Бешеный (06 Февраль 2012 - 23:17) писал:
я бы не стал и пытаться классифицировать статью, т.к. это работа следователя... а выдавать направление следователю - можно в ответ получить направление куда идти, аллергия у них на это. Каждый должен заниматься своим делом.
почему мне за все время ни один ЧинЪ не нахамил, не пытался меня неправомерно задержать, не разговаривал на ты и т.п.? и знакомым моим как-то такое не встречается? может быть дело в себе?
безусловно, есть в этом и "круговая порука"... в принципе полностью оправдываю это, ибо как эти люди бывают и под пулями, и иметь гниду в коллективе в таком может быть последственно...
но... реально из-за шарика поднимать бузу не стоит. Почему-то я уверен, что на 85 процентах неправомерных действий приходится хамство, незнание законов и банальная беспочвенная агрессия в сторону представителей правоохранительных органов. Не подумайте, я защищаю не только сотрудников полиции... просто я побыл и по ту, и по другую сторону этой баррикады и знаю не по наслышке.
почему мне за все время ни один ЧинЪ не нахамил, не пытался меня неправомерно задержать, не разговаривал на ты и т.п.? и знакомым моим как-то такое не встречается? может быть дело в себе?
безусловно, есть в этом и "круговая порука"... в принципе полностью оправдываю это, ибо как эти люди бывают и под пулями, и иметь гниду в коллективе в таком может быть последственно...
но... реально из-за шарика поднимать бузу не стоит. Почему-то я уверен, что на 85 процентах неправомерных действий приходится хамство, незнание законов и банальная беспочвенная агрессия в сторону представителей правоохранительных органов. Не подумайте, я защищаю не только сотрудников полиции... просто я побыл и по ту, и по другую сторону этой баррикады и знаю не по наслышке.
по этому:
1. Согласен - никакой классификации - каждый должен заниматься ...
2. Хотелось бы и Вам такой же вопрос задать и почему меня стараются не обижать? Потому, как ... ответ Вы знаете ...
3. Ни в коем случае не пытаюсь охаить всех правоохранителей ... но очень не нравится, когда полицейский приходит в суд и там откровенно врет. Мне очень не нравится, когда полицейский пишет отказ мотивируя примерно следующим "состава ст. 158 не имеется в связи с возвращением имущества заявителю", мне очень не нравится когда по реальному заявлению о совершении преступления пишут отказ, указывая на гражданско-правовые, а по анонимному заявлению, написанному руководителем отдела (не проверено, но скорее всего так оно и было), проводят полномасштабную проверку (еще не факт, что откажут), мне очень не нравится, когда полицейский расписывается за адвоката и еще мне много чего не нравится очень ...
Даа, мне еще очень не нравится видеть полицейских в выходной день на улицах для охраны митингующих (причины разные).

Скачать в Word