Перейти к содержимому

* * * - - 2 Голосов

Хуан Матус,Карлос Кстанеда и учение тольтеков .

К.Кастанедадон Хуан.

Сообщений в теме: 103

#51 Sеrj Отправлено 21 Январь 2012 - 13:30

• Königsberger православный атеист

Просмотр сообщенияVampire (21 Январь 2012 - 11:36) писал:

Чистый вакуум - это отсутствие материи.
В современной физике считается, что роль фундаментальной материальной основы мира выполняет физический вакуум. Физический вакуум - непрерывная среда, в которой нет ни частиц вещества ни поля. Вакуум физический является физическим объектом и не есть лишенное всяких свойств "ничто".

вообще , что ты понимаешь под термином "материя" ?...может мы о разных вещах с тобой говорим...есть , к примеру , такое определение - Мате́рия — философская категория для обозначения объективной реальности, которая отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них (объективно). вакуум существует независимо от нас -следовательно он материален , не правда ли ?..;-)
Бог - неподвижен, конечен и имеет форму шара. ©

#52 Vampire Отправлено 21 Январь 2012 - 15:57

• гуру

Просмотр сообщенияSеrj сказал:

вакуум существует независимо от нас -следовательно он материален , не правда ли ?.

Вакуум не отражается нашими органами чувств и никакими приборами. Следовательно, он нематериален. Вакуум - это отсутствие всего.
Целую всех.

#53 Vampire Отправлено 21 Январь 2012 - 16:56

• гуру

Но КК интересен тем, что говорит, что человек способен фиксировать все поля вокруг него - просто это не доходит до сознания (информация отсеивается) или не собирается в образ.

так, например, всякий человек способен почувствовать, когда кто-то думает о нем.

Но что переносит мысли - вряд ли вакуум?
Целую всех.

#54 Sеrj Отправлено 21 Январь 2012 - 17:03

Просмотр сообщенияVampire (21 Январь 2012 - 15:57) писал:

Вакуум не отражается нашими органами чувств и никакими приборами. Следовательно, он нематериален. Вакуум - это отсутствие всего.
в природе не существует абсолютной пустоты. физический вакуум это особое состояние материи . понятие "физический вакуум" используется в квантовой механике - это поле с наименьшей энергией , условно принятого за нулевую величину-но на самом деле это условность.Существуют эксперименты , которые позволяют видеть , что физический вакуум имеет свойства обычной материальной среды...Вообщем , Вампир , это не я все сам придумал , это ученые физики так говорят , которые занимаются физическим вакуумом и они же придумали этот термин : Стивен Вайнберг (Нобелевская премия по физике ) , академик А.Мигдал и др...обрати внимание , что они физики , а не метафизики и не мистики , то есть занимаются исключительно материальными сущностями .

#55 Sеrj Отправлено 21 Январь 2012 - 17:26

Просмотр сообщенияVampire (21 Январь 2012 - 16:56) писал:

так, например, всякий человек способен почувствовать, когда кто-то думает о нем
не всякий -я не могу.

#56 Vampire Отправлено 21 Январь 2012 - 17:36

• гуру

Существуют эксперименты , которые позволяют видеть , что физический вакуум имеет свойства обычной материальной среды.

Это что, можно взвесить вакуум?
Или свет - это волны (в материальной среде)?
Что такое эфир (если он есть)?

ученые физики так говорят , которые занимаются физическим вакуумом и они же придумали этот термин
Учёные - физики много чего говорять.
Когда я слышу фразу "учёные говорят" или "ученые подтвердили", моя рука непроизвольно тянется к маузеру..... :)

не всякий -я не могу.

Попробуй не кушать мясо целую неделю - сможешь!
Целую всех.

#57 Sеrj Отправлено 21 Январь 2012 - 17:40

Просмотр сообщенияVampire (21 Январь 2012 - 17:36) писал:

Учёные - физики много чего говорять.
Когда я слышу фразу "учёные говорят" или "ученые подтвердили", моя рука непроизвольно тянется к маузеру.....
зачем же тогда ты здесь упоминаешь ими же придуманный термин -" физический вакуум" ? не понимая , что это вообще такое ..не логично..занимался бы ты лучше Кастанедой здесь. все по теме было бы.

#58 Sеrj Отправлено 21 Январь 2012 - 17:51

а рыбу можно ?

#59 Sеrj Отправлено 21 Январь 2012 - 18:26

Это что, можно взвесить вакуум?
Или свет - это волны (в материальной среде)?
Что такое эфир (если он есть)?
может все-таки для начала стоит определиться , что считать материей ?

#60 Vampire Отправлено 21 Январь 2012 - 20:33

• гуру

" физический вакуум"

Кто завёл речь о вакууме?
"Физический вакуум" как понятие может подлежать исследованию. Теоретическому. Можно предположить, что это не вакуум, а "конь в пальто". От предположений хуже не бывает....
Но технический вакуум - это ничто.
Целую всех.

#61 Sеrj Отправлено 21 Январь 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияVampire (21 Январь 2012 - 20:33) писал:

Кто завёл речь о вакууме?
ТС , твой товарищ по Ызотерики :-на мой вопрос привести пример знания , полученного не научным способом он ответил:

Просмотр сообщенияShaman-wanderer (20 Январь 2012 - 22:52) писал:

Есть, но вы его увы не воспримите. Скажу проще, учёные (физики и пр.) сейчас пришли к выводу что межзвёздный вакуум не есть абсолютная пустота а есть наличие энергии, природу которой они пока внятно не могут определить и соответственно объяснить, причём эту тему начал ещё в своё время "раскачивать" Энштейн, но после его смерти исследования свернули как несвоевременные и неперспективные (мол оружие "на гора" давай,а не хренью занимайтесь). Но ту же самую информацию (об энергии пронизывыющей пространство) передают в индийских и китайских (да и не только) мистических традициях уже фиг знает сколько веков. Я не думаю что йоги и прочие получили это знание с помощью астрофизики и прочего.

#62 Vampire Отправлено 21 Январь 2012 - 21:26

• гуру

/межзвёздный вакуум не есть абсолютная пустота а есть наличие энергии/

В межзвездном вакууме, возможно. что-то есть, это правда.
Но только туда на космолёте не слетаешь, ведь вся ТО гласит, что скорость света- абсолютный предел, и масса на такой скорости вырастает до бесконечности.
Реально только долететь до Марса, если не попадёт по пути...

Но КК предлагает простой способ сформировать космический корабль, перемешивающийся со скорость мысли. Правда, доказательств с собой не привезёшь...
Это нужно для того, чтобы атеисты имели право выбора.
Целую всех.

#63 Sеrj Отправлено 21 Январь 2012 - 22:24

Просмотр сообщенияVampire (21 Январь 2012 - 21:26) писал:

Но КК предлагает простой способ сформировать космический корабль, перемешивающийся со скорость мысли. Правда, доказательств с собой не привезёшь...
ну , вы расскажите , хотя бы что вы там видели , но вы и рассказывать ничего не хотите

#64 Shaman-wanderer Отправлено 24 Январь 2012 - 11:14

• однозначно подонок...

Просмотр сообщенияSеrj (21 Январь 2012 - 22:24) писал:

ну , вы расскажите , хотя бы что вы там видели , но вы и рассказывать ничего не хотите
Гражданин Торквемада, вы всё никак не успокоитесь :wink: , точно говорю, в прошлой жизни вы были Великим инквизитором, а может прости Господи и самим Игнатием Лойолой :wink: , но если вдруг и не ими, то дрова на аутодафе точно охотно подкидывали и маслеца не жалели наверно казённого, может быть и возле Джордано Бруно отметились :wink: , вспомните, помешивали небось угольки ? :D . Я собственно что сказать то хотел, имею пяток минут и попробую очередной раз донести до вас смысл занятий эзотерикой,мистикой и прочим оккультизмом (нужное подчеркнуть). Смысл буду доносить сугубо практический,т.к. вы как материалист воспримите только такое объяснение. Возьмите часы с секундной стрелкой и попробуйте в течении 10 минут наблюдать за ней (сек.стрелкой), при этом не думайте абсолютно ни о чём, то есть полностью остановите внутренний диалог. Попробовали ? И естественно у вас ничего не получилось, то есть получается что вы не в состоянии обуздать свой мозг (а как же высокоорганизованный организм ?!). Вы наверно спросите какой смысл вобще в остановке внутреннего диалога ? Смысл такой, у человека есть сознание и подсознание, сознанием человек пользуется ежесекундно, но до подсознания он достучаться практически не может,хотя согласно утверждениям учёных именно в подсознании ,на генном уровне храниться (с большей степенью вероятности) весь жизненный опыт предыдущих поколений, но индивидуум не может этим опытом воспользоваться из за "паразита осознания", который забивает мозг болтовнёй и не даёт прислушаться к себе любимому. Если провести аналогию с компьютером, то получается что при рождении человек получает скромненькое базовое программное обеспечение (нечто типа Винды Миленниум урезанной до минимума например), но в котором лежит заархивированная Винда 7 и к ней куча всяческих полезных прог, но добраться до этого "клондайка" не позволяет "паразит осознания", который то ли программа предохранитель (как в анекдоте про дурака у которого вместо пупка была гайка на 17, он её окрутил и у него жопа отвалилась :wink:),чтоб человек себе не навредил ,то ли это вирус приобретённый с веками развития, но суть такова, чтоб добраться до "заныканного богатства" необходимо разобраться с "программой- сторожем,паразитом" (нужное подчеркнуть). Вот именно этим в первую очередь и занимаются адепты различных учений, ну а далее уже занимаются разархивированием и освоением программ до которых добрались. Вот где то так.
Грешен, зело грешен....аж стыдно, наверно, ну если подумать.

#65 Shaman-wanderer Отправлено 24 Январь 2012 - 23:30

• однозначно подонок...

Просмотр сообщенияspartak16 (24 Январь 2012 - 21:27) писал:

Почитающие КК уподобляются собаке, пытающейся ухватить себя за хвост. Это прикольно, это какое-то время интересно, это отнимает время и энергию, и оставляет впечатление как от "работы". Возможно оно может послужить поводом для чьей-то гордости.

Но увы, это творчество суть замаскированное фэнтези, и оно не работает как инструмент для саморазвития. Хотя мечтать, как говориться, не вредно. По крайней мере, этого вам точно никто не запретит. Даже злой Путин. :)

Думать... как много в этом слове... Слова вообще удобная вещь, некоторые из них могут скрывать в себе десятки смыслов. Даже противоположных. :D
Натурально тролль. Спорить с подобными не вижу смысла.

#66 иванопуло Отправлено 25 Январь 2012 - 02:45

• почти Harry Potter

Просмотр сообщенияSеrj (20 Январь 2012 - 22:07) писал:

я всегда считал , что непознанное можно познать , только занимаясь наукой ..интересно было бы услышать какой-нибудь пример непознанного , полученного с помощью , к примеру , учения Кастанеды .

Это как бы способы и методы познания мира. КК один из них. А считать его правильным или ложным, ненаучным возможно только сделав какой самостоятельный вывод. Если начать рекламировать и пропагандировать КК и совершать какие групповые обряды и ритуалы(в книжках КК - противник всяческих ритуалов), это всё свалится в религиозную помойку в качестве ещё одной мусорной секты. Мне больше нравиться считать КК поэзией в прозе. особенно последнюю книжку, собравшую фразы и афоризмы.

Просмотр сообщенияSеrj (20 Январь 2012 - 23:48) писал:

понятно .в n-ый раз был послан Ызотериками в неизвестном направлении , так ничего у них и не узнав ..стоят на смерть , как мальчиши-кибальчиши , но свою великую тайну не откроют...)))

Да. Ызотерики - они такие, особливо если ЧСВ зашкаливает. :D
Завтра будет.
Лучше.

#67 иванопуло Отправлено 25 Январь 2012 - 03:10

• почти Harry Potter

На днях с удовольствием прочел пару книжек Владимира Серкина о Шамане. Человек погружается в "мистику" с подходом ученого материалиста, весьма интересно и забавно. Что то можно применить в жизненных практиках.

Попробуйте не какать целую неделю, могебы просветление наступит.... :D
Завтра будет.
Лучше.

#68 Vampire Отправлено 25 Январь 2012 - 03:25

• гуру

Просмотр сообщенияиванопуло сказал:

Попробуйте не какать целую неделю, могебы просветление наступит....

А ты пробовал?
Он не сможет, точно говорю....последовать этому мудрому эзотерическому совету встречи со своей наставницей....
Целую всех.

#69 иванопуло Отправлено 25 Январь 2012 - 03:29

• почти Harry Potter

Просмотр сообщенияVampire (25 Январь 2012 - 03:25) писал:

А ты пробовал?

Даже не хочу приступать, уважаемый скрытый пользователь :lol: .

ПыСы: мы какбе на брудершафт не бухали...
Завтра будет.
Лучше.

#70 Vampire Отправлено 25 Январь 2012 - 03:34

• гуру

Просмотр сообщенияиванопуло сказал:

ПыСы: мы какбе на брудершафт не бухали...

Ну извините. Я подумал, вы проверенные рецепты даёте...
Целую всех.

#71 иванопуло Отправлено 25 Январь 2012 - 03:37

• почти Harry Potter

Просмотр сообщенияVampire (25 Январь 2012 - 03:34) писал:

Ну извините. Я подумал, вы проверенные рецепты даёте...

Извиняю, уважаемый скрытый пользователь. Я не даю рецептов, я стибаюсь...
Завтра будет.
Лучше.

#72 Sеrj Отправлено 25 Январь 2012 - 09:21

Просмотр сообщенияShaman-wanderer (24 Январь 2012 - 11:14) писал:

Смысл такой, у человека есть сознание и подсознание, сознанием человек пользуется ежесекундно, но до подсознания он достучаться практически не может,хотя согласно утверждениям учёных именно в подсознании ,на генном уровне храниться (с большей степенью вероятности) весь жизненный опыт предыдущих поколений, но индивидуум не может этим опытом воспользоваться из за "паразита осознания", который забивает мозг болтовнёй и не даёт прислушаться к себе любимому. Если провести аналогию с компьютером, то получается что при рождении человек получает скромненькое базовое программное обеспечение (нечто типа Винды Миленниум урезанной до минимума например), но в котором лежит заархивированная Винда 7 и к ней куча всяческих полезных прог, но добраться до этого "клондайка" не позволяет "паразит осознания", который то ли программа предохранитель (как в анекдоте про дурака у которого вместо пупка была гайка на 17, он её окрутил и у него жопа отвалилась :wink:),чтоб человек себе не навредил ,то ли это вирус приобретённый с веками развития, но суть такова, чтоб добраться до "заныканного богатства" необходимо разобраться с "программой- сторожем,паразитом" (нужное подчеркнуть). Вот именно этим в первую очередь и занимаются адепты различных учений, ну а далее уже занимаются разархивированием и освоением программ до которых добрались. Вот где то так.

1. Не все так однозначно , то что вы говорите про сознание и подсознание. Ваше понимание подсознания -это , скорее , элемент эзотерической веры , чем объективный факт. С чего вы решили , что в нашем подсознании зашито тайное знание ? Сам термин "подсознание" еще Фрейд заменил на - "бессознательное" И в научной психологии чаще всего используется именно этот термин. К бессознательному проявлению нашей психики современная наука относит такие вещи : неосознаваемые мотивы , поведенческие автоматизмы , стереотипы, инстинкты , интуиция , вдохновение....вот типа таких вещей . Ни о каких тайных и скрытых знаний в нашем подсознании она ( наука ) не говорит .

2. Ну хорошо , примем пока вашу гипотезу "подсознательного" на веру. Так есть какие-нибудь положительные результаты с попытками что-нибудь ценное выловить в своем "подсознании" или вообще хоть что-то?

#73 Shaman-wanderer Отправлено 25 Январь 2012 - 10:00

• однозначно подонок...

Просмотр сообщенияSеrj (25 Январь 2012 - 09:21) писал:

1. Не все так однозначно , то что вы говорите про сознание и подсознание. Ваше понимание подсознания -это , скорее , элемент эзотерической веры , чем объективный факт. С чего вы решили , что в нашем подсознании зашито тайное знание ? Сам термин "подсознание" еще Фрейд заменил на - "бессознательное" И в научной психологии чаще всего используется именно этот термин. К бессознательному проявлению нашей психики современная наука относит такие вещи : неосознаваемые мотивы , поведенческие автоматизмы , стереотипы, инстинкты , интуиция , вдохновение....вот типа таких вещей . Ни о каких тайных и скрытых знаний в нашем подсознании она ( наука ) не говорит .

2. Ну хорошо , примем пока вашу гипотезу "подсознательного" на веру. Так есть какие-нибудь положительные результаты с попытками что-нибудь ценное выловить в своем "подсознании" или вообще хоть что-то?
1) Я не сказал "тайные", я написал - недоступные,согласитесь это разные вещи. Насчёт - бессознательные, неосозноваемые мотивы,стереотипы и т.д. , всё это просто неправильно понятые или недопонятые сигналы того самого "бессознательного". И кстати "бессознательное" оно до тех пор, пока не "взломана" программа-предохранитель, а после оно становиться частью сознания, ну конечно необходимо приложить усилия для "раскачки" "законсервированных" функций. 2) Положительные результаты есть, плохо со стабильностью их использования, слабый контроль с моей стороны и многое непонятно. Над чем и работаю.

#74 Shaman-wanderer Отправлено 25 Январь 2012 - 10:12

• однозначно подонок...

Просмотр сообщенияиванопуло (25 Январь 2012 - 02:45) писал:

Это как бы способы и методы познания мира. КК один из них. А считать его правильным или ложным, ненаучным возможно только сделав какой самостоятельный вывод. Если начать рекламировать и пропагандировать КК и совершать какие групповые обряды и ритуалы(в книжках КК - противник всяческих ритуалов), это всё свалится в религиозную помойку в качестве ещё одной мусорной секты. Мне больше нравиться считать КК поэзией в прозе. особенно последнюю книжку, собравшую фразы и афоризмы.

Ни о каких " массовых обрядах-ритуалах" речь и не идёт. Идёт речь о работе со своим сознанием-подсознанием в индивидуальном порядке, отталкиваясь от данных КК рекомендаций. А обряды-ритуалы это пожалуй и есть натуральное мракобесие , и лично я к подобному отношусь отрицательно.

#75 Sеrj Отправлено 25 Январь 2012 - 18:32

Просмотр сообщенияShaman-wanderer (25 Январь 2012 - 10:00) писал:

1) Я не сказал "тайные", я написал - недоступные,согласитесь это разные вещи. Насчёт - бессознательные, неосозноваемые мотивы,стереотипы и т.д. , всё это просто неправильно понятые или недопонятые сигналы того самого "бессознательного". И кстати "бессознательное" оно до тех пор, пока не "взломана" программа-предохранитель, а после оно становиться частью сознания, ну конечно необходимо приложить усилия для "раскачки" "законсервированных" функций.
Ну , не важно как это называть . Факт , что ваша версия "подсознательного" отличается от современного научного представления .

Просмотр сообщенияShaman-wanderer (25 Январь 2012 - 10:00) писал:

2) Положительные результаты есть, плохо со стабильностью их использования, слабый контроль с моей стороны и многое непонятно. Над чем и работаю.
Так вот интересно было бы услышать что-то конкретное. Какие все-таки возможности , или как вы выразились - "законсервированные" функции , можно приобрести , практикуя учение Кастанеды ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей