Кризис 2012-миф или будущее?
#1 Отправлено 25 Январь 2012 - 21:57
Разговоры слышатся, конечно же из серии "бабка надвое сказала", но всё же то там то здесь слышится-
"избавляйтесь от рублей, и т.д."-замечаны даже большие продажи в магазинах бытовой техники(говорят продажи выше чем в сезон нового года-периода подарков).
с другой стороны-с евро тоже не все в порядке-поговаривают о крахе евро в связи с банкротством Греции.
Повысили в разы зарплату военным-странно ожидать такого благородства от государства и напрашивается вопрос-"а что взамен?"
Так что же нас ждет-очередной 98?
#3 Отправлено 26 Январь 2012 - 09:49
#4 Отправлено 26 Январь 2012 - 10:11
#6 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:10
dimkind (25 Январь 2012 - 22:56) писал:
да.
Российский "Газпром" подписал соглашение с азербайджанской компанией ГНКАР об увеличении в два раза закупок азербайджанского газа.
В 2012 году Россия закупит у Азербайджана 3 млрд кубических метров газа, тогда как в 2011 году контракт был рассчитан на 1,5 млрд кубометров.
Документ подписан по итогам состоявшейся в понедельник в Красной поляне встречи президентов двух стран Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева.
Россия начала закупать азербайджанский газ с 2010 года, когда было импортировано 800 млн кубометров газа. ЕС рассматривал импорт газа из Азербайджана как один из вариантов снижения зависимости от поставок газа из России.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/01/120123_rn_gazprom_azerbaijan_deal.shtml
#8 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:15
PilchNais (26 Январь 2012 - 10:11) писал:
Страна безнадежно отстала, несмотря на свое сырьевое богатство
Россия рискует стать одним из главных «лузеров» в 2012 году, страна не заслуживает места в числе самых быстроразвивающихся экономик мира – государств группы БРИКС. Такое мнение высказали в интервью американскому изданию Foreign Policy известные эксперты – профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, который стал знаменитым после точного предсказания глобального кризиса 2008 года, и Ян Бреммер, президент группы «Евразия», консалтинговой компании, оценивающей политические риски.
«Это неблагоприятный год для России. Очевидно, что Россия не заслуживает места в БРИКС (аббревиатура из первых букв названий государств с быстроразвивающейся экономикой Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, – прим. «НР»), ей действительно там не место. В России настолько сплотились вокруг одной личности, что государственная система управления стала слишком убогой, слишком непрозрачной и слишком коррумпированной», – считает Бреммер.
Он обратил внимание, что были времена, когда президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин были на высоте и произносили прекрасные речи. «Но в настоящее время все знают, что их выборы будут большим фарсом, и доказывать это не имеет большого смысла. Россия отстала, несмотря на свое сырьевое богатство. Россия реально ничего не сделала в правильном направлении, в отличие от других стран БРИКС. Россия в большом проигрыше», – констатировал эксперт.
http://www.nr2.ru/finance/369405.html
#10 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:18
PilchNais (26 Январь 2012 - 17:11) писал:
Только не штампами и лозунгами, а экономическими терминами. Я пойму, у меня экономическоен образование.
PilchNais (26 Январь 2012 - 17:16) писал:
#11 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:25
АлексИй (26 Январь 2012 - 17:18) писал:
Только не штампами и лозунгами, а экономическими терминами. Я пойму, у меня экономическоен образование.
Одна часть у Путина, вторая у Медведева.
#12 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:31
Россия заняла 142 место в рейтинге свободы прессы, опубликованном в среду, 25 января, организацией "Репортеры без границ".
По сравнению с предыдущим рейтингом, обнародованном в 2010 году, Россия потеряла две позиции. В комментариях к рейтингу отмечается, что свобода прессы в России в 2011/2012 годах "находится в унылой стагнации". "Приговор убийцам Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова сулит некоторую надежду. Однако безнаказанность держится за правило в отношении убийц и обидчиков журналистов", - подчеркивают составители рейтинга.
Замыкают рейтинг свободы прессы Иран, Сирия, Туркмения, КНДР и Эритрея, занимающие 175-179 места соответственно.
В рейтинге 2011/2012 года фигурируют 179 страны - на одну больше, чем годом ранее. "Дебютант" - Южный Судан, ставший независимым государством в 2011 году, - расположился на 111-м месте.
PilchNais (26 Январь 2012 - 17:16) писал:
#13 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:37
PilchNais (26 Январь 2012 - 17:25) писал:
Да, дефолт это
Дефолт от англ. default прекращение выплаты процентов на ценные бумаги, по кредитам, процентов по облигациям, а также прекращение обслуживания и выплат по долгам…
Но он не сводится только к внешнему долгу, а распространяется на все обязательства, перечисленные в приведенном мною определении.
То есть государство перестаёт выполнять свои обязательства перед населением по этим направлениям и в стране наступает дефолт, финансовый коллапс.
Перед Олимпиадой -2014 и футбольным чемпионатом-2018 это очень даже возможно в нашей стране с нашим "мудрым" руководством..
#14 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:39
Roll (26 Январь 2012 - 17:31) писал:
И частей уже давно нет. Резервный сдулся еще к маю прошлого года. А фонд будущих поколений успешно раздербанили к августу...втихую раздербанили... Но при этом не прекращают всем вещать тасто упоминая названия фондов..
#15 Отправлено 26 Январь 2012 - 17:45
АлексИй (26 Январь 2012 - 17:37) писал:
Да, дефолт это
Дефолт от англ. default прекращение выплаты процентов на ценные бумаги, по кредитам, процентов по облигациям, а также прекращение обслуживания и выплат по долгам…
Но он не сводится только к внешнему долгу, а распространяется на все обязательства, перечисленные в приведенном мною определении.
То есть государство перестаёт выполнять свои обязательства перед населением по этим направлениям и в стране наступает дефолт, финансовый коллапс.
Перед Олимпиадой -2014 и футбольным чемпионатом-2018 это очень даже возможно в нашей стране с нашим "мудрым" руководством..
Внешний долг я привел в пример, так как он является самым крупным обязательством
#16 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:05
Roll (26 Январь 2012 - 17:31) писал:
Россия заняла 142 место в рейтинге свободы прессы, опубликованном в среду, 25 января, организацией "Репортеры без границ".
По сравнению с предыдущим рейтингом, обнародованном в 2010 году, Россия потеряла две позиции. В комментариях к рейтингу отмечается, что свобода прессы в России в 2011/2012 годах "находится в унылой стагнации". "Приговор убийцам Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова сулит некоторую надежду. Однако безнаказанность держится за правило в отношении убийц и обидчиков журналистов", - подчеркивают составители рейтинга.
Замыкают рейтинг свободы прессы Иран, Сирия, Туркмения, КНДР и Эритрея, занимающие 175-179 места соответственно.
В рейтинге 2011/2012 года фигурируют 179 страны - на одну больше, чем годом ранее. "Дебютант" - Южный Судан, ставший независимым государством в 2011 году, - расположился на 111-м месте.
И частей уже давно нет. Резервный сдулся еще к маю прошлого года. А фонд будущих поколений успешно раздербанили к августу...втихую раздербанили... Но при этом не прекращают всем вещать тасто упоминая названия фондов..
Согласно финансовым отчётам организации, её годовой бюджет составляет €4,000,000, большая часть которых получается от продажи фотоальбомов (авторы которых бесплатно предоставляют свои авторские права и которые бесплатно рапространяются через Nouvelles Messageries de la presse parisienne[4]), а также от таких дополнений, как продажа футболок и т.п..[4]
Более 20% финансирования приходит от частных групп, таких как Sanofi-Aventis (€400,000, 10% бюджета[4]), Франсуа Пино, Fondation de France (фр.)русск., Институт Открытое Общество Джорджа Сороса, Sigrid Rausing Trust (англ.)русск., Benetton, Center for a Free Cuba (англ.)русск. (который пожертвовал €64,000 в 2002 году)[4][5]. Кроме того, Saatchi & Saatchi (англ.)русск. проводила многие общественные кампании РбГ бесплатно (например о цензуре в Алжире[6]).
Часть финансирования (12% бюджета в 2007 году) поступает от правительственных организаций[7]. По словам президента RSF Робера Менара, прямые пожертвования от французского правительства составляют 4,8% бюджета организации; общая сумма правительственной помощи - 11% бюджета (включая деньги от французского правительства, ОБСЕ, ЮНЕСКО и Международной организации франкофонии)[8]. Даниэль Жункуа, вице-президент французского отдела RSF (а также вице-президент НПО Les Amis du Monde diplomatique), утверждает, что получаемое от Национального фонда демократии финансирование, которое достигает суммы €35,000[4], не влияет на беспристрастность организации[8]. Китайский вебсайт организации получает финансовую поддержку от Тайваньского фонда за демократию[9], проправительственной организации, финансируемой министерством иностранных дел Китайской Республики[10].
После многих лет сокрытия источников финансирования организации генеральный секретарь RSF Робер Менар признал, что бюджет организации наполняется в основном за счёт «американских организаций, тесно связанных с внешней политикой США»[
#17 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:15
PilchNais (26 Январь 2012 - 17:39) писал:
я думаю, что мы не имеем всей полноты информации, о том, где лежат или работают. Например, я совершенно случайно узнал, что у ВТБ - 5 процентров аирбаса, думаю, что ещё где-то что-то есть, надо только копаться. Ну, а то, что нам постоянно вставляют палки в колёса при покупке западных произвоств, то это ни для кого не секрет.
#18 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:15
PilchNais (26 Январь 2012 - 17:39) писал:
#19 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:27
Позвольте спросить, кто финансирует соц. опросы, публикующие данные для них оченно положительные. Я вот чота слабо верю, что за два месяца у путена так рейтинг подрос.
Ну и это. Кто финансирует все фронты-штабы, с легкостью организованные в поддержку путена самим же путеным.
Партию ер не предлагать, путен от неё открещивается при любом вопросе, заданным на эту тему.
И объясните мне, наконец, как человек, не состоящий в партии, идёт на выборы, будучи её выдвиженцем? Насколько я понимаю, он должен сам себя выдвигать, и собирать 2 млн. подписей.
#20 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:32
dimkind (26 Январь 2012 - 18:05) писал:
#21 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:37
Глум (26 Январь 2012 - 18:27) писал:
И объясните мне, наконец, как человек, не состоящий в партии, идёт на выборы, будучи её выдвиженцем? Насколько я понимаю, он должен сам себя выдвигать, и собирать 2 млн. подписей.
Партию ер не предлагать, путен от неё открещивается при любом вопросе, заданным на эту тему.
Начальник разведки (26 Январь 2012 - 18:32) писал:
Roll (26 Январь 2012 - 18:15) писал:
#22 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:41
Димкинд наверняка знает, кто финансирует игрушки..
Полиция решила наказать игрушки, которые устроили "наномитинг" за честные выборы
http://newsru.com/russia/25jan2012/toystory.html
#23 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:43
#24 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:43
dimkind (26 Январь 2012 - 18:37) писал:
хммммммммммм, а мне почему-то кажется, что Россия потихоньку начинает производить деньги. У меня пока нет ссылок на какой-то точный источник.
#25 Отправлено 26 Январь 2012 - 18:45
Членствовать ему харизма, сцуко не позволяет
http://www.zaks.ru/n...hive/view/85132
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word