Перейти к содержимому

Отказ в назначении пособия по уходу до 1,5 лет

коллективное письмо

Сообщений в теме: 48

#26 Olimpia Отправлено 05 Февраль 2012 - 15:30

• участник

Просмотр сообщенияBbloom (05 Февраль 2012 - 15:12) писал:

я в курсе. Но из этого также следует, что имеет значение не совместная регистрация, а совместное проживание.
Да, у меня ребенок не зарегистрирован, и вопрос этот тоже будет решаться через прокуратуру.
Вы не подумайте дурного, я как человек на вашей стороне, но как юрист я видела подобные дела, и поверьте, заканчивались они правотой соцзациты... Вы читали сам Приказ Минздравсоцразвития № 1012Н от 23.12.2009? в частности п.54 (м)?
Официальные догмы ничтожны, истинна лишь жизнь вокруг!

#27 Bahama Mama Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:04

• генератор

Просмотр сообщенияOlimpia (05 Февраль 2012 - 15:30) писал:

Вы не подумайте дурного, я как человек на вашей стороне, но как юрист я видела подобные дела, и поверьте, заканчивались они правотой соцзациты... Вы читали сам Приказ Минздравсоцразвития № 1012Н от 23.12.2009? в частности п.54 (м)?
Разумеется, нет. А зачем? Просто потрепаться решила. Я надеюсь, юристу известно о верховенстве Конституции РФ и кодекcов над всякими приказами 1012н, о,п,р,с,т и т.д. и знакомо понятие "дискриминации по регистрации" ?
Инглиш тича

#28 Olimpia Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:22

• участник

Просмотр сообщенияBbloom (05 Февраль 2012 - 16:04) писал:

Разумеется, нет. А зачем? Просто потрепаться решила. Я надеюсь, юристу известно о верховенстве Конституции РФ и кодекcjd над всякими приказами 1012н, о,п,р,с,т и т.д. и знакомо понятие "дискриминации по регистрации" ?
В Конституции довольно расплывчато написано о свободе передвижения и не более того. В ГК не сказано о регистрации, но не сказано и о ее ничтожности. КоАП содержит нормы об ответственности за проживание без пресловутой и "ненужной" регистрации :unsure: В нашем законодательстве довольно часто встречаются коллизии, к сожалению...

#29 Bahama Mama Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:26

• генератор

В КоАП о сроках такого проживания ничего нет, если не ошибаюсь)))
Бум поворачивать дышло в свою сторону.
Инглиш тича

#30 Olimpia Отправлено 05 Февраль 2012 - 16:43

• участник

Просмотр сообщенияBbloom (05 Февраль 2012 - 16:26) писал:

В КоАП о сроках такого проживания ничего нет, если не ошибаюсь)))
Бум поворачивать дышло в свою сторону.
Искренне Вам желаю удачи! Отпишитесь потом, как все прошло (будет полезно для моего скромного опыта) :blush2:

#31 kayana Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:02

• эксперт

..когда я оформляла с службе одного окна пособие до 1,5 лет в связи с ликвидацией...у мну просто спросили где прописан ребенок...я говорю "там то там то" (на самом деле нигде не был прописан :ph34r:)... они по компу проверили..говорят "что то не видим мы по данному адресу вашего ребенка"...я говорю "ничего не знаю он там есть!"..они "ну ладно.." и назначили пособие :blink: ..это мну типо повезло...потом мне сказали что у них сведения в компе могут до 3 мес. обновляться..может Вам еще раз сходить к другой какой нибудь тетеньке она ж там не одна принимает..сказать честно в глаза глядя что прописали..просто сведения еще не обновились мож прокатит

#32 Bahama Mama Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:20

• генератор

kayana, они требуют конкретный документ.... и мне вообще нужно это все "провернуть", что бы далее решать свои вопросы
Инглиш тича

#33 Татьяна Петченкова Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:50

• гуру

Просмотр сообщенияBbloom (05 Февраль 2012 - 17:20) писал:

kayana, они требуют конкретный документ....
Расскажу вам историю:

Семья распалась. Родители договорились, что она не подает на алименты, а он ей оставляет квартиру.
Пошла Она оформлять субсидию на коммунальные платежи, а ей говорят принесите бумагу о доходах РЕБЕНКА!!!
- какие?
Принесите от приставов или справку с места работы мужа.
Она: - это реально.
Комитет: значит не нуждаетесь. Или подавайте на алименты.
Она: так квартиру со мной делить будет.
Комитет: тогда ищите, где он работает.
Она: Я не знаю, где он работает. Я вам напишу заявление, что получаю алименты в такой-то сумме.
Комитет: это не официальная бумага.
Она: а вот вы и проверяйте, получаю я такую сумму или нет!
Комитет: а мы что должны разыскивать вашего БМ и узнавать?
Она: но так вы же контролирующие органы и у вас есть все возможности узнать о доходах...

Чтоб получить субсидию на квартиру, надо подать на алименты, испортить отношения с БМ, лишиться квартиры.

Вот вам поддержка!!!

Но ведь подать на алименты - это право, а не ОБЯЗАННОСТЬ.

Не пойму одного, если человек совершил преступление и пишет чистосердечное признание - это является официальной бумагой, а если написать заявление на самого себя в Органы соцподдержки - не является?

#34 Lorien Отправлено 05 Февраль 2012 - 23:54

• Кошка, гуляющая сама по себе.

Просмотр сообщенияТатьяна Петченкова (05 Февраль 2012 - 17:50) писал:

Расскажу вам историю:

Татьяна, у меня в таком варианте решилось следующим образом-я подала на алименты, а когда бумага попала к приставам, написала им отказ. А на субсидию от приставов бумажку носила, что не получала алиментов за 6 последних месяцев. А бывший муж об этом даже не узнал.
Немного не в тему. :blush2:
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -41 день
Младшему 8 лет, 5 месяцев и 23 дня Маленькому 2 года, 11 месяцев и 9 дней

#35 Faye Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:02

• гуру

Просмотр сообщенияТатьяна Петченкова (05 Февраль 2012 - 17:50) писал:

Расскажу вам историю:

Чтоб получить субсидию на квартиру, надо подать на алименты, испортить отношения с БМ, лишиться квартиры.

Городят, что хотят.. :dry:
Я когда оформляла субсидию, меня просили указать, что получаю алименты по устному соглашению в таком то размере.
Как вариант, чтобы не подавать в суд, если они просят официальности, то можно заглючить с БМ письменное соглашение и заверить его у нотариуса.
Бороться с ленью лучше на чем-нибудь мягком

#36 Татьяна Петченкова Отправлено 06 Февраль 2012 - 10:12

• гуру

Просмотр сообщенияFaye (06 Февраль 2012 - 00:02) писал:

Я когда оформляла субсидию, меня просили указать, что получаю алименты по устному соглашению в таком то размере.
Такой вариант слышу уже не первый раз.

Почему у нее не проходит, не понятно.

опять же, индивидуальный подход?

#37 affto Отправлено 06 Февраль 2012 - 10:19

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияFaye (06 Февраль 2012 - 00:02) писал:

Городят, что хотят.. :dry:
Как вариант, чтобы не подавать в суд, если они просят официальности, то можно заглючить с БМ письменное соглашение и заверить его у нотариуса.
:lol: улыбнуло.... тут главное без последствий, а то будет как в анекдоте....
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#38 Bahama Mama Отправлено 22 Март 2012 - 16:38

• генератор

заявление из обл. прокуратуры передали в Балтийск. написала президенту по сабжу. Жду.
Инглиш тича

#39 Bahama Mama Отправлено 28 Март 2012 - 19:31

• генератор

А президент передал в облпрокуратуру :lol:
Инглиш тича

#40 YanaS Отправлено 29 Март 2012 - 16:19

• гуру

Просмотр сообщенияBbloom (28 Март 2012 - 19:31) писал:

жди отписку
"люблю хороший кофе..."
счастливая мама 2

#41 Olimpia Отправлено 29 Март 2012 - 18:07

• участник

Просмотр сообщенияBbloom (28 Март 2012 - 19:31) писал:

Просмотр сообщенияBbloom (22 Март 2012 - 16:38) писал:

заявление из обл. прокуратуры передали в Балтийск. написала президенту по сабжу. Жду.
замкнутый круг :unsure:

#42 Bahama Mama Отправлено 29 Март 2012 - 18:34

• генератор

Просмотр сообщенияOlimpia (29 Март 2012 - 18:07) писал:

замкнутый круг :unsure:
не совсем. Вот если бы прокуратура передала президенту, это да :lol: Вся надежда на нее. Ждем ответа из Балтийска
Инглиш тича

#43 Olimpia Отправлено 29 Март 2012 - 20:49

• участник

Просмотр сообщенияBbloom (29 Март 2012 - 18:34) писал:

не совсем. Вот если бы прокуратура передала президенту, это да :lol: Вся надежда на нее. Ждем ответа из Балтийска
я ошиблась лишь в порядке помещения цитат, а смысл не меняется..... :ph34r:

#44 Bahama Mama Отправлено 23 Апрель 2012 - 11:24

• генератор

Муж был на беседе в прокуратуре. Сказали, пришлют опеку посмотреть, что ребенок проживает со мной и по их подтверждению назначат пособие. Сказали, что нарушаются мои права на получение денег :yes: Меня это устраивает. Официальную бумажку еще не прислали.
Инглиш тича

#45 Lorien Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:23

• Кошка, гуляющая сама по себе.

Девочки, сегодня в Главбухе нашла статью по этому поводу

Пособие при рождении ребенка получит тот из разведенных родителей, с кем живет малыш

Что изменилось в работе: Пособие по рождению ребенка выплачивайте разведенному работнику, если он принес справку о совместном проживании с малышом.

Документ: Приказ Минздравсоцразвития России от 27 января 2012 г. № 64н. Зарегистрирован Минюстом России 19 марта 2012 г. № 23508.

В Минздравсоцразвития России уточнили, кто вправе получить единовременное пособие при рождении ребенка, если его родители в разводе. В этом случае выплата полагается тому, с кем в итоге совместно проживает малыш. Такие дополнения чиновники внесли в Порядок, утвержденный приказом того же ведомства от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Теперь в правилах четко сказано, что принимать документы на пособие, также как и выплачивать его, должен работодатель родителя, проживающего с ребенком. При этом в перечень необходимых бумаг добавили свидетельство о расторжении брака и документ, подтверждающий совместное проживание. Обычно это справка из ЖКС. А вот подтверждать, что второй родитель подобное пособие не получал, не понадобится.

Если же мать или отец, рассчитывающие на выплату, нигде не работают, то с теми же документами человек может обратиться в местный собес.

"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут" Булгаков М. А.
До возвращения старшего осталось -41 день
Младшему 8 лет, 5 месяцев и 23 дня Маленькому 2 года, 11 месяцев и 9 дней

#46 Bahama Mama Отправлено 23 Апрель 2012 - 14:24

• генератор

Lorien, спасибо за статью.
Инглиш тича

#47 Bahama Mama Отправлено 23 Апрель 2012 - 17:20

• генератор

Просмотр сообщенияBahama Mama (23 Апрель 2012 - 11:24) писал:

Муж был на беседе в прокуратуре. Сказали, пришлют опеку посмотреть, что ребенок проживает со мной и по их подтверждению назначат пособие. Сказали, что нарушаются мои права на получение денег :yes: Меня это устраивает. Официальную бумажку еще не прислали.
пардон, даже не опека. соцзащита.
Инглиш тича

#48 YanaS Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:12

• гуру

Просмотр сообщенияBahama Mama (23 Апрель 2012 - 17:20) писал:

пардон, даже не опека. соцзащита.
НЕПРИЯТНО это все, очень :unsure:
я про приходящую комиссию :ph34r:
"люблю хороший кофе..."
счастливая мама 2

#49 Bahama Mama Отправлено 25 Апрель 2012 - 15:18

• генератор

Просмотр сообщенияYanaS (25 Апрель 2012 - 15:12) писал:

НЕПРИЯТНО это все, очень :unsure:
я про приходящую комиссию :ph34r:
ага. Дальше коридора не пройдут. Я писала, что можно бодаться дальше, за то, чтобы без подтверждения проживания, но мне нужны деньги))) Вообще, это бред - откуда они знают, что кабачок это кабачок, а не какой-нить другой пупс?
хотяяяяя.... в пятницу еду в прокуратуру, поговорю на предмет без комиссии обойтись... посмотрим...
Инглиш тича

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей