Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Быть или не быть "Балтике"

референдум

Сообщений в теме: 117

Опрос: Еслиб был референдум по такому вопросу (23 пользователей проголосовало)

Если бы проходил референдум Быть или НЕ быть ФК "Балтика" ?

1. Да быть! (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

2. Нет, 221милион рублей лучщеб на бесплатную качественную физ-ру потратили (7 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

3. Нет, ФК "Балтика" пережиток прошлого (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

4. Да, Но бюджет города в это не впутовать. (8 голосов [34.78%])

Процент голосов: 34.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Генерал Отправлено 30 Январь 2012 - 17:11

• гуру

Навеяло новостями http://www.newkalini...ion-rubley.html

1. Куда бы обратиться по поводу референдума Быть или не Быть ФК"Балтика" ?
2. Откуда не были бы деньги, но если эти деньги потратить на бесплатные хоккейные молодежные занятия, бесплатные футбольные занятия, не каждая мать может щас за писать ребёнка в тот же Альбатрос или ещё куда, чтоб он занимался там потому, что дорого. В итоге как раз таки эти дети выростают на улицах, пьют, курят да и совершают хулиганку всякую.. Мажорики да средний, так сказать класс, который в принципе может позволить себе такие занятия для ребенка по цене не попадают в эти группы т.к. всё занято там богатыми родителями давно.

#2 Бегемот Отправлено 30 Январь 2012 - 18:46

• Да Бегемот я, Бегемот...

Уж сколько этих вливаний п*осрала эта команда, так можно было бы, действительно, использовать эти средства в нужное русло :yes:
Я уже ничему не удивляюсь в этом мире. И с каждым днём смешнее и смешнее...

#3 Théo Отправлено 30 Январь 2012 - 18:55

• гуру

Без профессиональной команды любые начинания с детским и юношеским футболом, как и сам интерес к футболу, сойдут на нет.
"Балтика" - гордость Калининграда, немногое из того, что сохранилось и существует десятилетия. То, что ее довели до такого состояния, еще не значит, что она должна быть уничтожена.
Если руководствоваться вашей логикой, содержать театры, зоопарки и прочие заведомо убыточные учреждения соцкультбыта также нет никакого смысла.
Audere est Facere

#4 Roll Отправлено 30 Январь 2012 - 19:13

• гуру

не до игрушек сейчас.....как-нибудь после кризиса...может быть...

#5 Rich Отправлено 30 Январь 2012 - 19:47

• Алкогольный робот

Пипец... 42 миллиона выделила область... На эти деньги можно было бы, например, привести авандюну Куршской косы в порядок... А еще это четверть перехода над Московским проспектом.
Человек – это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона.
А на утро тихонько гудели провода и моя голова....

#6 Палёный Отправлено 31 Январь 2012 - 10:57

• К сожалению, свободным временем не располагаю

спорт - производная нашей жизни. Как живём - таков и спорт. Неужели кто-то думает, если Балтика исчезнет, то в магазинах цены понизят, на работах зарплату прибавят, дети станут здоровше? Херня всё это. Кстати о детях. Вот некоторые говорят, что надо на деньги клуба площадок построить... Ну построят... а дальше что? Ребёнок занимающийся спортом мечтает играть в профессиональном клубе. А если его у нас нет? Нельзя убивать мечту наших детей. Команда должна быть в регионе. Уже заезженая фраза, но это так: это бренд. Бываю я в России. Кроме янтаря и моря, меня всегда спрашивают о футбольной Балтике. Вот и всё, что там знают об области. Надо сохранить клуб и искать добросовестным чиновникам, как его спасти. Знаю, даже в городе есть чиновники и спортивные функционеры, мечтающие свернуть команде шею. Тогда у них будет меньше проблем. Ну да... легче уничтожить, чем сохранить.
Пессимист считает, что все женщины - .ляди. Оптимист только на это и расчитывает.

#7 Roll Отправлено 31 Январь 2012 - 11:39

• гуру

Просмотр сообщенияПалёный (31 Январь 2012 - 10:57) писал:

Ну да... легче уничтожить, чем сохранить.
Ну не такими же бабками сохранять игрушку....

#8 affto Отправлено 31 Январь 2012 - 11:45

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

спорт - производная нашей жизни. Как живём - таков и спорт. Неужели кто-то думает, если Балтика исчезнет, то в магазинах цены понизят, на работах зарплату прибавят, дети станут здоровше? Херня всё это. Кстати о детях. Вот некоторые говорят, что надо на деньги клуба площадок построить... Ну построят... а дальше что? Ребёнок занимающийся спортом мечтает играть в профессиональном клубе. А если его у нас нет? Нельзя убивать мечту наших детей. Команда должна быть в регионе. Уже заезженая фраза, но это так: это бренд. Бываю я в России. Кроме янтаря и моря, меня всегда спрашивают о футбольной Балтике. Вот и всё, что там знают об области. Надо сохранить клуб и искать добросовестным чиновникам, как его спасти. Знаю, даже в городе есть чиновники и спортивные функционеры, мечтающие свернуть команде шею. Тогда у них будет меньше проблем. Ну да... легче уничтожить, чем сохранить.
не совсем верно. многие занимаюцА патамушта мама-папа отправили, многие занимаюцА "за компанию"... мы в деЦтве, када гоняли мячик или на лыжах бегали думали о мундюялях? нет!
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#9 E r m h z Отправлено 31 Январь 2012 - 11:58

• гуру

Просмотр сообщенияThéo (30 Январь 2012 - 18:55) писал:

Без профессиональной команды любые начинания с детским и юношеским футболом, как и сам интерес к футболу, сойдут на нет.

"Балтика" - гордость Калининграда, немногое из того, что сохранилось и существует десятилетия. То, что ее довели до такого состояния, еще не значит, что она должна быть уничтожена.
Если руководствоваться вашей логикой, содержать театры, зоопарки и прочие заведомо убыточные учреждения соцкультбыта также нет никакого смысла.
С первой частью поста согласен, а вот со второй нет.
Футбольный клуб - это не социальное учреждение, и пока футбол РФ будет дотационным, то говорить о развитие этого вида спорта не приходится.

#10 E r m h z Отправлено 31 Январь 2012 - 12:03

• гуру

Надо сохранить клуб и искать добросовестным чиновникам, как его спасти.
Почему это должны делать чиновники? :huh:

#11 Roll Отправлено 31 Январь 2012 - 12:08

• гуру

Просмотр сообщенияE r m h z (31 Январь 2012 - 12:03) писал:

Почему это должны делать чиновники? :huh:

ну тогда скидывайтесь те, кто ходит на футбол. поставте в супермаркетах благотворительные ящики и собирайте деньги....любители...

#12 PilchNais Отправлено 31 Январь 2012 - 12:17

• участник

Ага щас еще у области клуб забрать ну да ну да... Пофиг на болельщиков
голосуй за Явлинского!!!

#13 E r m h z Отправлено 31 Январь 2012 - 12:19

• гуру

Просмотр сообщенияRoll (31 Январь 2012 - 12:08) писал:

ну тогда скидывайтесь те, кто ходит на футбол. поставте в супермаркетах благотворительные ящики и собирайте деньги....любители...
Я смотрю, Вы не очень в курсе, из чего складывается инфраструктура футбольного, например, европейского, клуба. Объяснять азы не буду, ибо есть гугл.
Кстати, например, футболка МЮ стоит порядка 100 евро, и каждый фанат МЮ знает, что эти деньги пойдут в клуб, но что-то я сомневаюсь, что сочувствующие ФК Балтика собираются тратить на футболку даже рублей пятьсот.

#14 PilchNais Отправлено 31 Январь 2012 - 12:23

• участник

Зачем вообще содержать парки, театры, клубы... Только деньги тратят ваши налогоплательщиков.. :D Плюс РосАтому спасибо за компенсацию :yes: Хочется видеть балтику на новом красавце стадионе в премьере)))

Просмотр сообщенияE r m h z (31 Январь 2012 - 12:19) писал:

Я смотрю, Вы не очень в курсе, из чего складывается инфраструктура футбольного, например, европейского, клуба. Объяснять азы не буду, ибо есть гугл.
Кстати, например, футболка МЮ стоит порядка 100 евро, и каждый фанат МЮ знает, что эти деньги пойдут в клуб, но что-то я сомневаюсь, что сочувствующие ФК Балтика собираются тратить на футболку даже рублей пятьсот.
У нас это не развито да и нет таких денег... Например покупка К.Роналдо окупилась чисто с футболок и прочей атрибутики... Зарабатывать более менее умеют только ЦСКА и Зенит и то при удачной игре в еврокубках..
голосуй за Явлинского!!!

#15 Théo Отправлено 31 Январь 2012 - 12:25

• гуру

Просмотр сообщенияE r m h z (31 Январь 2012 - 12:19) писал:

Если заглянете во время матча в магазин "Балтики" под трибуной, то заметите, что торговля атрибутикой идет довольно бойко.
Audere est Facere

#16 Roll Отправлено 31 Январь 2012 - 12:38

• гуру

Просмотр сообщенияThéo (31 Январь 2012 - 12:25) писал:

Если заглянете во время матча в магазин "Балтики" под трибуной, то заметите, что торговля атрибутикой идет довольно бойко.
Ну и что? Где деньги, Зин?

#17 Théo Отправлено 31 Январь 2012 - 12:47

• гуру

Просмотр сообщенияE r m h z (31 Январь 2012 - 11:58) писал:

Футбольный клуб - это не социальное учреждение, и пока футбол РФ будет дотационным, то говорить о развитие этого вида спорта не приходится.
Практически все футбольные клубы за пределами первой пятерки европейских чемпионатов дотационные в той или иной степени. Проблема Балтики в отсутствии бизнес-структур, готовых инвестировать в команду именно на данной тяжелом этапе, с целью вывести его на 80-100% окупаемость за счет сборов, атрибутики и подготовки молодых футболистов. А отсутствие этих бизнес-структур обусловлено экономической изоляцией области и ее узким обособленным рынком сбыта, т.е. системной проблемой. При этом Балтика не единственный клуб в Восточной Европе, находящийся в таком положении, тем не менее, никто и нигде региональные спортивные клубы на произвол судьбы не бросает.
Люди же, ратующие за экономию средств засчет той же Балтики, фантастически наивны.
Калининград, как областной центр, помимо футбольного клуба, не имеет ни одной команды мастеров в каком-либо другом виде спорта (про волейбол промолчим). Нет хоккейного клуба, недоразвит велоспорт, отстутствует баскетбол и еще много чего. И что, сэкономленные на этом деньги повлияли как-то на появление детских спортивных школ? Решилась ли вообще хоть одна городская проблема за счет отсутствия активной спортивной жизни? Вот и я про то же
Audere est Facere

#18 PilchNais Отправлено 31 Январь 2012 - 12:52

• участник

Просмотр сообщенияRoll (31 Январь 2012 - 12:38) писал:

Ну и что? Где деньги, Зин?
Все претензии к олигархам которым проще вложить в Монако играющая во втором дивизионе Франции, чем в нашу команду... Вы думаете бюджет у балтики большой? Бюджет у Балтики лишь помогает выжить, а не развивать.. Если бы не Атом думаю Балтику бы ждало, то что произошло с Томью,Сатурном и Сочинской жемчужиной.
голосуй за Явлинского!!!

#19 E r m h z Отправлено 31 Январь 2012 - 13:08

• гуру

Просмотр сообщенияThéo (31 Январь 2012 - 12:47) писал:

Практически все футбольные клубы за пределами первой пятерки европейских чемпионатов дотационные в той или иной степени.
Примеры есть? Какие, например, дотационные клубы в чемпионате Бельгии, Швейцарии, Португалии, Австрии и так далее?

#20 affto Отправлено 31 Январь 2012 - 13:14

Просмотр сообщенияThéo (31 Январь 2012 - 12:25) писал:

бойкая торговля? значицА поентому на трибунах пусто? все покупают? был я как то летом на матче... Пичалька! ну скока там народу то было? человек 100? 150? и ради этих, ну пусть 200, болельщиков тратить 200 лямов?

да на Динамо-Янтарь куда больше народу ходит!

Просмотр сообщенияPilchNais (31 Январь 2012 - 12:52) писал:

Все претензии к олигархам которым проще вложить в Монако играющая во втором дивизионе Франции, чем в нашу команду... Вы думаете бюджет у балтики большой? Бюджет у Балтики лишь помогает выжить, а не развивать.. Если бы не Атом думаю Балтику бы ждало, то что произошло с Томью,Сатурном и Сочинской жемчужиной.
а пАчиму некто должен тратить то, что у него в кармане, на кривоногих? он их тратит на то, что считает нужным. Вы бы стали покупать кривую футболку только по той причине, что это "отечественный производитель"?

#21 Бегемот Отправлено 31 Январь 2012 - 13:14

• Да Бегемот я, Бегемот...

"Бюджет калининградской "Балтики" в 2012 году составит 221 миллион рублей :swoon:
Я уже ничему не удивляюсь в этом мире. И с каждым днём смешнее и смешнее...

#22 affto Отправлено 31 Январь 2012 - 13:19

Просмотр сообщенияБегемот (31 Январь 2012 - 13:14) писал:

"Бюджет калининградской "Балтики" в 2012 году составит 221 миллион рублей :swoon:
если поделить на зрителей..... ктоП мне платил по ляму в год? яП посидел на лавочке.... позыркал бы.... хоть на соревнования по плевкам в длину....

#23 E r m h z Отправлено 31 Январь 2012 - 13:21

• гуру

Проблема Балтики в отсутствии бизнес-структур, готовых инвестировать в команду именно на данной тяжелом этапе, с целью вывести его на 80-100% окупаемость за счет сборов, атрибутики и подготовки молодых футболистов. А отсутствие этих бизнес-структур обусловлено экономической изоляцией области и ее узким обособленным рынком сбыта, т.е. системной проблемой.
С этим согласен, но это не только проблема Балтики, а это проблема в целом всех клубов РФ и далеко не самая главная. На мой взгляд, основная проблема футбола РФ - отсутствие мощного коммерческого телевидения. Футбол - это шоу, и это шоу нужно уметь делать и продавать народу, а делать это некому.

#24 E r m h z Отправлено 31 Январь 2012 - 13:27

• гуру

Люди же, ратующие за экономию средств засчет той же Балтики, фантастически наивны.
Калининград, как областной центр, помимо футбольного клуба, не имеет ни одной команды мастеров в каком-либо другом виде спорта (про волейбол промолчим). Нет хоккейного клуба, недоразвит велоспорт, отстутствует баскетбол и еще много чего. И что, сэкономленные на этом деньги повлияли как-то на появление детских спортивных школ? Решилась ли вообще хоть одна городская проблема за счет отсутствия активной спортивной жизни? Вот и я про то же
Вот, кстати, этим и должно заниматься государство, а именно - создавать инфраструктуру, но никак не финансировать профессиональные клубы. Иначе какие они профессиональные, если существуют как любительские.

#25 честер Отправлено 31 Январь 2012 - 13:29

• гуру

зачем футбольная команда которая ничего не выигрывает? платить зарплату дармоедам из года в год,сколько ещё лет,10 или 100?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей