Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Быть или не быть "Балтике"

референдум

Сообщений в теме: 117

Опрос: Еслиб был референдум по такому вопросу (23 пользователей проголосовало)

Если бы проходил референдум Быть или НЕ быть ФК "Балтика" ?

1. Да быть! (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

2. Нет, 221милион рублей лучщеб на бесплатную качественную физ-ру потратили (7 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

3. Нет, ФК "Балтика" пережиток прошлого (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

4. Да, Но бюджет города в это не впутовать. (8 голосов [34.78%])

Процент голосов: 34.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Théo Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:33

• гуру

Не жалко.. Здесь все просто. Если среди 2-5 тысяч болельщиков, приходящих на каждую игру, нет ваших сыновей или ваших отцов, то не жалко, конечно, зарасти оно всё травой.. А ведь, если прикинуть, на каждом матче от 200 до 500 болельщиков - дети и подростки, увлеченные футболом и болеющие за Балтику. Их тоже не жалко? А работяг и пенсионеров, для которых стадион - единственное развлечение и праздник на протяжении десятков лет, тоже в топку?
Audere est Facere

#102 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:37

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияThéo (03 Февраль 2012 - 11:33) писал:

Не жалко.. Здесь все просто. Если среди 2-5 тысяч болельщиков, приходящих на каждую игру, нет ваших сыновей или ваших отцов, то не жалко, конечно, зарасти оно всё травой.. А ведь, если прикинуть, на каждом матче от 200 до 500 болельщиков - дети и подростки, увлеченные футболом и болеющие за Балтику. Их тоже не жалко? А работяг и пенсионеров, для которых стадион - единственное развлечение и праздник на протяжении десятков лет, тоже в топку?
пытался в цыфирях разобраться... и ниасилил... 2 - 5 тысяч, от 200 до 500 .... так сколько их?
я када был на Балтике пару лет назад видал там своего соседа - подростка.... болел ух как.... орал.... но чет все его болельщиство свелось к простому стакану... пардон, банке пива....
да и болеете вы так, что нет желания туда с малыми детьми ходить.... как то в мАскве кулюторнее зрители....
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#103 Théo Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:41

• гуру

Ну куда нам до Москвы.
От 2 до 5 тыс. - посещаемость на Балтике. Примерно 10% - дети и подростки, чего тут осиливать?
Я хожу с сыном, никаких проблем не возникает .
Audere est Facere

#104 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:48

от 2 до 5 тыщ? Вы серьезно.... эт чё, полный стадион? я ни видал там такого кол-ва людей... хотя мож со времен все более быстрого опускания по турнирной таблице народ попер на стадион? :blink:

вот сотни 2 - 3... эт я верю... да и видел.... ну пусть 5 сотен... но не тыщ! :no:

сыну скока лет?
мне и самлму было противно среди матюгающегося быдла сидеть.... вродь шли болеть за каманду.... а .... короч противно!

#105 E r m h z Отправлено 03 Февраль 2012 - 11:51

• гуру

Просмотр сообщенияThéo (03 Февраль 2012 - 11:33) писал:

Этот вопрос решится просто. Ели Балтика начнёт удачно выступать и, например, выйдет в Премьер-лигу, то все те, кому не нужен на данный момент клуб, будут восхвалять его и с деловым видом рассуждать, как хорошо что в КО есть такой футбольный клуб. :yes:
Всё это типичная штука для РФ, а именно: местечковый квасной патриотизм. Кстати, его также можно было наблюдать и на примере сборной России. Стоило удачно сыграть сборной пару матчей на Евро, сразу же выползли на улицу псевдолюбители футбола, размахивая флагами. Прошло энное количество дней, и уже всё те же специалисты начали разглагольствовать, что, дескать, сборная не та и игроки все ............
Кстати, те, кто не любит рассуждать о прошлых заслугах Балтики. Вы не забыли, что, когда Балтика была на подъеме, она пользовалась исключительно бюджетными средствами? Чё-то я не помню особо возмущавшихся в тот период.

#106 Théo Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:00

• гуру

Просмотр сообщенияE r m h z (03 Февраль 2012 - 11:51) писал:

Кстати, те, кто не любит рассуждать о прошлых заслугах Балтики. Вы не забыли, что, когда Балтика была на подъеме, она пользовалась исключительно бюджетными средствами? Чё-то я не помню особо возмущавшихся в тот период.
Никто даже не заикался.

Аффто, стадион вмещает 14000. Даже 5000 зрителей его, конечно, не заполняют.
А две-три сотни это ваши фантазии.
Audere est Facere

#107 E r m h z Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:20

• гуру

Просмотр сообщенияThéo (03 Февраль 2012 - 12:00) писал:

Никто даже не заикался.
Хм. Более того, попробовал бы губернатор не дать денег на футбол. Народ бы сильно негодовал. :D
А вообще я не являюсь болельщиком Балтики, и сам нынешний экономический вариант поддержки меня не устраивает, но я понимаю, что в данный момент другого варианта попросту нет, а тот факт, что футбол в регионе нужен, сомнений у меня не вызывает. Футбол - это зрелище, которое приносит радость людям.

#108 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияThéo (03 Февраль 2012 - 12:00) писал:

Никто даже не заикался.

Аффто, стадион вмещает 14000. Даже 5000 зрителей его, конечно, не заполняют.
А две-три сотни это ваши фантазии.
5 тыщ - это треть стадиона. при ацуцтвии одной из трибун, при занятии второй трибуны фанами что остаецА? остаецА две трибуны, которые должны быть заполнены чуть меньше половины.... такое было в высшей лиге.... открытая трибуна заполнялась больше чем на 2/3, подкрышная манек поменьше.....
в мой последний поход открытая была "заполнена" отдельносидящими личностями + несколько компашек бухающей молодежи... + сурьезные дядьки под крышей..... я даж готов согласицА на тыщу зрителей... :yes: :lol:

Просмотр сообщенияE r m h z (03 Февраль 2012 - 12:20) писал:

Хм. Более того, попробовал бы губернатор не дать денег на футбол. Народ бы сильно негодовал. :D
А вообще я не являюсь болельщиком Балтики, и сам нынешний экономический вариант поддержки меня не устраивает, но я понимаю, что в данный момент другого варианта попросту нет, а тот факт, что футбол в регионе нужен, сомнений у меня не вызывает. Футбол - это зрелище, которое приносит радость людям.
много мы тада негодовали? против точечной застройки, против покупок всякой хрени.... ?

#109 Théo Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:24

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 12:52) писал:

5 тыщ - это треть стадиона. при ацуцтвии одной из трибун, при занятии второй трибуны фанами что остаецА? остаецА две трибуны, которые должны быть заполнены чуть меньше половины.... такое было в высшей лиге.... открытая трибуна заполнялась больше чем на 2/3, подкрышная манек поменьше.....
в мой последний поход открытая была "заполнена" отдельносидящими личностями + несколько компашек бухающей молодежи... + сурьезные дядьки под крышей..... я даж готов согласицА на тыщу зрителей... :yes: :lol:
Статистика посещаемости ФНЛ после первого круга 2011.
ФК Балтика - 5000 в среднем за матч
Audere est Facere

#110 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:30

если это действительно статистика, а не народное творчество, то я приношу извинения. на основании чего подсчет вели? проданных билетов или...?
я оценивал визуально. причем это был хороший солнечный денек, ибо, в противном случае, я бы с детями туда не пошел.... ну кагбЭ так...

да и хоть 10 000.... 220 лямов ради удовольствия 1/50 жителей города?

#111 Théo Отправлено 03 Февраль 2012 - 14:49

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 14:30) писал:

если это действительно статистика, а не народное творчество, то я приношу извинения. на основании чего подсчет вели? проданных билетов или...?
Это как бы официальный сайт Футбольной Национальной лиги..

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 14:30) писал:

да и хоть 10 000.... 220 лямов ради удовольствия 1/50 жителей города?
Странно вы рассуждаете. Кому-то нравится футбол, кому-то нет. В любом случае это спорт, и пропаганда здорового образа жизни. Врядли вы найдете в этом что-то плохое. Может, найдете примеры других спортивных мероприятий, собирающих в вашем городе 5000 человек одновременно?
Хм..Даже интересно: если бы мне не нравился наш зоопарк, должен ли я выступать за его закрытие? (мои налоги, животные-дармоеды, все такое..) Должны ли меня волновать те, кто туда ходит?
Audere est Facere

#112 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:22

Просмотр сообщенияThéo (03 Февраль 2012 - 14:49) писал:

1. Это как бы официальный сайт Футбольной Национальной лиги..

2. Странно вы рассуждаете. Кому-то нравится футбол, кому-то нет. В любом случае это спорт, и пропаганда здорового образа жизни. Врядли вы найдете в этом что-то плохое. Может, найдете примеры других спортивных мероприятий, собирающих в вашем городе 5000 человек одновременно?
Хм..Даже интересно: если бы мне не нравился наш зоопарк, должен ли я выступать за его закрытие? (мои налоги, животные-дармоеды, все такое..) Должны ли меня волновать те, кто туда ходит?
1. и все же... на основании чего подсчет то? (без претензий к Вам, просто любопытно... на основании чего вещают... на стадионе 35 тыщ 527 человек.... ладно если это кол-во посадочных мест, а если нет?)
2. интересное сравнение с ЗОО .... может действительно в клетки их посадить... да кормить за наш счет... да и то это дешевле выйдет, обслуги у ЗОО и Балтики ИМХО примерно одинаково... ток вот бегемотам-аписянам зарплату не платят :lol:

а может от мероприятий перекинуть взгляд на медицину, сады, школы?
ведь именно под флагом "мероприятий" покупали Йолочку бракованную ... какжеж без неё? а если не на неё, то все равно потратят... таки нехай на Йолочку...

#113 Théo Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:35

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 15:22) писал:

1. и все же... на основании чего подсчет то? (без претензий к Вам, просто любопытно... на основании чего вещают... на стадионе 35 тыщ 527 человек.... ладно если это кол-во посадочных мест, а если нет?)
Я не знаю, но всегда предполагал, что это количество проданных билетов.

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 15:22) писал:

а может от мероприятий перекинуть взгляд на медицину, сады, школы?
"Не хлебом единым жив человек" (Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3)
Если серьезно, я слабо представляю себе город, не тратящийся на культуру, спорт, массовые мероприятия.
Что-то вы загнули :)
Насчет детских садиков Калининграда..наверное, это футболисты их распродали в 90-е?
Audere est Facere

#114 affto Отправлено 03 Февраль 2012 - 15:51

Просмотр сообщенияThéo (03 Февраль 2012 - 15:35) писал:

1. Я не знаю, но всегда предполагал, что это количество проданных билетов.

2. "Не хлебом единым жив человек" (Ветхий Завет, Второзаконие, гл. 8, ст. 3)
Если серьезно, я слабо представляю себе город, не тратящийся на культуру, спорт, массовые мероприятия.
Что-то вы загнули :)
Насчет детских садиков Калининграда..наверное, это футболисты их распродали в 90-е?

1. можеть быть...
2. ну Цукановоград :lol: то живет без футбола...
я же не против спорта.... но вот Балтика.... это как "отечественный производитель"... ни кто не хочет пользовацА, а денег тратим на поддержку.... просто затраты на Балтику смахивают на пир во время чумы.... бюджет оной превосходит бюджеты многих "деревень".... мне как то "ближе" их жители, чем залетные гастролеры, делающие вид, что бегают за мячиком...
ну и не детки же на себя перетянули одеяло с Балтики времен высшей лиги.... так что это тут ни при чем... :no:

#115 Théo Отправлено 03 Февраль 2012 - 16:21

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 15:51) писал:

ну и не детки же на себя перетянули одеяло с Балтики времен высшей лиги.... так что это тут ни при чем... :no:
Я к тому, что не сильно вас волнуют глубинные процессы, стоящие в основе дефицита детских садов.
Кто-то будет воровать, а мы будем бесконечно перераспределять оставшиеся крохи.
Насчет пира во время чумы.. Россия - развивающаяся страна третьего мира и нет никаких предпосылок, что что-то поменяется на нашем веку. "Чума", по вашему определению, здесь будет всегда. Из года в год люди, перераспределяющие природные богатства, как мантру, внушают нам: нет денег, денег нет, не просите у государства, государство вам ничего не должно.
А мы верим и заводим на форуме темы о том, как прекрасно заживем, когда развалим единственный свой стоящий спортивный клуб.
Audere est Facere

#116 sandro Отправлено 04 Февраль 2012 - 04:15

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (03 Февраль 2012 - 09:51) писал:

короче Балтика - шо чемодан без ручки.... и нести тяжело, и бросить жалко...
решение принимаем, если знаем, что в чемодане

Просмотр сообщенияГенерал (03 Февраль 2012 - 10:34) писал:

Не жалко))
Не в теме - не пачкай бумагу.
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#117 PilchNais Отправлено 04 Февраль 2012 - 09:56

• участник

Все клубы живут на дотациях... Это редкость либо спонсоры, либо власть.. Балтику поддерживать будет в первую очередь РосАтом :yes:
В тему недавний ответ Гинера (президент ЦСКА)

- Известно, что футбол в России — дело неприбыльное. Когда ПФК ЦСКА начнет приносить доход?
- Никогда. Много вы можете назвать клубов, которые в мире приносят прибыль? На пальцах одной руки их можно перечислить. А представляете, сколько клубов? Здесь замкнутый круг: клуб сможет зарабатывать больше, значит, мы будем покупать лучших футболистов с большими зарплатами, расходы увеличатся. Чем больше зарабатываешь, тем больше можешь позволить себе тратить. Так что футбол не только в России, а во всем мире неприбыльный, кроме мадридского «Реала», «Баварии»… В Германии одна «Бавария» прибыльная, а остальные либо около нуля крутятся, либо в долги влезают. В Англии «Манчестер Юнайтед» приносит прибыль. Я не верю в то, что ЦСКА, как бизнес, будет приносить прибыль, но я буду удовлетворен, если у нас будет большой бюджет за счет доходов, и этот бюджет мы будем тратить на расходы клуба.
На такой бюджет который сейчас если реально смотреть это середнячок в ФНЛ... :yes:
голосуй за Явлинского!!!

#118 Генерал Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:02

• гуру

http://www.newkalini...nom-matche.html

220лямов мало, надо ещё подкинуть :yes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей