Перейти к содержимому

- - - - -

развод и алименты

Сообщений в теме: 11

#1 Sapphire Отправлено 03 Февраль 2012 - 18:54

• участник

Здравствуйте! помогите разобраться в такой ситуации. Собираемся разводиться с мужем. У нас двухмесячный ребенок. Слышала, что до исполнения ребенком года нас не разведут.. Получается, что я год не получу от мужа ни копейки. А ежемесячное пособие очень маленькое, чтобы на него прожить. Муж с нами уже не живет и кажется не собирается давать средства на ребенка. Можно ли подать на него в суд, чтобы он уже сейчас начал выплачивать алименты на ребенка до исполнения годика ребенку и алименты на мое содержание (т.к. я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком).
сыночку 5 месяцев и 11 дней

#2 kuzne4ik Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:00

• i try - you fly

можете
даже если еще не в разводе, можете возбудить производство в отношении мужа
идите в суд и пишите заявление на развод и на алименты сразу.
и к приставам потом
а вообще, есть уже тема тут подобная. поищите
Nobody dies a virgin, life fucks us all. © Kurt Cobain

#3 Sapphire Отправлено 04 Февраль 2012 - 11:47

• участник

я сначала попробовала поискать похожую тему и не нашла, поэтому пришлось новую открыть. Спасибо. А на алименты и на ребенка и на меня? И еще. Мы с ним прописаны в разных местах. У мужа областная прописка, у меня городская. Мне обращаться в суд по Моему месту жительства?

#4 VlAdiMir39 Отправлено 04 Февраль 2012 - 15:19

• эксперт

Просмотр сообщенияSapphire (04 Февраль 2012 - 11:47) писал:

я сначала попробовала поискать похожую тему и не нашла, поэтому пришлось новую открыть. Спасибо. А на алименты и на ребенка и на меня? И еще. Мы с ним прописаны в разных местах. У мужа областная прописка, у меня городская. Мне обращаться в суд по Моему месту жительства?
Можно и по Вашему и по его месту жительства ...
удалена. причина - нарушение правил форума

#5 Kolyanovna Отправлено 04 Февраль 2012 - 16:33

• участник

Просмотр сообщенияSapphire (04 Февраль 2012 - 11:47) писал:

Могу скинуть заявление на алименты, там как раз на содержание ребенка и мамы)))) и подавайте в свой судебный участок, пока ребенок несовершеннолетний - можете судиться у себя. И еще, алименты будут насчитывать со дня подачи заявления, так что не тяните
В постели я звезда, руки-ноги раскину и сплю...

#6 Vay Отправлено 04 Февраль 2012 - 17:26

• участник

заявления в суд подавайте по своему фактическому месту жительства мировому судье (не федеральному).
причем, отдельно пишете заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов на содержание ребенка(образцы висят на стендах в судах),
и другое отдельное заявление - о взыскании алиментов в твердой сумме на ваше содержание до достижения ребенком возраста 3х лет.отдельно,потому что заявление о взыскании алиментов на ребенка (если у мужа ваш ребенок -единственный,то в размере 1/4 части доходов,если ваш -2ой -1/6 часть) рассмотрят сразу и вынесут судебный приказ той датой,которой вы принесли заявление в суд(соответственно и заберете его раньше, и отнесете приставам). заявление на взыскание алиментов на ваше содержание будет рассматриваться в рамках искового производства(не раньше месяца со дня обращения),размер взыщется в твердой сумме (обычно отталкиваются от минимальной зарплаты,затребуют справку с работы мужа о его зарплате).
и хотя эти алименты тоже присудят с даты обращения.но само решение(на основании которого потом выпишут исполнительный лист и выдадут вам на руки) вынесут много позже,чем суд.приказ об алиментах на ребенка.
развод для обращения в суд о взыскании алиментов вовсе не обязателен.
теоретик-профи

#7 Sapphire Отправлено 06 Февраль 2012 - 10:31

• участник

Просмотр сообщенияKolyanovna (04 Февраль 2012 - 16:33) писал:

Могу скинуть заявление на алименты, там как раз на содержание ребенка и мамы)))) и подавайте в свой судебный участок, пока ребенок несовершеннолетний - можете судиться у себя. И еще, алименты будут насчитывать со дня подачи заявления, так что не тяните
О, пожалуйста, пожалуйста, скиньте заявление :) вам в личку напишу свою электронку.

#8 Vay Отправлено 06 Февраль 2012 - 11:11

• участник

Просмотр сообщенияSapphire (06 Февраль 2012 - 10:31) писал:

О, пожалуйста, пожалуйста, скиньте заявление :) вам в личку напишу свою электронку.
прежде чем строчить заявления,определитесь: 1.куда вам нести эти заявления. 2. в каком размере взыскивать алименты собираетесь(ребенок у ответчика один или нет) 3. муж ваш работает официально за зарплату(потому как алименты будут только с официальных доходов насчитывать. если он чпшник сам -то с его доходов,по которым он отчитывается,например) поэтому.стоит рассмотреть вопрос,может,вам лучше подавать на алименты в твердой денежной сумме-тогда с суммой нужно определиться и ее мотивировать.). 4. и не путайте: в суд вы будете обращаться по вашему месту жительства,а вот с листами исполнительными(суд.приказом) побежите к суд.приставу,который обслуживает район по месту жительства отца-мужа-ответчика,а не вашему.
теоретик-профи

#9 Sapphire Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:12

• участник

Спасибо, просветили :)

#10 Vay Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:25

• участник

Просмотр сообщенияSapphire (08 Февраль 2012 - 21:12) писал:

Спасибо, просветили :)
если решила окончательно -не тяни: дуй в суд. а потом суд.приказ (как и исп. лист на алименты на себя) в любое время забрать успеешь(отозвать,так сказать, от суд.приставов или с места работы).
спрашивай,если что,не стесняйся. не ты первая,не ты последняя,увы...
теоретик-профи

#11 Sapphire Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:25

• участник

а еще такой момент. дело в том, что муж выплачивает алименты на ребенка от первого брака (25% от оклада). Официальный оклад как везде сейчас маленький. Как лучше поступить, подать заявление на алименты ребенку в твердой денежной форме? или на 25% от оклада? И тогда вопрос по алиментам на меня. Каков "потолок"?

#12 Vay Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:15

• участник

Просмотр сообщенияSapphire (09 Февраль 2012 - 15:25) писал:

а еще такой момент. дело в том, что муж выплачивает алименты на ребенка от первого брака (25% от оклада). Официальный оклад как везде сейчас маленький. Как лучше поступить, подать заявление на алименты ребенку в твердой денежной форме? или на 25% от оклада? И тогда вопрос по алиментам на меня. Каков "потолок"?
в сообщении №6 я Вам уже писала и о том,что в таком случае Вам следует обращаться о взыскании алиментов в размере 1/6 части доходов(а не 25%), и только с такой-то даты(указываете, когда старшему ребенку мужа исполнится 18 лет) и до совершеннолетия вашего совместного ребенка в размере 25% доходов.
а в твердой денежной сумме-вы должны мотивировать,если у мужа какой-то там нефиксированный доход или что?
и указать в вашем заявлении сразу,что у ответчика имеется ребенок,на которого по решению суда он выплачивает алименты.
Теоретически,вы можете прикинуться,что не знаете о наличии у мужа старшего ребенка.
читайте сообщения №6,№8, а также сообщения,присланные в личку.
теоретик-профи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей