Перейти к содержимому

- - - - -

День Всех Влюблённых (14 Февраля)

праздник или обычный день?

Сообщений в теме: 99

#1 Strawberry89 Отправлено 01 Февраль 2012 - 20:35

• новичок

А что для вас значит эта дата, 14 Февраля? Расскажите как вы её отмечаете и празднуете ли вообще? Интересно почитать ваши идеи насчёт подарков,ведь скоро уже надо будет готовится! B)

#2 Lasource Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:12

• ииууу

А для нас эта дата значит, что на все розы цветов красного, розового, белого мы напишем ценник х 3... И только человек, предъявивший документы удостоверяющие личность, с именем Валентин/Валентина сможет купить их по повседневной цене :lol:
У меня отношение к этому дню неоднозначное. С одной стороны - неплохо, что есть такой день в году, всем миром отмечают. А с другой, ничто не мешает делать это и 18 марта и 28 апреля и кажный день))
На всякий случай отправляю валентинки по 7-8 адресам :D вот и вся подготовка.

#3 amd2008 Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:26

• гуру

Коммерческий бред...еще бы с Днем взятия Бастилии поздравили.
Тока день Клары Цеткин и Розы Люксембург уважаю...мужчины не поздравившие меня в этот день будут прокляты и отлучены от тела как минимум до моего ДР.
Обожаю простые удовольствия,это последнее прибежище сложных натур. О.Уайльд.

#4 Lasource Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:34

• ииууу

Просмотр сообщенияamd2008 (01 Февраль 2012 - 21:26) писал:

Тока день Клары Цеткин и Розы Люксембург уважаю...мужчины не поздравившие меня в этот день будут прокляты и отлучены от тела как минимум до моего ДР.
Во во.. у нас от силы лет 7 как пытаются кто то отмечать, а кто то на этом подзаработать)))
А вот как Кларо в Копенгагене выступила этому уже за сотню лет перевалило, это традиция.

#5 Ванилька Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:35

• кош-ш-шатина

да, это просто коммерческий бред. где-то читала, что создал этот праздник коммивояжер, торгующий открытками, бизнес пошел в гору при помощи легенды о Святом )))))
теперь вот торговцы цветами и шоколадом до безумия рады ))
хотя.. чем не повод от души наесться конфет )) холодно, все-таки, хочется сладкого )))
Курящие и некурящие не могут быть одинаково свободны в одном купе. сайт афоризмов

#6 amd2008 Отправлено 01 Февраль 2012 - 21:38

• гуру

А некоторые мущщины,одарившие тебя шоколадом считают,что теперь сладко должно быть им...ну и при чем здесь Святой?

#7 Matrasoff Отправлено 02 Февраль 2012 - 02:04

• ГЕНСЕК(с)

Просмотр сообщенияamd2008 (01 Февраль 2012 - 21:26) писал:

Ой, смари... с такими заявлениями можешь без поздравлений остаться.... :lol:
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#8 amd2008 Отправлено 02 Февраль 2012 - 08:59

• гуру

Да только за.

#9 Маричка Отправлено 02 Февраль 2012 - 09:20

Просмотр сообщенияLasource (01 Февраль 2012 - 21:12) писал:

А для нас эта дата значит, что на все розы цветов красного, розового, белого мы напишем ценник х 3... И только человек, предъявивший документы удостоверяющие личность, с именем Валентин/Валентина сможет купить их по повседневной цене :lol:
У меня отношение к этому дню неоднозначное. С одной стороны - неплохо, что есть такой день в году, всем миром отмечают. А с другой, ничто не мешает делать это и 18 марта и 28 апреля и кажный день))
На всякий случай отправляю валентинки по 7-8 адресам :D вот и вся подготовка.
Скажите, пожалуйста, а эти 7-8 адресов - адреса исключительно Ваших половинок или среди них есть ещё родственники или друзья? (Это я к тому спросила, чтоб знать, надо ли мне в этот праздничный день ещё и родителей поздравлять, подруг детства и одноклассников) :blush:
Не навреди.

#10 Kaтёнок Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:04

• Звезда

Мило, конечно, сюси-пуси там...
Но глупый праздник. Да и не наш....
...я не воевала, но я победила...

#11 Lasource Отправлено 02 Февраль 2012 - 10:54

• ииууу

Просмотр сообщенияМаричка (02 Февраль 2012 - 09:20) писал:

Скажите, пожалуйста, а эти 7-8 адресов - адреса исключительно Ваших половинок или среди них есть ещё родственники или друзья? (Это я к тому спросила, чтоб знать, надо ли мне в этот праздничный день ещё и родителей поздравлять, подруг детства и одноклассников) :blush:
Всех мона, не обязательно половинок))

#12 Helios39 Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:04

• made of metal

Просмотр сообщенияStrawberry89 (01 Февраль 2012 - 20:35) писал:

А что для вас значит эта дата, 14 Февраля? Расскажите как вы её отмечаете и празднуете ли вообще? Интересно почитать ваши идеи насчёт подарков,ведь скоро уже надо будет готовится! B)
соглашусь с ЛяИсточнегом и АМД - чистая и неприкрытая коммерция.
Ну и также можно использовать этот день ,чтоб быть посланным в пешее эротическое путешествие. А некоторые за поздравление и по морде могут дать :good:
Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

#13 Strawberry89 Отправлено 02 Февраль 2012 - 21:46

• новичок

ну неужели это не для кого ещё один повод побыть романтичным??? может это и не явный праздник..как 8 марта))))) но этот день можно превратить в нечто романтичное и нежное..и напомнить своему любимому человеку о своих чувствах..так сказать убежать от этой суеты и проблем:)

#14 amd2008 Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:00

• гуру

Я думаю,что если в остальные 364 дня убежать не получается,то один слащаво-нежный ничего не изменит.Совместная жизнь ежедневный труд и в ней должны быть праздники,но не "общественные" красные дни календаря,а свои личные даты,которые действительно имеют смысл для вас обоих и от которых действительно тепло.

#15 Strawberry89 Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:33

• новичок

Просмотр сообщенияamd2008 (02 Февраль 2012 - 22:00) писал:

Я думаю,что если в остальные 364 дня убежать не получается,то один слащаво-нежный ничего не изменит.Совместная жизнь ежедневный труд и в ней должны быть праздники,но не "общественные" красные дни календаря,а свои личные даты,которые действительно имеют смысл для вас обоих и от которых действительно тепло.
согласна полностью, что 14 февраля -это просто ЕЩЁ один повод побыть вдвоём :)) просто хотелось услышать мнение остальных по этому поводу..но видимо для многих это всё-таки день, когда приходится раскошеливаться на сувенирчики и подарки)

#16 Helios39 Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:56

• made of metal

Просмотр сообщенияStrawberry89 (02 Февраль 2012 - 21:46) писал:

но этот день можно превратить в нечто романтичное и нежное..и напомнить своему любимому человеку о своих чувствах..так сказать убежать от этой суеты и проблем
Ну если напоминать тока раз в году, то я не знаю ,что это за жисть такая будет... Это всё можно нужно делать каждый день. Тут целиком и полностью согласен с:

Просмотр сообщенияamd2008 (02 Февраль 2012 - 22:00) писал:

И выделить для "напоминаний" о своём существовании тока день (в году/месяце/неделе) - самое настоящее оскорбление своей половинки :yes:

Просмотр сообщенияStrawberry89 (02 Февраль 2012 - 22:33) писал:

1. 14 февраля -это просто ЕЩЁ один повод побыть вдвоём... 2. но видимо для многих это всё-таки день, когда приходится раскошеливаться на сувенирчики и подарки)
1.Зачем ждать какого-то дня? Так и всю жизнь можно прождать. Зачем привязывать свои эмоции и желания к ничего не значащим датам?
2.ни разу не приходилось и надеюсь, что ни разу не придёцца
Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

#17 amd2008 Отправлено 02 Февраль 2012 - 22:59

• гуру

А какое ты имеешь право со мной соглашаться?Все...жвачка давно врозь.

#18 Helios39 Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:04

• made of metal

Просмотр сообщенияamd2008 (02 Февраль 2012 - 22:59) писал:

А какое ты имеешь право со мной соглашаться?Все...жвачка врозь.
Прошу прощения :sorry: Понимаю ,что вина моя глубока, но, можа, я чем-то могу искупить свой тяжкий грех? Или хотя бы смыть кровью? Ритуальное самоубийство тупым ножом вас устроит? :rolleyes:

#19 amd2008 Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:07

• гуру

Как говорится:"над кем смеетесь?"...ответ помнишь?

#20 Djo Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:13

• эксперт

х...я из-под ногтей, а не праздник.
особенно для тех, кто в этот день по каким-то причинам одинок.
в юности бывало обидно. по радио поздравления крутят, все друг другу сердечки корявые дарят и гвоздички, а ты как дебил...
и ведь понимаешь, что это профанация. но все равно себя как-то неуютно чувствуешь...
двоюродной бабушке 82 года 5 месяцев 12 дней
соседи не заливают 125 дней 25 часов 30 минут 33 секунды
дядя Вася с утра прогревает машину под окном 46 минут 25 секунд
не ем брюссельскую капусту уже 17 лет 3 месяца

#21 Helios39 Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:17

• made of metal

Просмотр сообщенияВанилька (01 Февраль 2012 - 21:35) писал:

да, это просто коммерческий бред. где-то читала, что создал этот праздник коммивояжер, торгующий открытками, бизнес пошел в гору при помощи легенды о Святом )))))
не удивлюсь ,если всё не так безоблачно и привязана эта дата к какой-нить дикой мерзости, случившейся лет 500 назад в ихней европе - они на худое мастаки...

Просмотр сообщенияamd2008 (02 Февраль 2012 - 23:07) писал:

Как говорится:"над кем смеетесь?"...ответ помнишь?
разве я вас чем-то оскорбил? Ну а коли вы ответ помните, что вас тогда смущает? )))

#22 ВЕГЕТА Отправлено 02 Февраль 2012 - 23:53

• участник

Мой муж вообще не считает этот день праздником для русского человека и прировнял его к Хэллуину. Хотя в мои школьные времена все ждали этот день, т.к он был не таким как все, забавно было писать друг другу валентинки и посылать подарочки. И сейчас мне было бы приятно получить какую-нибудь самодельную открыточку от любимого. Но я не представляю, как мой муж будет ее делать, а покупной мне не надо. В общем для меня этот праздник только, как воспоминание о школьных годах. Кстати у православных есть день влюбленных Петра и Февроньи.

#23 Brizgalka Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:04

• участник

Для основной массы, если хотите серой, этот день ничем не примечателен... Такая сейчас и я..)
14 февраля, это еще один повод, "прямой и легальный", выразить свои чувства... По моему глубокому убеждению это для тинейджеров и новоиспеченных влюбленных. Всем остальным для выражения чувст особый день не нужен.
Когда то я готовила романтический ужин, зажигала свечи, осыпала постель лепестками и делала подарок , а он приходил с цветами и ювелирными сюрпризами. Чудесная ночь. Классика. Ничего больше не надо.
.................................................

#24 Aliina Отправлено 03 Февраль 2012 - 00:24

• участник

Просмотр сообщенияDjo (02 Февраль 2012 - 23:13) писал:

х...я из-под ногтей, а не праздник.
особенно для тех, кто в этот день по каким-то причинам одинок.
в юности бывало обидно. по радио поздравления крутят, все друг другу сердечки корявые дарят и гвоздички, а ты как дебил...
и ведь понимаешь, что это профанация. но все равно себя как-то неуютно чувствуешь...

не слушайте этих злых людей! )) Многим черствым сухарям доставляет извращенное удовольствие нападать на влюбленных , и не только в этот день........
вот подарю вам незнакомке валентинку и поймете, что не профанацыя это,
а красота! )))

#25 amd2008 Отправлено 03 Февраль 2012 - 01:02

• гуру

Просмотр сообщенияStrawberry89 (02 Февраль 2012 - 21:46) писал:

ну неужели это не для кого ещё один повод побыть романтичным??? может это и не явный праздник..как 8 марта))))) но этот день можно превратить в нечто романтичное и нежное..и напомнить своему любимому человеку о своих чувствах..так сказать убежать от этой суеты и проблем :)
Юная клубничка,не расстраивайтесь,мир многолик...романтики и реалисты...первые пока в меньшинстве....почему?может раньше спать ложатся?
Возможно утром статистика изменится и тема запестрит придумками про полет с любимой на воздушном шаре. и прочие "я подарю тебе звезду..." и станет веселей,ведь никому не интересно читать про банальные,но честные "цветы-шоколад-кино-кафе"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей