Перейти к содержимому

- - - - -

Посоветуйте где отдохнуть летом в Австрии.

Сообщений в теме: 40

#1 Helens Отправлено 17 Январь 2012 - 20:33

• новичок

Мечтаем первый раз выехать семьёй на машине в Австрию летом. Хотим отдохнуть на природе в небольшом городке в горах, где множество озёр. Под это описание подходит район Зальцкаммергут. Может кто то уже путешествовал в этом направлении? Отзовитесь! Есть ли какие то особенности при путешествии по Австрии на автомобиле? :wub:

#2 Djo Отправлено 17 Январь 2012 - 21:23

• эксперт

наклейку (виньетку) надо купить для платных дорог.
двоюродной бабушке 82 года 5 месяцев 12 дней
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца

#3 Brigitte Отправлено 17 Январь 2012 - 21:42

• участник

В музей Сваровски сходите.Летом там очень красиво.Это ближе к Италии.

#4 Dmitry_80 Отправлено 17 Январь 2012 - 22:51

• гуру

был на НГ в Майрхофене. Советую, рядом первал Герлос и до музея Сваровски 40 км, замки баварские 200 км и по пути в них много музеев.

#5 sickness Отправлено 17 Январь 2012 - 23:01

• гуру

В Австрию вообще :) горы посмотреть - это в Тироль, озёра и природу - это на северо-восток.
Зальцбург поглядите, пива выпейте в Августинере. Иннсбрук особого интереса не представляет, разве что музей Сваровски недалеко.
В Южный Тироль(Италию) не суйтесь ни под каким предлогом, если не хотите испортить себе отдых.
Границы в Куфштайне как таковой нет вообще и понять что ты в Австрии можно только по ограничению 130 кмч. Виньетку покупать только за нал на заправках в том направлении. Рекомендую покупать на последней немецкой заправке только если у вас хороший навигатор, или будет человек знакомый с этими местами, за езду без виньетки - 240 евро. Виньетка нужна только на основные магистрали.

Если не боитесь спонтанности - вдоль дороги летом будет сдаваться куча комнат в гостевых домах, ценник от 35 до ХХХ евро. В среднем 50 евро двушка с завтраком. Так будете менее привязаны к месту и более мобильны.

#6 Brigitte Отправлено 17 Январь 2012 - 23:02

• участник

На ледник съездите.Ближайший к Майрхофену в Циллертале Тукс.Классно,из лета в зиму.На лыжах можно покататься.

#7 Gradir Отправлено 17 Январь 2012 - 23:04

• Директор к.

Просмотр сообщенияsickness сказал:

В Южный Тироль(Италию) не суйтесь ни под каким предлогом, если не хотите испортить себе отдых
Поясните битте, херр Болезнь

#8 sickness Отправлено 18 Январь 2012 - 00:50

• гуру

Просмотр сообщенияGradir (17 Январь 2012 - 23:04) писал:

Поясните битте, херр Болезнь
Херр путешественник, съездите и посмотрите. Грязь кругом, низкий уровень обслуживание везде, ценник задранный на всё плюс платные дороги и соляра по 1.65-1.75

#9 Gradir Отправлено 18 Январь 2012 - 01:08

• Директор к.

Я как раз и хотел из Тироля в Южный тироль летом съездить. Но остановица быть может на пару дней и южнее - на моря. Но больше агротуристика интересует.
Платные дороги и дорогой дизель известные сложности. Про грязь и низкий у-нь обслуживания ничего не знаю

#10 Brigitte Отправлено 18 Январь 2012 - 09:33

• участник

Если из Австрии в Италию,то разница,конечно,чувствуется.Зато там очень красиво.Горы,виноградники.Ценник на всём автобане,начиная с Германии вырос.И на топливо,и на еду в растхофах.Кстати,в этом году мы обалдели,что очень мало (относительно прошлых лет) машин на автобане,нет пробок в районе Мюнхена.Оказалось всё из-за повышения цен.Немцам дешевле на самолётах добираться.

#11 Théo Отправлено 18 Январь 2012 - 10:14

• гуру

Как вариант, можно поселиться в Брегенце (курортный городок на Бодензее, с одной стороны озеро, с другой - горы), а оттуда совершать однодневные вылазки. Все в шаговой доступности: красоты Форарльберга, Тироль, Лихтенштейн, Цюрих
Audere est Facere

#12 KSv Отправлено 18 Январь 2012 - 14:14

• гуру

Просмотр сообщенияGradir (18 Январь 2012 - 01:08) писал:

Я как раз и хотел из Тироля в Южный тироль летом съездить. Но остановица быть может на пару дней и южнее - на моря. Но больше агротуристика интересует.
Так как ты не везёшь груз и не привязан к необходимости ехать через ЗюдТироль, то я рекомендовал бы тебе из Тироля к морю (если ты речь ведёшь о западном побережье) ехать по кратчайшему пути, т.е. через Швейцарию. Заодно и ещё одну страну в копилку положишь. А в Южном Тироле - если только поприкалываться, читая на стенах толчков лозунги типа "Свободу Тиролю", "Итальянское правительство - дерьмо!" и т.д. в таком же духе :)
категории B, C, D, BE

#13 sickness Отправлено 18 Январь 2012 - 14:31

• гуру

Просмотр сообщенияBrigitte (18 Январь 2012 - 09:33) писал:

Если из Австрии в Италию,то разница,конечно,чувствуется.Зато там очень красиво.Горы,виноградники.Ценник на всём автобане,начиная с Германии вырос.И на топливо,и на еду в растхофах.Кстати,в этом году мы обалдели,что очень мало (относительно прошлых лет) машин на автобане,нет пробок в районе Мюнхена.Оказалось всё из-за повышения цен.Немцам дешевле на самолётах добираться.
Да вы что :) Бензин подорожал с 1.49 до 1.54 и тем самым вызвал массовый отказ немцев от автомобилей? :) не особо верится

#14 Brigitte Отправлено 18 Январь 2012 - 14:48

• участник

Тут дело не только в бензине.В той же Австрии цены выросли.А если ещё и в Италию,там дороги платные.Получается,стоимость всей поездки выросла.Обычно на новогодние праздники пробки в районе Мюнхена постоянно.Приходилось проскакивать его очень рано утром и то машин хватало.А в этом году едем-едем,ждём-ждём,а пробок нет чё-та.Не одни мы это заметили.Наши друзья ехали в этот же день,тоже заметили.

#15 Devula Отправлено 18 Январь 2012 - 15:06

• ЗвяздАнутаЯ

Вот до того, как побывала в Австрии, всегда считала, что это пивная страна, но попав туда поняла, что нет, Австрия винная) и ресторанчики винные потрясающие. И виноградников море. Мне очень понравился Баден, рядом с Веной, но там и горы и источники - красота)
Я верю в ЧУДЕСА!!!!! Они действительно происходят! И творят эти чудеса люди!!!

#16 sickness Отправлено 18 Январь 2012 - 15:10

• гуру

Просмотр сообщенияBrigitte (18 Январь 2012 - 14:48) писал:

Тут дело не только в бензине.В той же Австрии цены выросли.А если ещё и в Италию,там дороги платные.Получается,стоимость всей поездки выросла.Обычно на новогодние праздники пробки в районе Мюнхена постоянно.Приходилось проскакивать его очень рано утром и то машин хватало.А в этом году едем-едем,ждём-ждём,а пробок нет чё-та.Не одни мы это заметили.Наши друзья ехали в этот же день,тоже заметили.
Пробки в Мюнхене когда дождь или туман. Сейчас на улице солнце светит и показывает свободный трафик на 9 в пересечении с 92й(это на Австрию и из Австрии). Так что ценник тут существенной роли не играет.

#17 Brigitte Отправлено 18 Январь 2012 - 15:15

• участник

Мы ездим в Австрию каждый год в зимний период 2 раза.На НГ та всегда пробки,вне зависимости от погоды.Даже когда ясная и солнечная погода.

#18 Gradir Отправлено 18 Январь 2012 - 16:09

• Директор к.

Просмотр сообщенияKSv сказал:

из Тироля к морю (если ты речь ведёшь о западном побережье) ехать по кратчайшему пути, т.е. через Швейцарию
.
Это верно, но через Швейцарию я собираюсь возвращаться, а туда ехать другой дорогой.
Рассказывайте уже еще про Южный Терол, желательно побольше негативо, пока неубедительно.

#19 sickness Отправлено 18 Январь 2012 - 16:19

• гуру

Просмотр сообщенияBrigitte (18 Январь 2012 - 15:15) писал:

Мы ездим в Австрию каждый год в зимний период 2 раза.На НГ та всегда пробки,вне зависимости от погоды.Даже когда ясная и солнечная погода.
А я живу в Мюнхене :) И могу ещё раз сказать, что экономическая ситуация никаким образом на пробки не влияет. Скорее погода и парочка других факторов.

#20 Brigitte Отправлено 18 Январь 2012 - 17:01

• участник

Погода была супер.Солнце,в Альпах снега навалило.Данную версию не я выдвинула.Немцы в Германии так сказали.Пообщавшись с немцами в Австрии,они тоже заметили,что на автобане свободней стало.Как будто не высокий,а низкий сезон.Почему-то говорят,что из-за цен....Надо заканчивать про пробки,люди о другом интересовались.

#21 Gradir Отправлено 18 Январь 2012 - 17:43

• Директор к.

(говорит полуцытатами Михалкова)
Так, друзья, это все ваши дела, про Мюнхен (и больше про девятку никому ни слова, а то мои орлы узнают - могут быть неприятности)
А вот что касается Австрии. Особенно горной части. Кто был - пишите мнение. Еду летом (не зимой)
Например дороги Хохен Тауэрна. Ну тут в целом все понятно - Гроссглокнер Штрассе (она же 107-я), 108-я, параллельно идущая Лиенц-Миттерзиль, также перевал и водопад Герлос (165). Есть ли известные кому-нить места ночевок, откуда можно прогуляться в горы ну или вообще с красивыми видами. И почему все таки не стоит выезжать в Южный Тироль помимо субъективных причин, названных Сикнессом?

#22 Lancome Отправлено 18 Январь 2012 - 18:07

• участник

Ездили в сентябре прошлого года как раз в этот регион. Очень понравилось на озере Санкт-Вольфганг. Бирюзовая прозрачная и теплая вода. В самом городке жили в отеле Enzian.

(null)

На Аттерзее очень многолюдно. Район Гальштата и Гозау обязательно надо посетить, если будете рядом - очень красивые горы и гладкое как зеркало озеро.

(null)

#23 Gradir Отправлено 18 Январь 2012 - 19:34

• Директор к.

там в моем предыдущем перевал Герлос, а водопад, ессно Криммль, ну все поняли.

#24 Lancome Отправлено 19 Январь 2012 - 14:22

• участник

Еще очень круто в ледяных пещерах, чуть ниже Зальцбурга. И рядом с ними есть живописное ущелье с красивым пешеходным маршрутом и высоким водопадом в конце.

(null)

#25 Dmitry_80 Отправлено 19 Январь 2012 - 16:48

• гуру

Просмотр сообщенияsickness (17 Январь 2012 - 23:01) писал:

Виньетку покупать только за нал на заправках в том направлении.
мы в Дути Фри на границе Чехия-Австрия покупали по карте. Кстати их Дути Фри дешевле нашего на 30%.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей