влетает постоянно.
лошары с новых авто на ТО дворники меняют, и каска за три года, как говорилось, минимум 100-120. ну и кто тут в процентах пересчитает банковского кредита? )
1. Работы на ТО у нормальных дилеров все расписаны. Запчасти (фильтра, масла и т.д.) можно привозить свои. Дворники никто не навязывает менять. Все доп. работы согласовывают.
2. КАСКО на кредитные авто действительно немного дороговато. Но КАСКО на новую и тем более кредитную машину это все-таки не так уж и плохо.
3. Проценты у банков разные. У меня был кредит под 14 процентов годовых. Да, за пять лет это почти стоимость авто. Никто не запрещает выплатить кредит досрочно

Каждый решает для себя сам. Я брала новую машину в кредит имея на руках 130 тыс. руб. Это первоначальный взнос и КАСКО. Моя машина помогает мне зарабатывать деньги. Для меня "+" кредита был в том, что платеж фиксированный и в одно и тоже время, а поломка всегда неожиданно и на неизвестную сумму )
Управляю Мечтой ;)

#24 Napilnik Отправлено 17 Январь 2012 - 14:36

• гуру

новая машина и поломка ))))))))))))))))))
вот в этом и делдо, когда писал выше. у меня машине 17, у соседа 7. он ипется, и боится что либо сломается, а я езжу.
давно уже всем известно, свежиа авто заточены под ремонт. и если автор не хочет иметь проблем с ремонтом, пусть берет б/у, но хорошую по состоянию. выбрать можно не проблема.
а у нас машинка б/у ездит, и совсем не мешает платить ипотечные кредиты )

#25 LesikLesik Отправлено 17 Январь 2012 - 14:46

• Cosa nostra

Новая машина если и ломается, то это проблемы дилера ))) На моей Тойоте гарантия распространяется на все, в том числе на детали подвески. Я за четыре года ничего не делала за свой счет. Только ТО, фильтра всегда привозила свои, масло не выгодно привозить, у них стоит столько же.
Машина б/у - это в большей степени лотерея, чем новая.
За свои деньги можно и б/у взять, но если уж лезть в кредит, то только новую. Но прежде, чем взять кредит, надо посчитать, сможете ли его платить.

Каждый сам решает, что для него выгоднее )))
Управляю Мечтой ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей