Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

Быть или не быть "Балтике"

референдум

Сообщений в теме: 117

Опрос: Еслиб был референдум по такому вопросу (23 пользователей проголосовало)

Если бы проходил референдум Быть или НЕ быть ФК "Балтика" ?

1. Да быть! (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

2. Нет, 221милион рублей лучщеб на бесплатную качественную физ-ру потратили (7 голосов [30.43%])

Процент голосов: 30.43%

3. Нет, ФК "Балтика" пережиток прошлого (4 голосов [17.39%])

Процент голосов: 17.39%

4. Да, Но бюджет города в это не впутовать. (8 голосов [34.78%])

Процент голосов: 34.78%

Голосовать Гости не могут голосовать

#51 Генерал Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:01

• гуру

Просмотр сообщенияPilchNais (01 Февраль 2012 - 19:00) писал:

Вы знаете сколько зарабатывают футболисты? В Балтике по футбольным меркам и так нищие играют.. Еще раз именно по футбольным :D А за ваши вагоны кто пойдет играть? Или молодежь поставить ну тогда сразу во второй дивизион зачем париться, а так мало ли с новыми деньгами думаю пронесет)

несёте чушь...

#52 PilchNais Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:29

• участник

Просмотр сообщенияГенерал (01 Февраль 2012 - 20:01) писал:

несёте чушь...
Нет, не чушь с самого детства увлекаюсь футболом и понимаю многое... Балтика бедная команда..
голосуй за Явлинского!!!

#53 Генерал Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:39

• гуру

Просмотр сообщенияPilchNais (01 Февраль 2012 - 20:29) писал:

Нет, не чушь с самого детства увлекаюсь футболом и понимаю многое... Балтика бедная команда..

Мне кажется пацанам во дворе скажи, вон выиграете игру получите по штуке евро каждый и результат будет намного лучше! Даже если не выйграют - будет приятно смотреть на динамичную игру! И пацаны будут родные, Калининградские, а не засланцы какие-то.

#54 PilchNais Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:06

• участник

Просмотр сообщенияГенерал (01 Февраль 2012 - 20:39) писал:

Мне кажется пацанам во дворе скажи, вон выиграете игру получите по штуке евро каждый и результат будет намного лучше! Даже если не выйграют - будет приятно смотреть на динамичную игру! И пацаны будут родные, Калининградские, а не засланцы какие-то.
Будет такой разгром, что у этих парней появится психологическая травма... Тоже самое как Балтику против Реала поставить :D Есть очень большая разница между любителями не опытными и профессионалами.. Пусть Гвардис лучше заправляет всем человек хорошо разбирается в футболе руки не крюки :D
голосуй за Явлинского!!!

#55 Генерал Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:53

• гуру

Просмотр сообщенияPilchNais (01 Февраль 2012 - 21:06) писал:

Будет такой разгром, что у этих парней появится психологическая травма... Тоже самое как Балтику против Реала поставить :D Есть очень большая разница между любителями не опытными и профессионалами.. Пусть Гвардис лучше заправляет всем человек хорошо разбирается в футболе руки не крюки :D

Петросяна в родствениках нету случайно?))

...такое ощущение что ты рогом уперся и пытаешься доказать обоснованность 221лям на этот нелепый клуб

#56 PilchNais Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:19

• участник

Просмотр сообщенияГенерал (01 Февраль 2012 - 21:53) писал:

Петросяна в родствениках нету случайно?))

...такое ощущение что ты рогом уперся и пытаешься доказать обоснованность 221лям на этот нелепый клуб
Это у вас)) Любители воодушевленные одолеют проф клуб... Ха-ха, а вы знаете, что у Балтики есть молодежный клуб и играют они с теме же командами, что и основной... Вот, и все доморощенные, а в основу не так легко попасть)) Вам видимо пофиг на спорт все понятно короче.. И не говорите чего не знаете)) не ваша это тематика футбол, а хаять куда ушел мой НДФЛ вы мастер, а деньги с РосАтома в основном..
голосуй за Явлинского!!!

#57 Генерал Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:25

• гуру

Просмотр сообщенияPilchNais (01 Февраль 2012 - 22:19) писал:

Это у вас)) Любители воодушевленные одолеют проф клуб... Ха-ха, а вы знаете, что у Балтики есть молодежный клуб и играют они с теме же командами, что и основной... Вот, и все доморощенные, а в основу не так легко попасть)) Вам видимо пофиг на спорт все понятно короче.. И не говорите чего не знаете)) не ваша это тематика футбол, а хаять куда ушел мой НДФЛ вы мастер, а деньги с РосАтома в основном..

41 лям выделила область ,дядя футболист если чо, да!

Скажи честно, как ты повязан с Балтикой? Или может ты один из тех кто получат свой откат с 221лямя?

#58 PilchNais Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:31

• участник

Просмотр сообщенияГенерал (01 Февраль 2012 - 22:25) писал:

41 лям бюджета города ,дядя футболист если чо, да!

Скажи честно, как ты повязан с Балтикой? Или может ты один из тех кто получат свой откат с 221лямя?
мда.. просто я понимаю, что значит Балтика для города .. Если за и не тролю, что все гАвно, то сразу имею долю, примитивно.. До свидание
голосуй за Явлинского!!!

#59 Генерал Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:49

• гуру

Сказано много, а тем временем к консенсусу в голосовании поднятом в этой теме так и не пришли...

#60 честер Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:46

• гуру

Просмотр сообщенияPilchNais (01 Февраль 2012 - 16:16) писал:

Давайте все клубы закроем оставим Цска и Зенит и еще несколько ведь это затраты, зачем ваще спорт.. Лучше бы пивной бар заместо стадиона :blush:
не о том речь,я писал о результатах,победах,только они могут привлечь бабло со стороны,есть подозрение что наши граждане футболисты на это способны,но политика клуба быть спаринг партнёрами,средством для добывания необходимых очков в чемпионате другими клубами,договорные матчи и т.д. и видимо большую часть команды и руководство это вполне устраивает,но походу если не живёт,то умирает.

#61 PilchNais Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:13

• участник

Просмотр сообщениячестер (02 Февраль 2012 - 09:46) писал:

не о том речь,я писал о результатах,победах,только они могут привлечь бабло со стороны,есть подозрение что наши граждане футболисты на это способны,но политика клуба быть спаринг партнёрами,средством для добывания необходимых очков в чемпионате другими клубами,договорные матчи и т.д. и видимо большую часть команды и руководство это вполне устраивает,но походу если не живёт,то умирает.
Не знаю мне кажется договорных не было Гвардис сам любит клуб... Да и как тут хорошо играть, когда не понятно может завтра вообще клуба не будет... Сейчас должна появится, хоть какая то уверенность в завтрашнем дне посмотрим, что будет :yes:
голосуй за Явлинского!!!

#62 affto Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:23

• Добрый Зануда после БАНи.... в натуре....

Просмотр сообщенияPilchNais (01 Февраль 2012 - 19:00) писал:

Вы знаете сколько зарабатывают футболисты? В Балтике по футбольным меркам и так нищие играют.. Еще раз именно по футбольным :D А за ваши вагоны кто пойдет играть? Или молодежь поставить ну тогда сразу во второй дивизион зачем париться, а так мало ли с новыми деньгами думаю пронесет)
вот как то мне по барабану эти их мерки.... если они играют хреново по ЗРИТЕЛЬСКИМ меркам, то нехай и ЗП их меряется зрительскими мерками... и кста... если они такие спецы... чё ж они идут на такие мизерные (по их же меркам) ЗП? или сами осознают, что большего не заслуживают?

Просмотр сообщенияPilchNais (01 Февраль 2012 - 22:31) писал:

мда.. просто я понимаю, что значит Балтика для города .. Если за и не тролю, что все гАвно, то сразу имею долю, примитивно.. До свидание
ну таки объясните городу... ЧТО значит Балтика для него? место для тусовки для пары сотен зрителей? что еще? молодежный клуб? пусть еще пара сотен пацанов. а всего? и тысячи не наберецА. таки может пустить деньги на чтонить более нужное? пусть не на спорт высоких достижений, пусть на примитивную физкультуру. там детишков то поболе!
Все пройдет, пройдет и это. (может быть!)

#63 Théo Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:42

• гуру

Просмотр сообщенияГенерал (01 Февраль 2012 - 21:53) писал:

на этот нелепый клуб

Просмотр сообщенияaffto (02 Февраль 2012 - 10:23) писал:

если они играют хреново по ЗРИТЕЛЬСКИМ меркам,
Почему вы решили, что хреново? Почему вдруг клуб нелепый? Вы когда сами на стадионе были, чтобы делать такие выводы?
Балтика, не имея в течение десятков лет серьёзного финансирования и достаточно сильных игроков, при всех взлетах и падениях, в целом показывает сравнительно хорошие результаты на протяжении всех этих лет. Есть множество примеров, когда команды из крупных городов, имея деньги и возможность привлекать звезд, близко не достигали того, чего достигала Балтика.
Мне кажется, рассуждать на тему "быть или не быть Балтике" вам будет проще, если вы постараетесь вникнуть в суть проблемы и получить о ней больше информации.

Просмотр сообщенияaffto (02 Февраль 2012 - 10:23) писал:

ну таки объясните городу... ЧТО значит Балтика для него? место для тусовки для пары сотен зрителей? что еще? молодежный клуб? пусть еще пара сотен пацанов. а всего? и тысячи не наберецА. таки может пустить деньги на чтонить более нужное? пусть не на спорт высоких достижений, пусть на примитивную физкультуру. там детишков то поболе!
Вы можете на пальцах, в двух словах, объяснить, как деньги Росатома направить на "чтонить более нужное"?
Чем вы можете подкрепить свою уверенность в том, что, как только Калининград лишится футбольного клуба, 221 млн руб. тут же будет перечислен на, как вы говорите, примитивную физкультуру?
Audere est Facere

#64 affto Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:08

Просмотр сообщенияThéo (02 Февраль 2012 - 10:42) писал:

1. Почему вы решили, что хреново? Почему вдруг клуб нелепый? Вы когда сами на стадионе были, чтобы делать такие выводы?
Балтика, не имея в течение десятков лет серьёзного финансирования и достаточно сильных игроков, при всех взлетах и падениях, в целом показывает сравнительно хорошие результаты на протяжении всех этих лет. Есть множество примеров, когда команды из крупных городов, имея деньги и возможность привлекать звезд, близко не достигали того, чего достигала Балтика.
Мне кажется, рассуждать на тему "быть или не быть Балтике" вам будет проще, если вы постараетесь вникнуть в суть проблемы и получить о ней больше информации.

2. Вы можете на пальцах, в двух словах, объяснить, как деньги Росатома направить на "чтонить более нужное"?
Чем вы можете подкрепить свою уверенность в том, что, как только Калининград лишится футбольного клуба, 221 млн руб. тут же будет перечислен на, как вы говорите, примитивную физкультуру?

1. ну как бЭ результаты говорят сами за себя. или ТО, что они называют игрой - это и есть футбол? тада может будем проводить мастерклассы для всяких там Спартаков-Зенитов?
2. а Вы считаете, что "пусть уж сюда деньги потратят, все равно разворуют"?
по мне, так лучеП садик на эти деньги построили, тот же переход через Моспроспект (хотя по цене тож вопросов дохренища...).... по крайней мере эти объекты более востребованы горожанами.

#65 sandro Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:15

• гуру

Просмотр сообщенияThéo (31 Январь 2012 - 12:25) писал:

Если заглянете во время матча в магазин "Балтики" под трибуной, то заметите, что торговля атрибутикой идет довольно бойко.

Кроме Балтики, я ещё и за Зенит болею, очень часто бываю в Питере, но цены на зенитовские сувениры там - нереальные. Один раз купил брелок за 250 и ручку одноразовую с надписью Зенит. В С-Фото такую надпись было бы дешевле нанести.

Ждём Диков Адвокатов и Гуусов Хиддингов. Своего Шперлинга забыли. Помню первый сезон Балтики в Высшей лиге. Два раза голос сорвал. Первый, на стадионе, когда Спартак нам проиграл, второй - у телека, когда со Спартаком по ОРТ в ничью сыграли.
Во втором сезоне первый круг закончили на 4-м месте, во втором - все проигрыши. Ткаченко и Ко ЗП не заплатили, зато предприниматель Чепель, бывший (и не очень удачный) игрок Балтики бил себя в грудь - отдайте мне команду, я её подниму. На фоне того, что кпрф-ские депутаты задробили помощь Балтике.

Года три назад летел одним бортом с Балтикой-2 в Кёниг, у Копылова (тренер Балтики-2, бывший преуспевающий игрок) автограф взял, по соседству со мной летел игрок, фамилии не помню, рассказал, что проиграли, но интерес к игре не пропал, но что будет с Балтикой - волнует гораздо больше.
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#66 sandro Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:22

• гуру

Просмотр сообщенияE r m h z (31 Январь 2012 - 13:21) писал:

С этим согласен, но это не только проблема Балтики, а это проблема в целом всех клубов РФ и далеко не самая главная. На мой взгляд, основная проблема футбола РФ - отсутствие мощного коммерческого телевидения. Футбол - это шоу, и это шоу нужно уметь делать и продавать народу, а делать это некому.
Наш Футбол мне будет стоить 399 рублей в месяц. Потяну? Наверно. Но смотрю я только то, что мне интересно, а не круглые сутки. Нафиг такое коммерческое?
Да, мы не ждали перемен! И вам их тоже не дождаться,
Но надо, братцы, удержаться от пустословия арен
И просто самовыражаться, не ожидая перемен.
(с) А. Градский

#67 Théo Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:26

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (02 Февраль 2012 - 11:08) писал:

1. ну как бЭ результаты говорят сами за себя. или ТО, что они называют игрой - это и есть футбол? тада может будем проводить мастерклассы для всяких там Спартаков-Зенитов?
При всем уважении, Аффто, вы действительно видите повод для иронии?
Все очень относительно. Будучи болельщиком Балтики, я видел в ее исполнении и мастер-классы для Зенита, и для Спартака, и еще для много кого. Видел и бултыхание в 5 зоне 2 лиги. В чем вы видите нонсенс? При этом Балтика - всего лишь бедная провинциальная команда.

Просмотр сообщенияaffto (02 Февраль 2012 - 11:08) писал:

2. а Вы считаете, что "пусть уж сюда деньги потратят, все равно разворуют"?
по мне, так лучеП садик на эти деньги построили, тот же переход через Моспроспект (хотя по цене тож вопросов дохренища...).... по крайней мере эти объекты более востребованы горожанами.
Вы точно знаете , что деньги Росатома, направленные на Балтику по личному поручению известно кого, можно потратить на пешеходный переход стоимостью 150 млн?
Audere est Facere

#68 affto Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:35

Просмотр сообщенияThéo (02 Февраль 2012 - 11:26) писал:

1. При всем уважении, Аффто, вы действительно видите повод для иронии?
Все очень относительно. Будучи болельщиком Балтики, я видел в ее исполнении и мастер-классы для Зенита, и для Спартака, и еще для много кого. Видел и бултыхание в 5 зоне 2 лиги. В чем вы видите нонсенс? При этом Балтика - всего лишь бедная провинциальная команда.

2. Вы точно знаете , что деньги Росатома, направленные на Балтику по личному поручению известно кого, можно потратить на пешеходный переход стоимостью 150 млн?

1. да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя.... ну и далее по тексту.... мы о какой Балтике говорим? о той, про которую уже легенды сложили или о нынешней? ИМХО не нужно поганить ЛЕГЕНДУ, которая МОГЛА... при нынешней игре ЛЕГЕНДА уйдет в прошлое. помнить будут тока нынешних...

2. кроме Росатома деньги ни кто не перечисляет? а прошлые года забыли?
опятьжеж Росатом деньги из воздуха берет? или все же из наших карманов?

#69 Théo Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:05

• гуру

В прошлом году за Балтику, не получая толком зарплату, бегали молодые ребята. Местами показывали симпатичную игру. Чего от них нужно было хотеть большего, не понимаю. В любом случае, были времена и похуже, и получше.
Аффто, давайте не будем забывать: Балтика получала раньше и частично получает сейчас деньги из регионального и местного бюджета, так как других источников финансирования у нее просто не было. В этом смысле ее судьба мало чем отличается от судеб всех российских провинциальных спортивных клубов. Футболу в этом смысле повезло гораздо больше: к нему есть хоть какой-то интерес у инвесторов. Более того, готовящаяся реформа должна положить конец всем муниципальным и региональным дотациям в футбол. И счастье Балтики в том, что кто-то решил, что Калининград - хорошее место для проведения матчей мундиаля 2018, в связи с чем она, возможно, получит и инвестора, и скорее всего, деньги на развитие.
Знаю одно: не будет профессинальной команды в Калининграде - не будет этих денег ни у кого в области. И уж на детские садики их никто не отправит, поверьте.
Audere est Facere

#70 affto Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияThéo (02 Февраль 2012 - 12:05) писал:

Знаю одно: не будет профессинальной команды в Калининграде - не будет этих денег ни у кого в области. И уж на детские садики их никто не отправит, поверьте.

ну... на чтонить их все равно придецА тратить....

кста.... а как это мы можем жить без проф. хоккея, бадминтона, биатлона, керлинга.... блин, без городков...? ну как это? давайте весь бюджет КО и Кенига пустим на мастеров... десяток зрителей и болельщиков всегда найдется!

#71 Théo Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:27

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (02 Февраль 2012 - 12:10) писал:

ну... на чтонить их все равно придецА тратить....
Насколько вам полегчает, если их потратят на очередную правительственную резиденцию где-нибудь в Красной Поляне?

Просмотр сообщенияaffto (02 Февраль 2012 - 12:10) писал:

кста.... а как это мы можем жить без проф. хоккея, бадминтона, биатлона, керлинга.... блин, без городков...? ну как это? давайте весь бюджет КО и Кенига пустим на мастеров... десяток зрителей и болельщиков всегда найдется!
Живем прекрасно без хоккея и бадминтона. Детишки режутся в каунтерстрайк, те, что постарше - в буру под пиво.
Нахер нам спорт? Давайте еще футбол из области выпилим
Audere est Facere

#72 affto Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияThéo (02 Февраль 2012 - 12:27) писал:

Насколько вам полегчает, если их потратят на очередную правительственную резиденцию где-нибудь в Красной Поляне?

Живем прекрасно без хоккея и бадминтона. Детишки режутся в каунтерстрайк, те, что постарше - в буру под пиво.
Нахер нам спорт? Давайте еще футбол из области выпилим
если приспичит ИМ новая красная поляна, то они её построят. и отдавая деньги Балтике, деньги на поляну возьмут, срезав с тех же садов и тыпы. (я образно, но мысль то должны быть ясна)...
таки может деньги с этих "профессионалов" потратить на хоккей и бадминтон? или внимания заслуживает лишь футбол?

#73 Théo Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:48

• гуру

Просмотр сообщенияaffto (02 Февраль 2012 - 12:40) писал:

таки может деньги с этих "профессионалов" потратить на хоккей и бадминтон? или внимания заслуживает лишь футбол?
Почему? Если речь идет о создании серьезной профессиональной хоккейной команды, то это даст толчок и развитию детского хоккея. Это было бы здорово. Но разве нам кто-то дает деньги на хоккей?
Audere est Facere

#74 affto Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:52

Просмотр сообщенияThéo (02 Февраль 2012 - 12:48) писал:

Почему? Если речь идет о создании серьезной профессиональной хоккейной команды, то это даст толчок и развитию детского хоккея. Это было бы здорово. Но разве нам кто-то дает деньги на хоккей?
до тех пор, пока будут доказывать, что "Балтика - это наше все, это бренд и тыпы"... ни кто ни чё не даст!

#75 Генерал Отправлено 02 Февраль 2012 - 16:17

• гуру

Просмотр сообщенияThéo (02 Февраль 2012 - 12:05) писал:

В прошлом году за Балтику, не получая толком зарплату, бегали молодые ребята. Местами показывали симпатичную игру. Чего от них нужно было хотеть большего, не понимаю. В любом случае, были времена и похуже, и получше.

т.е. есть прямая зависимость Деньги - Выйграная игра ?

Если так возращаемся к нашим баранам, выйграл - получи бабло, нет - до следующего матча! Мотивация на лицо!

Если вы там о спорте говорите, мол бедные футболисты играют на <материться не надо> а богатые выходят в финал - то сколько стоит проход команды в финал?

Просмотр сообщенияThéo (02 Февраль 2012 - 12:48) писал:

Дядя, вы не оттуда копаете, Команда не рождается ниоткуда! Зависимость обратная - Развитие детских хоккейных, футбольных увлечений и в итоге собирает лучших игроков в одну профессиональную команду !!

Сообщение отредактировал sandro: 03 Февраль 2012 - 07:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей