Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Внимание! В парке "Юность" агрессивный охранник!

Сообщений в теме: 145

#1 Алисинья Отправлено 16 Январь 2012 - 18:41

• эксперт

Сегодня в парке "Юность" произошел безобразный случай: кормим птичек, дети катаются с горки. Прибегает молодой и крупный собак и начинает гонять голубей. Не буду спорить, что, что бездомным собакам (даже если они очень милые и весёлые) в обществе маленьких детей не место (хотя у меня на этот счёт своё мнение), но то, что дальше произошло просто ни в какие ворота: откуда ни возьмись, бежит недочеловек в защитном костюме охраны и с НЕВЕРОЯТНОЙ ДУБИНОЙ в руках. Не видя ни детей, ни взрослых, подлетает к собаке и в приступе невероятной агрессии замахивается...Я поняла, что если ударит, то покалечит, как минимум. Не замечая моих истошных воплей, "это с дубиной" пытается догнать пса, который не очень-то и убегает (не понимает дурачок молодой, что его сейчас просто прибьют). Я орала всё подряд, но мужик отреагировал только на "А ну стоять!!!" Он повернулся в мою сторону и медленно ко мне направляясь (всё с той же дубиной) зарычал: "Ты на кого лезешь?"...У меня, честно говоря, ноги подкосились, потому как не совсем вменяемое это чудовище оказалось...Вдалеке мамашка с колясой проходила, что-то крикнула - он отвлёкся, отошёл, но ещё какое-то время метался из стороны в сторону в ярости. Потом видно понял, что сегодня ни собаку, ни меня прибить не получится и ушёл.
Не прошло и минуты...тишина..дети молчат с круглыми глазами...проходящая мимо женщина "интеллигентного вида" делает мне замечание: "Нехорошо при детях на взрослых людей кричать." Вот значит как...

Нашла администратора. На мой рассказ с отдышкой было - спасибо, мы примем меры. "Извините" я так и не дождалась...

Мы так любили этот парк, а теперь просто в ужасе. У меня ребёнок уже 2 часа подряд в расстройстве повторяет: "дядя собаке больно сделал".

При разговоре с администратором я поняла, что чудовище зовут Лёша. Ростом он ниже среднего и довольно плотного телосложения. В годах...На голове черная бейсболка.

Вот такие опасные сотрудники работают в парке "Юность" рядом с нами и нашими детками.

#2 rita50 Отправлено 16 Январь 2012 - 20:30

• участник

ДА ,охранник наверное перегнул палку.Но в то же время,собаке там было не место,какая бы добродушная она не была.У меня ребёнка покусала просто так,без повода.Эта собака гуляла с ними года 4.И хозяин у неё есть.Терапия после укусов очень тяжолая.А пару лет назад,в парке центральном,добродушная собачька набросилась на ребёнка и сильно искусала. Собака есть собака.Может у этого охранника свои счёты с псиной,или он знал,что от неё ожидать?

#3 Солнечный берег Отправлено 16 Январь 2012 - 21:48

Я ни в коем случае не защищаю этого охранника, но если подумать - он же не просто так подбежал (?). Возможно кто-то, кому не понравился этот пес (напугал, обоаял, прыгнул, да просто мимо прошел) - его попросил отреагировать - ну и этот в меру своего воспитания - отреагировал :wink:

#4 osik Отправлено 16 Январь 2012 - 22:19

• эксперт

Сабаку можно было просто отогнать! Представьте что бы было с детской психикой если быАлисинья, не вмешалась! Это ужасно!Лучшебы они так с дубинкой гоняли тех кто там спиртное распивает!

Дашульке 3 года, 2 месяца и 9 дней
Сыночку Санечке 1 год, 8 месяцев и 30 дней

#5 Bobbyyy Отправлено 16 Январь 2012 - 23:38

Простите, но.
О какой психике Вы говорите, о детской?
До они по телеку убийств настоящих видят столько, что увидя этого охранника (я лично сказал бы ему спасибо) ничего не запомнят.
Собака должна жить в будке. Волки в лесу. У меня вот такая дочку в нос лизнула-вот это травма на шесть лет была, пока себе немца не завели.
А психика... Большинство детей в деревнях знают откуда берется мясо. И ничего, никаких травм не наблюдается. Пытаясь оградить своих детей от жестокого окружающего мира Вы тем самым растите... Это ваше дело кого растить.

Просмотр сообщенияАлисинья (16 Январь 2012 - 18:41) писал:

Сегодня в парке "Юность" произошел безобразный случай: кормим птичек, дети катаются с горки. Прибегает молодой и крупный собак и начинает гонять голубей. Не буду спорить, что, что бездомным собакам (даже если они очень милые и весёлые) в обществе маленьких детей не место (хотя у меня на этот счёт своё мнение), но то, что дальше произошло просто ни в какие ворота: откуда ни возьмись, бежит недочеловек в защитном костюме охраны и с НЕВЕРОЯТНОЙ ДУБИНОЙ в руках. Не видя ни детей, ни взрослых, подлетает к собаке и в приступе невероятной агрессии замахивается...Я поняла, что если ударит, то покалечит, как минимум. Не замечая моих истошных воплей, "это с дубиной" пытается догнать пса, который не очень-то и убегает (не понимает дурачок молодой, что его сейчас просто прибьют). Я орала всё подряд, но мужик отреагировал только на "А ну стоять!!!" Он повернулся в мою сторону и медленно ко мне направляясь (всё с той же дубиной) зарычал: "Ты на кого лезешь?"...У меня, честно говоря, ноги подкосились, потому как не совсем вменяемое это чудовище оказалось...Вдалеке мамашка с колясой проходила, что-то крикнула - он отвлёкся, отошёл, но ещё какое-то время метался из стороны в сторону в ярости. Потом видно понял, что сегодня ни собаку, ни меня прибить не получится и ушёл.
Не прошло и минуты...тишина..дети молчат с круглыми глазами...проходящая мимо женщина "интеллигентного вида" делает мне замечание: "Нехорошо при детях на взрослых людей кричать." Вот значит как...
Нашла администратора. На мой рассказ с отдышкой было - спасибо, мы примем меры. "Извините" я так и не дождалась...
Мы так любили этот парк, а теперь просто в ужасе. У меня ребёнок уже 2 часа подряд в расстройстве повторяет: "дядя собаке больно сделал".
При разговоре с администратором я поняла, что чудовище зовут Лёша. Ростом он ниже среднего и довольно плотного телосложения. В годах...На голове черная бейсболка.
Вот такие опасные сотрудники работают в парке "Юность" рядом с нами и нашими детками.
Вот цапнул бы он дите Ваше. Вы тогда кричали почему он собаку не выгнал. Ещё в суд бы пошли. Дети всегда важнее собак.

#6 Vikingland Отправлено 16 Январь 2012 - 23:44

• Солнце: Son of Sun- Сын Солнца

Охранник по сути это и есть собака, на службе у хозяина, только двуногая, работа у охранника тоже собачья уметь гавкать и орать, живем во все больше деградирующей стране, чему удивляться?
Кричать и гавкать и облаять матом это норма сейчас в РФ.
"Попробуйте распять Солнце и вы поймёте, который тут Бог"
Пусть всегда будет Солнце, Пусть всегда будет Небо.Пусть всегда будем Мы.

#7 elena76 Отправлено 17 Январь 2012 - 00:55

• участник

Просмотр сообщенияBobbyyy (16 Январь 2012 - 23:38) писал:

Простите, но.
До они по телеку убийств настоящих видят столько, что увидя этого охранника (я лично сказал бы ему спасибо) ничего не запомнят.
В 6 лет я стала свидетелем "отстрела". Еще повозка с будкой, конем запряженная ездила. 50 лет прошло, многое из детства забылось...а это помню. Подробности помню - и цвет будки, и кровь на снегу и как бежала в истерике к маме за помощью.
Elena76

#8 rita50 Отправлено 17 Январь 2012 - 01:14

• участник

А вы никогда своего ребёнка из пасти псины не отбивали?О чём разговор тогда !Это дети сюсюкают с собачками,а мы должны быть разумными и понимать,что безопасных собак не бывает!Мы собачьих мыслей читать не умеем.

#9 makl Отправлено 17 Январь 2012 - 08:56

• перпетум кобеле

А чё никого не тронуло, что он и на ТС зарычал и нахамил. Был бы адекват, защищающий спокойствие граждан, сказал бы примерно то же самое что и вы: "Дамочка, а если он вашего ребенка покусает?". Но я так понимаю, ничего подобного из его уст не прозвучало.
Так что собаки собаками, но люди (и даже при службе) бывают опаснее.

Решения, которые ты принимаешь после двух часов ночи - плохие решения. Просто иди спать

#10 Ванилька Отправлено 17 Январь 2012 - 09:51

• кош-ш-шатина

что-то я сомневаюсь, что дети были в шоке только от охранника, который замахнулся на гоняющую голубей собаку. Просто когда рядом истошно орут - тут и взрослый испугается.
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#11 InnaBober Отправлено 17 Январь 2012 - 09:54

а если он исполнял свои обязанности? и защищал ваших же детей между прочим. Вам же самой не понравилось,что собака бегала рядом с малышами и неизвестно, что у нее в голове

#12 LovelyRita Отправлено 17 Январь 2012 - 12:34

Просмотр сообщенияrita50 (17 Январь 2012 - 01:14) писал:

А вы никогда своего ребёнка из пасти псины не отбивали?О чём разговор тогда !Это дети сюсюкают с собачками,а мы должны быть разумными и понимать,что безопасных собак не бывает!Мы собачьих мыслей читать не умеем.

Просмотр сообщенияInnaBober (17 Январь 2012 - 09:54) писал:

а если он исполнял свои обязанности? и защищал ваших же детей между прочим. Вам же самой не понравилось,что собака бегала рядом с малышами и неизвестно, что у нее в голове
Согласна с тем, что безопасных собак не бывает.

Но вам не кажется, что исполнять обязанности охранник должен несколько другими методами?
Какой урок получит ребёнок, на глазах у которого дядя ударит собаку палкой???Урок, что собак надо бить первым, пока они не напали?И что это даст ребёнку?А потом мы удивляемся, что люди над животными издеваются-так они увидели в детстве такую картину, как ТС пишет, а потом выросли и делают то же самое.
Я считаю, что ребёнка надо учить осторожности, учить обходить стороной собаку в такой ситуации, а не бросаться на неё с палкой.
♥ Сыночку 2 года, 6 месяцев и 3 дня ♥ Звёзды на небе,звёзды на море...звёзды и в сердце моём...

#13 Алисинья Отправлено 17 Январь 2012 - 13:00

• эксперт

Просмотр сообщенияLovelyRita (17 Январь 2012 - 12:34) писал:

Согласна с тем, что безопасных собак не бывает.

Но вам не кажется, что исполнять обязанности охранник должен несколько другими методами?
Какой урок получит ребёнок, на глазах у которого дядя ударит собаку палкой???Урок, что собак надо бить первым, пока они не напали?И что это даст ребёнку?А потом мы удивляемся, что люди над животными издеваются-так они увидели в детстве такую картину, как ТС пишет, а потом выросли и делают то же самое.
Я считаю, что ребёнка надо учить осторожности, учить обходить стороной собаку в такой ситуации, а не бросаться на неё с палкой.

Спасибо за разумные слова!
А тот ту некоторые считают, что защищать детей от собак надо непременно палками и побоями. Видимо их родители в их детстве позволяли наблюдать такие сцены насилия, вот они и считают это нормальным.
А то, что охранник ещё и на меня "бычил" это действительно не многие заметили. Ну да, ведь он на работе!

#14 Алисинья Отправлено 17 Январь 2012 - 13:08

• эксперт

Просмотр сообщенияВанилька (17 Январь 2012 - 09:51) писал:

что-то я сомневаюсь, что дети были в шоке только от охранника, который замахнулся на гоняющую голубей собаку. Просто когда рядом истошно орут - тут и взрослый испугается.

Прежде чем истошно орать, я пыталась ему сказать, чтобы не делал того, что собирается. Но он уже был в аффекте, наверное, поэтому ничего не слышал. По вашему, орать не надо было? Надо было посмотреть и помолчать?
У меня ребёнок не говорит, что "мама истошно кричала", зато второй день уже повторяет, что "собаке больно".

А для тех, кто за собаку не переживает, напишу специально ещё раз: В ПАРКЕ РАБОТАЕТ НЕАДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ОН РАБОТАЕТ РЯДОМ С ВАМИ И ВАШИМИ ДЕТЬМИ. И ПОСЛЕ ТОГО, КАК ЕМУ НЕ УДАЛОСЬ УДАРИТЬ СОБАКУ, ОН ПЕРЕКЛЮЧИЛ СВОЮ АГРЕССИЮ НА МЕНЯ!!!

#15 Алисинья Отправлено 17 Январь 2012 - 13:41

• эксперт

Просмотр сообщенияBobbyyy (16 Январь 2012 - 23:38) писал:

Простите, но.
Собака должна жить в будке. Волки в лесу. У меня вот такая дочку в нос лизнула-вот это травма на шесть лет была, пока себе немца не завели.
А психика... Большинство детей в деревнях знают откуда берется мясо. И ничего, никаких травм не наблюдается. Пытаясь оградить своих детей от жестокого окружающего мира Вы тем самым растите... Это ваше дело кого растить.

Вот цапнул бы он дите Ваше. Вы тогда кричали почему он собаку не выгнал. Ещё в суд бы пошли. Дети всегда важнее собак.
Я говорю о здоровой психике своего ребенка. Он у меня не смотрит убийства по телевизору. Я не хочу, чтобы он думал: раз охраннику можно бить животных и на женщин кидаться, то и мне можно. Такие сначала животных бьют, а потом на людей переключаются. Причём здесь "откуда мясо" и реальное насилие в быту????
Я защищаю своего ребёнка от собак (не только бездомных), но он их всех любит и знает, что обижать нельзя. При этом для защиты я не ношу с собой дубину, есть множество способов вполне мирных.
А вот где были вы, когда вашу дочь собака лизнула? За охранником с дубиной бегали?

#16 Kellas Отправлено 17 Январь 2012 - 14:19

• гуру

Я думаю любой мужик бежащий по каким бы то нибыло причинам с дубинкой за собакой выглядит агрессивно.
К слову тоже самое может написать и сам охранник - ребята не идите работать в юность там агрессивные неадекватные мамы орут на меня когда я от их детей собак отгоняю :)

#17 LovelyRita Отправлено 17 Январь 2012 - 14:30

Просмотр сообщенияKellas (17 Январь 2012 - 14:19) писал:

Я думаю любой мужик бежащий по каким бы то нибыло причинам с дубинкой за собакой выглядит агрессивно.
К слову тоже самое может написать и сам охранник - ребята не идите работать в юность там агрессивные неадекватные мамы орут на меня когда я от их детей собак отгоняю :)
Уточнение: не "отгоняю собак", а "пытаюсь избить собак палкой" (см. первый пост).
♥ Сыночку 2 года, 6 месяцев и 3 дня ♥ Звёзды на небе,звёзды на море...звёзды и в сердце моём...

#18 Kellas Отправлено 17 Январь 2012 - 14:40

• гуру

Просмотр сообщенияLovelyRita (17 Январь 2012 - 14:30) писал:

Уточнение: не "отгоняю собак", а "пытаюсь избить собак палкой" (см. первый пост).
Собаку он по факту палкой не бил - значит просто пугал :) т.е. отгонял. Всё остальное просто ваши предположения.
И даже если он не избил собаку именно из-за вашей бдительности - это лишь доказывает его адекватность, т.к. он в ярости учёл ваше пожелание :)

#19 LovelyRita Отправлено 17 Январь 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияKellas (17 Январь 2012 - 14:40) писал:

...учёл ваше пожелание :)
Пожелание было не моё, я не автор темы.

Просмотр сообщенияKellas (17 Январь 2012 - 14:40) писал:

Собаку он по факту палкой не бил - значит просто пугал :) т.е. отгонял. Всё остальное просто ваши предположения.
И даже если он не избил собаку именно из-за вашей бдительности - это лишь доказывает его адекватность, т.к. он в ярости учёл ваше пожелание :)
Почему предположения-то?Он замахивался дубиной=ПЫТАЛСЯ избить собаку, автор ясно об этом написала.И я написала "пытаюсь избить", а не "бью".
Об адекватности охранника я бы поостереглась судить, учитывая всё, описанное ТС :unsure::

подлетает к собаке и в приступе невероятной агрессии замахивается...пытается догнать пса, который не очень-то и убегает

Он повернулся в мою сторону и медленно ко мне направляясь (всё с той же дубиной) зарычал: "Ты на кого лезешь?"...
Вы всё ещё уверены в его адекватности???На мой взгляд ему как минимум агрессию выплеснуть негде, вот и отрывается...

#20 Kellas Отправлено 17 Январь 2012 - 15:09

• гуру

Просмотр сообщенияLovelyRita (17 Январь 2012 - 14:48) писал:

Вы всё ещё уверены в его адекватности???На мой взгляд ему как минимум агрессию выплеснуть негде, вот и отрывается...
Агрессию, обиду, называйте как хотите в данный момент не куда было выбросить топик стартеру.
Ведь никто и на секунду не задумался о психике детей охранника, перед тем как выставить его не в лучшем свете на пол канета, их и так с дет.сада стебут что у них папа "Бородач" :)

Я это всё к тому, что выводов можно понаделать из любой ситуации в любую сторону каких угодно, особенно манипулируя такими понятиями как "адекватность", "долг", "любовь", "детсткая психика", "братья наши меньшие", "мораль", "нормы поведения" и т.п. А по факту из ничего раздули как всегда трагедию.

#21 LovelyRita Отправлено 17 Январь 2012 - 15:17

Просмотр сообщенияKellas (17 Январь 2012 - 15:09) писал:

Ведь никто и на секунду не задумался о психике детей охранника, перед тем как выставить его не в лучшем свете на пол канета...
Если он так больше не будет себя вести, никто и не узнает, что это именно о нём...

Просмотр сообщенияKellas (17 Январь 2012 - 15:09) писал:

А по факту из ничего раздули как всегда трагедию.
Это вам кажется, что из ничего, а для ребёнка это "ничего" служит примером как себя вести в дальнейшей жизни (как и многие мелочи, которые, как нам кажется, они не замечают)...
Давайте по факту: ребёнок получает урок, что на собаку надо замахнуться палкой, чтобы прогнать её / чтобы она на него не напала.Факт?Факт.
В следующий раз ребёнок уже сам замахивается на собаку (помня урок охранника), а из-за угла выворачивает стая собак, и собака, на которую он замахнулся, оказывается вожаком.Зная повадки собак, нетрудно представить, что ситуация не очень хорошая выходит, мягко говоря...
Я уверена, что топикстартер не хотела бы, чтобы её ребёнок получил такой урок.

#22 YoU Отправлено 17 Январь 2012 - 15:50

• гуру

Представьте???что бы было Охраннику если бы собачата (бездомные-может быть Больные) покусали бы детишку на территории парка ? кстати она начинается от маленького моста включая всё озеро и парк ...

навязывается поговорка не суди и не судим будешь !!

#23 affto Отправлено 17 Январь 2012 - 15:57

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияInnaBober (17 Январь 2012 - 09:54) писал:

отстрельщики из "различных СЗЖ" тож выполняют свою работу и защищают.... работники бойни тож выполняют свою работу... да еще и мясо "добывают" для наших деток... но всему свое место. всему свое время....

Просмотр сообщенияYoU (17 Январь 2012 - 15:50) писал:

Представьте???что бы было Охраннику если бы собачата (бездомные-может быть Больные) покусали бы детишку на территории парка ? кстати она начинается от маленького моста включая всё озеро и парк ...

навязывается поговорка не суди и не судим будешь !!
может стоит начинать охрану парка по его периметру? от собак, от алкашей...
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#24 честер Отправлено 17 Январь 2012 - 16:02

• гуру

душещипательная история про невинное гавкающее существо и злого бездушного охранника ,который судя по всему чуть было не перемочил всех,собак,мамаш,детей и т.д.

#25 E r m h z Отправлено 17 Январь 2012 - 16:18

• гуру

Сегодня в парке «Юность» произошел безобразный случай: гуляем мы с малышом, дети катаются с горки. Прибегает огромная агрессивная собака и начинает скалиться и лаять на всех. Пару дней назад мы уже видели, как эта собака укусила маленькую девочку, и мама этой девочки жаловалась на то, что местная охрана бездействует. Оранника тогда лишили премии. То, что дальше произошло, просто ни в какие ворота не лезет: на плач испуганных детей, которые гуляли неподалёку, прибежал человек, по костюму похож на охранника парка, и своей небольшой дубинкой стал пытаться прогнать собаку с парка. Собака вела себя очень агрессивно, со рта текла пена, она стала бросаться на охранника, а тот в свою очередь был вынужден отмахиваться от бешеной псины. В то время как охранник пытался обезопасить всех детей парка от собаки, одновременно с лаем собаки бешено орала какая-то женщина. Она орала всё подряд, на весь парк стоял истошный матерный вопль, и вот, когда охраннику почти удалось прогнать собаку, раздался душераздирающий визг «а ну стоять бл....». Охранник повернулся к женщине и, направляясь к ней, просил её успокоиться. Судя по психическому состоянию женщины на тот момент, она мало что понимала, и у неё подкашивались ноги, а, может, просто была в нетрезвом состоянии. Мимо проходила я с коляской, я поблагодарила охранника за оказанную помощь, охранник отошёл посмотреть, всё ли в порядке с другой женщиной, так как там одна из женщин первая обратила внимание на бешеную собаку. Потом охранник, исполняя свои обязанности, осмотрел, все ли дети в порядке, не покусаны ли они, и ушёл.
Все дети были в шоке и смотрели на эту женщину, я подошла к ней и сделала ей замечание, что нельзя так при детях выражаться, особенно на взрослого человека при испонении своих обязаностей. Я ушла, а дама всё продолжала что-то истерично выкрикивать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей