Разговор в очереди...
Автор Yorkshiredog, 31 Янв 2012 19:19
Сообщений в теме: 117
#1 Отправлено 31 Январь 2012 - 19:19
... вот уж не знаю, что мне вступило, но решила я сегодня оплатить квитанции за газ и электричество... - вот день-в-день... отродясь такого не было, а тут чё то вступило...
Как положено, стою в очереди (без них - никак) - передо мной стоит тетя моего возраста, к которой периодически подходит молодой человек - по виду ну не ботаник ни разу... и как то тетя с прочими соочередниками заводит разговор, что бабушка для внучка откладывала денюжку, срок вклада истек, и тетя хочет вложить эти денюжки в покупку собачки... грит - купим шпица и начнем размножать... а чё грит, соседи на мопсах поднялись , ремонт себе сделали, еще какие то блага приобрели...
...каюсь... мне бы промолчать, но...
Говорю тёте - вы хотите щенка купить ? - Да.
Но ведь далеко не каждый щенок с родословной вырастает в потенциально выставочную и племенную собаку - говорю я тёте...
Надо было видеть её взгляд - она смотрела на меня как на городскую сумасшедшую...
Тетя даже не предпологала, что далеко не всякую собачку " стоит размножать" , что чистопородная и племенная собака - это не тождественные понятия.
Но интузиазма у тёти много - спрашиваю её - вы хоть стандарт то читали? - нет, грит - по ходу пьессы прочитаю и научусь...Такая вот безграмотно-самоуверенная тетя...
Почему она решила , что собачка - это неплохое капиталловложение? - дура... лучше бы на образование своего "не ботанинского вида " отпрыска пустила бы деньги, которые собирала бабушка.., может хоть путное бы что то выросло...
Как положено, стою в очереди (без них - никак) - передо мной стоит тетя моего возраста, к которой периодически подходит молодой человек - по виду ну не ботаник ни разу... и как то тетя с прочими соочередниками заводит разговор, что бабушка для внучка откладывала денюжку, срок вклада истек, и тетя хочет вложить эти денюжки в покупку собачки... грит - купим шпица и начнем размножать... а чё грит, соседи на мопсах поднялись , ремонт себе сделали, еще какие то блага приобрели...
...каюсь... мне бы промолчать, но...
Говорю тёте - вы хотите щенка купить ? - Да.
Но ведь далеко не каждый щенок с родословной вырастает в потенциально выставочную и племенную собаку - говорю я тёте...
Надо было видеть её взгляд - она смотрела на меня как на городскую сумасшедшую...
Тетя даже не предпологала, что далеко не всякую собачку " стоит размножать" , что чистопородная и племенная собака - это не тождественные понятия.
Но интузиазма у тёти много - спрашиваю её - вы хоть стандарт то читали? - нет, грит - по ходу пьессы прочитаю и научусь...Такая вот безграмотно-самоуверенная тетя...
Почему она решила , что собачка - это неплохое капиталловложение? - дура... лучше бы на образование своего "не ботанинского вида " отпрыска пустила бы деньги, которые собирала бабушка.., может хоть путное бы что то выросло...
удалена ссылка
#2 Отправлено 31 Январь 2012 - 20:21
Лен, думаешь ты её убедила? И купит , и размножать будет...может ещё и понравится....ещё собашку оставит ...Ведь наверняка породу не просто так выбрала, с кем-то говорила...ну с теме же мопсовладельцами....цены на щеночков промониторила...ога, столько за суку заплачу....через годик ух скока получу...история стара как жизнь....если бы хоть по уму всё сделала, а то приходят потом некоторые "разводчики" и просят - как подешевле покормить, да как за копейки от блох обработать, да от глистов дать....без прививок в месяц щеночиков спихнуть...эх....
#3 Отправлено 31 Январь 2012 - 20:33
Yorkshiredog (31 Январь 2012 - 19:19) писал:
дура... лучше бы на образование своего "не ботанинского вида " отпрыска пустила бы деньги, которые собирала бабушка.., может хоть путное бы что то выросло...
вот честно-наплевать мне глубоко на размноженцев и на стандарты породы-вне сферы моих интересов....Но зачем же так гадко про чужого ребенка? У меня успешные дети...ботанического вида,как раз-сын в 15 школу закончил,дочь тоже не огорчает....но что бы я вот так бы проехалась по совершенно мне чужому парню,пусть он хоть как выглядит....жуткий ваш пост....просто жуткий...
Добрый Доктор Апельсин,
вон сидит,среди осин.
Приходи скорей лечится
и корова и волчица!
вон сидит,среди осин.
Приходи скорей лечится
и корова и волчица!
#4 Отправлено 31 Январь 2012 - 21:17
Цитата
Но зачем же так гадко про чужого ребенка? У меня успешные дети...ботанического вида,как раз-сын в 15 школу закончил,дочь тоже не огорчает....но что бы я вот так бы проехалась по совершенно мне чужому парню,пусть он хоть как выглядит....
или вы смысл написанного не понимаете... - так прочитайте 2-ды, или трижды...да, " не ботанического вида " юноша... - вот уж не знала что теперь называть человека " ботаником " или " НЕботаником " - это оскорбление...
....учитывая, что мой сын на протяжении нескольких лет был степендиантом фонда Потанина, с красным дипломом закончил универ, поступил на Бюджет в нефтегазовую аспирантуру в Москву и параллельно на 2-е высшее образование ... я видимо о "ботаниках" только слышала...
удалена ссылка
#5 Отправлено 31 Январь 2012 - 21:54
Мы вот сегодня гуляли по Меге,искали стеллажи и т.д
Определились,нашли,заключаем договор...тётя бы оченьььь медлительная и у неё завис комп,пока ждали кого то там,она поинтересовалась для чего оборуд-е,я ей ответила что для зоомага.
Тёта сразу приободрилась и сказала что у неё есть котик дворовой породы,но очень красивый и он очень хочет жениться.ПРО ЭТО я ей всё рассказала,вроде решила не рисковать запахом в квартире и кастрировать его...Буду верить
Ну и в дагонку спросила с кем можно повязать её девочку-собачку,чтобы в этот раз щенки были красивее и быстрее продавались...
По фото,д\ш той,но в холке где то 35-40см(может и породный,но ЯВНО ПЕРЕРОСТОК).Я конечно была в шоке,была не в настроении,да и устала уже просто ждать...выпалила на неё сразу всё и вся.Тётя опешила и говорит мне,ну я же не просила вам мне помогать,мне нравятся,людям тоже...
Продолжу сама,спрос так или иначе рождает предложение
ПС,про прививки ,глистон-ку,хор.корма...она вообще не в курсе
Определились,нашли,заключаем договор...тётя бы оченьььь медлительная и у неё завис комп,пока ждали кого то там,она поинтересовалась для чего оборуд-е,я ей ответила что для зоомага.
Тёта сразу приободрилась и сказала что у неё есть котик дворовой породы,но очень красивый и он очень хочет жениться.ПРО ЭТО я ей всё рассказала,вроде решила не рисковать запахом в квартире и кастрировать его...Буду верить
Ну и в дагонку спросила с кем можно повязать её девочку-собачку,чтобы в этот раз щенки были красивее и быстрее продавались...
По фото,д\ш той,но в холке где то 35-40см(может и породный,но ЯВНО ПЕРЕРОСТОК).Я конечно была в шоке,была не в настроении,да и устала уже просто ждать...выпалила на неё сразу всё и вся.Тётя опешила и говорит мне,ну я же не просила вам мне помогать,мне нравятся,людям тоже...
Продолжу сама,спрос так или иначе рождает предложение
ПС,про прививки ,глистон-ку,хор.корма...она вообще не в курсе
Моя семья-моё богатство!Уже 4 года, 9 месяцев и 0 дней
Нашему пузожителю 20 недель
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...
#6 Отправлено 31 Январь 2012 - 22:03
Сегодня день, видать. такой. Я вот тоже глаза повыпучила- у меня на глазах два молодых парня . уж простите, совсем не "ботанического" вида, перли в машину с меня ростом мешок "Трапезы". Состав- комбикорм в чистом виде. На мешке улыбается сенбернар, видимо, предсмертно... ПИчалька, да...
Все мои координаты- в моем профиле.
#7 Отправлено 31 Январь 2012 - 22:11
Yorkshiredog,
Александра М.,
Ну не для кого не секрет что "разведение в песочнице" наши люди очень любят
ни кого не волнует стандарт, чистота породы и т. д........да и не объяснить им это...я пробовала....знаю....а денег заработать это круто конечно....на ком это другой вопрос и что там люди навяжут...они же не задумываются об этом...мне вот тоже рассказывали как один известный у нас заводчик йорков на щенах за год дом купил
...я конечно попыталась людям объяснить сколько тот самый заводчик вкладывает в своих собак....сколько тратит на выставки и т. д.....так нет...не поверили......Люди верят в сказки....ну ни чего не поделаешь с этим
им проще вложить деньги в сказку (хорошо хоть если щен путёвый будет) ,а потом больно ударится головой....или же пойти по пути разведенцев плодить не понятно что лиж бы денег заработать
Александра М.,
Ну не для кого не секрет что "разведение в песочнице" наши люди очень любят
#8 Отправлено 31 Январь 2012 - 22:38
... меня в этой ситуации скрючило от того, что человек ни сколько не смущаясь рассматривает собаку - еще не купленную и не выращенную - как машину для " деланья" денег.
... девушки, - ну кто много лет в собаководстве, - разве с такими мыслями мы приобретали своих собак? Разве жажда наживы или стремление " звездить" любой ценой приводила нас в клубы за покупкой первой собаки? нет... мы мечтали приобрести друга... это уж постепенно приходило и желание выставляться , и посещать дрессировки и поднабравшись ума и знаний - пускались в разведение...
...а сейчас - ничего не стыдно... только о бабле думают.
... девушки, - ну кто много лет в собаководстве, - разве с такими мыслями мы приобретали своих собак? Разве жажда наживы или стремление " звездить" любой ценой приводила нас в клубы за покупкой первой собаки? нет... мы мечтали приобрести друга... это уж постепенно приходило и желание выставляться , и посещать дрессировки и поднабравшись ума и знаний - пускались в разведение...
...а сейчас - ничего не стыдно... только о бабле думают.
удалена ссылка
#9 Отправлено 31 Январь 2012 - 23:42
Да уж, Лена, уже давно все встало с ног на голову...
Ты вспомни времена, когда левая вязка породистой собаки была не только причиной исключения её владельца из клуба, но и клеймо и позорище перед всеми коллегами собаководами.
А сейчас уже норма заводить фабрички по производству собачек... йоркочихошпицетойевидных и прочих...
Ты вспомни времена, когда левая вязка породистой собаки была не только причиной исключения её владельца из клуба, но и клеймо и позорище перед всеми коллегами собаководами.
А сейчас уже норма заводить фабрички по производству собачек... йоркочихошпицетойевидных и прочих...
#11 Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:20
А сейчас уже норма заводить фабрички по производству собачек... йоркочихошпицетойевидных и прочих..
Иногда смотришь на мужика,думаешь- рыцарь в доспехах!Приглядишься- п..дабол в фольге!
#15 Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:32
Абрам & Линкольн (31 Январь 2012 - 20:33) писал:
вот честно-наплевать мне глубоко на размноженцев и на стандарты породы-вне сферы моих интересов....Но зачем же так гадко про чужого ребенка? У меня успешные дети...ботанического вида,как раз-сын в 15 школу закончил,дочь тоже не огорчает....но что бы я вот так бы проехалась по совершенно мне чужому парню,пусть он хоть как выглядит....жуткий ваш пост....просто жуткий...
Про разговоры... регулярно -
- А что за порода? А дорогая наверное?
- Дорогая! (не люблю озвучивать - цену - "по деньгам, накопила")
- ну сколько?!
- 1000 евро!
- А по сколько они рожают?
- По разному...
- ну вот когда твоя родилась - их сколько было?
- Четверо...
- Это люди сразу просто так на 4000 евро обварились! А ты свою чего не вяжешь?
-Денег нет.
- Так повяжи и будут!
Дальше народ обычно озвучивает, что владелец кобеля возьмет щенком после рождения, про то, что нужно какое-то дополнительное питание, глистогонки, вакцинации и т.д. сильно удивляется (особое удивление вызывает идея платить деньги за оформление документов - "за бумажки?! на... надо - можно и без них!"... про выставки я молчу), а когда я говорю, что к кобелю ехать надо озвучивают "А что - у нас больше вообще ни одного такого нету? А чего ты с ним не хочешь?" и на мои объяснялки типа "не нравится" крутят пальцем у виска и советуют все равно повязать, все таки 4000 евро!
И тоже - да - чувствую себя городской сумасшедшей, когда про стандарты озвучивать пытаюсь...
Посему последнее время отвечаю "Не может она рожать!" - меня жалеют и дурой не считают!))))
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!
#16 Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:00
у меня муж все хотел нашу таксу, которая мало того, что без документов, так еще и не известно от каких родителей, размножать, тоже ради денег
Я ему еле объяснила, что так лучше не делать, больше всего подействовали объяснения, что это дорого, что щенки весь дом сожрут и потом "заработанные" деньги на ремонт уйдут
Ну не знаю, как еще объяснять, что собачка внешне похожая на таксу, не является породистой... У меня даже когда была дворняжка, люди ито спрашивали, а чего не разводите и т.д., она же такая хорошенькая...
Сказка Странствий
#17 Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:05
из первого поста - про мопсов... Порода не зверскимодная (т.е. очереди не стоят, на рекламу тратиться придется) и не крошечная (т.е. заттраты на кормление), рожают сложно (траты на ветерианра), не многоплодные, читала, что многие не самые лучшие мамы, т.е. недешовое искусственное молочко и заморочки... Не сильно верится про великие капиталы именно на этой породе...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!
#18 Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:15
скорее всего соседи просто живут хорошо И держат мопсов, а остальное "сами подсчитали")))
я так объясняю мужу и его маме появление каждой следующей животинки в доме - "буду размножать и мы наконец то разбогатеем!"))) Последнее время начинают что-то подозревать, говорят "Ты в прошлый раз так уже говорила!", на что я отвечаю "А кто ж виноват, что я такой плохой бизнесмен?!" или "я бы рада (чистая правда - с удовольствем разбогатею!))), но ты ж сам видишь - не рожает!" - они меня обижать и плохим бизнесменом называть не хотят и я завожу...
Цитата
у меня муж все хотел нашу таксу, которая мало того, что без документов, так еще и не известно от каких родителей, размножать, тоже ради денег
#21 Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:51
Лен, эту твою думку мы сегодня вместе обдумали и в лицах представили...
А именно...
Тётя озвучивает темку про суку-йорка и несметные богатства,
а рядом скромно молчит Щербань
,из последних сил стараясь не вымолвить ни слова, при этом присутствует кто-нибудь из нашего собачьего братства, нууу...Коnni, например... 
Я думаю, что от взрывов смеха рухнули бы стены Сбера...
Я думаю, что от взрывов смеха рухнули бы стены Сбера...
Мои тои- это гладкошёрстные минишелти с характером мраморной колли!!!
#22 Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:05
LaraRos (01 Февраль 2012 - 22:51) писал:
Лен, эту твою думку мы сегодня вместе обдумали и в лицах представили...
А именно...
а рядом скромно молчит Щербань
,из последних сил стараясь не вымолвить ни слова, при этом присутствует кто-нибудь из нашего собачьего братства, нууу...Коnni, например... 
#23 Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:21
Yorkshiredog (01 Февраль 2012 - 22:06) писал:
... я вот подумала сегодня... - а что бы было, если б тетя сказала, что хочет купить и размножать йоркширского терьера...?
одна тётка-конченная размноженка,что на кошках,что на собаках купила себе йорку-девочку(ей сейчас 13мес,2-я течка) с родословной,т е клубную,она уже её повязала!!!!!на КОБЕЛЯ ТОЯ(1,3кг ч\б д\ш)
А мой вопрос про породы.....она сказала,так..те кто похожи на тоя-д\ш тои,кто с моськой йорка-йорки......
Жесть короче..........адрес-алданская(косма),тамара васильевна.............
Моя семья-моё богатство!Уже 4 года, 9 месяцев и 0 дней
#25 Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:56
Александра М. (02 Февраль 2012 - 00:21) писал:
и что нового было бы?тоже самое....
одна тётка-конченная размноженка,что на кошках,что на собаках купила себе йорку-девочку(ей сейчас 13мес,2-я течка) с родословной,т е клубную,она уже её повязала!!!!!на КОБЕЛЯ ТОЯ(1,3кг ч\б д\ш)
А мой вопрос про породы.....она сказала,так..те кто похожи на тоя-д\ш тои,кто с моськой йорка-йорки......
Народу все равно, он купит йорка или тоя (смотря кто там получится) за цену на порядок ниже. Собака всяко маленькая получится, ест мало, есть куда бантик и комбез одеть. Что еще народу нужно. В этом весь ужас. Спрос рождает предложение. Мировоззрение надо менять. А то ведь еще дизайнерской породой назовут и продадут в тридорога.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word