Перейти к содержимому

- - - - -

немецкую/итальянскую/ваше предложение

Сообщений в теме: 13

#1 margo039 Отправлено 23 Январь 2012 - 18:00

• новичок

Ребята, перечитала разные ветки форума, глаза уже болят. Поэтому прошу знающих и опытных людей ответить мне вопрос: какую визу мне лучше всего сделать, чтобы меньше потратить денег на всякие сборы (в итоге, а не единовременно), времени, нервов и потом жить себе спокойно.
Цель: хочу мультик на срок от 3 и более месяцев, чтобы ездить в Польшу, Литву в выходные, просто так, летать из этих стран в другие европейские или более дальние государства, ездить на поезде в Беларусь!!!в дальнейшем я могу обратиться в другое консульство для получения визы, если будет большое количество краткосрочных поездок.
У меня есть: в старом паспорте на девичью фамилию (он на руках, соответственно) - итальянская виза, однократка на 8 где-то дней. Ездила на майские праздники/ 2010 г. с турфирмой в Италию. Там же французская - мультик на 1 месяц /2011 год
В новом паспорте - немецкая виза - однократная, на 7 дней, январь 2012 года.
В наличии есть машина, права, ну и гринкарту сделать не проблема.

Как мне поступить? Посоветуйте! И если есть возможность напишите - почему именно она.

Сообщение отредактировал margo039: 23 Январь 2012 - 18:06

#2 sinus Отправлено 23 Январь 2012 - 19:26

• эксперт

немецкую.
вот только в следующий раз скорее всего придется обращаться в другое консульство(но уже за однократкой), если не подтвердите свои поездки в германию.

#3 Aishka Отправлено 23 Январь 2012 - 19:28

• гуру

есть специальный человек, здесь на форуме, который сразу делает мультик. Вроде в Польшу.

#4 sickness Отправлено 23 Январь 2012 - 19:45

• гуру

Я бы в таком случае делал польскую

#5 sinus Отправлено 23 Январь 2012 - 20:06

• эксперт

Просмотр сообщенияsickness (23 Январь 2012 - 19:45) писал:

в данном случае дадут однократную?

#6 Paulina Отправлено 23 Январь 2012 - 20:08

• участник

Просмотр сообщенияsickness (23 Январь 2012 - 19:45) писал:

+1
Польскую будет потом проще подтвердить, т.к. если ехать в Европу на машине, то все равно через Польшу поедете. Да и надо думать о будущем - имея на руках грамотно использованный мультик проще потом будет получить еще один.

Просмотр сообщенияsinus (23 Январь 2012 - 20:06) писал:

в данном случае дадут однократную?

У меня коллега и родители делали по 2 однократные польские, потом дают мультик на полгода.

#7 sickness Отправлено 23 Январь 2012 - 20:41

• гуру

В данном случае можно купить тур на 3 дня и получить сразу на полгода(т.к. условие польского консульства - 1 виза шенгенская имеется). Накрайняк со второй попытки.
В Белоруссию всё равно транзитом(1+1 Литву никто в расчёт брать не будет), а можно вообще удовлетворять условия на 200% и кататься Кузница-Голдап.

#8 margo039 Отправлено 23 Январь 2012 - 20:51

• новичок

Просмотр сообщенияsickness (23 Январь 2012 - 20:41) писал:

В данном случае можно купить тур на 3 дня и получить сразу на полгода(т.к. условие польского консульства - 1 виза шенгенская имеется). Накрайняк со второй попытки.
В Белоруссию всё равно транзитом(1+1 Литву никто в расчёт брать не будет), а можно вообще удовлетворять условия на 200% и кататься Кузница-Голдап.
и сразу попросить на полгода?

#9 sickness Отправлено 23 Январь 2012 - 20:52

• гуру

Просмотр сообщенияmargo039 (23 Январь 2012 - 20:51) писал:

и сразу попросить на полгода?
комплексы мешают? :) попросить можно сразу на 10 лет. а вот что дадут - это вопрос.

#10 Лёлиk Отправлено 24 Январь 2012 - 02:06

• эксперт

Цитата

Там же французская - мультик на 1 месяц /2011 год
Можно и французскую просить.С учётом того что французы сейчас дают неплохие визы,плюс у нас ими занимаются немцы,то можно сразу получить годовую.

#11 margo039 Отправлено 24 Январь 2012 - 11:22

• новичок

А кто-нибудь получал французскую визу у немцев? Они такие же щедрые как и настоящие французы? =)

Сообщение отредактировал margo039: 24 Январь 2012 - 11:23

#12 Тиром Отправлено 24 Январь 2012 - 11:51

• офисный планктон

Просмотр сообщенияsickness сказал:

В данном случае можно купить тур на 3 дня и получить сразу на полгода(т.к. условие польского консульства - 1 виза шенгенская имеется)
Насколько мне помнится, условия польского консульства - 2 шенгенские визы, одна из которых должна быть польской. Так что на полугодовую - только со второго захода у поляков.

В данном случае получение польского мульта действительно кажется наименее затратным и более приемлемым с учетом визовой истории в перспективе.
Suum cuique

#13 sickness Отправлено 24 Январь 2012 - 12:46

• гуру

Просмотр сообщенияmargo039 (24 Январь 2012 - 11:22) писал:

А кто-нибудь получал французскую визу у немцев? Они такие же щедрые как и настоящие французы? =)
насколько мне известно, немцы дают французские визы по правилам немецких.

Цитата

Насколько мне помнится, условия польского консульства - 2 шенгенские визы, одна из которых должна быть польской. Так что на полугодовую - только со второго захода у поляков.

В данном случае получение польского мульта действительно кажется наименее затратным и более приемлемым с учетом визовой истории в перспективе.
В целом это вольная трактовка, поляки могут поставить мульти и без польской визы. Вопрос только в том, что это не такие затраты получить однократку польскую, выкатать её а потом с полной уверенностью идти в консульство.

#14 margo039 Отправлено 24 Январь 2012 - 15:07

• новичок

Подаюсь на польскую визу, буду просить сразу же полугодовой мультик =) Попробую.

Всем спасибо за ответы!!!

Тему можно закрыть (если нужно).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей