Здравствуйте,помогите советом.Новые соседи по даче начали обустраивать свой временный домик утепляют,штукатурят,пристраивают..,сам дом в форме шалаша и его крыша длиной примерно 10 м ,заходит на межу,от этого,ветки деревьев с моего участка сверху просто горят,а внизу постоянная тень.Сейчас соседи проводят в дом канализацию и воду,вкопали прям с межой бочку с прорезями,откуда вода и все стоки под землей рассеиваются.Подскажите,в данной ситуации как можно заставить соседей отодвинуть дом,куда обращаться(если можно,пошагово),и есть ли нормы построек.,я слышала,что дом должен находиться в 3 м.от межи.а сан.строения 2м.Совсем не хочется употреблять продукцию с участка,зная,что в 50см,канализационные воды.До недавнего времени соседи собирались домик сносить,а теперь готовят его для постоянного проживания.И если они потом этот участок продадут,возможно ли будет добиться переноса дома.? Спасибо.
Дачный домик на меже
Автор vecta, 04 Фев 2012 21:50
Сообщений в теме: 3
#2 Отправлено 04 Февраль 2012 - 22:10
vecta (04 Февраль 2012 - 21:50) писал:
Подскажите,в данной ситуации как можно заставить соседей отодвинуть дом,куда обращаться(если можно,пошагово),и есть ли нормы построек.,я слышала,что дом должен находиться в 3 м.от межи.а сан.строения 2м.Совсем не хочется употреблять продукцию с участка,зная,что в 50см,канализационные воды.До недавнего времени соседи собирались домик сносить,а теперь готовят его для постоянного проживания.И если они потом этот участок продадут,возможно ли будет добиться переноса дома.? Спасибо.
6.6. Садовый дом должен отстоять от красной линии улиц не менее чем на 5 м, от красной линии проездов - не менее чем на 3 м. При этом между садовыми домами, расположенными на противоположных сторонах проезда, должны быть учтены противопожарные расстояния, указанные в таблице 2.
Расстояние от хозяйственных построек до красных линий улиц и проездов должно быть не менее 5 м.
6.7. Минимальные расстояния до границы соседнего садового участка по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома - 3;
6.8. Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м:
от садового дома и погреба до уборной - 12;
до душа, бани и сауны - 8;
от колодца до уборной и компостного устройства - 8;
до постройки для содержания мелкого скота и птицы, душа, бани, сауны - 12;
от погреба до компостного устройства и постройки для содержания мелкого скота и птицы - 7.
Указанные расстояния должны соблюдаться как между постройками на одном участке, так и между постройками, расположенными на смежных участках.
И т.д.
Отсюда, если что-то где то не совпадает, у вас есть основание для обращения в суд.
... да, я уважаю чужое мнение, но не люблю.
#4 Отправлено 12 Февраль 2012 - 12:24
Корвин (08 Февраль 2012 - 15:30) писал:
зайдите в упр. росреестра напишите заявление в отдел государственного земельного контроля =) назначат проверку, если сосед нарушает его оштрафуют и будет выдано предписание на устранение нарушения )
А вообще реально добиться переноса, домик построен в 90-х гг., а реконструкция в 2011.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word