Перейти к содержимому

* * * * * 1 Голосов

Калинградская область: отдых с семьей и компанией

сельский туризм усадьбы

Сообщений в теме: 11

#1 Lenorika Отправлено 27 Январь 2012 - 15:55

• Всё обязательно будет лучше, чем сейчас!

Была подобная тема (отдых на выходных в КО), но исчезла.

Хотелось бы обсудить туризм в Калининградской области, т.к. не всегда есть возможность стоять на границе и ехать далеко.
Интересные места, отдых в сельской местности. Просьба указывать время года, когда ездили.
Хотелось бы, чтобы и у моря можно было погулять, и в бане хорошей на дровах вечером попариться, и еда домашняя.

Поделитесь отзывами где можно недорого и с комфортом отдохнуть.

Нашла сайт с усадьбами, поместьями, домами отдыха: описания, может пригодится:
сельский туризм

а здесь гостевые дома и усадьбы с телефонами (актуальность не проверяла):
ссылка

По отзывам, в любое время года хорошо в Мушкино.

Была с ребенком а только в Усадьбе Заеца (Краснолесье) - там же рядом в п.Чистые пруды музей Донелайтиса.

Места необыкновенные по энергетике, но дороги почти все убитые - проселочные.
Баня не в самой усадьбе, а надо ехать минут 5, но отдельный сруб.
Парилка в усадьбе есть, но в подвале, где прачечная со стиралками.
Люди замечательные, усадьба реально старая - лесника еще со времен Восточной Пруссии, кормят всем домашним и очень вкусно (супы, второе, блинчики, компоты, морсы, заготовки) - мясо, молочка - всё выращивают сами.
Можно посмотреть всех домашних животных вживую, детям разрешают посидеть за рулем с/х техники.
Можно доехать до другого хутора и покататься на лошадках. На том же хуторе были козы, гуси и куры.
Еще там есть над рекой старый ж/д мост высокий и очень красивый.
Виштынец недалеко (взять паспорта, т.к. проверяют).
На втором этаже у них отличный большой номер. Вообще, все номера с ремонтом.
Мы летом были - коровы, телята новорожденные, куры с цыплятами у соседей, кошки вообще ручные: дети их таскают, а они как игрушечные мягкие - ни писка, ни царапания.
А еще аисты - как они поют вечерами! Клювами реально песни!
Костер жгли около дома - сына не увести было.
Ездили на озеро, там недалеко огромный камень с ледникового периода и до Виштынца.
Впечатлений масса!
"Я дышу - и значит, я люблю!
Я люблю - и, значит, я живу!"
Владимир Высоцкий

#2 sorinka Отправлено 07 Февраль 2012 - 12:07

• эксперт

Спасибо огромное за ссылки. А по цене во что Вам отдых обошелся (за сколько дней)?

#3 Lenorika Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:37

По цене, учитывая, что собралась группа мам с детьми (в основном дошкольниками) и мы заняли на 10 дней все комнаты, не очень дорого получилось. Нам скидку хорошую сделали...
А если ехать семьей, то, конечно, дороговато выходит...
Владимир Высоцкий

#4 Lenorika Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:51

Еще прочла статью про Полесский р-н. Там активно развивают сельский туризм.
Статья была про Сергея Логинова из поселка Саранское этого р-на. Он получил грант на реализацию собственного проекта "В гости по смородину!". Уже четыре года разводит смородину. С тысячи кустов 3 - 3,5 тонны ягоды. Он планирует заняться переработкой ягоды, хочет открыть музей смородины, можно будет приобрести саженцы.
В планах и сейчас уже идет реализация и реконструкция агротуристической базы.
Гостевой домик, баня с кухней и двориком: мангал посередине, под навесом стол, лавки. На втором этаже бани - комната для гостей.
А самый живописный уголок - большое красивое озеро с рыбой (карп, карась, окунь, сом и большие раки), которое он сам выкопал несколько лет назад. Есть скамейки для рыбаков.
Недалеко ельник (4 га) с грибами. Планируется сад с яблонями и сливами.
Помимо этого, еще сельское хозяйство, чтобы кормить гостей.
Выращивает картофель - 100 тонн есть.
Труд тяжелый, конечно. Хочет бросить и уехать, но земля и места держат.

Вот и хочется приезжать к таким людям, помогая им работать дальше, получая взамен отдых от города, показывая детям, что такое село, откуда еда в магазинах появляется.
Ведь, он и такие как он, дает работу другим людям на селе...
Владимир Высоцкий

#5 alexkonig Отправлено 15 Февраль 2012 - 15:05

• участник

Хорошая тема. Также можно ездить летом с палатками: на берег Балтийского моря, Виштынец и т.д. Сами очень любим такой отдых, ездим семьями с детьми (тем более, что такие поедки очень хорошо сказываются на развитии маленьких детей).

#6 Lince Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:37

Собственно Куршская Коса

#7 Lenorika Отправлено 21 Февраль 2012 - 16:46

Просмотр сообщенияLince (16 Февраль 2012 - 17:37) писал:

Собственно Куршская Коса

Очень интересно! Спасибо!
Живя здесь, кажется, что уже всё знаешь, а взгляд со стороны показывает, что далеко не всё мы знаем об этой земле, на которой живем...
Владимир Высоцкий

#8 Vetax Отправлено 27 Февраль 2012 - 20:53

• участник

А на сколько востребован отдых в деревне ? ктобы хотел отдохнуть в деревне на природе с семьей и как долго ? И что должно быть обязательно, а что желательно ? Сейчас все кому не лень говорят про сельский туризм, а кому он нужен реально ??? отзовитесь агротуристы !!

#9 Lenorika Отправлено 28 Февраль 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияVetax (27 Февраль 2012 - 20:53) писал:

А на сколько востребован отдых в деревне ? ктобы хотел отдохнуть в деревне на природе с семьей и как долго ? И что должно быть обязательно, а что желательно ? Сейчас все кому не лень говорят про сельский туризм, а кому он нужен реально ??? отзовитесь агротуристы !!

Напишу про себя и свою семью - 2 взрослых и ребенок-дошкольник.
Не летом, т.е. не в сезон востребован отдых на 1-2 суток (с пятницы до воскресенья или с субботы до воскресенья).
Летом и осенью до дождей возможен отдых на неделю.

Обязательно должны быть удобства и комфорт в комнате для проживания (кровать 2-сп + диван или кресло-кровать для ребенка) и огороженная территория для парковки машины. И еще очень желательна хорошая дорога до места отдыха и не очень далеко от Калининграда - до часа езды.

По питанию - учитывая абсолютно разные вкусы всех, очень желательна небольшая кухня с плитой, чайником, посудой и холодильником, чтобы можно было приготовить самим. В этом случае актуальна возможность приобретения свежей продукции (яйцо, творог, сметана, молоко, овощи, ягоды) - но не по цене рынка, а дешевле, т.к. мы уже приехали к месту производства (а на рынке в цену включаются транспортные расходы + оплата торгового места).
В то же время готовы рассмотреть варианты меню - мясные блюда и супы, например.

Очень желательна баня - настоящая русская баня на дровах и с вениками. Желательны беседка или веранда на улице со столом и скамейками, с мангалом для шашлыка и еще место, где можно развести костер, качели/горка для ребенка.

Конечно, очень интересно посмотреть/покормить животных + покататься на лошадке.
Владимир Высоцкий

#10 Чудо-юдо-рыба-кит Отправлено 28 Февраль 2012 - 11:31

• гуру

Просмотр сообщенияVetax (27 Февраль 2012 - 20:53) писал:

полностью присоединяюсь в Ленорике - все, что она написала - нам тоже интересно.
Если вам грустно - вспомните про осьминога. У него и ноги из ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе... И, ничего, не жалуется...

#11 Lenorika Отправлено 01 Март 2012 - 11:38

Просмотр сообщенияLince (16 Февраль 2012 - 17:37) писал:

Собственно Куршская Коса
Начала читать, но сейчас ссылка не работает. Можно восстановить?
Владимир Высоцкий

#12 Нийя Отправлено 16 Март 2012 - 18:17

• гуру

Очень важно с маленькими детьми наличие в доме сан.узла и горячей воды. И хорошее отопление, если это весна/осень.
- Мы стали жить лучше! - твердят нам чиновники.
- Мы за вас рады! - ответил народ (с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей