Перейти к содержимому

Коллегам-модераторам

Сообщений в теме: 21

#1 Шпигель Отправлено 26 Январь 2012 - 14:09

• гуру

Уважаемые коллеги! Удивлен!
Только открыл тему про мой бесплатный вебинар про управление клиентским потоком, как тут же она была удалена.
Мне не совсем понятен такой подход. При чем здесь бизнес? Это же инет-вариант посиделок у Дуралея, бесплатное просвещение для желающих - никому ведь и в голову не пришло удалять тему Дуралея.
Сергей Захаров-Котряхов (теперь буду называться так - надоело быть певцом!)

#2 Maри Отправлено 26 Январь 2012 - 14:27

• участник

Вы случайно не в экономике ее открыли?

#3 Duraley Отправлено 26 Январь 2012 - 14:28

• чокнутый трудоголик

Это не я. Вопрос к администрации форума и сайта. Да, удаления тем стали более жесткими и частыми, что печалит и заставляет каждый раз теперь думать - а создавать ли вообще толковую тему-предложение или обойтись обычным трепом на общие темы вроде мутных вод.
Всегда кажется, что кто-то зарабатывает больше, работая меньше. Это нормально. Просто надо присматриваться не к другим, а к себе. Не почему другой "больше", а почему ты "меньше". ©

"Жила-была девушка - Робин Гуд. У богатых брала, а нищим давала."

#4 Шпигель Отправлено 26 Январь 2012 - 14:38

• гуру

Просмотр сообщенияMaри (26 Январь 2012 - 14:27) писал:

Вы случайно не в экономике ее открыли?
И здесь и там.

Просмотр сообщенияDuraley (26 Январь 2012 - 14:28) писал:

Это не я. Вопрос к администрации форума и сайта. Да, удаления тем стали более жесткими и частыми, что печалит и заставляет каждый раз теперь думать - а создавать ли вообще толковую тему-предложение или обойтись обычным трепом на общие темы вроде мутных вод.
Дмитрий, честно сказать, я и не думал, что это вы. Наоборот, считаю, что делиться знаниями просто необходимо, и то, что делаете вы, замечательно. Решил пойти по вашим стопам :)

#5 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 14:49

Просмотр сообщенияШпигель (26 Январь 2012 - 14:09) писал:

Только открыл тему про мой бесплатный вебинар про управление клиентским потоком, как тут же она была удалена.
Мне не совсем понятен такой подход. При чем здесь бизнес? Это же инет-вариант посиделок у Дуралея, бесплатное просвещение для желающих - никому ведь и в голову не пришло удалять тему Дуралея.
Сергей, это я удалила.
Реклама на форуме запрещена - таково решение руководителя проекта.
Вебинар с программой и регламентом - это не посиделки на кухне из пятерых человек, это не "аналог", поэтому "пострадали"
Понимаю, что ужесточение правил всегда воспримется болезненно и будет внезапным для кого-то.

Тот, кто хочет порекламироваться на нашей площадке, обращается за информ.поддержкой, и когда условия сотрудничества взаимовыгодные и честные, то почему нет :)

Просмотр сообщенияDuraley (26 Январь 2012 - 14:28) писал:

Дима, серьезное заявление.
какие твои толковые темы-предложения удалили?

#6 Шпигель Отправлено 26 Январь 2012 - 14:52

• гуру

Просмотр сообщенияEva (26 Январь 2012 - 14:45) писал:

Сергей, это я удалила.
Реклама на форуме запрещена - таково решение руководителя проекта.
Вебинар с программой и регламентом - это не посиделки на кухне из пятерых человек, это не "аналог", поэтому "пострадали"
Понимаю, что ужесточение правил всегда воспримется болезненно и будет внезапным для кого-то.

Тот, кто хочет порекламироваться на нашей площадке, обращается за информ.поддержкой, и когда условия сотрудничества взаимовыгодные и честные, то почему нет :)
Женя, я так и подумал :)
За рекламную форму извиняюсь - профессия такая. Только это не была реклама бизнеса для зарабатывания денег, это продвижение идей, точки зрения, точно такое же, как статьи, которые я бесплатно публикую во многих журналах. И там с меня денег не берут ( и изредка даже гонорары платят). И я с участников вебинара деньги брать не собирался, и бизнес, который меня кормит - это совсем не обучение. Кстати, когда я организую платное обучение, то исправно вам плачу за пресс-релизы.
Может, я хочу мир перевернуть, ну хотя бы не мир, а мировоззрение российских бизнесменов, ну хотя бы не российских, а наших местных. Пора не на управление ресурсами упор делать в бизнесе, а на управление клиентскими потоками, и будет в отдельно взятой нашей области счастье :yes:

Кстати, дарю идею: надоело читать про мутные воды со "станцией биоочистки" в лице В. Помыткина. Здесь есть достаточно умных, толковых и профессиональных людей. И организовать бы "Новому Калининграду" вебинары или видеоконференции с их участием, чтобы отвечали они на вопросы, делились мыслями и идеями со всеми желающими, чтобы обсуждались серьезные темы.

#7 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияШпигель (26 Январь 2012 - 14:52) писал:

Женя, я так и подумал :)
За рекламную форму извиняюсь - профессия такая. Только это не была реклама бизнеса для зарабатывания денег, это продвижение идей, точки зрения, точно такое же, как статьи, которые я бесплатно публикую во многих журналах. И там с меня денег не берут ( и изредка даже гонорары платят). И я с участников вебинара деньги брать не собирался, и бизнес, который меня кормит - это совсем не обучение. Кстати, когда я организую платное обучение, то исправно вам плачу за пресс-релизы.
Может, я хочу мир перевернуть, ну хотя бы не мир, а мировоззрение российских бизнесменов, ну хотя бы не российских, а наших местных. Пора не на управление ресурсами упор делать в бизнесе, а на управление клиентскими потоками, и будет в отдельно взятой нашей области счастье :yes:

Сергей, за рекламную форму не извиняйтесь )
профессия ваша такова, что вы могли бы порекламироваться не прямо в лоб, чтоб сносили тему, и вы потом поднимали шум, а более тонко)
хотите перевернуть мир- обращайтесь за инфо-поддержкой ) рассмотрим )
присылайте статью - если редактор сочтет ее интересной - то и опубликуем, и гонорар заплатим ) Ценные авторы всегда не обижены :)

#8 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 15:09

Просмотр сообщенияШпигель (26 Январь 2012 - 14:38) писал:

Дмитрий, честно сказать, я и не думал, что это вы. Наоборот, считаю, что делиться знаниями просто необходимо, и то, что делаете вы, замечательно. Решил пойти по вашим стопам :)
и у Димы Шахова была все же другая ситуация ) В процессе диалога с форумчанами возникла просьба с их стороны "посидеть на кухне" , в ответ на предложение "готов рассказать, кому интересно" и посиделки выделили в отдельную тему )

#9 Шпигель Отправлено 26 Январь 2012 - 15:14

• гуру

Просмотр сообщенияEva (26 Январь 2012 - 15:09) писал:

и у Димы Шахова была все же другая ситуация ) В процессе диалога с форумчанами возникла просьба с их стороны "посидеть на кухне" , в ответ на предложение "готов рассказать, кому интересно" и посиделки выделили в отдельную тему )
Так ведь и я готов рассказать, кому интересно, только по интернету, для чего пригодна форма открытого вебинара - хоть на чае с пирожными сэкономлю :) А публикуюсь я все-таки в московских журналах, там аудитория российская, широкая. Платить свои деньги за бесплатное просвещение людей я все-таки пока не готов, не Джобс я пока и не Сорос.

#10 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 15:21

Просмотр сообщенияШпигель (26 Январь 2012 - 15:14) писал:

Так ведь и я готов рассказать, кому интересно, только по интернету, для чего пригодна форма открытого вебинара - хоть на чае с пирожными сэкономлю :)
так и кто же не дает общаться в темах профессионально, как это делает Дима )
чтоб посетители сами просились к вам в гости :)
он на чае тоже экономит, и зарабатывает на печеньках ) гости приходят со своим сухпайком :)
пообщайтесь хорошо, оказывая посетителям сайта уважение тем самым - вот вам и пиар :)
Выше в моем ответе есть по поводу "профессия моя такая" - все остальные пояснения :)

#11 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 15:36

Цитата

И я с участников вебинара деньги брать не собирался, и бизнес, который меня кормит - это совсем не обучение.
Может, я хочу мир перевернуть, ну хотя бы не мир, а мировоззрение российских бизнесменов, ну хотя бы не российских, а наших местных.
и

Цитата

А публикуюсь я все-таки в московских журналах, там аудитория российская, широкая. Платить свои деньги за бесплатное просвещение людей я все-таки пока не готов, не Джобс я пока и не Сорос.
как-то противоречиво и не совсем понятно, к чему еще раз про публикации в журналах, за которые вам платят не всегда.

а бесплатные семинары мы тут уже обсуждали. Это прекрасный, отличнейший инструмент для своей рекламы и получения клиентов :)

#12 Шпигель Отправлено 26 Январь 2012 - 15:37

• гуру

Просмотр сообщенияEva (26 Январь 2012 - 15:21) писал:

так и кто же не дает общаться в темах профессионально, как это делает Дима )
чтоб посетители сами просились к вам в гости :)
он на чае тоже экономит, и зарабатывает на печеньках ) гости приходят со своим сухпайком :)
пообщайтесь хорошо, оказывая посетителям сайта уважение тем самым - вот вам и пиар :)
Выше в моем ответе есть по поводу "профессия моя такая" - все остальные пояснения :)
Ладно, Женя, все понятно. Пиар мне не нужен, гостей с сухпайком и так много - сплошная угроза талии. Не забывают ученики :) Мне нужно широкое распространение идей, а его посиделками не обеспечишь.

Просмотр сообщенияEva (26 Январь 2012 - 15:36) писал:

и

как-то противоречиво и не совсем понятно, к чему еще раз про публикации в журналах, за которые вам платят не всегда.

а бесплатные семинары мы тут уже обсуждали. Это прекрасный, отличнейший инструмент для своей рекламы и получения клиентов :)
Я-то вот так не считаю :) Клиенты приходят совсем не с обучения.

#13 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 15:42

Просмотр сообщенияШпигель (26 Январь 2012 - 15:37) писал:

Ладно, Женя, все понятно. Пиар мне не нужен, гостей с сухпайком и так много - сплошная угроза талии. Не забывают ученики :) Мне нужно широкое распространение идей, а его посиделками не обеспечишь.

Я-то вот так не считаю :) Клиенты приходят совсем не с обучения.
Чуть выше - о том, что мы работаем на условиях партнерства, а не в одностороннем порядке )
А я считаю,что если клиенты с обучения НЕ приходят - то это не очень хорошо...

#14 Шпигель Отправлено 26 Январь 2012 - 15:45

• гуру

Просмотр сообщенияEva (26 Январь 2012 - 15:42) писал:

Чуть выше - о том, что мы работаем на условиях партнерства, а не в одностороннем порядке )
А я считаю,что если клиенты с обучения НЕ приходят - то это не очень хорошо...
Клиенты, Женя, приходят по рекомендациям и увидев сделанную ранее работу - людей интересуют не слова, а дела. И потом, в процессе работы, я их обучаю тому, как управлять клиентским потоком. Это разные вещи

#15 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 15:52

Просмотр сообщенияШпигель (26 Январь 2012 - 15:45) писал:

Клиенты, Женя, приходят по рекомендациям и увидев сделанную ранее работу - людей интересуют не слова, а дела.
конечно, но я о другом
я говорю о том, что семинар - отличный способ пообщаться с потенциальными клиентами, познакомить с темой и собой.
и если после него потенциальные не становятся настоящими - то потенциал не задействован.

#16 Шпигель Отправлено 26 Январь 2012 - 16:04

• гуру

Просмотр сообщенияEva (26 Январь 2012 - 15:52) писал:

конечно, но я о другом
я говорю о том, что семинар - отличный способ пообщаться с потенциальными клиентами, познакомить с темой и собой.
и если после него потенциальные не становятся настоящими - то потенциал не задействован.
Согласен. Но только в том случае, если ставишь себе целью привлечение новых клиентов. А если нет?

#17 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 16:25

Просмотр сообщенияШпигель (26 Январь 2012 - 16:04) писал:

Согласен. Но только в том случае, если ставишь себе целью привлечение новых клиентов. А если нет?
а если нет - то плохо (мое мнение).
Например.
Визажист делает макияж.
и проводит беслатный м-класс для всех желающих, чтоб перевернуть их мировоззрение, и показать, как можно по-новому наносить помаду.
чтоб люди в итоге были более красивыми (как он считает), чтоб получить опыт для себя, возможно.
Но не для поиска клиентов.
И вот из полсотни участников, уже с макияжем, разошлись, и никто не захотел стать его клиентом в дальнейшем.
Если задача семинара - не найти клиентов, то она выполнена.
Если же никто не захотел использовать инструмент мастера - то семинар почему-то непривлекателен, это показатель.
Может, люди пришли не те. Или еще что.

Но Вы говорите, что платить за бесплатное обучение людей не намерены, и мой вопрос о противоречии оставили без ответа.

#18 Eva Отправлено 26 Январь 2012 - 16:30

Просмотр сообщенияspartak17 (26 Январь 2012 - 16:22) писал:

Браво, Евгения! Просто любо-дорого смотреть как вы ежовыми рукавицами четко и по существу ставите на место этого субчика, неуклюже пытающегося вами манипулировать. :good: :D
Вы что-то не так поняли, наверное. Возможно, у вас какие-то обиды на автора темы?
Никто никем не манипулирует и не пытается)
Воздержитесь от обидных формулировок в адрес форумчан, пожалуйста)

Собственно, запрет на прямую рекламу возник как раз из-за этого - уважайте посетителей.
если хочется рекламироваться - можно в общении с посетителями демонстрировать свой профессионализм и заработать доверие.
Всем хорошо - и посетителям, и специалистам.
Если это долго и муторно - то можно платить за рекламу.
У нас отлично работают пресс-релизы, и есть новые рекламные продукты именно для продвижения на форумах :)

#19 Шпигель Отправлено 26 Январь 2012 - 18:01

• гуру

Просмотр сообщенияEva (26 Январь 2012 - 16:30) писал:

У нас отлично работают пресс-релизы, и есть новые рекламные продукты именно для продвижения на форумах :)
Спасибо, Женя. Набираю на февраль новую платную группу для обучения - задумался о новых продуктах. Уж больно коротка жизнь пресс-релиза....

#20 markiter Отправлено 26 Январь 2012 - 22:38

• новичок

Просмотр сообщенияШпигель сказал:

Может, я хочу мир перевернуть

Только это не была реклама бизнеса для зарабатывания денег

Набираю на февраль новую платную группу для обучения

ммм.... так значит между вебинаром в конце января, и набором в платную группу в феврале нет никакой связи? :wacko:

#21 Владимир Помыткин Отправлено 27 Январь 2012 - 10:58

• участник

Просмотр сообщенияmarkiter (26 Январь 2012 - 22:38) писал:

так значит между вебинаром в конце января, и набором в платную группу в феврале нет никакой связи? :wacko:

to markiter
верно, замечено...

#22 rouslan2010 Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:50

• новичок

Просмотр сообщенияШпигель (26 Январь 2012 - 14:09) писал:

Поддержу коллегу

Вчера зашел на форум по делу плюс заглянул в раздел "Маркетинг и реклама" по старой памяти, почитал, посмотрел, чем живут и дышуть люди значит - оставил пару постов.
Сегодня зашел и, извините за мой французский, офигел (просится другое)... :blink2:
Часть тем отсутствует, особенно тех которые, заинтересовали и в которые писал посты.
По ощущениям -снесены все посты начная с 04 февраля - то есть фактически за 2 дня.

Тут уже вопрос ставить надо по другому - уважают ли модераторы посетителей форума в принципе?

В догонку второй вопрос - форум для модераторов? или для посетителей?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей