#1 Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:07
1. Как подать в суд на полицейского?
2. Имеет ли право полицейский забирать воздушный шарик у ребёнка?
3. Имеет ли право полицейский указывать гражданину, стоящему на площади, куда ему идти и где стоять? Или выгонять?
Господа юристы - наше будущее только в наших руках!
#2 Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:50
Konstanc (04 Февраль 2012 - 20:07) писал:
3. Имеет ли право полицейский указывать гражданину, стоящему на площади, куда ему идти и где стоять? Или выгонять?
- Написать заявление в суд и подать ...
- Полагаю, что это - признаки грабежа ...
- Иногда имеет ... и гражданин обязан подчиниться ... это по обстоятельствам ...
Безусловно в Ваших руках. Хотите подавать в суд советую обратиться к юристу/адвокату, оплатить его услуги и там еще по мелочи всякие госпошлины и т.д. Да еще Вас будут допрашивать те же полицейские, потом походить в суд придется, там тоже показания + доказательства (не понятно чё этот судья требует) предоставить. Попросить свидетелей в суд прийти (а у каждого работа и отсутствие желания куда-то ходить), дак еще шоп они там сказали чё-нить путное и т.д. могу продолжить ...
И вопрос: Вы к этому готовы???
С нетерпением жду продолжения темы ...
#3 Отправлено 04 Февраль 2012 - 20:59
VlAdiMir39 (04 Февраль 2012 - 20:50) писал:
- Иногда имеет ... и гражданин обязан подчиниться ... это по обстоятельствам ...
Безусловно в Ваших руках. Хотите подавать в суд советую обратиться к юристу/адвокату, оплатить его услуги и там еще по мелочи всякие госпошлины и т.д. Да еще Вас будут допрашивать те же полицейские, потом походить в суд придется, там тоже показания + доказательства (не понятно чё этот судья требует) предоставить. Попросить свидетелей в суд прийти (а у каждого работа и отсутствие желания куда-то ходить), дак еще шоп они там сказали чё-нить путное и т.д. могу продолжить ...
И вопрос: Вы к этому готовы???
С нетерпением жду продолжения темы ...
Пы. Сы - Я не готов прощать какому то полковнику никаких оскарблений в мою сторону!
И ничего смешного в своём посте не вижу.
#4 Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:27
Konstanc (04 Февраль 2012 - 20:59) писал:
Пы. Сы - Я не готов прощать какому то полковнику никаких оскарблений в мою сторону!
И ничего смешного в своём посте не вижу.
Заявление - подавать в Отдел по месту совершения ... если инцидент случился в Лен. районе, то в Ленинградский.В заявлении все описать самым подробным образом (на правку - к юристу/адвокату обязательно), просить провести проверку по изложенным в жалобе доводам и наградить указанного полковника (надеюсь его ФИО ВЫ знаете) ... да, копию в УВД - обязательно а потом это заявление - контролировать ...
Форма - произвольная ...
Ну, про оскорбления, ранее Вы не писали ...это тожж изложит, при этом вложить свидетелей типа видали: ФИО и № тлф.
Где-то так,
Удачи ...
#5 Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:32
VlAdiMir39 (04 Февраль 2012 - 20:50) писал:
VlAdiMir39 (04 Февраль 2012 - 21:27) писал:
Заявление - подавать в Отдел по месту совершения ... если инцидент случился в Лен. районе, то в Ленинградский.В заявлении все описать самым подробным образом (на правку - к юристу/адвокату обязательно), просить провести проверку по изложенным в жалобе доводам и наградить указанного полковника (надеюсь его ФИО ВЫ знаете) ... да, копию в УВД - обязательно а потом это заявление - контролировать ...
Форма - произвольная ...
Ну, про оскорбления, ранее Вы не писали ...это тожж изложит, при этом вложить свидетелей типа видали: ФИО и № тлф.
Где-то так,
Удачи ...
На сотрудников полиции заявление в полицию не пишется. Надзирающим органом является прокуратура - вот туда и нужно писать.
Konstanc (04 Февраль 2012 - 20:07) писал:
1. Заявление в прокуратуру сначала
2. Нет
3. Имеет
#6 Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:32
Бешеный (04 Февраль 2012 - 21:31) писал:
- На сотрудников полиции заявление в полицию не пишется. Надзирающим органом является прокуратура - вот туда и нужно писать.
- ну - ну ...
#8 Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:37
Бешеный (04 Февраль 2012 - 21:32) писал:
На сотрудников полиции заявление в полицию не пишется. Надзирающим органом является прокуратура - вот туда и нужно писать.
1. Заявление в прокуратуру сначала
2. Нет
3. Имеет
Konstanc (04 Февраль 2012 - 21:34) писал:
#10 Отправлено 04 Февраль 2012 - 21:48
Konstanc (04 Февраль 2012 - 21:44) писал:
#12 Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:26
#14 Отправлено 05 Февраль 2012 - 11:06
Konstanc (04 Февраль 2012 - 22:32) писал:
#15 Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:23
#16 Отправлено 05 Февраль 2012 - 14:17
Я, ПКВ, Прошу вас рассмотреть моё заявление в установленные законодательством РФ сроки и принять меры по существующему законодательству РФ.
Я...., со своим другом .... и знакомой...., 4 февраля 2012 года в 13.40 был на санкционированном митинге "За честные выборы". После завершения митинга, я и мои друзья пошли в сторону площади Победы. Отойдя от места проведения митинга около 20м., я увидел, как полицейские забирают у подростков, белые шарики без всякой символики. А одни из сотрудников полиции стали неправомерно задерживать гражданина РФ и насильно тащить его в машину. Я решил выразить свою гражданскую позицию данную мне конституцией РФ и сказал - " И этим людям в погонах я плачу налоги. Посмотрите, что они делают".
На мою высказанную гражданскую позиция, ко мне подбежал полковник Лаврентьев и в грубой, угрожающей форме мне сказал - " Ты что, бл..., сказал в адрес сотрудника полиции?"
Я повторил свои слова. В ответ он начал толкать меня грудью и провоцировать на драку. Говорил-" Будешь, су..., платить налоги! Ху...ты тут делаешь(митингуешь)? Сиди, су.., дома и не лезь куда не следует, а то сейчас тебя посадим." И начал заставлять своих подчинённых, что бы они нас задержали.
Разговаривал со мной на ТЫ, грубил и выражался нецензурной лексикой.
#17 Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:46
4 февраля 2012 года в 13.40 в 20 метрах от дома № по ул. Чкрняховского ... типа..., я стал свидетелем того, что полицейские забирают у подростков, белые шарики. А одни из сотрудников полиции стали силой запихивать гражданина в машину. Данное обстоятельство меня возмутило и я сделал замечание сотрудникам полиции.
На мое замечание, ко мне подбежал полковник Лаврентьев (а откуда вы знаете, что это был Лаврентьев?) и в грубой, угрожающей форме мне сказал - " Ты что, бл..., сказал в адрес сотрудника полиции?"
Я повторил свое замечание. В ответ он начал толкать меня грудью и провоцировать на драку. Говорил-" Будешь, су..., платить налоги! Ху...ты тут делаешь(митингуешь)? Сиди, су.., дома и не лезь куда не следует, а то сейчас тебя посадим."
Иначе, как на ТЫ полковник ни к кому не обращался, меня он оскорбил нецензурной бранью.
При этом присутствовали и могут данное обстоятельство подтвердить следующие свидетели: ФИО, адрес,телефон. Мне стало обидно и досадно такое услышать из уст высокопоставленного руководителя полиции, призванной нас защищать, оберегать и т.д. ПРи этом я испытал моральные и нравственные страдания ... по приходу домой выпил купленный в аптеке стакан валерьянки ... и т.д.
Полагаю, что в действиях ... содержатся признаки преступлений.
На основании изложенного прошу провести проверку изложенных в моем заявлении фактов, привлечь ... к уголовной ответственностию
О принятых мерах меня известить по вышеуказанному адрресу.
С уважением.
#18 Отправлено 05 Февраль 2012 - 17:56
VlAdiMir39 (05 Февраль 2012 - 17:46) писал:
4 февраля 2012 года в 13.40 в 20 метрах от дома № по ул. Чкрняховского ... типа..., я стал свидетелем того, что полицейские забирают у подростков, белые шарики. А одни из сотрудников полиции стали силой запихивать гражданина в машину. Данное обстоятельство меня возмутило и я сделал замечание сотрудникам полиции.
На мое замечание, ко мне подбежал полковник Лаврентьев (а откуда вы знаете, что это был Лаврентьев?) и в грубой, угрожающей форме мне сказал - " Ты что, бл..., сказал в адрес сотрудника полиции?"
Я повторил свое замечание. В ответ он начал толкать меня грудью и провоцировать на драку. Говорил-" Будешь, су..., платить налоги! Ху...ты тут делаешь(митингуешь)? Сиди, су.., дома и не лезь куда не следует, а то сейчас тебя посадим."
Иначе, как на ТЫ полковник ни к кому не обращался, меня он оскорбил нецензурной бранью.
При этом присутствовали и могут данное обстоятельство подтвердить следующие свидетели: ФИО, адрес,телефон. Мне стало обидно и досадно такое услышать из уст высокопоставленного руководителя полиции, призванной нас защищать, оберегать и т.д. ПРи этом я испытал моральные и нравственные страдания ... по приходу домой выпил купленный в аптеке стакан валерьянки ... и т.д.
Полагаю, что в действиях ... содержатся признаки преступлений.
На основании изложенного прошу провести проверку изложенных в моем заявлении фактов, привлечь ... к уголовной ответственностию
О принятых мерах меня известить по вышеуказанному адрресу.
С уважением.
#19 Отправлено 05 Февраль 2012 - 18:19
#20 Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:26
VlAdiMir39 (04 Февраль 2012 - 21:48) писал:
Konstanc (05 Февраль 2012 - 14:17) писал:
Я, ПКВ, Прошу вас рассмотреть моё заявление в установленные законодательством РФ сроки и принять меры по существующему законодательству РФ.
Я...., со своим другом .... и знакомой...., 4 февраля 2012 года в 13.40 был на санкционированном митинге "За честные выборы". После завершения митинга, я и мои друзья пошли в сторону площади Победы. Отойдя от места проведения митинга около 20м., я увидел, как полицейские забирают у подростков, белые шарики без всякой символики. А одни из сотрудников полиции стали неправомерно задерживать гражданина РФ и насильно тащить его в машину. Я решил выразить свою гражданскую позицию данную мне конституцией РФ и сказал - " И этим людям в погонах я плачу налоги. Посмотрите, что они делают".
На мою высказанную гражданскую позиция, ко мне подбежал полковник Лаврентьев и в грубой, угрожающей форме мне сказал - " Ты что, бл..., сказал в адрес сотрудника полиции?"
Я повторил свои слова. В ответ он начал толкать меня грудью и провоцировать на драку. Говорил-" Будешь, су..., платить налоги! Ху...ты тут делаешь(митингуешь)? Сиди, су.., дома и не лезь куда не следует, а то сейчас тебя посадим." И начал заставлять своих подчинённых, что бы они нас задержали.
Разговаривал со мной на ТЫ, грубил и выражался нецензурной лексикой.
простите, но заявление Ваше безграмотно... и скорее всего будет пропущено "мимо ушей"
FLMG (04 Февраль 2012 - 21:37) писал:
"после завершения митинга"... сотрудник полиции в этом случае стоит на обеспечении общественного порядка и может регулировать поток граждан, дабы пресечь давку (это как вариант какой ответ вам могут дать по поводу пункта 3)
"стал неправомерно задерживать"...
как вы определили неправомерность действий сотрудника полиции? усматривается Ваша заинтересованность в "неправомерности" его действий
"Я решил выразить свою гражданскую позицию данную мне конституцией РФ"и сказал - " И этим людям в погонах я плачу налоги. Посмотрите, что они делают".
бррр.... даже комментировать лень...
платите налоги вы не сотрудникам полиции.. если Вы им что-то платите - это уже взятка. А налоги Вы платите в бюджет РФ, из которого они и не только получают з/п
в общем моё вам ИМХО - сначала
#21 Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:35
VlAdiMir39 (04 Февраль 2012 - 21:32) писал:
- ну - ну ...
не ощущаю... попытка "из воздуха" сделать громкое заявление. Вам в журналистику надо, заголовки к статьям придумывать типа "Подполковник полиции ограбил ребенка"
по поводу ценности шарика - в чем проблема, тряпочка проткнутая то у Вас осталась? докажите ценность его в суде - Вам возместят
#22 Отправлено 06 Февраль 2012 - 22:47
Бешеный (05 Февраль 2012 - 21:26) писал:
...
#23 Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:02
Бешеный (05 Февраль 2012 - 21:35) писал:
Вам в журналистику надо, заголовки к статьям придумывать типа "Подполковник полиции ограбил ребенка"
по поводу ценности шарика - в чем проблема, тряпочка проткнутая то у Вас осталась? докажите ценность его в суде - Вам возместят
По поводу моих скромных талантов - искренне благодарю...
По поводу "ценности шарика" увы с Вами и не только (коМменты соответствующие имеются выше) не возможно не согласиться ибо по всем подобным делам/заявлениям самое сложное - собрать и предоставить доказуху. Чё-то я не сомневаюсь, что 5-10 подчиненных этого Полковника, при разборке дадут "правдивые" показания, но ...
До тех пор пока мы все будем помалкивать в тряпочку - будут хамить и оскорблять.
Где-то так, пойду спать ...
Всем удачи-
#24 Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:11
VlAdiMir39 (06 Февраль 2012 - 22:47) писал:
#25 Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:17
VlAdiMir39 (06 Февраль 2012 - 23:02) писал:
По поводу моих скромных талантов - искренне благодарю...
По поводу "ценности шарика" увы с Вами и не только (коМменты соответствующие имеются выше) не возможно не согласиться ибо по всем подобным делам/заявлениям самое сложное - собрать и предоставить доказуху. Чё-то я не сомневаюсь, что 5-10 подчиненных этого Полковника, при разборке дадут "правдивые" показания, но ...
До тех пор пока мы все будем помалкивать в тряпочку - будут хамить и оскорблять.
Где-то так, пойду спать ...
Всем удачи-
я бы не стал и пытаться классифицировать статью, т.к. это работа следователя... а выдавать направление следователю - можно в ответ получить направление куда идти, аллергия у них на это. Каждый должен заниматься своим делом.
почему мне за все время ни один ЧинЪ не нахамил, не пытался меня неправомерно задержать, не разговаривал на ты и т.п.? и знакомым моим как-то такое не встречается? может быть дело в себе?
безусловно, есть в этом и "круговая порука"... в принципе полностью оправдываю это, ибо как эти люди бывают и под пулями, и иметь гниду в коллективе в таком может быть последственно...
но... реально из-за шарика поднимать бузу не стоит. Почему-то я уверен, что на 85 процентах неправомерных действий приходится хамство, незнание законов и банальная беспочвенная агрессия в сторону представителей правоохранительных органов. Не подумайте, я защищаю не только сотрудников полиции... просто я побыл и по ту, и по другую сторону этой баррикады и знаю не по наслышке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word