Хуан Матус,Карлос Кстанеда и учение тольтеков .
#1 Отправлено 18 Январь 2012 - 09:21
1) Искусство сталкинга.
2)Перепросмотр жизни.
3)Не делание.
4)Искусство сновидения.
5)Овладение намерением.
6)Целительство с помощью трав и личной силы
В комплексе всё учение является набором психотехник, призванных вначале расшатать,а в идеале поломать косность мышления и ограниченность восприятия окружающей действительности современным человеком, а в дальнейшем на "развалинах мироощущения" построить "новое здание", расширить границы осознания. Разберём последовательно вышеназванные пункты и попробует отследить практичность а главное реальность, той или иной техники. Начнём со сталкинга, сталкинг это система контроля и использование повседневных отношний, которая позволяет выйти наилучшим образом из любой мыслимой ситуации. Яркий пример тренировки навыков сталкинга это система "мелких тиранов", то есть естественных внешних раздражателей обучающегося, закаляющих его ,держащих в постоянном напряжении и заставляющих искать оптимальное решение ситуации. На этом пока приостановлю изложение ибо нет времени а в двух словах не расскажешь,продолжу позже,при наличии времени.
#2 Отправлено 18 Январь 2012 - 10:45
#3 Отправлено 18 Январь 2012 - 10:54
Вы не думаете что одни вас просто не поймут, ибо не дано. А другие просто посмеются над вашими попытками обсудить?
#4 Отправлено 18 Январь 2012 - 11:05
x.. (18 Январь 2012 - 10:54) писал:
Вы не думаете что одни вас просто не поймут, ибо не дано. А другие просто посмеются над вашими попытками обсудить?
#5 Отправлено 18 Январь 2012 - 11:17
Shaman-wanderer (18 Январь 2012 - 11:05) писал:
удачи...
не мое...
#6 Отправлено 18 Январь 2012 - 12:39
#8 Отправлено 18 Январь 2012 - 14:17
Баул Гордиев (18 Январь 2012 - 13:54) писал:
#9 Отправлено 18 Январь 2012 - 16:04
"Ничего не идёт в зачет, кроме исполненного до конца решения (что и есть путь воина)"....
Действительно, убеждался на своей жизни не раз, что это так.
И другие примеры из жизни убеждают, что придумать эту методику невозможно, если не проживёшь сам.
Сталкинг - это нечто, позволяющее выследить себя и понять свою глупость, по моему. По-другому, когда начинаешь следить за собой, видишь много нового и глупого.
Когда начинаешь следить за собой пристально, приходишь к выводу о своей абсолютной тупости.
#10 Отправлено 18 Январь 2012 - 16:33
Vampire (18 Январь 2012 - 16:04) писал:
"Ничего не идёт в зачет, кроме исполненного до конца решения (что и есть путь воина)"....
Действительно, убеждался на своей жизни не раз, что это так.
И другие примеры из жизни убеждают, что придумать эту методику невозможно, если не проживёшь сам.
Сталкинг - это нечто, позволяющее выследить себя и понять свою глупость, по моему. По-другому, когда начинаешь следить за собой, видишь много нового и глупого.
Когда начинаешь следить за собой пристально, приходишь к выводу о своей абсолютной тупости.
#11 Отправлено 18 Январь 2012 - 17:20
1. Ты несколько раз повторял, что это художественная литература. Я не могу понять, как на основании худ. л-ры можно заниматься практическими вещами, даже если они и работают.
2. Как в обсуждаемых произведениях КК обстоят дела с Любовью с большой буквы? Не половой любовью, а всеобъемлющей любовью (агапэ).
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.
#12 Отправлено 18 Январь 2012 - 18:39
Любовь, любовь...а сами убивать неверных. И детей толпой на войну во имя ....
Не всё так просто.
Шаблон человека - это только сияющий образ света, который люди иногда видят перед собой и принимают его за Бога, Иисуса....как кто верит.
Однако КК говорил, что это - только шаблон совершенного человека (матрица), который сам по себе не имеет силы и помочь нечем не в состоянии. ошибочно ему молиться и просить помощи. хоть и кажется он сияющим и привлекательным.
Единственное, что он может дать - это правильный совет. Ценный совет.
А сможешь ли ты запомнить этот совет и осуществить его, зависит от личной силы, и не от чего более.
Вся религия основана на видении шаблона, как будто это окончательное достижение. Трактовка эмоционального опыта видения шаблона человека - источник существования религий.
Я бы сказал, что магия - это любовь к миру. Способность купаться в его волнах. И гармония, когда мир начинает признавать человека знания.
#13 Отправлено 18 Январь 2012 - 20:39
YouRa (18 Январь 2012 - 17:20) писал:
1. Ты несколько раз повторял, что это художественная литература. Я не могу понять, как на основании худ. л-ры можно заниматься практическими вещами, даже если они и работают.
2. Как в обсуждаемых произведениях КК обстоят дела с Любовью с большой буквы? Не половой любовью, а всеобъемлющей любовью (агапэ).
#14 Отправлено 18 Январь 2012 - 21:09
YouRa (18 Январь 2012 - 17:20) писал:
#15 Отправлено 18 Январь 2012 - 22:45
Shaman-wanderer (18 Январь 2012 - 20:39) писал:
Shaman-wanderer (18 Январь 2012 - 21:09) писал:
Если, как ты пишешь, "Ну а насчёт Любви с большой буквы в учении тольтеков всё плохо", то вопросов у меня больше нет. Не подумай, что я язвлю, просто большой опыт чтения религиозной и эзотерической литературы, а так же мой немалый личный опыт, привели меня к оценке любых учений с точки зрения Любви.
Shaman-wanderer, спасибо за разъяснения. Было приятно пообщаться.
Сообщение отредактировал YouRa: 18 Январь 2012 - 23:09
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.
#16 Отправлено 18 Январь 2012 - 23:22
Тут я с Юрой соглашусь.
На практике пере-просмотр по КК приводит к жестокости человека, оставляет его одним с собой.
Однако тот же перепросмотр можно делать по другому - принимая все прожитые эпизоды с "любовью и удовлетворением", не забывая конечно, извлекать важную информацию.
Тем самым сознание не закрывается, а раскрывается.
Фактически, все эпизоды жизни становятся "милыми и забавными", в отличие от "осушенных" по КК.
#17 Отправлено 18 Январь 2012 - 23:45
YouRa (18 Январь 2012 - 22:45) писал:
Если, как ты пишешь, "Ну а насчёт Любви с большой буквы в учении тольтеков всё плохо", то вопросов у меня больше нет. Не подумай, что я язвлю, просто большой опыт чтения религиозной и эзотерической литературы, а так же мой немалый личный опыт, привели меня к оценке любых учений с точки зрения Любви.
На мой взгляд Shaman-wanderer с ЛЮБОВЬЮ рассказывает о своем опыте, интересно послушать.
#19 Отправлено 20 Январь 2012 - 11:59
#20 Отправлено 20 Январь 2012 - 13:58
dawn (18 Январь 2012 - 23:45) писал:
#21 Отправлено 20 Январь 2012 - 15:03
Shaman-wanderer (20 Январь 2012 - 13:58) писал:
Если тратить все время на поиск, на жизнь времени не остается. Хотя, если ты такой сильный, почему бы тебе не остановиться на КК ?
#22 Отправлено 20 Январь 2012 - 15:03
Да, да, совершенно правильно - вот и ответ на вопрос Юры.
Пути совершенно равнозначны - только путь с сердцем даёт энергию, что ощущается как "мир и любовь", а путь без сердца отнимает "мир и любовь".
И совершенно правильно о переводе - я читал КК ещё в списках с рук, а тогда переводили энтузиасты, которые понимали, в чем дело.
Наверное, сейчас нужно перечитать на английском - и все вопросы рассеяться.
#23 Отправлено 20 Январь 2012 - 18:10
Баул Гордиев (20 Январь 2012 - 15:03) писал:
Если тратить все время на поиск, на жизнь времени не остается. Хотя, если ты такой сильный, почему бы тебе не остановиться на КК ?
В эпоху жестких социальных потрясений и разрушения империи именно такая суровая и максимально прагматичная мистическая система оказалась как нельзя кстати. Постулаты кастанедовской "магии", вкупе с технологичностью китайских систем и интенсивным вариантом практики асан хатха йоги, прижились и начали "работать" на отечественном пространстве того времени гораздо более цепко, чем казавшаяся туманной "индийская духовность". Считаю это также показателем, А.Сидерский человек несомненно заслуженый ,который в состоянии отличить "чёрное от белого".
#24 Отправлено 20 Январь 2012 - 18:34
Принципы Пути Воина безо всяких противоречий включают в себя всю современную психологию, и даже сверх того — далеко выходят за ее рамки. Черпал ли Кастанеда вдохновение из уже существующих учений или творил что-то свое — тоже не так уж и важно. Даже если это просто талантливая компиляция, ее ценности это не умаляет.
Язык Кастанеды простой и хлесткий, он сбивает с ног, не оставляя читателю шансов ускользнуть от правды о самом себе. А выразительной четкостью формулировок и бритвенной остротой сделанных наблюдений, Кастанеда легко затыкает за пояс всех академических психологов, вынужденных из соображений политкорректности ходить вокруг да около. У Кастанеды талант называть вещи своими именами, и этому у него стоит поучиться любому психологу."
#25 Отправлено 20 Январь 2012 - 19:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word