Победой со счётом 4:1 в пользу сборной Калининградской области закончилась матчевая встреча.
Отчет 28. 2012 в ФОК г. Гусева матчевая встреча по смешанным единоборствам между сборными Калининградской области и сборными Литвы
Автор kik, 31 Янв 2012 12:44
Сообщений в теме: 16
#1 Отправлено 31 Январь 2012 - 12:44
28. 2012 в ФОК г. Гусева прошла матчевая встреча по смешанным единоборствам между сборными Калининградской области и сборными Литвы. Матчевая встреча проводилась огромной помощи и при содействии Администрации города Гусева. Основным организатором данной встречи выступила Федерация Смешанных Единоборств Калининградской области. Отдельное спасибо директору ФОК г. Гусева. Главным спонсором Гусевской команды выступил Крутков С.Н. Честь Калининградской области отстаивали Карасев Владимир, Гоберник Дмитрий, Матыгин Иван, Абдыкадыров Мирбек, Щеблыкин Владислав. Зрители горячо приветствовали гостей нашего турнира. Бои были жаркими и бескомпромиссными. Матчевая встреча началась с поражения сборной Калининградской области, Карасев Владимир начав бой удачно, сделав тейкдаун, захватив соперника на «гильотину» так и не смог ее завершить белее опытный Ramunas Paliunis (Рамунас Палиунис) зашел ему за спину и закончил бой удушающим (Rear-Naked Choke)). Во втором бою встречались Гоберник Дмитрий и Mantas LiuLionis (Мантас Льюлионис). Оба спортсмена дебютировали в ММА. Дмитрий нервничал перед боем и как говорят «подгорел» немного. Являясь по школе ударником (80 боев по боксу около 70 побед) он выбрал не правильную тактику боя по началу поединка и шел на сближение с соперником без ударов, из-за чего он несколько раз оказывался на канвасе опрокинутый соперником. Первый раунд прошел неудачно для Дмитрия. Начало второго раунда – Дмитрий опять в партере. В партере Дмитрий за счёт сковывания добился возврата в стойку. Там он за счёт явного преимущества в ударной технике смог нанести несколько точных комбинаций ударов руками, после которых его оппонент оказался на канвасе. Не останавливаясь на достигнутом, Дима выполнил добивание из позиции «маунт» и завершал бой 5-той минуте второго раунда. В третьем бою встречались 26 летний Гусевец Матыгин Иван , у которого было за плечами много спортивных поединков: по боксу-140 побед- 115 поражений-25, по рукопашному бою-9 побед-7 поражений-2, является победителем: первенства Северо-Запада России по боксу, победитель чемпионатов области по боксу, Победитель международных турниров по боксу в Литве, Польше, Белоруссии, Украине. Призер Чемпионата области по рукопашному бою и его не мене опытный оппонент Raimondas Sinica (Раймондас Синица) у которого уже 9 боев по ММА. Как и все представители Литвы Raimondas Sinica (Раймондас Синица) делал акцент на борьбу в партере, он охотился за Иваном для того чтобы утянуть его в партер. Но опыт Ивана Матыгина подсказал ему правильное решение, перемещение из стороны в сторону, работа на сайд-степах с боковыми ударами, а так же классные встречные удары правой помогли ему потрясти своего опытного оппонента и послать его в нокаут в первом раунде на третьей минуте боя. В четвертом бою встречались Абдыкадыров Мирбек и Arvidas Zilius (Арвидас Жилюс). В этой паре опыт и мастерство был на стороне Arvidasа Zilius (Арвидаса Жилюса) у нег за спиной уже 15 поединков по мма. Но шил благодаря своей невероятной решительности, стоикости, настою на бой Мирбеку удалось в партере атаковать оппонента «треугольником» и уходя от его попыток провести контр-приемы перейти в классическое положение для добивания «колено на животе» и выполнить его. Победа Мирбека в первом раунде на пятой минуте добиванием поставила точку в этом поединке. В пятом бою встречался Щеблыкин Владислав и Vaidas Ceponis (Вайдас Чепонис). Вайдасу на момент боя было 38 лет, Владу 24 году. Опыт против молодости, сила против скорости, расчетливость против задора. Бой начался очень резким проходом в ноги со стороны Литовского оппонента на Влад оказался готов к такому тактическому действию и встретил его ударом колена в голову, Вайдас после такого удара обнял ногу Влада как подушку и обессилено держался за нее, когда Шеблыкин ударами руки типа «молот» начал его методично разбивать. Под градом ударом Vaidas Ceponis (Вайдас Чепонис) был повержен.
Победой со счётом 4:1 в пользу сборной Калининградской области закончилась матчевая встреча.
#5 Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:38
Интересно было почитать и посмотреть. Спасибо. Приятно посмотреть.
Одному мне показалось, что судья тупит? Это так бросилось в глаза, что испортило впечатление от просмотра. В первом ролике 5 секунд избиения тела, во втором 4. Это спорт все же.
Не от того ли в четвертом ролике литовец сам показал, что уплыл (первый раз такое вижу), боялся,что его еще секунд пять будут добивать? (мысль вслух)
Одному мне показалось, что судья тупит? Это так бросилось в глаза, что испортило впечатление от просмотра. В первом ролике 5 секунд избиения тела, во втором 4. Это спорт все же.
Не от того ли в четвертом ролике литовец сам показал, что уплыл (первый раз такое вижу), боялся,что его еще секунд пять будут добивать? (мысль вслух)
#7 Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:30
Ramlok (01 Февраль 2012 - 23:38) писал:
#8 Отправлено 02 Февраль 2012 - 12:40
qwe (02 Февраль 2012 - 12:30) писал:
не, судья явно тормоз - литовец секунды 2, если не три, хлопал по настилу, показывая, что сдается. ну что, хороших судей тоже надо время вырастить.
#9 Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:47
kik (02 Февраль 2012 - 12:40) писал:
Александр Зубачев единственный в области судья по ММА. Остальные хуже. Я думаю что в дальнейшем будет качество судейства лучше. Тут я и сам виновал не смог в микрофон докричаться до него. и поэтому получился "overshooting"
#10 Отправлено 03 Февраль 2012 - 12:11
qwe (03 Февраль 2012 - 00:47) писал:
да главное, что провели. для нашего-то региона это просто отлично. ну а судейство.. с опытом, хочется надеяться, ситуация будет улучшаться. жаль только, что видео лишь любительское.
#11 Отправлено 04 Февраль 2012 - 18:59
#12 Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:55
Женя, мне кажется все-таки надо прививать культуру к ММА в правильном направлении, а то многие смешанные единоборства именуют "боями без правил", хотя это далеко не так, а услышав название "бои без правил" у большинства в голове: деньги, бандосы, кровь, быдланы-спортсмены, страшное зрелище, бои до полусмерти/смерти, драка на ринге и т.п. А ведь ММА такой-же спорт как и бокс, только мало у кого возникают неправильные ассоциации приведенные мною.
к чему я это все: просто в репортаже в интервью сквозило про "драку на улице без всяких правил"... ну безграмотно мне кажется это все, только укореняет стереотип в головах обывателя...
к чему я это все: просто в репортаже в интервью сквозило про "драку на улице без всяких правил"... ну безграмотно мне кажется это все, только укореняет стереотип в головах обывателя...
Порхай как бабочка, жаль как пчела. © Мухаммед Али
#13 Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:39
Raiden (04 Февраль 2012 - 20:55) писал:
Женя, мне кажется все-таки надо прививать культуру к ММА в правильном направлении, а то многие смешанные единоборства именуют "боями без правил", хотя это далеко не так, а услышав название "бои без правил" у большинства в голове: деньги, бандосы, кровь, быдланы-спортсмены, страшное зрелище, бои до полусмерти/смерти, драка на ринге и т.п. А ведь ММА такой-же спорт как и бокс, только мало у кого возникают неправильные ассоциации приведенные мною.
#14 Отправлено 05 Февраль 2012 - 02:56
И я думаю что государство наконец обратит на этот вид спорта свое внимание и начнет его акредитовывать. Я думаю что постепенно государство поймет что только мма сегодня способно собирать тысячи зрителей и наполнять залы. Для примера : в 2011 я судил на турнире по боксу в Гусеве. Зрителей было человек триста максимум. На турнир по СЕ как сообщил мне директор пришло около 700 человек. Остальных он просто не пустил в целях безопасности хотя было еще много желающих. Я обратил внимание что на сегодня ни рукопашный бой ни вольная больба ни кикбоксинг не собирают больше 300 зрителей. Я говорю о турнирах уровня чемпионата области. У государства стоит диллема - признать "бой без правил" видом спорта или начать развивать культуру восприятия смешанных поединков . Государство ни того ни другого делать не будет. Хотя по моему мнению уже давно пора признать данный вид спорта гос уровне. На гос уровне убрать слоган " бои без правил" . И нести свет СЕ в массы. Государству нужны люди которые интересуются(занимаются) спортом, это его будущее. Американцы благодаря СЕ отвлекли кучу мальчишек с улиц и направили их в спортзалы. университет штата Невада уже 6 лет выпускай тренеров со специализацией -тренер по мма. Атлетическая коммисия штата невада считается одной из самых жестких в Америке. Так вот - эта атлетическая коммия разработала и утвердила правила для мма единые для всей Америки. Может лет за пять мы Пройдем этот эволюционный путь и уйдем от боев без правил к смешанным единоборствам.
Сообщение отредактировал kik: 05 Февраль 2012 - 03:02
#16 Отправлено 22 Февраль 2012 - 10:11
Мда... спецорганы и государство уже пытались (кстати. небезуспешно) ограничить боевые умения населения СССР =( ничего хорошего из этого не вышло. С другой стороны и отсутствие ограничений также ничего хорошего с собой не принесли.
Эх....
Цитата
Государству нужны люди которые интересуются(занимаются) спортом, это его будущее.
Куплю любые материалы по КУРШСКОЙ КОСЕ / KURISCHE NEHRUNG до 1960 включительно.
#17 Отправлено 22 Февраль 2012 - 15:39
Miron (22 Февраль 2012 - 10:11) писал:
Мда... спецорганы и государство уже пытались (кстати. небезуспешно) ограничить боевые умения населения СССР =( ничего хорошего из этого не вышло. С другой стороны и отсутствие ограничений также ничего хорошего с собой не принесли.
Эх....
Эх....
Эх..... Всмысле нужны или не нужны? Я сам иногда себя спрашиваю -зачем я это всем делаю?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word