Перейти к содержимому

- - - - -

Cтоимость выкупа земли, сколько все-таки?

Сообщений в теме: 2

#1 fly baby Отправлено 26 Январь 2012 - 18:24

• участник

Подскажите, если юрист занимающийся приватизацией моей квартиры и земли под ней (живу в часном секторе Калининграда) сказал что выкуп земли будет стоить 70-80тр. Посмотрела стоимость кадастровой стоимости земли и высчитала 0,3% получилась смешная сумма. Или это я не права?

#2 Meya Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:00

• эксперт

Боюсь ошибиться, т.к. с физ.лицами дело по земле иметь не приходилось. Но существует норма, согласно которой выкупная стоимоть земли равна десятикратному земельному налогу. Кажется, на физ.лиц это тоже распространяется. Поэтому вполне возможно, что ваш юрист прав

#3 LaGret Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:19

• гуру

тоже могу ошибиться, т.к. получается по разному в итоге. И вроде бы все по закону.
Именно у нас получилось 3 года назад, что 6соток отдали бесплатно к дому, а за землю сверх этой нормы (часть которую нам разрешили взять) выкупали по кадастровой стоимости. По полной кадастровой стоимости :ph34r: нашим соседям земля обошлась примерно в 2 раза дешевле чем нам, как так вышло ни мы ни они понять не смогли ;)
Мои девочки конфеточки: Маргарита 4 года, 10 месяцев и 13 дней и Вера 1 год, 7 месяцев и 10 дней

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей