Посоветуйте где отдохнуть летом в Австрии.
Автор Helens, 17 Янв 2012 20:33
Сообщений в теме: 40
#1 Отправлено 17 Январь 2012 - 20:33
Мечтаем первый раз выехать семьёй на машине в Австрию летом. Хотим отдохнуть на природе в небольшом городке в горах, где множество озёр. Под это описание подходит район Зальцкаммергут. Может кто то уже путешествовал в этом направлении? Отзовитесь! Есть ли какие то особенности при путешествии по Австрии на автомобиле?
#2 Отправлено 17 Январь 2012 - 21:23
наклейку (виньетку) надо купить для платных дорог.
двоюродной бабушке 82 года 5 месяцев 12 дней
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца
#5 Отправлено 17 Январь 2012 - 23:01
В Австрию вообще
горы посмотреть - это в Тироль, озёра и природу - это на северо-восток.
Зальцбург поглядите, пива выпейте в Августинере. Иннсбрук особого интереса не представляет, разве что музей Сваровски недалеко.
В Южный Тироль(Италию) не суйтесь ни под каким предлогом, если не хотите испортить себе отдых.
Границы в Куфштайне как таковой нет вообще и понять что ты в Австрии можно только по ограничению 130 кмч. Виньетку покупать только за нал на заправках в том направлении. Рекомендую покупать на последней немецкой заправке только если у вас хороший навигатор, или будет человек знакомый с этими местами, за езду без виньетки - 240 евро. Виньетка нужна только на основные магистрали.
Если не боитесь спонтанности - вдоль дороги летом будет сдаваться куча комнат в гостевых домах, ценник от 35 до ХХХ евро. В среднем 50 евро двушка с завтраком. Так будете менее привязаны к месту и более мобильны.
Зальцбург поглядите, пива выпейте в Августинере. Иннсбрук особого интереса не представляет, разве что музей Сваровски недалеко.
В Южный Тироль(Италию) не суйтесь ни под каким предлогом, если не хотите испортить себе отдых.
Границы в Куфштайне как таковой нет вообще и понять что ты в Австрии можно только по ограничению 130 кмч. Виньетку покупать только за нал на заправках в том направлении. Рекомендую покупать на последней немецкой заправке только если у вас хороший навигатор, или будет человек знакомый с этими местами, за езду без виньетки - 240 евро. Виньетка нужна только на основные магистрали.
Если не боитесь спонтанности - вдоль дороги летом будет сдаваться куча комнат в гостевых домах, ценник от 35 до ХХХ евро. В среднем 50 евро двушка с завтраком. Так будете менее привязаны к месту и более мобильны.
#10 Отправлено 18 Январь 2012 - 09:33
Если из Австрии в Италию,то разница,конечно,чувствуется.Зато там очень красиво.Горы,виноградники.Ценник на всём автобане,начиная с Германии вырос.И на топливо,и на еду в растхофах.Кстати,в этом году мы обалдели,что очень мало (относительно прошлых лет) машин на автобане,нет пробок в районе Мюнхена.Оказалось всё из-за повышения цен.Немцам дешевле на самолётах добираться.
#12 Отправлено 18 Январь 2012 - 14:14
Gradir (18 Январь 2012 - 01:08) писал:
Я как раз и хотел из Тироля в Южный тироль летом съездить. Но остановица быть может на пару дней и южнее - на моря. Но больше агротуристика интересует.
категории B, C, D, BE
#13 Отправлено 18 Январь 2012 - 14:31
Brigitte (18 Январь 2012 - 09:33) писал:
Если из Австрии в Италию,то разница,конечно,чувствуется.Зато там очень красиво.Горы,виноградники.Ценник на всём автобане,начиная с Германии вырос.И на топливо,и на еду в растхофах.Кстати,в этом году мы обалдели,что очень мало (относительно прошлых лет) машин на автобане,нет пробок в районе Мюнхена.Оказалось всё из-за повышения цен.Немцам дешевле на самолётах добираться.
#14 Отправлено 18 Январь 2012 - 14:48
Тут дело не только в бензине.В той же Австрии цены выросли.А если ещё и в Италию,там дороги платные.Получается,стоимость всей поездки выросла.Обычно на новогодние праздники пробки в районе Мюнхена постоянно.Приходилось проскакивать его очень рано утром и то машин хватало.А в этом году едем-едем,ждём-ждём,а пробок нет чё-та.Не одни мы это заметили.Наши друзья ехали в этот же день,тоже заметили.
#15 Отправлено 18 Январь 2012 - 15:06
Вот до того, как побывала в Австрии, всегда считала, что это пивная страна, но попав туда поняла, что нет, Австрия винная) и ресторанчики винные потрясающие. И виноградников море. Мне очень понравился Баден, рядом с Веной, но там и горы и источники - красота)
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!
#16 Отправлено 18 Январь 2012 - 15:10
Brigitte (18 Январь 2012 - 14:48) писал:
Тут дело не только в бензине.В той же Австрии цены выросли.А если ещё и в Италию,там дороги платные.Получается,стоимость всей поездки выросла.Обычно на новогодние праздники пробки в районе Мюнхена постоянно.Приходилось проскакивать его очень рано утром и то машин хватало.А в этом году едем-едем,ждём-ждём,а пробок нет чё-та.Не одни мы это заметили.Наши друзья ехали в этот же день,тоже заметили.
#18 Отправлено 18 Январь 2012 - 16:09
из Тироля к морю (если ты речь ведёшь о западном побережье) ехать по кратчайшему пути, т.е. через Швейцарию
Это верно, но через Швейцарию я собираюсь возвращаться, а туда ехать другой дорогой.
Рассказывайте уже еще про Южный Терол, желательно побольше негативо, пока неубедительно.
#19 Отправлено 18 Январь 2012 - 16:19
Brigitte (18 Январь 2012 - 15:15) писал:
Мы ездим в Австрию каждый год в зимний период 2 раза.На НГ та всегда пробки,вне зависимости от погоды.Даже когда ясная и солнечная погода.
#20 Отправлено 18 Январь 2012 - 17:01
Погода была супер.Солнце,в Альпах снега навалило.Данную версию не я выдвинула.Немцы в Германии так сказали.Пообщавшись с немцами в Австрии,они тоже заметили,что на автобане свободней стало.Как будто не высокий,а низкий сезон.Почему-то говорят,что из-за цен....Надо заканчивать про пробки,люди о другом интересовались.
#21 Отправлено 18 Январь 2012 - 17:43
(говорит полуцытатами Михалкова)
Так, друзья, это все ваши дела, про Мюнхен (и больше про девятку никому ни слова, а то мои орлы узнают - могут быть неприятности)
А вот что касается Австрии. Особенно горной части. Кто был - пишите мнение. Еду летом (не зимой)
Например дороги Хохен Тауэрна. Ну тут в целом все понятно - Гроссглокнер Штрассе (она же 107-я), 108-я, параллельно идущая Лиенц-Миттерзиль, также перевал и водопад Герлос (165). Есть ли известные кому-нить места ночевок, откуда можно прогуляться в горы ну или вообще с красивыми видами. И почему все таки не стоит выезжать в Южный Тироль помимо субъективных причин, названных Сикнессом?
Так, друзья, это все ваши дела, про Мюнхен (и больше про девятку никому ни слова, а то мои орлы узнают - могут быть неприятности)
А вот что касается Австрии. Особенно горной части. Кто был - пишите мнение. Еду летом (не зимой)
Например дороги Хохен Тауэрна. Ну тут в целом все понятно - Гроссглокнер Штрассе (она же 107-я), 108-я, параллельно идущая Лиенц-Миттерзиль, также перевал и водопад Герлос (165). Есть ли известные кому-нить места ночевок, откуда можно прогуляться в горы ну или вообще с красивыми видами. И почему все таки не стоит выезжать в Южный Тироль помимо субъективных причин, названных Сикнессом?
#22 Отправлено 18 Январь 2012 - 18:07
Ездили в сентябре прошлого года как раз в этот регион. Очень понравилось на озере Санкт-Вольфганг. Бирюзовая прозрачная и теплая вода. В самом городке жили в отеле Enzian.
(null)
На Аттерзее очень многолюдно. Район Гальштата и Гозау обязательно надо посетить, если будете рядом - очень красивые горы и гладкое как зеркало озеро.
(null)
(null)
На Аттерзее очень многолюдно. Район Гальштата и Гозау обязательно надо посетить, если будете рядом - очень красивые горы и гладкое как зеркало озеро.
(null)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word