Камбоджа, Шри-Ланка, Китай, Тибет, Непал.
#1 Отправлено 24 Январь 2012 - 11:50
#2 Отправлено 24 Январь 2012 - 12:57
Камбоджа это один регион, Шри-Ланка - другой, Китай - третий, Тибет, Непал - четвертый.
Если посетить все сразу, то на все нужно 3-6 месяцев.
Самое дешевое по билетам - посещение Китая (но затраты времени и денег на визу и не круглогодичный сезон), второе по дешевизне - Камбоджа, Тибет - значительно дороже.
Билеты в Китай от 12-15 тыс. рублей туда-обратно, в ЮВ Азию от 20 тыс. руб.
Больше всего оптимизировать затраты на пребывание удастся из перечисленных мест в Камбодже. А кроме того в Бирме и Лаосе.
Переводы с/на литовский язык.
Куплю монеты евро.
#3 Отправлено 24 Январь 2012 - 21:30
ZarinaRUTA (24 Январь 2012 - 11:50) писал:
Тайланд - много интересной архитектуры, пляжи.
В Лаос ездят посмотреть природу и бывшую столицу Луангпробанг
В Камбодже кроме Ангора смотреть особо нечего, но он действительно стоит того чтобы туда приехать.
Мьянма - древняя архетектура
Вьетнам - бухта Халонг на севере, Хошимин, Дананг. Самое дешевое в мире пиво.
Малайзия - более дорогая страна, ночлег от 6 долларов, еда от 2-3 долларов. Чуть ли не единственная страна региона, где до джунглей можно доехать за несколько часов а не дней. Интересны Пенанг, Куала-Лумпур, Малакка. Остравная Малайзия интересна уникальной природой.
Сингапур - чистый, цивильный, дорогой. Самое дешевое жилье - 15 баксов за койку
Индонезия - огромная страна региона, жилье от 7 долларов, еда от 2-3. Передвигаться наземным транспортом не очень быстро, но существует куча дешевых самолетов во все направления, чуть дороже автобуса. В Индонезию едут посмотреть вулканы, а так же покупаться в грязном океане на побережье острова Бали.
В Китай , как верно сказал Дима прилететь дешевле всего, но страна более дорогая чем ее южные соседи, отели от 15 долларов, проезд примерно как в России, а растояния там тоже большие. Визу необходимо получать заранее, готовьте от 100 долларов за визу.
Ну это так, вкратце.
Дешевле всего в данный момент прилететь Эмирэйтс. В связи с открытием нового направления в Хошимин, цена билетов от 15 тыс. р. из Москвы, Питера
#4 Отправлено 24 Январь 2012 - 22:26
Я бы совместил Шри Ланку и Камбоджу - взял бы недели три и построил маршрут так - исключительно из дешевезны и интересности.
Полетел бы в Коломбо - ощутил все прелести Шри Ланки - замечу - страна на любителя - и многим нравясь по картинкам и видео при личном прибытии она перестает нравица - ланкийцы те еще прохвосты - в таиланде или скажем во вьетнаме такого нету - хотя в том же тае тож постоянно пытаюсь втюхать латекс - тут это будет чай - с ним вас запарят - но побережье и правда красиво - проведя там времяни сколько осилите - улететь из коломбо айрэйшей в Куалу - город шикарный - осмотреть достопремечательности - мечети - конечно же петронасы - и оттуда прямиком опять же аирэйшей в Сием Рип - Анкор рядом - кроме него там по сути ловить не чего - но и на него потратите дня два три в сжатой программе - а от туда по земле автобусом в Тайланд - ну и дальше оставшиеся дни догулять там - съездить на острова - тот же Чанг все в нескольких часах от границы с Камбоджей - злачная Паттая еще буквально часа два три на минибасе - и уже от туда с Бангкока домой.
В плане передвижений маршрут интересен в первую очередь тем что перелеты внутри ЮВА как мне кажется очень бюджетны - так же как и отели а так же наземный транспорт - чего не сказать к примеру о перелетах внутри Китая и жилья там. На Шри Ланку опять же сейчас много кто летает - так что и цены просели.
Непал и Китай вероятно стоит выделить в отдельные поездки - про первый ни чего не скажу - только прицеливаюсь в его сторону - но кроме того что он безвизов - перелет туда тоже достаточно не дорог как и в шри ланку и там Гималаи ни чего не знаю - что там смотреть - как отдыхать - загадка.
Китай же не дешев - на Хайнане хорошо - не даром это китайские гаваи - но короткий сезон - и визовый вопрос заставляет выделить его в отдельный маршрут - с точно определенными сроками и бюджетом
#5 Отправлено 24 Январь 2012 - 22:39
Вольный путешественник (24 Январь 2012 - 21:30) писал:
Ну это вы погорячились лишка - не скажу за вьетнам и золотой треугольник - но таи и камбоджа в последние годы стали не таким уж бюджетными - так что про ночевки за 30 батт и еду по 60 это вы как то - ну если за 60 батт вы еще мож поедите у макашниц - причем по дальше от туристических линий - то вот где вы будете спать за 30 - это я не знаю - за 300 батт - это еще да - но за 30 - как бы потом лечиться за дороже не пришлось.
Вольный путешественник (24 Январь 2012 - 21:30) писал:
про визу немного не так - точнее по цене примерно так - хотя тож есть ходы которыми в основном пользуются дальневосточники - так называемые групповые списки - т.е. в составе туристической группы от 5ти человек - там цена не та.
и про заранее - тоже немного не так - если вы летите в пекин - то да - визой надо озаботится заранее - если же маршрут начинаете с Хайнаня - либо вообще только туда - то в аэропорту Саньи визу дают без проблем по прилету
#6 Отправлено 24 Январь 2012 - 23:20
urbanboy (24 Январь 2012 - 22:39) писал:
В Бангкоке бекпекеры селяться в основном на Каосан роуд, комнаты от 5 долларов - номера так себе, но без клопов, койка от 2 дол. За пределами столицы цыны на жилье становятся ниже , а качество выше. В той же Аютхае, Чиенгмае можно легко найти хороший номер за 3 дол., при этом все удобства будут в номере, но без кондюка и горячей воды. На побережье цены могут быть выше столичных.
В Сиамрипе, там где Ангор (туристическая мекка страны) ночевал за доллар в приличных условиях, питался тоже за доллар (первое, второе, компот).
В Лаосе , на берегу Меконга бунгало стоит 1,5-2 доллара, можно за 12 дол. снять на месяц.
Я не спорю что всегда можно найти отели, рестораны за 200 долларов. Но если бюджет не велик, а мир посмотреть хочется, то можно обойтись и без великих финансовых потерь.
Честное слово ,даже не знаю, был в Тайланде три недели назад и четыре года тому назад, изменения цен не заметил
#7 Отправлено 25 Январь 2012 - 08:29
Вольный путешественник (24 Январь 2012 - 23:20) писал:
В Бангкоке бекпекеры селяться в основном на Каосан роуд, комнаты от 5 долларов - номера так себе, но без клопов, койка от 2 дол. За пределами столицы цыны на жилье становятся ниже , а качество выше. В той же Аютхае, Чиенгмае можно легко найти хороший номер за 3 дол., при этом все удобства будут в номере, но без кондюка и горячей воды. На побережье цены могут быть выше столичных.
В Сиамрипе, там где Ангор (туристическая мекка страны) ночевал за доллар в приличных условиях, питался тоже за доллар (первое, второе, компот).
В Лаосе , на берегу Меконга бунгало стоит 1,5-2 доллара, можно за 12 дол. снять на месяц.
Я не спорю что всегда можно найти отели, рестораны за 200 долларов. Но если бюджет не велик, а мир посмотреть хочется, то можно обойтись и без великих финансовых потерь.
Честное слово ,даже не знаю, был в Тайланде три недели назад и четыре года тому назад, изменения цен не заметил
Был в Тае в Ноябре - перед этим в Феврале - так что порядок цен в том же 7.11 остался в памяти - о том что и сколько стало стоить писал в теме про Тай - уже и не упомню - но подорожание было заметным - по тому же спиртному или тем же блинам с бананами всеми любимыми на улице - они вообще дорожали прямо во время моего прибывания там - так что про то что цены там как пять лет назад - вот это не надо - и продукты и электроника все поднялось - первое сильнее - второе не так сильно заметно - но все таки.
Жил на Каосане в гесте - с удобствами и кондеем - 600 за номер - все очень культурно. Я фиг знает где там живут странствующие с рюкзаками - но у меня всего 28 дней в году и прожить в клоповних чет не особо тянуло. Сиамрип мне показался даж по дешевле если честно тайских курортов - правда все равно 15-20 у.е. за номер с кондеем - ну честно - особо дешмана не искал - ценник в 500 р за ночь при том что я собирался там провести два дня мне показалась нормальной.
А вот по поводу еды - я видимо не знаю просто где так кушать - у меня ну меньше 5 баксов за салатик и рис с курочкой - ну и все это запить - естественно не пивом - ну вот ни как не выходило.
При этом при всем я не намекаю что езжу туда и шикую - ищу где по дороже и трачу трачу трачу )))
#8 Отправлено 25 Январь 2012 - 08:45
urbanboy (25 Январь 2012 - 08:29) писал:
А вот по поводу еды - я видимо не знаю просто где так кушать
По поводу цен: видите ли ноябрь и февраль немножко разные времена года. С ноября-декабря ценник как-раз начинает подыматься в верх, потому что наступает высокий туристический сезон, впрочем это касаемо только инфраструктуры так или иначе связанной с туризмом. Про технику ничего не могу сказать, особо не интересовался.
#9 Отправлено 25 Январь 2012 - 09:19
Вольный путешественник (24 Январь 2012 - 23:20) писал:
За 5 долларов на Каосане это не знаю как назвать - это конура без окон с кроватью и вентилятором над головой. Я не знаю, кто в таких условиях может жить.
Более менее цивильные условия от 20 долларов - Бангкок дорог.
Чианг-Май - от 10 долларов нормальный номер. (я бы очень хотел, чтобы мне кто-нибудь показал "хороший" номер за 3 доллара в Чианг-Мае - я там поселюсь и буду жить в этом прелестном городе
Ночевать в Сием Реапе за 1 доллар это я вообще не знаю где, в подсобке у сторожа на вокзале? Лучше тогда вообще не платить и попроситься к кому-нибудь переночевать. Цены начинаются от 5 долларов за комнату с окном и душем.
В Лаосе дешевле 4 долларов ничего не видел.
Куплю монеты евро.
#10 Отправлено 25 Январь 2012 - 10:02
DimKgd (25 Январь 2012 - 09:19) писал:
Более менее цивильные условия от 20 долларов - Бангкок дорог.
Чианг-Май - от 10 долларов нормальный номер. (я бы очень хотел, чтобы мне кто-нибудь показал "хороший" номер за 3 доллара в Чианг-Мае - я там поселюсь и буду жить в этом прелестном городе
Ночевать в Сием Реапе за 1 доллар это я вообще не знаю где, в подсобке у сторожа на вокзале? Лучше тогда вообще не платить и попроситься к кому-нибудь переночевать. Цены начинаются от 5 долларов за комнату с окном и душем.
В Лаосе дешевле 4 долларов ничего не видел.
У меня нет фотографий тех гестов по 3 доллара. Но под понятием нормальный номер я подразумеваю обычный простецкий номер без излишеств, а главное чистый, с окном и душем.
В Сеамреапе 1 доллар за койку в хостеле, аналогичном тем европейским, куда Нельч ездит с народом. Тогда не надо так удивляться, получается пол форума бомжует
Если есть возможность приобрести лучший ночлег за бОльшие деньги - это хорошо. Я указал минимальный ценник
DimKgd (25 Январь 2012 - 09:19) писал:
#11 Отправлено 25 Январь 2012 - 10:26
Вольный путешественник (25 Январь 2012 - 10:02) писал:
#13 Отправлено 25 Январь 2012 - 10:38
Скажите, а вы обычно толпой ездите или в одиночку/вдвоём? Мне кажется, что толпой безопасней )) Всё-таки совершенно другая культура, нравы... Как там с преступностью?...
Хочется экзотики, так чтобы ВООБЩЕ )) Но мешать все в кучу нет ни желания ни финансов. Я считаю, что за одну поездку больше одной-двух стран почещать не стоит, дабы получить более полное представление о природе и культуре... Я обожаю наблюдать за жизнью людей в разных странах (правда ещё мало где была). Наверное я больше склоняюсь к Камбодже, Лаосу или Мьянме (о последних двух я вообще как-то не думала раньше). Муж хочет в Тибет, зачем именно - не знает, просто хочет )) Что поинтересней будет, поэкзотичней?
#16 Отправлено 25 Январь 2012 - 11:48
Вольный путешественник (25 Январь 2012 - 10:02) писал:
У меня нет фотографий тех гестов по 3 доллара. Но под понятием нормальный номер я подразумеваю обычный простецкий номер без излишеств, а главное чистый, с окном и душем.
В Сеамреапе 1 доллар за койку в хостеле, аналогичном тем европейским, куда Нельч ездит с народом. Тогда не надо так удивляться, получается пол форума бомжует
Если есть возможность приобрести лучший ночлег за бОльшие деньги - это хорошо. Я указал минимальный ценник
В Луангпробанге, Ванвьенге, Вьентьяне сложно найти что-либо приличное дешевле 4 долларов, а вот на Меконге в районе 4000 островов вполне можно зависнуть в дешевом бунгало, место приятное, кто-то там месяцами живет
Я ходил и не по Каосану, а по прилегающим улочкам, и за 150 бат была в наличии только тюремная камера (наверно, можно было сторговать ее за 100 бат, но я оттуда сбежал сразу же). Вообще на Каосане стараюсь не останавливаться - добираться оттуда куда-либо сложно.
Ну в хостеле на 12 коек я допускаю, что может быть 1 доллар за ночь. Но при указании минимальных цен нужно ориентироваться на отдельную комнату с окном без удобств в номере (не дорм). Иначе так вообще можно указывать минимальную цену - 0 (жил у знакомых). В дорме проблема с вещами, постоянно надо закрывать в шкафчик, класть/доставать оттуда что-то, ходит там кто попало по комнатам. Дорм можно выбрать, когда цены на отдельные номера запредельные (Лондон, Сингапур и т.п.), но уж в Камбодже смысла в дорме ну никакого, 1 доллар или 5 - какая нафиг разница. В Азии никогда не возникало мысли о заселении в дорм.
А на 4000 островов надо как-нибудь смотаться ))
Gradir (25 Январь 2012 - 11:15) писал:
Бутан обойдется примерно в 10 раз дороже Мьянмы ))
В Бутан только и исключительно по оплаченному туру пускают (как в Северную Корею примерно).
Куплю монеты евро.
#17 Отправлено 25 Январь 2012 - 12:08
Цитата
#18 Отправлено 25 Январь 2012 - 12:21
ZarinaRUTA (25 Январь 2012 - 10:38) писал:
Скажите, а вы обычно толпой ездите или в одиночку/вдвоём? Мне кажется, что толпой безопасней )) Всё-таки совершенно другая культура, нравы... Как там с преступностью?...
Хочется экзотики, так чтобы ВООБЩЕ )) Но мешать все в кучу нет ни желания ни финансов. Я считаю, что за одну поездку больше одной-двух стран почещать не стоит, дабы получить более полное представление о природе и культуре... Я обожаю наблюдать за жизнью людей в разных странах (правда ещё мало где была). Наверное я больше склоняюсь к Камбодже, Лаосу или Мьянме (о последних двух я вообще как-то не думала раньше). Муж хочет в Тибет, зачем именно - не знает, просто хочет )) Что поинтересней будет, поэкзотичней?
Экзотики выше крыши везде.
После экзотичных Тая, Камбоджи, Индонезии кажется, что уже насмотрелся всего. Но Мьянма еще более экзотична. Прилетаешь, а там весь аэропорт золотом отделан, как храм, а мужики в юбках ходят )) и писают в ней сидя )) потом привыкаешь ))
На преступности не стоит зацикливаться. Какой-то опасности нигде я не ощущал там. Один раз только обворовали в туристическом автобусе тайцы, ехал бы в местном - все бы было ок. Единственный неприятный эпизод.
KSv (25 Январь 2012 - 10:26) писал:
Ну да, бывает в нормальную компанию попадешь в хостеле, а бывает не очень. Заселяешься, например - а там не голые итальянки, а экономные английские старушки ))
Куплю монеты евро.
#19 Отправлено 25 Январь 2012 - 13:11
Alex von kalt (25 Январь 2012 - 12:08) писал:
Алекс! Тут два момента.
Первый описан Димой в цитате ниже
DimKgd (25 Январь 2012 - 12:21) писал:
Второй и, кстати, немаловажный (если говорить конкретно об итальянках). Очень уж они шумные и темпераментные. И даже если они не просто улыбаясь позёвывают, а ещё и вполне прямолинейно подмигивают, то я не уверен, что ты с четырьмя справишься. Тут бы с одной справиться
И даже если они и улыбаются тебе счастливо и запросы готовы подстроить под свои возможности, то всё равно - ты, например, никогда заранее не узнаешь, есть ли у этих итальянок в привычках чистить язык по утрам. А то на каждый выдох их позёвывания будешь ловить ароматическую вонь, коя бывает у каждого из нас по утрам, но один сразу себя в порядок приведёт, а второй будет полдня при беседе смрадом изо рта обдавать. А может эти итальянки попу не моют, а бумажкой подтираются? Нафиг мне такие нужны?! Я в вопросах личной гигиены очень щепетилен и лучше ты ту итальянку отбери на визуально-флюидарном уровне и с ней в номере уединись, чем играть в рулетку, не зная, кто есть кто рядом с тобой.
#20 Отправлено 25 Январь 2012 - 14:29
Цитата
и в принципе мне почемуто какие то постояно все забитые иностранцы в хостелах попадаются... все шугаются и на мои предложения устроить кутеж постоянно отказываются)))
#22 Отправлено 25 Январь 2012 - 17:03
#23 Отправлено 25 Январь 2012 - 19:41
DimKgd (25 Январь 2012 - 11:48) писал:
DimKgd (25 Январь 2012 - 12:21) писал:
#24 Отправлено 25 Январь 2012 - 22:58
#25 Отправлено 25 Январь 2012 - 23:07
Вольный путешественник (25 Январь 2012 - 19:41) писал:
Случаем не на каосанском ли автобусе?
Да, в Сингапуре тоже приходилось )
Ну а на каком еще автобусе это могло быть? Бывают НЕкаосанские туристические автобусы? Из Краби на Каосан ехал. Полазили у всех по сумкам, когда все спали.
Куплю монеты евро.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word