Перейти к содержимому

* * * * - 3 Голосов

Кризис 2012-миф или будущее?

Сообщений в теме: 136

#1 Talyana Отправлено 25 Январь 2012 - 21:57

• участник

Головы людей снова будоражит-все только и говорят о том, что после выборов рубль резко упадет.
Разговоры слышатся, конечно же из серии "бабка надвое сказала", но всё же то там то здесь слышится-
"избавляйтесь от рублей, и т.д."-замечаны даже большие продажи в магазинах бытовой техники(говорят продажи выше чем в сезон нового года-периода подарков).
с другой стороны-с евро тоже не все в порядке-поговаривают о крахе евро в связи с банкротством Греции.
Повысили в разы зарплату военным-странно ожидать такого благородства от государства и напрашивается вопрос-"а что взамен?"
Так что же нас ждет-очередной 98?
думаю о жизнИ, мечтаю о счастье

#2 dimkind Отправлено 25 Январь 2012 - 22:56

• К.Г.Б. 5-е управление

Просмотр сообщенияTalyana (25 Январь 2012 - 21:57) писал:

нет

#3 Mr.Frost Отправлено 26 Январь 2012 - 09:49

• гуру

Какая разница? После сохранения трона за путеном у нас обязательно будет ещё один пацанский дефолт. На Олимпиаду бабла не хватает - ничего не построено, а уже потрачено больше чем на всю китайскую с выпивкой и салютом. Кто за это заплатит? Уж не газпром ли с абрамовичем? За это будем платить мы - плебеи.

#4 PilchNais Отправлено 26 Январь 2012 - 10:11

• участник

Ой только не надо бегать избавляться от рублей, забирать деньги со счетов и т д... Тогда будут большие проблемы.. Единственное, что может быть это крупномасштабные митинги и менее мирного характера.. В Европе да кризис и из за этого и нам достается, но в отличии от них у нас очень низкий долг и в случае проблем у правительства есть некая копилка (стабфонд) которая в том же 2008 очень хорошо помогла.
голосуй за Явлинского!!!

#5 АлексИй Отправлено 26 Январь 2012 - 12:51

• участник

Просмотр сообщенияTalyana (25 Январь 2012 - 21:57) писал:

Возможно даже хуже.

#6 Roll Отправлено 26 Январь 2012 - 17:10

• гуру

Просмотр сообщенияdimkind (25 Январь 2012 - 22:56) писал:

нет

да.

Российский "Газпром" подписал соглашение с азербайджанской компанией ГНКАР об увеличении в два раза закупок азербайджанского газа.
В 2012 году Россия закупит у Азербайджана 3 млрд кубических метров газа, тогда как в 2011 году контракт был рассчитан на 1,5 млрд кубометров.
Документ подписан по итогам состоявшейся в понедельник в Красной поляне встречи президентов двух стран Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева.
Россия начала закупать азербайджанский газ с 2010 года, когда было импортировано 800 млн кубометров газа. ЕС рассматривал импорт газа из Азербайджана как один из вариантов снижения зависимости от поставок газа из России.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/01/120123_rn_gazprom_azerbaijan_deal.shtml

#7 PilchNais Отправлено 26 Январь 2012 - 17:11

• участник

Просмотр сообщенияАлексИй (26 Январь 2012 - 12:51) писал:

Возможно даже хуже.
Вы вряд ли понимаете, что такое дефолт.. Он не реален в нынешней ситуации и объяснить это проще простого.
голосуй за Явлинского!!!

#8 Roll Отправлено 26 Январь 2012 - 17:15

• гуру

Просмотр сообщенияPilchNais (26 Январь 2012 - 10:11) писал:

в случае проблем у правительства есть некая копилка (стабфонд) которая в том же 2008 очень хорошо помогла.
Стабфонда уже давно нет...

Страна безнадежно отстала, несмотря на свое сырьевое богатство
Россия рискует стать одним из главных «лузеров» в 2012 году, страна не заслуживает места в числе самых быстроразвивающихся экономик мира – государств группы БРИКС. Такое мнение высказали в интервью американскому изданию Foreign Policy известные эксперты – профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, который стал знаменитым после точного предсказания глобального кризиса 2008 года, и Ян Бреммер, президент группы «Евразия», консалтинговой компании, оценивающей политические риски.
«Это неблагоприятный год для России. Очевидно, что Россия не заслуживает места в БРИКС (аббревиатура из первых букв названий государств с быстроразвивающейся экономикой Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, – прим. «НР»), ей действительно там не место. В России настолько сплотились вокруг одной личности, что государственная система управления стала слишком убогой, слишком непрозрачной и слишком коррумпированной», – считает Бреммер.
Он обратил внимание, что были времена, когда президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин были на высоте и произносили прекрасные речи. «Но в настоящее время все знают, что их выборы будут большим фарсом, и доказывать это не имеет большого смысла. Россия отстала, несмотря на свое сырьевое богатство. Россия реально ничего не сделала в правильном направлении, в отличие от других стран БРИКС. Россия в большом проигрыше», – констатировал эксперт.
http://www.nr2.ru/finance/369405.html

#9 PilchNais Отправлено 26 Январь 2012 - 17:16

• участник

Просмотр сообщенияRoll (26 Январь 2012 - 17:13) писал:

Стабфонда уже давно нет...
И что? Он есть он разделен на две части..
голосуй за Явлинского!!!

#10 АлексИй Отправлено 26 Январь 2012 - 17:18

• участник

Просмотр сообщенияPilchNais (26 Январь 2012 - 17:11) писал:

Вы вряд ли понимаете, что такое дефолт.. Он не реален в нынешней ситуации и объяснить это проще простого.
Ну объясните, если можете, мне.
Только не штампами и лозунгами, а экономическими терминами. Я пойму, у меня экономическоен образование.

Просмотр сообщенияPilchNais (26 Январь 2012 - 17:16) писал:

Одна часть у Путина, вторая у Медведева. :good: :lol: Тандем-гарем.

#11 PilchNais Отправлено 26 Январь 2012 - 17:25

• участник

Просмотр сообщенияАлексИй (26 Январь 2012 - 17:18) писал:

Ну объясните, если можете, мне.
Только не штампами и лозунгами, а экономическими терминами. Я пойму, у меня экономическоен образование.

Одна часть у Путина, вторая у Медведева. :good: :lol: Тандем-гарем.
Дефолт это отказ от своих обязательств, т.е долгов. Внешний долг страны 23% от ВВП.. У той же Греции которая если не договорится с кредиторами во что я не верю 167% и платить нечем.. То есть чтобы расплатиться со всеми они должны выплатить стоимость всех продуктов произведенных в Греции чуть больше чем за 1,5года это я иронизирую, так как не реально :D Наш долг в порядке и платить есть чем :yes: Ну дак какой дефолт то?
голосуй за Явлинского!!!

#12 Roll Отправлено 26 Январь 2012 - 17:31

• гуру

почетное 142-е место....
Россия заняла 142 место в рейтинге свободы прессы, опубликованном в среду, 25 января, организацией "Репортеры без границ".
По сравнению с предыдущим рейтингом, обнародованном в 2010 году, Россия потеряла две позиции. В комментариях к рейтингу отмечается, что свобода прессы в России в 2011/2012 годах "находится в унылой стагнации". "Приговор убийцам Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова сулит некоторую надежду. Однако безнаказанность держится за правило в отношении убийц и обидчиков журналистов", - подчеркивают составители рейтинга.

Замыкают рейтинг свободы прессы Иран, Сирия, Туркмения, КНДР и Эритрея, занимающие 175-179 места соответственно.
В рейтинге 2011/2012 года фигурируют 179 страны - на одну больше, чем годом ранее. "Дебютант" - Южный Судан, ставший независимым государством в 2011 году, - расположился на 111-м месте.

Просмотр сообщенияPilchNais (26 Январь 2012 - 17:16) писал:

И частей уже давно нет. Резервный сдулся еще к маю прошлого года. А фонд будущих поколений успешно раздербанили к августу...втихую раздербанили... Но при этом не прекращают всем вещать тасто упоминая названия фондов..

#13 АлексИй Отправлено 26 Январь 2012 - 17:37

• участник

Просмотр сообщенияPilchNais (26 Январь 2012 - 17:25) писал:

Дефолт это отказ от своих обязательств, т.е долгов. Внешний долг страны 23% от ВВП.. Ну дак какой дефолт то?
Я так и знал, что вы путаете понятия.
Да, дефолт это
Дефолт от англ. default прекращение выплаты процентов на ценные бумаги, по кредитам, процентов по облигациям, а также прекращение обслуживания и выплат по долгам…
Но он не сводится только к внешнему долгу, а распространяется на все обязательства, перечисленные в приведенном мною определении.
То есть государство перестаёт выполнять свои обязательства перед населением по этим направлениям и в стране наступает дефолт, финансовый коллапс.
Перед Олимпиадой -2014 и футбольным чемпионатом-2018 это очень даже возможно в нашей стране с нашим "мудрым" руководством..

#14 PilchNais Отправлено 26 Январь 2012 - 17:39

• участник

Просмотр сообщенияRoll (26 Январь 2012 - 17:31) писал:

И частей уже давно нет. Резервный сдулся еще к маю прошлого года. А фонд будущих поколений успешно раздербанили к августу...втихую раздербанили... Но при этом не прекращают всем вещать тасто упоминая названия фондов..
Фонд нац благосостояния - 2 764,40млрд руб , резервный фонд 801млрд рублей.. Хоть это не правильно когда деньги лежат, но я даже не хочу думать, что бы было если бы их не было :yes:
голосуй за Явлинского!!!

#15 PilchNais Отправлено 26 Январь 2012 - 17:45

• участник

Просмотр сообщенияАлексИй (26 Январь 2012 - 17:37) писал:

Я так и знал, что вы путаете понятия.
Да, дефолт это
Дефолт от англ. default прекращение выплаты процентов на ценные бумаги, по кредитам, процентов по облигациям, а также прекращение обслуживания и выплат по долгам…
Но он не сводится только к внешнему долгу, а распространяется на все обязательства, перечисленные в приведенном мною определении.
То есть государство перестаёт выполнять свои обязательства перед населением по этим направлениям и в стране наступает дефолт, финансовый коллапс.
Перед Олимпиадой -2014 и футбольным чемпионатом-2018 это очень даже возможно в нашей стране с нашим "мудрым" руководством..
Просто так его никто не собирается объявлять ... Мне кажется и на ЧМ уже все рассчитано и посчитано, а если что случится из копилки возьмут.. Вон у нас опять профицит был в бюджете (нефть была больше прогнозируемых 80$) все в копилку ушло... Так, что не надо пугать народ вы как экономист должны понимать, что хуже будет всем и мне и вам :yes:

Внешний долг я привел в пример, так как он является самым крупным обязательством :yes:
голосуй за Явлинского!!!

#16 dimkind Отправлено 26 Январь 2012 - 18:05

• К.Г.Б. 5-е управление

Просмотр сообщенияRoll (26 Январь 2012 - 17:31) писал:

почетное 142-е место....
Россия заняла 142 место в рейтинге свободы прессы, опубликованном в среду, 25 января, организацией "Репортеры без границ".
По сравнению с предыдущим рейтингом, обнародованном в 2010 году, Россия потеряла две позиции. В комментариях к рейтингу отмечается, что свобода прессы в России в 2011/2012 годах "находится в унылой стагнации". "Приговор убийцам Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова сулит некоторую надежду. Однако безнаказанность держится за правило в отношении убийц и обидчиков журналистов", - подчеркивают составители рейтинга.

Замыкают рейтинг свободы прессы Иран, Сирия, Туркмения, КНДР и Эритрея, занимающие 175-179 места соответственно.
В рейтинге 2011/2012 года фигурируют 179 страны - на одну больше, чем годом ранее. "Дебютант" - Южный Судан, ставший независимым государством в 2011 году, - расположился на 111-м месте.

Финансирование

Согласно финансовым отчётам организации, её годовой бюджет составляет €4,000,000, большая часть которых получается от продажи фотоальбомов (авторы которых бесплатно предоставляют свои авторские права и которые бесплатно рапространяются через Nouvelles Messageries de la presse parisienne[4]), а также от таких дополнений, как продажа футболок и т.п..[4]

Более 20% финансирования приходит от частных групп, таких как Sanofi-Aventis (€400,000, 10% бюджета[4]), Франсуа Пино, Fondation de France (фр.)русск., Институт Открытое Общество Джорджа Сороса, Sigrid Rausing Trust (англ.)русск., Benetton, Center for a Free Cuba (англ.)русск. (который пожертвовал €64,000 в 2002 году)[4][5]. Кроме того, Saatchi & Saatchi (англ.)русск. проводила многие общественные кампании РбГ бесплатно (например о цензуре в Алжире[6]).

Часть финансирования (12% бюджета в 2007 году) поступает от правительственных организаций[7]. По словам президента RSF Робера Менара, прямые пожертвования от французского правительства составляют 4,8% бюджета организации; общая сумма правительственной помощи - 11% бюджета (включая деньги от французского правительства, ОБСЕ, ЮНЕСКО и Международной организации франкофонии)[8]. Даниэль Жункуа, вице-президент французского отдела RSF (а также вице-президент НПО Les Amis du Monde diplomatique), утверждает, что получаемое от Национального фонда демократии финансирование, которое достигает суммы €35,000[4], не влияет на беспристрастность организации[8]. Китайский вебсайт организации получает финансовую поддержку от Тайваньского фонда за демократию[9], проправительственной организации, финансируемой министерством иностранных дел Китайской Республики[10].

После многих лет сокрытия источников финансирования организации генеральный секретарь RSF Робер Менар признал, что бюджет организации наполняется в основном за счёт «американских организаций, тесно связанных с внешней политикой США»[

#17 dimkind Отправлено 26 Январь 2012 - 18:15

• К.Г.Б. 5-е управление

Просмотр сообщенияPilchNais (26 Январь 2012 - 17:39) писал:

. Хоть это не правильно когда деньги лежат

я думаю, что мы не имеем всей полноты информации, о том, где лежат или работают. Например, я совершенно случайно узнал, что у ВТБ - 5 процентров аирбаса, думаю, что ещё где-то что-то есть, надо только копаться. Ну, а то, что нам постоянно вставляют палки в колёса при покупке западных произвоств, то это ни для кого не секрет.

#18 Roll Отправлено 26 Январь 2012 - 18:15

• гуру

Просмотр сообщенияPilchNais (26 Январь 2012 - 17:39) писал:

Фонд нац благосостояния - 2 764,40млрд руб , резервный фонд 801млрд рублей.. Хоть это не правильно когда деньги лежат, но я даже не хочу думать, что бы было если бы их не было :yes:
к сожалению их нет. они сейчас дербанят "свои" запасы... путя трясет всю нефте-газовую братью... а они не довольны этим...

#19 Глум Отправлено 26 Январь 2012 - 18:27

• Nothing Else Matters

Димкинд, вы знаете всех, кто финансирует организации, публикующие неудобные для ваших кумиров данные. Похвально.

Позвольте спросить, кто финансирует соц. опросы, публикующие данные для них оченно положительные. Я вот чота слабо верю, что за два месяца у путена так рейтинг подрос.

Ну и это. Кто финансирует все фронты-штабы, с легкостью организованные в поддержку путена самим же путеным.
Партию ер не предлагать, путен от неё открещивается при любом вопросе, заданным на эту тему.

И объясните мне, наконец, как человек, не состоящий в партии, идёт на выборы, будучи её выдвиженцем? Насколько я понимаю, он должен сам себя выдвигать, и собирать 2 млн. подписей.
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

#20 Начальник разведки Отправлено 26 Январь 2012 - 18:32

• гуру

Просмотр сообщенияdimkind (26 Январь 2012 - 18:05) писал:

После многих лет сокрытия источников финансирования организации генеральный секретарь RSF Робер Менар признал, что бюджет организации наполняется в основном за счёт «американских организаций, тесно связанных с внешней политикой США»[
Отсюда следует, что в Дамасcке все спокойно?

#21 dimkind Отправлено 26 Январь 2012 - 18:37

• К.Г.Б. 5-е управление

Просмотр сообщенияГлум (26 Январь 2012 - 18:27) писал:

И объясните мне, наконец, как человек, не состоящий в партии, идёт на выборы, будучи её выдвиженцем? Насколько я понимаю, он должен сам себя выдвигать, и собирать 2 млн. подписей.
7 мая 2008 года Бориса Грызлова на посту руководителя партии сменил Владимир Путин[50]. Ранее на IX съезде «Единой России» (15 апреля 2008 года) президент Владимир Путин принял предложение возглавить партию «Единая Россия»[51].

Партию ер не предлагать, путен от неё открещивается при любом вопросе, заданным на эту тему.

? ссылку, где он открещивается, приведите пожалуйста.

Просмотр сообщенияНачальник разведки (26 Январь 2012 - 18:32) писал:

Отсюда следует, что в Дамасcке все спокойно?
в смысле?

Просмотр сообщенияRoll (26 Январь 2012 - 18:15) писал:

к сожалению их нет. они сейчас дербанят "свои" запасы... путя трясет всю нефте-газовую братью... а они не довольны этим...
хммммммммммм, а мне почему-то кажется, что Россия потихоньку начинает производить деньги. У меня пока нет ссылок на какой-то точный источник.

#22 Roll Отправлено 26 Январь 2012 - 18:41

• гуру

Димкинд, вы знаете всех, кто финансирует организации, публикующие неудобные для ваших кумиров данные. Похвально.

Димкинд наверняка знает, кто финансирует игрушки..

Полиция решила наказать игрушки, которые устроили "наномитинг" за честные выборы
http://newsru.com/russia/25jan2012/toystory.html

#23 Начальник разведки Отправлено 26 Январь 2012 - 18:43

• гуру

Просмотр сообщенияdimkind (26 Январь 2012 - 18:37) писал:

в смысле?
По версии организации, финансируемой "госдепом", Сирия одна из стран замыкающих рейтинг свободы прессы. Если момент стороны финансирования является ключевым в определении результатов, то как тогда обстоят дела, например, в Сирии на самом деле?

#24 Roll Отправлено 26 Январь 2012 - 18:43

• гуру

Просмотр сообщенияdimkind (26 Январь 2012 - 18:37) писал:

хммммммммммм, а мне почему-то кажется, что Россия потихоньку начинает производить деньги. У меня пока нет ссылок на какой-то точный источник.
так же, ты не найдешь ссылку на то, что бюджет российский дефицитный...аж, на 7 триллионов!!! а тебе вешают, что он чуть ли не профицитный...

#25 Глум Отправлено 26 Январь 2012 - 18:45

• Nothing Else Matters

Просмотр сообщенияdimkind сказал:

(15 апреля 2008 года) президент Владимир Путин принял предложение возглавить партию «Единая Россия»[51].
Вы утверждаете, что у него есть партийный билет?
Членствовать ему харизма, сцуко не позволяет :D
http://www.zaks.ru/n...hive/view/85132
«Сегодня мы снова вернулись к «нормальной», «цивилизованной» коррупции, которая, увы, есть и в Китае (там за это, правда, расстреливают), и в Италии, и в Америке» © Говорухин.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей