Перейти к содержимому

* * - - - 2 Голосов

Разговор в очереди...

Сообщений в теме: 117

#1 Yorkshiredog Отправлено 31 Январь 2012 - 19:19

• гуру

... вот уж не знаю, что мне вступило, но решила я сегодня оплатить квитанции за газ и электричество... - вот день-в-день... отродясь такого не было, а тут чё то вступило...

Как положено, стою в очереди (без них - никак) - передо мной стоит тетя моего возраста, к которой периодически подходит молодой человек - по виду ну не ботаник ни разу... и как то тетя с прочими соочередниками заводит разговор, что бабушка для внучка откладывала денюжку, срок вклада истек, и тетя хочет вложить эти денюжки в покупку собачки... грит - купим шпица и начнем размножать... а чё грит, соседи на мопсах поднялись , ремонт себе сделали, еще какие то блага приобрели...

...каюсь... мне бы промолчать, но...
Говорю тёте - вы хотите щенка купить ? - Да.
Но ведь далеко не каждый щенок с родословной вырастает в потенциально выставочную и племенную собаку - говорю я тёте...
Надо было видеть её взгляд - она смотрела на меня как на городскую сумасшедшую...

Тетя даже не предпологала, что далеко не всякую собачку " стоит размножать" , что чистопородная и племенная собака - это не тождественные понятия.
Но интузиазма у тёти много - спрашиваю её - вы хоть стандарт то читали? - нет, грит - по ходу пьессы прочитаю и научусь...Такая вот безграмотно-самоуверенная тетя...

Почему она решила , что собачка - это неплохое капиталловложение? - дура... лучше бы на образование своего "не ботанинского вида " отпрыска пустила бы деньги, которые собирала бабушка.., может хоть путное бы что то выросло...
удалена ссылка

#2 Kanik Отправлено 31 Январь 2012 - 20:21

• гуру

Лен, думаешь ты её убедила? И купит , и размножать будет...может ещё и понравится....ещё собашку оставит ...Ведь наверняка породу не просто так выбрала, с кем-то говорила...ну с теме же мопсовладельцами....цены на щеночков промониторила...ога, столько за суку заплачу....через годик ух скока получу...история стара как жизнь....если бы хоть по уму всё сделала, а то приходят потом некоторые "разводчики" и просят - как подешевле покормить, да как за копейки от блох обработать, да от глистов дать....без прививок в месяц щеночиков спихнуть...эх....

#3 Абрам & Линкольн Отправлено 31 Январь 2012 - 20:33

• участник

Просмотр сообщенияYorkshiredog (31 Январь 2012 - 19:19) писал:

дура... лучше бы на образование своего "не ботанинского вида " отпрыска пустила бы деньги, которые собирала бабушка.., может хоть путное бы что то выросло...

вот честно-наплевать мне глубоко на размноженцев и на стандарты породы-вне сферы моих интересов....Но зачем же так гадко про чужого ребенка? У меня успешные дети...ботанического вида,как раз-сын в 15 школу закончил,дочь тоже не огорчает....но что бы я вот так бы проехалась по совершенно мне чужому парню,пусть он хоть как выглядит....жуткий ваш пост....просто жуткий...
Добрый Доктор Апельсин,
вон сидит,среди осин.
Приходи скорей лечится
и корова и волчица!

#4 Yorkshiredog Отправлено 31 Январь 2012 - 21:17

• гуру

Цитата

Но зачем же так гадко про чужого ребенка? У меня успешные дети...ботанического вида,как раз-сын в 15 школу закончил,дочь тоже не огорчает....но что бы я вот так бы проехалась по совершенно мне чужому парню,пусть он хоть как выглядит....
:blink: ... - это стесняюсь спросить в каком месте я гадко отозвалась о "ребёночке " метр -80 в холке?
или вы смысл написанного не понимаете... - так прочитайте 2-ды, или трижды...да, " не ботанического вида " юноша... - вот уж не знала что теперь называть человека " ботаником " или " НЕботаником " - это оскорбление...

....учитывая, что мой сын на протяжении нескольких лет был степендиантом фонда Потанина, с красным дипломом закончил универ, поступил на Бюджет в нефтегазовую аспирантуру в Москву и параллельно на 2-е высшее образование ... я видимо о "ботаниках" только слышала...
удалена ссылка

#5 Александра М. Отправлено 31 Январь 2012 - 21:54

• Просто счастливая...

Мы вот сегодня гуляли по Меге,искали стеллажи и т.д
Определились,нашли,заключаем договор...тётя бы оченьььь медлительная и у неё завис комп,пока ждали кого то там,она поинтересовалась для чего оборуд-е,я ей ответила что для зоомага.
Тёта сразу приободрилась и сказала что у неё есть котик дворовой породы,но очень красивый и он очень хочет жениться.ПРО ЭТО я ей всё рассказала,вроде решила не рисковать запахом в квартире и кастрировать его...Буду верить :yes:
Ну и в дагонку спросила с кем можно повязать её девочку-собачку,чтобы в этот раз щенки были красивее и быстрее продавались... :blink:
По фото,д\ш той,но в холке где то 35-40см(может и породный,но ЯВНО ПЕРЕРОСТОК).Я конечно была в шоке,была не в настроении,да и устала уже просто ждать...выпалила на неё сразу всё и вся.Тётя опешила и говорит мне,ну я же не просила вам мне помогать,мне нравятся,людям тоже...
Продолжу сама,спрос так или иначе рождает предложение :sorry:
ПС,про прививки ,глистон-ку,хор.корма...она вообще не в курсе
Моя семья-моё богатство!Уже 4 года, 9 месяцев и 0 дней
Нашему пузожителю 20 недель
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...

#6 Konni Отправлено 31 Январь 2012 - 22:03

• гуру

Сегодня день, видать. такой. Я вот тоже глаза повыпучила- у меня на глазах два молодых парня . уж простите, совсем не "ботанического" вида, перли в машину с меня ростом мешок "Трапезы". Состав- комбикорм в чистом виде. На мешке улыбается сенбернар, видимо, предсмертно... ПИчалька, да...
Все мои координаты- в моем профиле.

#7 ANEMON Отправлено 31 Январь 2012 - 22:11

• участник

Yorkshiredog,
Александра М.,
Ну не для кого не секрет что "разведение в песочнице" наши люди очень любят :angry: ни кого не волнует стандарт, чистота породы и т. д........да и не объяснить им это...я пробовала....знаю....а денег заработать это круто конечно....на ком это другой вопрос и что там люди навяжут...они же не задумываются об этом...мне вот тоже рассказывали как один известный у нас заводчик йорков на щенах за год дом купил :lol: ...я конечно попыталась людям объяснить сколько тот самый заводчик вкладывает в своих собак....сколько тратит на выставки и т. д.....так нет...не поверили......Люди верят в сказки....ну ни чего не поделаешь с этим :yes: им проще вложить деньги в сказку (хорошо хоть если щен путёвый будет) ,а потом больно ударится головой....или же пойти по пути разведенцев плодить не понятно что лиж бы денег заработать :ph34r:

#8 Yorkshiredog Отправлено 31 Январь 2012 - 22:38

• гуру

... меня в этой ситуации скрючило от того, что человек ни сколько не смущаясь рассматривает собаку - еще не купленную и не выращенную - как машину для " деланья" денег.
... девушки, - ну кто много лет в собаководстве, - разве с такими мыслями мы приобретали своих собак? Разве жажда наживы или стремление " звездить" любой ценой приводила нас в клубы за покупкой первой собаки? нет... мы мечтали приобрести друга... это уж постепенно приходило и желание выставляться , и посещать дрессировки и поднабравшись ума и знаний - пускались в разведение...
...а сейчас - ничего не стыдно... только о бабле думают.
удалена ссылка

#9 Випп Отправлено 31 Январь 2012 - 23:42

• гуру

Да уж, Лена, уже давно все встало с ног на голову...
Ты вспомни времена, когда левая вязка породистой собаки была не только причиной исключения её владельца из клуба, но и клеймо и позорище перед всеми коллегами собаководами.
А сейчас уже норма заводить фабрички по производству собачек... йоркочихошпицетойевидных и прочих... :dry:

#10 Та самая Гретхен Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:09

• Не верь глазам своим

Да меня во всех этих разговорах "аты-баты сколько стоит" постоянно спрашивают, что ж я не суку купила - быстро деньги бы отбила.
Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Shit happens: иногда ты голубь, а иногда - памятник.

#11 Норочка Отправлено 01 Февраль 2012 - 09:20

• Сука редкостная.

Просмотр сообщенияВипп сказал:

А сейчас уже норма заводить фабрички по производству собачек... йоркочихошпицетойевидных и прочих..
Теперь нормой стало еще иметь питомник с большими собаками, особо спросом не пользующимися, а на их прокорм вязать внепланом как раз таки йоркочихошпицетойевидных.
Иногда смотришь на мужика,думаешь- рыцарь в доспехах!Приглядишься- п..дабол в фольге!

#12 Випп Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:21

• гуру

Просмотр сообщенияНорочка (01 Февраль 2012 - 09:20) писал:

Теперь нормой стало еще иметь питомник с большими собаками, особо спросом не пользующимися, а на их прокорм вязать внепланом как раз таки йоркочихошпицетойевидных.
Так и называют это - кормовые пометы.

#13 Норочка Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:35

• Сука редкостная.

кормовые пометы.
какая гадость...
Иногда смотришь на мужика,думаешь- рыцарь в доспехах!Приглядишься- п..дабол в фольге!

#14 Випп Отправлено 01 Февраль 2012 - 12:41

• гуру

Просмотр сообщенияНорочка (01 Февраль 2012 - 12:35) писал:

какая гадость...
Современные тенденции, так сказать. :dry:

#15 kremerman Отправлено 01 Февраль 2012 - 15:32

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

Просмотр сообщенияАбрам & Линкольн (31 Январь 2012 - 20:33) писал:

вот честно-наплевать мне глубоко на размноженцев и на стандарты породы-вне сферы моих интересов....Но зачем же так гадко про чужого ребенка? У меня успешные дети...ботанического вида,как раз-сын в 15 школу закончил,дочь тоже не огорчает....но что бы я вот так бы проехалась по совершенно мне чужому парню,пусть он хоть как выглядит....жуткий ваш пост....просто жуткий...
я так думаю, что Лена просто политкорректно обозначила ПОЛНОЕ отсутствие следов интеллекта и любой мыслительной деятельности... Я бы написала "дебильной наружности" (я не знаю что внутри внешне дебильной головы, я о виде), Лена - "не ботаник"

Про разговоры... регулярно -
- А что за порода? А дорогая наверное?
- Дорогая! (не люблю озвучивать - цену - "по деньгам, накопила")
- ну сколько?!
- 1000 евро!
- А по сколько они рожают?
- По разному...
- ну вот когда твоя родилась - их сколько было?
- Четверо...
- Это люди сразу просто так на 4000 евро обварились! А ты свою чего не вяжешь?
-Денег нет.
- Так повяжи и будут!

Дальше народ обычно озвучивает, что владелец кобеля возьмет щенком после рождения, про то, что нужно какое-то дополнительное питание, глистогонки, вакцинации и т.д. сильно удивляется (особое удивление вызывает идея платить деньги за оформление документов - "за бумажки?! на... надо - можно и без них!"... про выставки я молчу), а когда я говорю, что к кобелю ехать надо озвучивают "А что - у нас больше вообще ни одного такого нету? А чего ты с ним не хочешь?" и на мои объяснялки типа "не нравится" крутят пальцем у виска и советуют все равно повязать, все таки 4000 евро!
И тоже - да - чувствую себя городской сумасшедшей, когда про стандарты озвучивать пытаюсь...

Посему последнее время отвечаю "Не может она рожать!" - меня жалеют и дурой не считают!))))
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#16 -=Asterial=- Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:00

• участник

у меня муж все хотел нашу таксу, которая мало того, что без документов, так еще и не известно от каких родителей, размножать, тоже ради денег <_< Я ему еле объяснила, что так лучше не делать, больше всего подействовали объяснения, что это дорого, что щенки весь дом сожрут и потом "заработанные" деньги на ремонт уйдут :D Ну не знаю, как еще объяснять, что собачка внешне похожая на таксу, не является породистой... У меня даже когда была дворняжка, люди ито спрашивали, а чего не разводите и т.д., она же такая хорошенькая... :unsure:
Сказка Странствий

#17 kremerman Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:05

из первого поста - про мопсов... Порода не зверскимодная (т.е. очереди не стоят, на рекламу тратиться придется) и не крошечная (т.е. заттраты на кормление), рожают сложно (траты на ветерианра), не многоплодные, читала, что многие не самые лучшие мамы, т.е. недешовое искусственное молочко и заморочки... Не сильно верится про великие капиталы именно на этой породе...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#18 kremerman Отправлено 01 Февраль 2012 - 16:15

скорее всего соседи просто живут хорошо И держат мопсов, а остальное "сами подсчитали")))

Цитата

у меня муж все хотел нашу таксу, которая мало того, что без документов, так еще и не известно от каких родителей, размножать, тоже ради денег
я так объясняю мужу и его маме появление каждой следующей животинки в доме - "буду размножать и мы наконец то разбогатеем!"))) Последнее время начинают что-то подозревать, говорят "Ты в прошлый раз так уже говорила!", на что я отвечаю "А кто ж виноват, что я такой плохой бизнесмен?!" или "я бы рада (чистая правда - с удовольствем разбогатею!))), но ты ж сам видишь - не рожает!" - они меня обижать и плохим бизнесменом называть не хотят и я завожу...

#19 Tasha13 Отправлено 01 Февраль 2012 - 17:56

• участник

да уж соседи всегда лучше живут)))))
а тут еще мопсы))))
а про мужа +1000000

#20 Yorkshiredog Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:06

• гуру

... я вот подумала сегодня... - а что бы было, если б тетя сказала, что хочет купить и размножать йоркширского терьера...?
удалена ссылка

#21 LaraRos Отправлено 01 Февраль 2012 - 22:51

• эксперт

Лен, эту твою думку мы сегодня вместе обдумали и в лицах представили... :D :D :D А именно...

Тётя озвучивает темку про суку-йорка и несметные богатства, :good: а рядом скромно молчит Щербань :blush2: ,из последних сил стараясь не вымолвить ни слова, при этом присутствует кто-нибудь из нашего собачьего братства, нууу...Коnni, например... :yes:

Я думаю, что от взрывов смеха рухнули бы стены Сбера... :yes:
Мои тои- это гладкошёрстные минишелти с характером мраморной колли!!!

#22 Випп Отправлено 01 Февраль 2012 - 23:05

• гуру

Просмотр сообщенияLaraRos (01 Февраль 2012 - 22:51) писал:

Лен, эту твою думку мы сегодня вместе обдумали и в лицах представили... :D :D :D А именно...

Тётя озвучивает темку про суку-йорка и несметные богатства, :good: а рядом скромно молчит Щербань :blush2: ,из последних сил стараясь не вымолвить ни слова, при этом присутствует кто-нибудь из нашего собачьего братства, нууу...Коnni, например... :yes:

Ага, и уговаривает изменить планы в пользу размножения скотч терьеров. :D

#23 Александра М. Отправлено 02 Февраль 2012 - 00:21

• Просто счастливая...

Просмотр сообщенияYorkshiredog (01 Февраль 2012 - 22:06) писал:

... я вот подумала сегодня... - а что бы было, если б тетя сказала, что хочет купить и размножать йоркширского терьера...?
и что нового было бы?тоже самое....
одна тётка-конченная размноженка,что на кошках,что на собаках купила себе йорку-девочку(ей сейчас 13мес,2-я течка) с родословной,т е клубную,она уже её повязала!!!!!на КОБЕЛЯ ТОЯ(1,3кг ч\б д\ш)
А мой вопрос про породы.....она сказала,так..те кто похожи на тоя-д\ш тои,кто с моськой йорка-йорки......
Жесть короче..........адрес-алданская(косма),тамара васильевна.............
Моя семья-моё богатство!Уже 4 года, 9 месяцев и 0 дней
Нашему пузожителю 20 недель
Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам...

#24 Konni Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:24

• гуру

изменить планы в пользу размножения скотч терьеров
а уж со скотч терьеров то хоромы каменные, дворцы золотые :lol: :lol: :lol:
Все мои координаты- в моем профиле.

#25 pyatachok2 Отправлено 02 Февраль 2012 - 11:56

• гуру

Просмотр сообщенияАлександра М. (02 Февраль 2012 - 00:21) писал:

и что нового было бы?тоже самое....
одна тётка-конченная размноженка,что на кошках,что на собаках купила себе йорку-девочку(ей сейчас 13мес,2-я течка) с родословной,т е клубную,она уже её повязала!!!!!на КОБЕЛЯ ТОЯ(1,3кг ч\б д\ш)
А мой вопрос про породы.....она сказала,так..те кто похожи на тоя-д\ш тои,кто с моськой йорка-йорки......
Жесть короче..........адрес-алданская(косма),тамара васильевна.............

Народу все равно, он купит йорка или тоя (смотря кто там получится) за цену на порядок ниже. Собака всяко маленькая получится, ест мало, есть куда бантик и комбез одеть. Что еще народу нужно. В этом весь ужас. Спрос рождает предложение. Мировоззрение надо менять. А то ведь еще дизайнерской породой назовут и продадут в тридорога.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей