Имеется садовый участок в обществе. На него есть " Государственный АКТ
на право собственности на землю,
пожизненного наследуемого владения,
бессрочного(постоянного пользования землей)
Участок выделялся Администрацией Гурьевского района в 1994 году. Один акт с с ЧЕРТЕЖЕМ границ земель,находящихся в собственности (мои ФИО),с подписью и печатями хранится у меня-другой -Гурьевском комитете по земельнымресурсам и землеустройству.
АКТ зарегистрирован в Книге записей Государственных актов на право собственности,владения,пользования землей за №.....
Сейчас председатель собирает по 5 тыр для регистрации в юстиции и вроде как межевания (но когда участок выделялся ,межевание делали и у меня в собственности 6,26 сотки).Что надо для самостоятельной регистрации в юстиции и надо ли,имея уже такой АКТ на руках это делать? Просто не пойму,за что еще надо платить,и душит жаба,если в этом не будет необходимости.
Оформление садового участка в юстиции.Надо ли?
Автор ledaza, 02 Фев 2012 20:59
Сообщений в теме: 3
#2 Отправлено 03 Февраль 2012 - 08:04
ledaza (02 Февраль 2012 - 20:59) писал:
Сейчас председатель собирает по 5 тыр для регистрации в юстиции и вроде как межевания (но когда участок выделялся, межевание делали и у меня в собственности 6,26 сотки).Что надо для самостоятельной регистрации в юстиции и надо ли,имея уже такой АКТ на руках это делать? Просто не пойму,за что еще надо платить,и душит жаба,если в этом не будет необходимости.
... да, я уважаю чужое мнение, но не люблю.
#3 Отправлено 03 Февраль 2012 - 10:18
Спасибо. У меня один АКТ,а второй лист- Чертеж границ земель,находящихся в собственности.Мой участок неправильной формы (как в общем-то и есть ) ,отмеченный АБГЖ , Впереди- отмечен проезд,а по сторонам От Адо Б-уч.№ 23, от Б до В уч.№31 и т.д. (это идет как приложение к Гос.акту № КЛО-95.....
Внизу написано-граница участка предоставляемая в собственность. И подпись председателя по земельным ресурсам.А где можно узнать о регистрации в кадастровой палате. И если уч.гурьевского р-на-у них свой кад.отдел?
Сегодня еще беседовала с соседкой,она чаще видится с председателем.Так вот,Она сказала,что ДА,межевание у нас было,но сейчас председатель собирается делать какое-то ОБЩЕЕ межевание?? Как мне поступить-ехать в Гурьевск в кадастровую палату или сначала в юстицию за списком необходимых документов??? Наткнулась на статью двухлетней давности,где сказано о четырех"подвидах"проводившейся ранее приватизации и о том,что если есть АКТ (как у меня),дополнительная регистрация не требуется.Но т.к собираюсь участок продавать.надо уточнить все нюансы.
Внизу написано-граница участка предоставляемая в собственность. И подпись председателя по земельным ресурсам.А где можно узнать о регистрации в кадастровой палате. И если уч.гурьевского р-на-у них свой кад.отдел?
Сегодня еще беседовала с соседкой,она чаще видится с председателем.Так вот,Она сказала,что ДА,межевание у нас было,но сейчас председатель собирается делать какое-то ОБЩЕЕ межевание?? Как мне поступить-ехать в Гурьевск в кадастровую палату или сначала в юстицию за списком необходимых документов??? Наткнулась на статью двухлетней давности,где сказано о четырех"подвидах"проводившейся ранее приватизации и о том,что если есть АКТ (как у меня),дополнительная регистрация не требуется.Но т.к собираюсь участок продавать.надо уточнить все нюансы.
#4 Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:00
lex (03 Февраль 2012 - 08:04) писал:
Если участок поставлен на кадастровый учет, ничего межевать не нужно; если не поставлен - обязательно кроме случаев определенных № 268-ФЗ, а именно: право собственности на дачные, садовые участки и участки под личное хозяйство или жилищное строительство регистрируется за гражданами даже в том случае, если кадастровый план неполный - например, в нем указано, что площадь земельного участка ориентировочная, сведения о границах не позволяют однозначно определить данный земельный участок в качестве объекта недвижимости, сведения о земельном участке подлежат уточнению при межевании и т.п. То есть межевание при первичном оформлении участков, выделенных гражданам органами власти до создания земельного кадастра (до 2000 г.), не требуется однозначно. Однако, если при первичной регистрации права собственности на участок теперь можно избежать процедуры межевания, то для регистрации в дальнейшем какой-либо сделки с участком без межевания скорее всего не обойтись. Росрегистрация может по-прежнему отказывать в регистрации перехода прав на участок, поскольку без описания точных границ участка невозможно "определенно установить недвижимое имущество, подлежащее передаче".
Спасибо за консультацию.Участок поставлен на кадастровый учет. Все оформлено в собственность. и в кадастровой палате объяснили,что могу распоряжаться по своему усмотрению без ограничений.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word