Перейти к содержимому

* * * * - 4 Голосов

Когда праздновать день города ?

Сообщений в теме: 81

#51 Ra Отправлено 16 Январь 2012 - 18:25

• В пути....

Власть собирает мнения: опрос о дате празднования Дня города

В связи с большим количеством мнений о том, в какие даты следует праздновать День города в Калининграде, портал "Новый Калининград.Ru" параллельно с сайтом администрации города проводит опрос. Городские власти обещают прислушаться к его результатам, также как и к итогам опроса на сайте администрации, результатам социсследований и мнений общественных структур.

Когда праздновать день города ?
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.

Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.

#52 Nikson Отправлено 17 Январь 2012 - 19:05

• вольный

Первое воскресенье июля!!!
Будьте готовы к тому, что готовит власть...

#53 PilchNais Отправлено 17 Январь 2012 - 19:42

• участник

Просмотр сообщенияnemotur (17 Январь 2012 - 16:48) писал:

Только не 4 июля или с намеком на него! Это абсолютная антидата для нашего города, годовщина принудительной попытки "забыть" не только о его настоящем рождении, а и вообще о его существовании.

Есть исторически оправданный ориентир в начале сентября. Но, увы, на 1 сентября выпадает и очень трагическая дата - дни страшной бомбардировки города и гибели многих тысяч горожан. Праздновать и веселиться в масштабах города в этот день, по-моему, аморально. Поэтому можно было бы сдвинуть праздник на недельку от начала сентября, как своеобразный символ возрождения из пепла. Погода у нас в это время совсем не плохая.

Повторю, сентябрь - исторически оправданное время.

Но и уж если совсем не терпится лета и жары, то пусть будет середина июля - 14-15-е или 21-22-е...

P.S. Слава Богу, опрос показывает, что убежденных, идейных совков-калградцев у нас осталось уже жалкое меньшинство!
Все верно! Настоящий день рождения, я за первое воскресение сентября :yes:
голосуй за Явлинского!!!

#54 Серенада Отправлено 17 Январь 2012 - 20:01

• Счас спою...

Просмотр сообщенияАнонимнее не бывает (16 Январь 2012 - 22:05) писал:

Никогда. Кому эти общегородские попойки с сомнительными мероприятиями нужны?!
Поддерживаю, именно общегородская попойка. Нафик он вообще такой день нужен, если после него нужно устраивать общегородской субботник.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется...

#55 krechet@ Отправлено 17 Январь 2012 - 20:30

• участник

Просмотр сообщенияMr.Frost (17 Январь 2012 - 09:52) писал:

Реально надо назначить День на 30января в честь манифестации 30 января 2010 года.

Нечего корявить мой день рождения,не любо,на желаю. :D
Смерти нет, но всегда пожалуйста...Ю. Шевчук.... bidi vecna,nasa majko Rusijo,te saka Makedonija........
Воскреси хорошее,погаси плохое,друг мой--медный колокол,в сердце у меня....И.Растеряев.

#56 Вергенюс Отправлено 17 Январь 2012 - 20:30

• новичок

На любую дату согласен,если вернут историческое имя.Пока не хожу,не вижу праздника.

#57 PilchNais Отправлено 17 Январь 2012 - 20:45

• участник

Просмотр сообщенияВергенюс (17 Январь 2012 - 20:30) писал:

На любую дату согласен,если вернут историческое имя.Пока не хожу,не вижу праздника.
историческое имя и сентябрь в праздник)) Мечта :D
голосуй за Явлинского!!!

#58 DerStadtbewohn Отправлено 17 Январь 2012 - 23:11

• новичок

Просмотр сообщенияppsch (16 Январь 2012 - 21:09) писал:

Речь идет о праздновании дня рождения Калининграда. И несмотря на то, что Калининград в некотором роде молодой родственник старика Кенисгсберга, он все же родился 4 июля.
1. Название городу, как и имя человеку, дается всего один раз. Поэтому наш город должен носить то название, которое он получил при его основании.
2. Как можно назвать город именем человека, который в нем ни разу не бывал?
3. Название «Калининград» - это одно из немногих оставшихся на карте следов тоталитарной эпохи.
4. Не цинично ли называть город именем человека, замешенного в сталинских репрессиях?
5. Переименование Калининграда способствовало бы улучшению отношений с Германией.
6. В России названия многих населенных пунктов имеют нерусское и неславянское происхождение. Что же страшного в том, что Калининград станет
Кенигсбергом?
7. Слово «Калининград» неудобно для произношения.

#59 ppsch Отправлено 17 Январь 2012 - 23:18

• гуру

Просмотр сообщенияDerStadtbewohn (17 Январь 2012 - 23:11) писал:

1. Название городу, как и имя человеку, дается всего один раз. Поэтому наш город должен носить то название, которое он получил при его основании.
3. Название «Калининград» - это одно из немногих оставшихся на карте следов тоталитарной эпохи.
4. Не цинично ли называть город именем человека, замешенного в сталинских репрессиях?
5. Переименование Калининграда способствовало бы улучшению отношений с Германией.
6. В России названия многих населенных пунктов имеют нерусское и неславянское происхождение. Что же страшного в том, что Калининград станет
Кенигсбергом?

Вы напрасно пытаетесь меня убедить в необходимости возврата городу его исконного имени. Я всегда отстаивал эту точку зрения, за что периодически подвергаюсь обструкции со стороны определенной группы форумчан.
В тоже время думаю,что отмечать день рождения Калининграда 1-го сентября не менее абсурдно,чем отмечать день рождения Кенигсберга 4 июля.
Вот когда вернут имя - тогда и поговорим о 1-м сентября.
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

#60 Кузин Сергей Отправлено 18 Январь 2012 - 00:37

• участник

Просмотр сообщенияDerStadtbewohn (17 Январь 2012 - 23:11) писал:

Кенигсбергом?
Извините, но я свами не соглашусь.
1. Потому что не правильно выкидывать из истори и пытаться забыть почти 70 лет истории.
2. У меня родители родились в Калининграде, вырос я в Калининграде, я как и вы Калининградец.
3. Что бы переименовать город, из него нужно выселить всех Калининградцев.
4. Я не против Кенигсберга, я за то что бы не пересматривать Историю, это не честно по край ней мере по отношению к старшему поколению.

У Калининграда есть день образования 4 июля.
У Кенигсберга другая дата,но Кенигсберга нет.
Я уважаю ваши идеалы, но не принимаю их. (А. и Б. Стругацкие)

...Не знаю как по божьей смете,
должна сгореть моя скрижаль,
но я бы выбрал датой смерти,
число тридцатое, февраль...
(личность)

#61 venelane Отправлено 18 Январь 2012 - 00:54

день города 4 июля . праздновать в начале -середине июля

#62 Lilu19 Отправлено 18 Январь 2012 - 11:07

• новичок

День города - 4 июля !!!
Праздновать - 4 июля !!!

А весь этот цирк вообще непонятно к чему.
Насколько я помню, дату перенесли, так как все чиновники готовились к своим отпускам, и не могли готовиться к такому масштабному мероприятию.
Даже и с этой (дурацкой) точки зрения - тоже 4 июля !!!

#63 Romzes Отправлено 18 Январь 2012 - 12:45

• участник

а действительно почему нет варианта первые выходные месяца ???

#64 kvadratik Отправлено 19 Январь 2012 - 00:16

• участник

Мое мнение - 4 июля(или первые выходные после этой даты,т.к. в рабочий день гулять никто естественно не будет) и Немного исторических фактов.
Из истории создания Калининградской области, ее административно-территориального устройства
На Потсдамской (Берлинской) конференции глав правительств СССР, США и Англии (17 июля – 2 августа 1945 г.) было принято решение о ликвидации Восточной Пруссии и передаче её территории Польше и СССР.
Согласно решениям Потсдамской конференции северная часть Восточной Пруссии в составе г.Кёнигсберга и прилегающего к нему района общей площадью с заливом 15,1 тыс. кв.км (около одной трети её территории) была передана Советскому Союзу.
7 апреля 1946 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Об образовании Кёнигсбергской области в составе РСФСР».
В области было образовано 14 районов: Гумбинненский, Даркеменский, Земландский, Инстербургский, Кёнигсбергский, Кройцбургский, Лабиауский, Пиллькалленский, Рагнитский, Тапиауский, Фридляндский, Хайлигенбайльский, Хайнрихсвальдский и Шталлупёненский.
4 июля 1946 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Кёнигсбергская область была переименована в Калининградскую, город Кёнигсберг – в Калининград.
Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 7 сентября 1946 г. «Об административно-территориальном устройстве Калининградской области» было закреплено образование в её составе 14 районов и проведено их переименование:
Багратионовского (быв. Кройцбургского) – с центром в городе Багратионовск (быв. Прейсиш-Эйлау);
Гвардейского (быв. Тапиауского) – с центром в городе Гвардейск быв. Тапиау);
Гурьевского (быв. Кёнигсбергского) – с центром в городе Гурьевск (быв. Нойхаузен);
Гусевского (быв. Гумбинненского) – с центром в городе Гусев (быв. Гумбиннен);
Краснознаменского (быв. Пиллькалленского) – с центром в городе Краснознаменск (быв. Лазденен);
Ладушкинского (быв. Хайлигенбайльского) – с центром вы городе Ладушкин (быв. Людвигсорт);

Нестеровского (быв. Шталлупёненского) – с центром в городе Нестеров (быв. Шталлупёнен);

Озёрского (быв. Даркеменского) – с центром в городе Озёрск (быв. Даркемен);

Правдинского (быв. Фридляндского) – с центром в городе Правдинск (быв. Фридлянд);

Приморского (быв. Земландского) – с центром в городе Приморск (быв. Фишхаузен);

Полесского (быв. Лабиауского) – с центром в городе Полесск (быв. Лабиау);

Славского (быв. Хайнрихсвальдского) – с центром в городе Славск (быв. Хайнрихсвальде);

Советского (быв. Рагнитского) – с центром в городе Советск (быв. Тильзит);

Черняховского (быв. Инстербургского) – с центром в городе Черняховск (быв. Инстербург).

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 25 июля 1947 г. «Об административно-территориальном устройстве Калининградской области» дополнительно образованы ещё три района:

Большаковский – с центром в населённом пункте Большаково (быв. Гросс Скайсгиррен);

Железнодорожный – с центром в рабочем посёлке Железнодорожный (быв. Гердауэн);

Калининградский – с центром в посёлке Нивенское (быв. Виттенберг).

Центр Приморского района был перенесён в город Зеленоградск (быв. Кранц), Советского – в город Неман (быв. Рагнит).

Мама двойняшек.

#65 ENG Pilgrim Отправлено 19 Январь 2012 - 00:39

• Perpetuum Mobile

4 июля.И точка.
Чужое мнение не уважаю и не люблю,но иногда могу прислушаться.

#66 DerStadtbewohn Отправлено 19 Январь 2012 - 21:22

• новичок

Просмотр сообщенияКузин Сергей (18 Январь 2012 - 00:37) писал:

Извините, но я свами не соглашусь.
1. Потому что не правильно выкидывать из истори и пытаться забыть почти 70 лет истории.
2. У меня родители родились в Калининграде, вырос я в Калининграде, я как и вы Калининградец.
4. Я не против Кенигсберга, я за то что бы не пересматривать Историю, это не честно по край ней мере по отношению к старшему поколению.

К сожалению вынужден согласиться. (((

#67 nemotur Отправлено 24 Январь 2012 - 11:56

Просмотр сообщенияВергенюс сказал:

Я Вас понимаю. А мне по большому счету все равно, что навыдумывают эти власти по поводу дня или имени города если речь о каком-то "калининграде".

Просмотр сообщенияPilchNais сказал:

историческое имя и сентябрь в праздник)) Мечта :D

...Которая сразу становится реальностью если Вы этого захотите.

Просмотр сообщенияКузин Сергей сказал:

1. Забывать никак нельзя. Нужно даже выделить жирной черной рамкой.
2. А вдруг Вы заблуждаетесь?
3. Не "переименовать", а вернуть имя. И почему выселить? Это слишком негуманно. Я думаю, что у них должно быть право на натурализацию. Вы ведь говорите об идейных "калининградцах", с большой буквы?
4. Значит Вы должны быть в первую очередь против подмены исторического имени в 1946-м. А старшее поколение тогда никто и не спрашивал.

И, наконец, главное: "калининград" - это миф. Из этого и нужно исходить.

Просмотр сообщенияDerStadtbewohn сказал:

К сожалению вынужден согласиться. (((

Как-то Вы быстро меняете убеждения, mein lieber.

#68 PilchNais Отправлено 24 Январь 2012 - 12:08

• участник

Просмотр сообщенияnemotur (24 Январь 2012 - 11:56) писал:

К сожалению не всех волнует история :not_i: Один я ничего не сделаю
голосуй за Явлинского!!!

#69 nemotur Отправлено 24 Январь 2012 - 16:11

Просмотр сообщенияPilchNais сказал:

К сожалению не всех волнует история :not_i: Один я ничего не сделаю

Вы не один. :) А под воплощением мечты я имел в виду личное отношение. Как называть свой город и когда его чествовать - глубоко личное дело каждого, а не каких-то властей. Было бы желание, а там, глядишь, и другие за тобой потянутся.

А вопрос об имени и иже с ним, связан с настоящим и будущим в той же мере, что и с историей.

Сообщение отредактировал nemotur: 24 Январь 2012 - 16:15

#70 PilchNais Отправлено 24 Январь 2012 - 16:27

• участник

Просмотр сообщенияnemotur (24 Январь 2012 - 16:11) писал:

Вы не один. :) А под воплощением мечты я имел в виду личное отношение. Как называть свой город и когда его чествовать - глубоко личное дело каждого, а не каких-то властей. Было бы желание, а там, глядишь, и другие за тобой потянутся.

А вопрос об имени и иже с ним, связан с настоящим и будущим в той же мере, что и с историей.
Надеюсь, мы не меньше этого заслуживаем, чем тот же Питер или Екатеринбург))Ту же Тверь освободили от коммунистического ига Калинина :D
голосуй за Явлинского!!!

#71 Stupin Отправлено 30 Январь 2012 - 15:42

Праздновать надо летом, конкретная дата когда - не суть важно.

#72 DerStadtbewohn Отправлено 30 Январь 2012 - 19:23

• новичок

Просмотр сообщенияnemotur (24 Январь 2012 - 11:56) писал:

Я Вас понимаю. А мне по большому счету все равно, что навыдумывают эти власти по поводу дня или имени города если речь о каком-то "калининграде".

1. Забывать никак нельзя. Нужно даже выделить жирной черной рамкой.
2. А вдруг Вы заблуждаетесь?
3. Не "переименовать", а вернуть имя. И почему выселить? Это слишком негуманно. Я думаю, что у них должно быть право на натурализацию. Вы ведь говорите об идейных "калининградцах", с большой буквы?
4. Значит Вы должны быть в первую очередь против подмены исторического имени в 1946-м. А старшее поколение тогда никто и не спрашивал.

И, наконец, главное: "калининград" - это миф. Из этого и нужно исходить.

Как-то Вы быстро меняете убеждения, mein lieber.
Я никогда с этим не соглашусь ! И твёрдо уверен что Кёнигсбергу необходимо вернуть его историческое имя.
Но пока этого нет и с этим я согласен.. Но это всего лишь пока )))))

#73 egorych Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:18

пир во время чумы в любое время

#74 Stopkran65 Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:16

Однозначно первые выходные июля!!! всегда в это время день города отмечали!!! Эта традиция уже давно сложилась так давай те не будем ей изменять.

#75 КамеЯ Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:54

• Это Я

Ну вот и решилось. В этом году будет 7-8 июля.

—Девушка, а у вас парень есть? —Нет. — Как? У такой красивой, умной, утонченной девушки и нет парня??? —Сдох, сука, от счастья...Изображение

Кошки и женщины гуляют сами по себе, а мужики и собаки к ним приноравливаются.

#76 OTDELENIE Отправлено 05 Апрель 2012 - 20:04

не надо ничего праздновать...надо отдать Калининград исконным владельцам...А они уже решат,когда им что-то праздновать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей