Перейти к содержимому

* * - - - 2 Голосов

Разговор в очереди...

Сообщений в теме: 117

#101 ANEMON Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:57

• участник

Просмотр сообщенияlewuschka сказал:

и самое интересное, что объяснить я им ничего не могу, зачем я туда хожу, да ещё и деньги трачу..
я всегда бъю по самому больному :lol: у меня много друзей дайвингистов...и когда они меня спрашивают за каким чертом я прусь на эту выставку.....я им объясняю....это спорт :beee: такой же интерес как и у вас ток денег я меньше трачу чем вы на свои ружья, гидрокостюмы и т.д.....после этого мужчины замолкают их жены вздыхают и подумывают о том что бы взять собашку и тратить деньги на выставки......но от меня при этом отстают и не лезут больше с глупыми вопросами.... :yes:

Просмотр сообщенияchaikanaomy сказал:

так очень часто владельцы кобелей, имея опыт выращивания только своего любимого мальчика, запрашивают за вязку такие сумашедшие деньги, причем четко мотивирует свои требования примерно так : " Вы обваритесь на такой куче щенков, а чем мы хуже!" - все прелести выращивания, продажи, кормления, содержания даже объяснять бесполезно - не слышат..
:yes:
Так и вяжитесь с другими.....подешевше которые...вас же ни кто не заставляет именно с этим коблом вязаться... :yes: .В Италии живет кобель стафф (ВицеЧМ) вязка с ним стоит 2000 евро, если хотят контрольную то еще 1500...опять же без гарантий каких либо. Ему сейчас 6 лет...было 3 вязки.....передает себя шикарно, крови-просто сказка...ну так и почему ему цену не назначать какую хотят хозяева? Он стоит того...да забыла сказать щены от него стоят от 2000 евро.....и это при том что стаффы не коммерческая порода......

#102 kremerman Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:10

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

про выставки - фрагмент моей брошюрки для Чайников
Меня часто-часто спрашивают «Сколько ВАМ платят за участие в выставках собак?» И очень удивляются, когда я говорю, что МНЕ не платят … Это я плачу (от 400 до …. рублей – пока максимально было 1500, но думаю, что это не предел) т.н. выставочный взнос, и дорогу тоже сама оплачиваю, и гостиницы и визы (в случае необходимости). Кстати – немного отвлекусь – в Советском Союзе выставочный взнос был 5 рублей – при зарплате в 100 рублей, это было примерно так же, как сейчас, не дороже.

Следующий вопрос обычно звучит примерно так – «Тогда ЗАЧЕМ тебе все это надо? Зачем ты ходишь на выставки?»

Лично мне просто очень нравиться сама атмосфера выставок собак, состояние «праздника в душе». Сейчас очень мало проводиться выставок – племенных осмотров, подавляющее большинство – ШОУ, настоящий собачий праздник!

Плюс я обладаю довольно сильно выраженным чувством тщеславия и мне нравиться «выпендриваться» с красивыми собаками (наверное, если бы я обладала несколько другой внешностью я стала бы моделью, а так….) , нравиться когда мои собаки побеждают, выигрывают – это как бы оценка моих талантов и способностей как собаковода – т.е. я смогла выбрать щенка, вырастить его, научить выставляться и вообще подготовить лучше, чем другие! Конечно кроме этого есть еще много других условий победы, но раз МЫ победили, значит и эти условия я смогла «вычислить» правильно.

Еще меня очень привлекает на выставках возможность общения с такими же «больными собаками» людьми как и я…. Есть масса людей с которыми мы общаемся ТОЛЬКО на выставках – они мне приятны и симпатичны – почему я должна отказывать себе в таком общении?! Очень приятное ощущение - находиться там и общаться с теми, кто – ты точно знаешь – тебя понимает!

Еще есть такой момент как АДРЕНАЛИН…. Именно за ним некоторые люди прыгают с парашютом, спускаются в пещеры, в одиночку пересекают моря и океаны… Почему-то никому в голову не приходит спросить их ЗАЧЕМ?! А зачем спортсмены участвуют в Олимпиадах – вряд ли только в погоне за призовым фондом. Просто есть особый «дух соревновательности», а уж радость победы(пусть маленькой, получение титула «лучшая собака в классе», «лучший представитель породы») вообще трудно с чем-нибудь сравнить!

А тем кто не понимает подобных сантиментов я обычно говорю, что хожу с целью получать титулы для своих собак, т.к. щенки от титулованных родителей стоят гораздо дороже, чем от не титулованных (этот аргумент обычно все хорошо понимают!) и чтобы рекламировать моих собак – вдруг кто-то хочет собаку именно такой породы , но не знает, где взять?! А тут прийдет на выставку, увидит мою КРАСИВУЩУЮ собаку и себе захочет! А может кто-нибудь еще и не определился с породой и зайдет как раз с целью «присмотреть себе»…. Опять же, для вязки кобеля выбирает владелец суки (правда потом владелец кобеля может отказаться, но такое бывает редко) , а откуда еще владелец суки узнает, насколько красив мой кобель, если он будет дома на диване сидеть?! Т.е., конечно есть вероятность, что владелец суки будет случайно проходить мимо, когда вы будете гулять в своем дворе с вашим мальчиком, но тогда мальчик должен быть в очень хорошей форме, ухожен и красив – почему бы и не выставить его?! Опять же отчеты по выставкам публикуются в крупных кинологических журналах, в интернете – о вашей собаке узнает весь мир! (во всяком случае та часть его, которую это может интересовать!

Еще есть такой момент как получить описание данного конкретного эксперта… Например я считаю кого-то очень грамотным специалистом и мне интересно его мнение о моей собаке – чтобы сделать соответствующие выводы, возможно что-то исправить… В таком случае я пойду на выставку даже если она будет далеко или там будет очень большая конкуренция…. Или выставка будет не сертификатная (мое мнение на не сертификатные выставки стоит ходить со щенками-юниорами, чтобы потренироваться, ну или за призами, но они крайне редко там бывают значительными).

Кстати тем, кто выигрывает на выставках выдают призы… Иногда очень неплохие (типа телевизоров и микроволновых печей), однажды даже разыгрывали автомобиль, во всяком случае я ТАКОЙ приз видела только однажды), почти всегда корма, всякие приятные «собачьи» мелочи, часто такие, которые купить не возможно, только выиграть.. Однажды (правда я сама не видела, только слышала) организаторы выставки за каждый титул давали бутылку шампанского! Но чаще дают только «розетки» (тоже очень приятно развесить их на стенах и потом с небрежной гордостью сообщать друзьям – «Это все мы выиграли!»), изредка кубки…. Пару раз была на выставках, где призы получили только собаки выигравшие группу, причем призы эти были довольно скромными…
Размер призового фонда и качество призов зависят от количества участников выставки, наличия или отсутствия спонсоров и жадности организаторов….

Еще для меня участие в выставках для меня это возможность , вернее даже не возможность, а повод для поездок в разные города и страны… При всей моей любви к путешествиям я вряд ли могла бы ПРОСТО так поехать в тот же Львов или Стокгольм. И для семьи хорошая отмазка…..

И нельзя забывать про патриотизм. Собаки, выигрывающие на выставках уровня Чемпионата Мира или Европы , действительно поддерживают престиж своей страны, правда довольно в узких кругах.

Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#103 innaparis Отправлено 06 Февраль 2012 - 20:15

• участник

а я говорю,что выставки как увлечение,хобби,хотя это так и на самом деле)))) и всем друзьям объясняю,что каждое хобби требует материальных вложений,даже если фантики от конфет собирают))) вроде бы успокоились...а то,за чем тебе это надо?))))) смешные такие......
Не знаю,чем я всегда занята...но мне всегда некогда......

#104 chaikanaomy Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:16

• эксперт

Просмотр сообщенияANEMON (06 Февраль 2012 - 18:57) писал:

я всегда бъю по самому больному :lol: у меня много друзей дайвингистов...и когда они меня спрашивают за каким чертом я прусь на эту выставку.....я им объясняю....это спорт :beee: такой же интерес как и у вас ток денег я меньше трачу чем вы на свои ружья, гидрокостюмы и т.д.....после этого мужчины замолкают их жены вздыхают и подумывают о том что бы взять собашку и тратить деньги на выставки......но от меня при этом отстают и не лезут больше с глупыми вопросами.... :yes:
:yes:
Так и вяжитесь с другими.....подешевше которые...вас же ни кто не заставляет именно с этим коблом вязаться... :yes: .В Италии живет кобель стафф (ВицеЧМ) вязка с ним стоит 2000 евро, если хотят контрольную то еще 1500...опять же без гарантий каких либо. Ему сейчас 6 лет...было 3 вязки.....передает себя шикарно, крови-просто сказка...ну так и почему ему цену не назначать какую хотят хозяева? Он стоит того...да забыла сказать щены от него стоят от 2000 евро.....и это при том что стаффы не коммерческая порода......
Наверно я не совсем корректно выразилась я не против платить кобелю заявленные деньги если это КОБЕЛЬ ( т.е. титулы, родословная, прекрасно передающий себя, рабочие качества, необходимые тесты ...) и вязаться я буду не подешевле, а так, чтобы за потомство краснеть не пришлось.... я говорила о хозяевах кобелей у которых их любимый песас в лучшем случае 1-2 раза выходил на выставку, получил "ОТЛ" и на этом дело закончилось....

Кстати пример по-этому поводу:
На САСIВЕ в кругу товарищей шел легкий треп о том, что планируется вязка одной из сук из первого помета моей Нолки, прошло недели 2-3 раздается звонок:
Из телефона: - вы девочку свою вязать собирались, так мы готовы...
Я: - а вы кто?
-да у нас мальчик лабрадор такой красивый, нам уже 2 года - пацану для здоровья надо...
- а вы на выставки ходили, у вас тесты есть кто ваши папа-мама?
- да нет, мы его для себя покупали, на выставке были 1 раз получили "ОЧ.хор", для разведения нам сказали этого достаточно, а тесты мы проходить не будем - у нас и так все хорошо, называется папа, а мам у нас с нулевой родословной
- у нас планируется выездная вязка, вязка здесь даже не рассматривалась
- а какая разница, мы недорого возьмем, всего 25000 руб. и ездить никуда не надо...

дальнейший разговор я даже приводить не буду - у меня слегка сперло дыхание от "такой дешевизны" и эксклюзивности предложения и мне пришлось собрать все свое терпение и такт, чтобы объяснить людям, что в их мальчике, при всей его красоте и эксклюзивности мы не нуждаемся....
а вы говорите......
все в этом мире покупается и продается, кроме преданного взгляда и виляния хвоста...

#105 Yorkshiredog Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:09

• гуру

Цитата

Еще есть такой момент как АДРЕНАЛИН….
... может поэтому много лет назад я так свой питомник так и назвала?... хотя последнее время отношусь к выставкам как к работе... надо... если бы не было бы стойкого убеждения и среди обывателей и среди многих собаководов, что чемпион - это круто, я бы наверно уже сидела бы дома... но вынуждена поддерживать эту игру.
удалена ссылка

#106 ANEMON Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:10

• участник

Наверно я не совсем корректно выразилась я не против платить кобелю заявленные деньги если это КОБЕЛЬ ( т.е. титулы, родословная, прекрасно передающий себя, рабочие качества, необходимые тесты ...) и вязаться я буду не подешевле, а так, чтобы за потомство краснеть не пришлось.... я говорила о хозяевах кобелей у которых их любимый песас в лучшем случае 1-2 раза выходил на выставку, получил "ОТЛ" и на этом дело закончилось....
Да, это совсем разные вещи.....но людям разве это объяснишь? Я писала в какой то теме как знакомые купили лабра на рынке...с доками всё как положено....отдали много....а выросло фиг поймешь что...без слёз не глянешь....они даже родуху не стали получать...типа за чем деньги тратить...(на выставку сходили разок...не помню точно оч. хор или отлично получили...и со словами тут все куплено удалились)....за то постоянно хвалятся что на улице к ним прохожие пару раз подходили и спрашивали как бы от их кобла щена получить.....я пыталась мягко до людей донести что нельзя эту собачку вязать.......не....для них он "идеал лабрадора".......и повяжут они его при первой возможности.... :sorry: ..ну и конечно не бесплатно..... :angry:

- а какая разница, мы недорого возьмем, всего 25000 руб. и ездить никуда не надо...
Ого...как у вас всё жестко :blink: ....у стаффов цены ниже......есть шикарнейший кобель живет правда в Новом Уренгое (имп. США) вязка с ним стоит 40000 руб...с титулами пока не густо ЮЧР, ЧР....(сказывается место проживание)...но когда смотрю его родуху....аж трепет берёт.....там почти всё "сливки породы" собраны, деток его посмотрела....просто сказка ......а 25000 за домашнего любимца ,сомнительного качества.....это называется зажрались :angry: ....

#107 chaikanaomy Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:58

• эксперт

не не зажрались - наслушались разговоров про сказочный "обвар" и решили, что и они не лохи тоже и срубят бабла по-легкому... :wink: :wink:
все в этом мире покупается и продается, кроме преданного взгляда и виляния хвоста...

#108 ANEMON Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:12

• участник

наслушались разговоров про сказочный "обвар" и решили, что и они не лохи тоже и срубят бабла по-легкому..
А вот мне всегда интересно было......истоки этих разговоров-всё таки "шоу" или "разведенцы"? Откуда эти разговоры про сказочный обвар?...да в "шоу" и вязки дорогие и щены не дешевые..если не вникать в подробности можно подумать про хороший "выхлоп".....а разведенцы: по сути то собаки там если не пет, то брид...есть конечно исключения, но они ничтожно малы...а цены если посмотреть объявления почти "шоу".....

#109 Yorkshiredog Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:11

• гуру

... меня всегда удивляло как заводчики могут позиционировать 2-3 месячного щенка как шоу-собаку... это скорее всего либо от легкомысленного отношения к кинологии, либо от отсутствия ,знаний либо из-за склонности к авантюрам.
Разве мало примеров, когда самый что ни на есть перспективный щенок в процессе роста безвозвратно страшнеет и кривеет?... или когда в процессе смены зубов зубы " не в ту степь " идут... или не все проклёвываются?... и шоу преврашается в пЭта...

вот как тогда заводчик, продавший " шоу-щенка" в глаза людям смотрит?... Я могу понять, когда собакой, перспективной для выставой и разведения позиционируется подросток 7-9 месяцев... но "игры в шоу " с 2-3 месячным щенком... - это от лукавого.

Цитата

а разведенцы: по сути то собаки там если не пет, то брид...есть конечно исключения, но они ничтожно малы...а цены если посмотреть объявления почти "шоу".....
я что то не пойму - а какой смысл вы вкладываете в слово разведенцы? - в моем понимание - это люди, профессионально занимающиеся разведением собак .
А бездумно заниматься увеличением численности - размножением - это совсем другое.

В любом помете, даже от самых навороченных родителей ,заводчик может столкнуться с чем угодно... поэтому наивно думать, что от чемпионов будут рождаться сплошь чемпионы... - от плем. брака не застрахован ни один заводчик. и еще... - мне кажется, что у заводчиков очень низкий порог , по которому они определяют перспективность щенка. ... не только наличием зубов и яиц определяется эта перспективность.
удалена ссылка

#110 ANEMON Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:35

• участник

Просмотр сообщенияYorkshiredog сказал:

меня всегда удивляло как заводчики могут позиционировать 2-3 месячного щенка как шоу-собаку... это скорее всего либо от легкомысленного отношения к кинологии, либо от отсутствия ,знаний либо из-за склонности к авантюрам.
Или от стремления заработать побольше....
Как говорит хозяйка одного из крупнейших питомнтков в России АСТ;"ШОУ НЕЛЬЗЯ РОДИТСЯ....ШОУ МОЖНО ТОЛЬКО СДЕЛАТЬ" и я с ней полностью согласна...
Более того вырастить щена с притензией на "шоу" значительно сложнее чем просто "для себя"....

я что то не пойму - а какой смысл вы вкладываете в слово разведенцы? - в моем понимание - это люди, профессионально занимающиеся разведением собак .
Не вот как раз в моем понимании "разведенцы"-это от слова развод.....т.е. как я и писала выше собаки "эконом" по сути, а на словах практически "шоу" т.е. от не пойми каких родителей, непонятно как выращены (питание, вакцинация, глистогонка, социализация)
А профи -для меня это заводчики с опытом, со стажем с поголовьем, с результатом...это те которые обдумывают каждую вязку...для чего она , что может дать нового, что закрепить...и т.д.....

любом помете, даже от самых навороченных родителей ,заводчик может столкнуться с чем угодно... поэтому наивно думать, что от чемпионов будут рождаться сплошь чемпионы... - от плем. брака не застрахован ни один заводчик. и еще... - мне кажется, что у заводчиков очень низкий порог , по которому они определяют перспективность щенка. ... не только наличием зубов и яиц определяется эта перспективность.
А ни кто этого и не утверждает......и наличие зубов и яиц это не перспективность, а норма.....более того как правило даже в самом ровном и хорошем помете всё равно кто то звезда.....а кто то просто на "диван" или банальный набор из ЮЧР, ЧР....
Про "шоу" приведу пример касающийся меня лично...ток вчера обсуждали на породном форуме.....
Есть сука, с шикарными кровями, очень анатомичная, породная, с темпераментом....оч. хорошо себя передает детям.....заводчица выбрала ей в пару....нашу легенду в породе "Дон Кинг оф Ринг" 5 лет подряд ЧМ....Получила шикарный помет, оставила в питомнике звездочек суку и кобла....так появился наш дед.....другая заводчица выбрала его в пару к своей суке шикарной производительнице......в помете опять же выбрала самого лучшего кобла....и оставила его рядышком с собой под неусыпным контролем это был наш отец..... Его в свою очередь выбрал мой заводчик в пару к своей суке.....(знаю все это не понаслышке т.к. хотела щена именно от этой суки оч. нравится анатомия, Н.С, кураж, как себя детям передает) заводчица кобла одобрила вязку....более того даже предложила шикарные условия т.к. сама была заинтересована в вязке......Родились щены.....выбирали мы долго....ибо оба кобла были анатомичные, одного окраса....вот мы и думали, смотрели кого мне взять...определились только к 45 суткам......В итоге один остался у меня второй уехал в Москву......под крыло заводчицы отца.......это я всё к чему:
Крови подобраны хорошие , собака интересна в "плем. разведении", родители и родственники являются яркими примерами "шоу"....но я его брала зная на что я иду в плане риска....Мелкий сразу рос под неусыпным контролем со всех сторон)))) да и я в породе не новичек...Сейчас ему 10 мес.....и даже в этом возрасте я не могу назвать его"шоу"....хотя мы уже остановились в росте имеем отличную анатомию, темперамент и т.д.....А "шоу" бум делать....Надеюсь я ответила на ваш вопрос о "шоу" , о заводчиках и о разведении...пусть и сумбурно....
А для меня лично огроменный плюс в том что стоит мне ток пикнуть о чем нибудь, "бабки", "дедки" спешат на помощь)))) ибо они тоже хотят что бы этот щен добился высоких результатов..........

#111 Yorkshiredog Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:10

• гуру

...слушайте, Вы, Анемон , нам рассказали конечно очень красивую историю появления Вашей собаки. Только жизненный опыт мне продсказывает, что наличие в родословной даже самых навороченных , титулованных и прославленных предков - это не гарантия того, что все щенки будут звездами.

Я не единожды наблюдала это и не только в своей породе... иной раз смотришь в родословную - ну вааааааще... все так по -уму сделано... а собачка - обнять и плакать...поэтому то и пишу, что наверно и заводчикам не стОит уж быть слишком оптимистичными при позиционировании своих щенков и потенциальным покупателям не стоит расчитывать на гарантированно выставочно-племенную собаку при покупке щенка в возрасте 2-3 месяца.
И еще... мы тут как бы все друг друга знаем, но вот че то не можем сообразить кто ВЫ...не обижайтесь, Вы уж представьтесь пожалуйста, а то мы как то в недоумении...
удалена ссылка

#112 crows Отправлено 10 Февраль 2012 - 12:11

• эксперт

Просмотр сообщенияchaikanaomy (06 Февраль 2012 - 18:08) писал:

Мало того, что народ не понимает на какой черт мы все премся на выставки если за это мы не имеем ничего кроме потраченных денег, времени, нервов, положительных эмоций (если деть победит) и просто общения единомышленников, так очень часто владельцы кобелей, имея опыт выращивания только своего любимого мальчика, запрашивают за вязку такие сумашедшие деньги, причем четко мотивирует свои требования примерно так : " Вы обваритесь на такой куче щенков, а чем мы хуже!" - все прелести выращивания, продажи, кормления, содержания даже объяснять бесполезно - не слышат..., а так хочется взаимопонимания....

По поводу "навариться"... Надь, я вспоминаю мой летний разговор с одной нашей общей знакомой, когда на мое восклицание о том, что после разгрома в вашей квартире, к которому привело рождение и воспитание детенышей, придется делать капремонт, она сказала: "Ну за ТАКИЕ деньги можно ремонт делать!!!"

Вот это и есть самое распространенное обывательское мнение: раз "завели" помет - значит, навар аховый! А то, во что обходится плата за вязку (плюс транспорт, если это не на "родине"), кормление + добавочки + витаминчики, клеймение, прививки и т.д. (я уже не говорю про психологически-недосыпательные и прочие "нематериальные" издержки) - это все не в счет!

#113 chaikanaomy Отправлено 10 Февраль 2012 - 14:28

• эксперт

Просмотр сообщенияcrows (10 Февраль 2012 - 12:11) писал:

По поводу "навариться"... Надь, я вспоминаю мой летний разговор с одной нашей общей знакомой, когда на мое восклицание о том, что после разгрома в вашей квартире, к которому привело рождение и воспитание детенышей, придется делать капремонт, она сказала: "Ну за ТАКИЕ деньги можно ремонт делать!!!"

Вот это и есть самое распространенное обывательское мнение: раз "завели" помет - значит, навар аховый! А то, во что обходится плата за вязку (плюс транспорт, если это не на "родине"), кормление + добавочки + витаминчики, клеймение, прививки и т.д. (я уже не говорю про психологически-недосыпательные и прочие "нематериальные" издержки) - это все не в счет!
Оля, веришь она до сих пор уверена, что я обварилась до волдырей, а прибедняюсь, чтобы не сильно завидовали, ваши комменты в расчет не принимаются - приятели своих покрываете.... :yes: ну все остальное.... :sorry: :sorry: :sorry:

#114 Shasti Отправлено 13 Март 2012 - 23:20

• гуру

Стоим недавно с подружками (3 штуки :) ) на улице, языки чешем. У каждой по хасю на рулетке. Мы болтаем уже минут 15, хаси лежат/сидят/грызут палки в ногах. Всё мино-чинно-неторопливо.
Из-за угла выезжает на ногах мужчина невысокого роста, но крепкого телосложения, в ватном военном бушлате. "Едет" он на суке-хаски в строгаче, которая, с глазами полными шухера, мотыляет его из стороны в строну. Собачка, кстати, очень невысокая, я бы даже сказала, миниатюрная, хорошей такой худобы, почти велосипед, кожу просвечивает через шерсть. За мужчиной и сукой выруливает несколько кобелей и мы (подружки) понимаем, чем дело пахнет.
Подтягиваем собак прям к самому колену, мужчина неумолимо приближается. Приблизился и остановился, начал жаловаться про свою тяжелую жизнь, про непослушную собаку, вечно-то она линяет, всегда лысая, руки выдергивает, без поводка не гуляет и пр.пр.пр.
Ну и под конец разговора (мы все это время держим кобелей и делаем два шага назад, а мужчина - три вперед) он кидает коронный вопрос: " А У ВАС ТОЖЕ ТАКИЕ ДЕБИЛЫ?" занавес.......
Вложился бы деньгами в щенка - нашлись бы деньги и на инструктора, и время на тренировки по ЕС (они, кстати, вообще бесплатные) и на хорошее питание с витаминами....
Печально это.... Собаку жалко... Убежит она один раз, ее и искать не будут....
- У истинной леди на лице должен быть заметен отпечаток интеллекта, а у Вас, простите, только пудра...
- Сейчас у джентльмена на лице будет заметен отпечаток моего кулака. -Ответила Леди, сплевывая беломорину

#115 VIRDGI Отправлено 14 Март 2012 - 00:37

• бульдогоман

А может и к лучшему, если убежит... Подберет ее человек, который и с послушкой справится, и кормить начнет...
Разнообразен мир собак,
От чихуа до дога.
И кажется, что нравятся вам все
Пока не завели бульдога...

#116 janeta Отправлено 14 Март 2012 - 10:20

• эксперт

Просмотр сообщенияShasti сказал:

начал жаловаться про свою тяжелую жизнь, про непослушную собаку, вечно-то она линяет, всегда лысая, руки выдергивает, без поводка не гуляет и пр.пр.пр. Ну и под конец разговора (мы все это время держим кобелей и делаем два шага назад, а мужчина - три вперед) он кидает коронный вопрос: " А У ВАС ТОЖЕ ТАКИЕ ДЕБИЛЫ?" занавес.......

а всё потому, что человек , заводя собаку, вообще не понимал, на кой она ему....вот и результат...имхо... люди покупают такого клёвого мимимишного щеночка , насмотревшись роликов в тырнете про поющую Мишку... и даже не задумываются, что в собаку надо вкладываться... и не только материально, но и физически, и морально, и жертвовать своим личным временем, ещё чем-то... а перед покупкой почитать историю возникновения породы? её назначение? ....а зачем... у меня тут одна знакомая тоже собиралась хася завести (опять же насмотрелась про поющую собашку)... а потом и говорит- представляешь, оказывается они такие тупые :blink: ппц....я сначала пыталась ей обЪяснить, что они просто ДРУГИЕ...и обучаемы, и управляемы...просто надо потратить на послушку больше времени и постоянно "освежать" в памяти... и вообще они классные, но вот я себе никогда не заведу - не моё...

Просмотр сообщенияVIRDGI сказал:

А может и к лучшему, если убежит... Подберет ее человек, который и с послушкой справится, и кормить начнет...

я уже где-то читала по поводу покупки хася, что нафик покупать-если всегда можно найти таких-вот "несправляющихся" и получить собашку даром... собственно, это наверное любой породы касается...
Когда я ем шоколад, то оправдываю себя, что у меня будет МЕГА-МОЗГ… Про МЕГА-ЗАД стараюсь не думать.

#117 PONA Отправлено 14 Март 2012 - 16:35

• гуру

Изображение

Сейчас всем показываю!

#118 crows Отправлено 14 Март 2012 - 19:45

• эксперт

Просмотр сообщенияPONA (14 Март 2012 - 16:35) писал:

Сейчас всем показываю!

Зачет!
:good: :good: :good: :good: :good:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей