Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Михаил Прохоров предлагает отделить Калининградскую область?!

Сообщений в теме: 58

#51 Matrasoff Отправлено 24 Январь 2012 - 01:31

• ГЕНСЕК(с)

Просмотр сообщенияSkripach (23 Январь 2012 - 23:59) писал:

Разжую. Потому что, имея сырьё, и возможности для производства мы ничего не производим. У нас в продаже товаров из нефтехимии (в частности пластмасс) лидируют кто угодно - поляки, китайцы, (у которых нет своего сырья) только не мы. Нам это не нужно. Точка.

Федеральная служба государственной статистики РФ опубликовала данные промышленного производства в России в I полугодии 2011 года. Согласно данным Росстата, индекс промышленного производства в I полугодии 2011г. по сравнению с I полугодием 2010г. составил - 105,3%, в июне 2011г. по сравнению с июнем 2010г. - 105,7%, по сравнению с маем 2011г. - 101,1%.

Редакция Plastinfo.ru провела выборку данных по отдельным направлениям производства и переработки полимеров в I полугодии текущего года. За указанный период российское производство составило (значения в скобках показывают выпуск соответствующей продукции в % в I полугодии 2011 года к I полугодию 2010 года):
Пластмассы в первичных формах – 2,7 млн т (108,2%);

Мне не нравится наше 11-место... но Польши вообще не видать в рейтинге... )

Да, замечу кстати, что на большей части территории РФ даж не знают, что в Польше производят пластмассу, и с успехом пользуются отечественными тазиками и прочей дребеденью...

Прикрепленные файлы

Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#52 Matrasoff Отправлено 24 Январь 2012 - 01:49

• ГЕНСЕК(с)

Кароч... кто без тазика еще - голосуем за Прохорова... )
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#53 Skripach Отправлено 24 Январь 2012 - 01:56

• гуру

Просмотр сообщенияMatrasoff (24 Январь 2012 - 01:31) писал:

Федеральная служба государственной статистики РФ опубликовала данные промышленного производства в России в I полугодии 2011 года. Согласно данным Росстата, индекс промышленного производства в I полугодии 2011г. по сравнению с I полугодием 2010г. составил - 105,3%, в июне 2011г. по сравнению с июнем 2010г. - 105,7%, по сравнению с маем 2011г. - 101,1%.

Редакция Plastinfo.ru провела выборку данных по отдельным направлениям производства и переработки полимеров в I полугодии текущего года. За указанный период российское производство составило (значения в скобках показывают выпуск соответствующей продукции в % в I полугодии 2011 года к I полугодию 2010 года):
Пластмассы в первичных формах – 2,7 млн т (108,2%);

Мне не нравится наше 11-место... но Польши вообще не видать в рейтинге... )

Да, замечу кстати, что на большей части территории РФ даж не знают, что в Польше производят пластмассу, и с успехом пользуются отечественными тазиками и прочей дребеденью...
Большая часть россиян даже не интересуется из чего состоит еда, которую они в себя засовывают... полоний тоже "химический" продукт, разговор шёл вроде про производство пластмассовой ерунды, часть чего-то нефтехимического. А вот в понятие "химическая продукция" (на Вашей картинке) можно и экспорт газа занести...

Мнение экономиста Сергея Алексашенко Вас устроит? Не хочу полночи гуглить из-за ерунды, которой у нас нет.
"...Они не связывали себя никакими обязательствами, не фиксировали курс злотого. И никто не предъявлял претензий там ни председателю ЦБ, ни министру финансов за то, что случилось с девальвацией, Генеральная прокуратура на этот счет молчала, депутатских расследований не проводилось. Ну, девальвировался и девальвировался. Прошло какое-то время, злотый укрепился. И вот это и есть рациональная экономическая политика, четкое понимание того, что Польша может, что Польша – географически страна между Европой и Россией. Соответственно, она производит товары с более дешевой рабочей силой и для Европы, и производит те товары, которые не в состоянии производить Россия. Посмотрите на прилавки наших магазинов. Не знаю там, огромное количество бытовых изделий для кухни, там, доски для резки овощей, ножи, вилки, прочее... У нас все пластмассовые изделия из Польши привозятся, да? То есть мы им – нефть и газ, они их перерабатывают и нам же поставляют. Молодцы. Они используют свои конкурентные преимущества..." http://echo.msk.ru/p...no/849624-echo/

Давайте к теме вернёмся, а то так недолго и до российского третьего места в мире по чему-то там добраться...

#54 vovan® Отправлено 24 Январь 2012 - 02:44

• просто vovan

Просмотр сообщенияSkripach (24 Январь 2012 - 01:56) писал:

Большая часть россиян даже не интересуется из чего состоит еда, которую они в себя засовывают... полоний тоже "химический" продукт, разговор шёл вроде про производство пластмассовой ерунды, часть чего-то нефтехимического. В понятие "химическая продукция" можно и экспорт газа занести...

Мнение экономиста Сергея Алексашенко Вас устроит? Не хочу полночи гуглить из-за ерунды, которой у нас нет.
"...Они не связывали себя никакими обязательствами, не фиксировали курс злотого. И никто не предъявлял претензий там ни председателю ЦБ, ни министру финансов за то, что случилось с девальвацией, Генеральная прокуратура на этот счет молчала, депутатских расследований не проводилось. Ну, девальвировался и девальвировался. Прошло какое-то время, злотый укрепился. И вот это и есть рациональная экономическая политика, четкое понимание того, что Польша может, что Польша – географически страна между Европой и Россией. Соответственно, она производит товары с более дешевой рабочей силой и для Европы, и производит те товары, которые не в состоянии производить Россия. Посмотрите на прилавки наших магазинов. Не знаю там, огромное количество бытовых изделий для кухни, там, доски для резки овощей, ножи, вилки, прочее... У нас все пластмассовые изделия из Польши привозятся, да? То есть мы им – нефть и газ, они их перерабатывают и нам же поставляют. Молодцы. Они используют свои конкурентные преимущества..." http://echo.msk.ru/p...no/849624-echo/

Давайте к теме вернёмся, а то так недолго и до российского третьего места в мире по чему-то там добраться...

Я понимаю, что кёнигсбержскому интелехенту хоть сцы в глаза - все божья роса, но не до такой же степени.

Впрочем, ваша ссылочка, как раз хорошо демонстрирует, как идёт промывка мозгов обывателя, и как обыватель, в вашем лице, потом, как собака Павлова, слюни пускает, извините, но из песни слов не выкинешь.

Начнем, с прикрепленной картинки Матрасова, которая показывает, что Россия на 11 месте по производству в химической промышленности. Причём, его картинка ссылается на профессиональный источник - American Chemistry Council, Global Buisness of Chemestry Statistics March 2011, если нужен перевод, я могу перевести.

И что мы слышим в ответ? Оказывается Алексашенко на "Эхи Москвы" пукнул. Ну, то что российский интернет-обыватель не способен мыслить, для меня не новость я это постоянно в Интернете наблюдаю. Но Алексашенко вроде профессиональный экономист, в прошлом ученный, ему то зачем промывать мозги российским интернет-хомячкам?

Открываю его биографию на википедии, и что же вижу, оказывается он "С сентября 2009 — член Научного совета Московского Центра Карнеги" - всё, тушите свет. Кончился ученый и начался пропагандист.

И теперь скажите, что в России нет "пятой колоны", которая за гранты не промывает мозги интернет-хомячкам, и что нет интернет-хомячков, которые потом бегают на митинги после такой промывки мозгов.

PS я понимаю, профессионал может работать по всему миру, и в этом ничего постыдного нет, но когда он продает совесть и превращается в пропагандиста, то это весьма прискорбно наблюдать.
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)

#55 Skripach Отправлено 24 Январь 2012 - 03:10

• гуру

Просмотр сообщенияvovan® (24 Январь 2012 - 02:44) писал:

Я понимаю, что кёнигсбержскому интелехенту хоть сцы в глаза - все божья роса, но не до такой же степени.

Впрочем, ваша ссылочка, как раз хорошо демонстрирует, как идйт промывка мозгов обывателю, и как обыватель, в вашем лице, потом как собака Павлова слюни пускает, извините, но из песни слов не выкинешь.

Начнем, с прикрепленной картинки Матрасова, которая показывает, что Россия на 11 месте по производству химической промышленности. Причём, его картинка ссылается на профессиональный источник - American Chemistry Council, Global Buisness of Chemestry Statistics March 2011, если нужен перевод, я могу перевести.

И что мы слышим в ответ? Оказывается Алексашенко на "Эхи Москвы" пукнул. Ну, то что российский интернет обыватель не способен мыслить, для меня не новость я это постоянно в Интернете наблюдаю. Но Алексашенко вроде профессиональный экономист, в прошлом ученный, ему то зачем промывать мозги российским интернет хомячкам?

Открываю его биографию на википедии, и что же вижу, оказывается он "С сентября 2009 — член Научного совета Московского Центра Карнеги" - всё, тушите свет. Кончился ученый и начался пропагандист.

И теперь скажите, что в России нет "пятой колоны", которая промывает мозги интернет-хомячкам, и что нет интернет-хомячков, которые потом бегают на митинги после промывки мозгов.
Уважаемый vovan®, может Вы внимательно прочитаете про "собственно из-за чего"? Я сказал про ПЛАСТМАССУ. В ответ получил и американский автопром и всю таблицу Менделеева - на картинке без ссылки название - химическая продукция... что не так?
Вопрос про никак не привязанный к производству именно польской пластмассы снят?

Про промывку мозгов... мне нравятся - эхо,еж, каспаров, грани, газета ру, новая газета и тд. Эхо вроде рекордсмен по посещаемости, такшо кому что... и в новостях на первом можно увидеть агонию режима, если думать. Был бы я экономист с несколькими высшими образованиями, я бы может тоже что-нить ляпнул про некомпетентность Алексашенко... Но я, как немного необычный музыкант, думаю, что не стал бы редактор самого посещаемого интернет-издания приглашать постоянно непрофессионалов. Позвал бы раз-другой и плюнул, зачем позориться...

Про Россию с её "пятой колонной" ничего не скажу, так как у нас тут Европа... :good: а про хомячков - не ожидал от Вас... один дурак сказал, а Вы подхватываете. Буржуазная революция - это Вам не хухры-мухра... Удачи, я - спать...

#56 KillerTroll Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:44

• эксперт

Просмотр сообщенияdimkind (21 Январь 2012 - 20:28) писал:

это он так сам себя сливает, оно ему надо, в президенты-то?Но функцию свою выполнит на 100. У Явлинского голоса оттянет)))) неплохая задумка)))))
Я думаю для противников путинского режима нет никакой рекламы лучше чем поклеп со стороны ярого подпевалы путина.
Вы конечно весьма поднаторели с осени за время моего вынужденного бездействия, но интересной силы как то не приобрели, тренируйтесь, ваша обучаемость мне нарвиться но слишком медленно проходит.

Просмотр сообщенияSkripach (22 Январь 2012 - 05:08) писал:

Россиянам нефтехимия не нужна. Точка. Это я имел ввиду.
Кто там чего из депутатиков - не вижу связи с темой, тем паче, что факта - ссылки, фамилии, как я понимаю нет?
Япония не имеет почти никаких ресурсов, энергетических запасов на пару недель... умеет и делает всё. И это всё - самое качественное в мире. Что-то пошло не так - премьер в отставку, кабинет министров перетряхнули, извинились перед нацией - и опять работают. И никаких потрясений и поисков врагов.
Что на данный момент мешает КО развиваться по вашему сценарию?
Или нас так оббирает россия что ничего сделать не можем?

#57 rubus11 Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:22

• эксперт

Просмотр сообщенияSkripach (23 Январь 2012 - 23:59) писал:

Разжую. Потому что, имея сырьё, и возможности для производства мы ничего не производим. У нас в продаже товаров из нефтехимии (в частности пластмасс) лидируют кто угодно - поляки, китайцы, (у которых нет своего сырья) только не мы. Нам это не нужно. Точка.
вот такие наверно и минсельхозе сидят

#58 Roll Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:24

• гуру

Просмотр сообщенияKillerTroll (01 Февраль 2012 - 20:44) писал:

Я думаю для противников путинского режима нет никакой рекламы лучше чем поклеп со стороны ярого подпевалы путина.
Вы конечно весьма поднаторели с осени за время моего вынужденного бездействия, но интересной силы как то не приобрели, тренируйтесь, ваша обучаемость мне нарвиться но слишком медленно проходит.

Что на данный момент мешает КО развиваться по вашему сценарию?

Никто не мешает...
И даже инновационное развитие имеет место..
http://rugrad.eu/opinion/468559/

#59 KillerTroll Отправлено 02 Февраль 2012 - 19:04

• эксперт

Про не мешает к скрипачу с объясненями, он то бедалага считает что надо срочно отделиться от россии и и заживем.
Про инновационное развитие поржал, может стоит начать с того, что за время особой экономической зоны не сделано НИЧЕГО. Кроме охрененной рубки бабла, все кто хотел бабла нарубили и при первом звоночке готовы свалить.
Спасибо правящей партии за потерянныйе 12 лет нашей жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей