Skripach (24 Январь 2012 - 01:56) писал:
Большая часть россиян даже не интересуется из чего состоит еда, которую они в себя засовывают... полоний тоже "химический" продукт, разговор шёл вроде про производство пластмассовой ерунды, часть чего-то нефтехимического. В понятие "химическая продукция" можно и экспорт газа занести...
Мнение экономиста Сергея Алексашенко Вас устроит? Не хочу полночи гуглить из-за ерунды, которой у нас нет.
"...
Они не связывали себя никакими обязательствами, не фиксировали курс злотого. И никто не предъявлял претензий там ни председателю ЦБ, ни министру финансов за то, что случилось с девальвацией, Генеральная прокуратура на этот счет молчала, депутатских расследований не проводилось. Ну, девальвировался и девальвировался. Прошло какое-то время, злотый укрепился. И вот это и есть рациональная экономическая политика, четкое понимание того, что Польша может, что Польша – географически страна между Европой и Россией. Соответственно, она производит товары с более дешевой рабочей силой и для Европы, и производит те товары, которые не в состоянии производить Россия. Посмотрите на прилавки наших магазинов. Не знаю там, огромное количество бытовых изделий для кухни, там, доски для резки овощей, ножи, вилки, прочее... У нас все пластмассовые изделия из Польши привозятся, да? То есть мы им – нефть и газ, они их перерабатывают и нам же поставляют. Молодцы. Они используют свои конкурентные преимущества..." http://echo.msk.ru/p...no/849624-echo/
Давайте к теме вернёмся, а то так недолго и до российского третьего места в мире по чему-то там добраться...
Я понимаю, что кёнигсбержскому интелехенту хоть сцы в глаза - все божья роса, но не до такой же степени.
Впрочем, ваша ссылочка, как раз хорошо демонстрирует, как идёт промывка мозгов обывателя, и как обыватель, в вашем лице, потом, как собака Павлова, слюни пускает, извините, но из песни слов не выкинешь.
Начнем, с прикрепленной картинки Матрасова, которая показывает, что Россия на 11 месте по производству в химической промышленности. Причём, его картинка ссылается на профессиональный источник - American Chemistry Council, Global Buisness of Chemestry Statistics March 2011, если нужен перевод, я могу перевести.
И что мы слышим в ответ? Оказывается Алексашенко на "Эхи Москвы" пукнул. Ну, то что российский интернет-обыватель не способен мыслить, для меня не новость я это постоянно в Интернете наблюдаю. Но Алексашенко вроде профессиональный экономист, в прошлом ученный, ему то зачем промывать мозги российским интернет-хомячкам?
Открываю его биографию на википедии, и что же вижу, оказывается он "С сентября 2009 — член Научного совета Московского Центра Карнеги" - всё, тушите свет. Кончился ученый и начался пропагандист.
И теперь скажите, что в России нет "пятой колоны", которая за гранты не промывает мозги интернет-хомячкам, и что нет интернет-хомячков, которые потом бегают на митинги после такой промывки мозгов.
PS я понимаю, профессионал может работать по всему миру, и в этом ничего постыдного нет, но когда он продает совесть и превращается в пропагандиста, то это весьма прискорбно наблюдать.