Перейти к содержимому

- - - - -

Судиться против полицейского произвола

юрист

Сообщений в теме: 33

#26 VlAdiMir39 Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:32

• эксперт

Просмотр сообщенияБешеный (06 Февраль 2012 - 23:17) писал:

я бы не стал и пытаться классифицировать статью, т.к. это работа следователя... а выдавать направление следователю - можно в ответ получить направление куда идти, аллергия у них на это. Каждый должен заниматься своим делом.

почему мне за все время ни один ЧинЪ не нахамил, не пытался меня неправомерно задержать, не разговаривал на ты и т.п.? и знакомым моим как-то такое не встречается? может быть дело в себе?

безусловно, есть в этом и "круговая порука"... в принципе полностью оправдываю это, ибо как эти люди бывают и под пулями, и иметь гниду в коллективе в таком может быть последственно...
но... реально из-за шарика поднимать бузу не стоит. Почему-то я уверен, что на 85 процентах неправомерных действий приходится хамство, незнание законов и банальная беспочвенная агрессия в сторону представителей правоохранительных органов. Не подумайте, я защищаю не только сотрудников полиции... просто я побыл и по ту, и по другую сторону этой баррикады и знаю не по наслышке.
По предыдущему посту останемся при своих ...
по этому:
1. Согласен - никакой классификации - каждый должен заниматься ...
2. Хотелось бы и Вам такой же вопрос задать и почему меня стараются не обижать? Потому, как ... ответ Вы знаете ...
3. Ни в коем случае не пытаюсь охаить всех правоохранителей ... но очень не нравится, когда полицейский приходит в суд и там откровенно врет. Мне очень не нравится, когда полицейский пишет отказ мотивируя примерно следующим "состава ст. 158 не имеется в связи с возвращением имущества заявителю", мне очень не нравится когда по реальному заявлению о совершении преступления пишут отказ, указывая на гражданско-правовые, а по анонимному заявлению, написанному руководителем отдела (не проверено, но скорее всего так оно и было), проводят полномасштабную проверку (еще не факт, что откажут), мне очень не нравится, когда полицейский расписывается за адвоката и еще мне много чего не нравится очень ...
Даа, мне еще очень не нравится видеть полицейских в выходной день на улицах для охраны митингующих (причины разные).
удалена. причина - нарушение правил форума

#27 Бешеный Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:36

• он самый

Просмотр сообщенияVlAdiMir39 (06 Февраль 2012 - 23:32) писал:

По предыдущему посту останемся при своих ...
по этому:
1. Согласен - никакой классификации - каждый должен заниматься ...
2. Хотелось бы и Вам такой же вопрос задать и почему меня стараются не обижать? Потому, как ... ответ Вы знаете ...
3. Ни в коем случае не пытаюсь охаить всех правоохранителей ... но очень не нравится, когда полицейский приходит в суд и там откровенно врет. Мне очень не нравится, когда полицейский пишет отказ мотивируя примерно следующим "состава ст. 158 не имеется в связи с возвращением имущества заявителю", мне очень не нравится когда по реальному заявлению о совершении преступления пишут отказ, указывая на гражданско-правовые, а по анонимному заявлению, написанному руководителем отдела (не проверено, но скорее всего так оно и было), проводят полномасштабную проверку (еще не факт, что откажут), мне очень не нравится, когда полицейский расписывается за адвоката и еще мне много чего не нравится очень ...
Даа, мне еще очень не нравится видеть полицейских в выходной день на улицах для охраны митингующих (причины разные).

другое дело совсем. на этом остановимся
Авто от дилеров: VW, Toyota, BMW, Honda и др. дешевле чем в салонах

#28 lyubov Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:38

• участник

Просмотр сообщенияБешеный (05 Февраль 2012 - 21:35) писал:

не ощущаю... попытка "из воздуха" сделать громкое заявление. Вам в журналистику надо, заголовки к статьям придумывать типа "Подполковник полиции ограбил ребенка"

по поводу ценности шарика - в чем проблема, тряпочка проткнутая то у Вас осталась? докажите ценность его в суде - Вам возместят

Простите а вы этот шарик приобрели и чек у вас имеется? Думаю нет...и шарики если у всех белые и т.п., то наверняка разорвались кем то...пусть даже нет символики на шарике, но скорей всего сам шарик что олицетворял или и был символикой...которые "отбирались" по распоряжению-приказу-указания вышестоящими чинами...а не подчинение для сотрудника может грозить записи в личном деле, либо еще чем похлеще.....как говориться вы били не на дне города или открытия торгового центра...
Маленькой и Слабой быть можно только тогда, когда рядом с тобой есть Большой и Сильный.

#29 Konstanc Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:26

• новичок

Для тех, кто сомневался - сообщаю. Весьма удачно отдал заявления в ленинградский РОВД и прокуратуру. А всем остальным, спасибо за помощь!

#30 Nikson Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:35

• вольный

Да юриста готового на добровольных началах вести дела представителей так называемой оппозиции реально очень сложно. Мы периодически пользуемся услугами то одного, то другого юриста, но чтобы кто то системно вел работу например по нашей организации- такого нет к сожалению... Вот сегодня получили ответ о наказании полицейского выполнявшего приказ Казакова - составлявшего незаконный протокол и незаконно удерживавшего человека... По идее тут надо идти дальше и обжаловать действия Казакова!!! который проведя расследование не обнаружил своих правонарушений... http://vk.com/wall-31122981_954 НАМ НУЖЕН ЮРИСТ!!!
Будьте готовы к тому, что готовит власть...

#31 VlAdiMir39 Отправлено 17 Февраль 2012 - 08:35

• эксперт

Просмотр сообщенияNikson (16 Февраль 2012 - 17:35) писал:

... НАМ НУЖЕН ЮРИСТ!!!
Где-то я это уже слышал ... возможно ошибаюсь, но ... а как Ваша организация называется???

#32 Nikson Отправлено 17 Февраль 2012 - 22:51

• вольный

Просмотр сообщенияVlAdiMir39 (17 Февраль 2012 - 08:35) писал:

Где-то я это уже слышал ... возможно ошибаюсь, но ... а как Ваша организация называется???
Не ошибаетесь. ТИГР. Если я не ошибаюсь у нас немного различные политические взгляды??? Нам нужен соратник, сторонник!!! И во вторую очередь юрист)))
Будьте готовы к тому, что готовит власть...

#33 Z-Partners Отправлено 18 Февраль 2012 - 01:21

• участник

Просмотр сообщенияNikson сказал:

Да юриста готового на добровольных началах вести дела представителей так называемой оппозиции реально очень сложно...чтобы кто то системно вел работу например по нашей организации
Поскольку, у "т.н. оппозиции" проблем юридических и околоюридических немало - то такой юрист-соратник (на добровольных началах) должен фактически забить на свою основную работу - т.е. остаться без средств к существованию.
Может в Вашем варианте целесообразнее нанять 1 юриста, который будет заниматься только делами вашей организации? Я так понимаю, инициативных и сочувствующих немало - скинутся все по чуть-чуть... А политические взгляды в деле юриспруденции вещь не определяющая - бумажки порой лучше писать с холодной головой (видя светлую перспективу будущей зарплаты/гонорара)

#34 VlAdiMir39 Отправлено 20 Февраль 2012 - 13:24

• эксперт

Просмотр сообщенияZ-Partners (18 Февраль 2012 - 01:21) писал:

... с холодной головой, ... видя светлую перспективу ...
+ 1
... без слов. Добавить просто нечего ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей