Перейти к содержимому

- - - - -

Квартирный вопрос

Сообщений в теме: 12

#1 utrin Отправлено 05 Февраль 2012 - 12:59

• участник

Прошу ответить на данный вопрос: По решению федерального суда мне определили купить обустроенную квартиру в городе Калининграде. Должен ли покупатель квартиры исходить из минимальной социальной нормы жилья на одного человека - 18 кв.м. (жилая или общая).

#2 ledaza Отправлено 06 Февраль 2012 - 17:29

• нельзя быть пушистой для всех.Растащат на воротники....

Вообще -то 18 метров-норма общей площади на одного человека в КО

#3 VlAdiMir39 Отправлено 06 Февраль 2012 - 23:10

• эксперт

Просмотр сообщенияutrin (05 Февраль 2012 - 12:59) писал:

... По решению федерального суда мне определили купить ...
А Чё в решении написано???
удалена. причина - нарушение правил форума

#4 utrin Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:39

• участник

Просмотр сообщенияVlAdiMir39 (06 Февраль 2012 - 23:10) писал:

А Чё в решении написано???
1. ФИО обязуется в срок до 2 мая 2012 года за счет личных средств приобрести в собственность ФИО однокомнатную обустроенную квартиру, расположенную в г. Калининграде.

#5 ledaza Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:18

Однокомнатная квартира гостинничного типа тоже вполне подпадает под определение суда.Есть по 18 метров и обустроенные и нормы соблюдены.

#6 Z-Partners Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:52

• участник

Просмотр сообщенияutrin сказал:

Должен ли покупатель квартиры исходить из минимальной социальной нормы жилья на одного человека - 18 кв.м. (жилая или общая).
Не должен - он должен исполнить решение суда. То бишь "приобрести в собственность ФИО однокомнатную обустроенную квартиру, расположенную в г. Калининграде"
И если он найдет 1-комнатную квартиру площадью 10 кв.м. (условно) и приобретет ее в собственность ФИО, то решение суда исполнит.
Вам по-хорошему надо обратиться в суд с заявлением о разъяснении решения. Ибо: что такое "обустроенная квартира" - непонятно - метражность? удобства? Как ответчик должен приобрести квартиру - т.е. вы должны выдать ему доверенность на покупку что ли?
Вот эти вопросы суду и задайте.

#7 Н@т@лья Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:29

• участник

Просмотр сообщенияledaza (06 Февраль 2012 - 17:29) писал:

Вообще -то 18 метров-норма общей площади на одного человека в КО
Откуда данные? Вроде бы 12 м2 на человека - по кр.мере в Управлении учета и найма жилья так указывают.
Н@т@лья

#8 utrin Отправлено 08 Февраль 2012 - 19:52

• участник

Вот что я нарыл:
Решение Горсовета депутатов г. Калининграда (третьего созыва) от 30 ноября 2005 г. N 408 "Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения по договорам социального найма в г. Калининграде".
Учетная норма жилой площади в целях постановки граждан на очередь нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, установлена в размере 12 квадратных метров общей площади на одного человека. Норма предоставления муниципальной жилой площади определена в размере от 15 до 18 квадратных метров общей площади, предоставляемой на каждого члена семьи и не менее 20 квадратных метров для одиноко проживающего гражданина.

#9 Vay Отправлено 23 Февраль 2012 - 21:46

• участник

Просмотр сообщенияutrin (05 Февраль 2012 - 12:59) писал:

Прошу ответить на данный вопрос: По решению федерального суда мне определили купить обустроенную квартиру в городе Калининграде. Должен ли покупатель квартиры исходить из минимальной социальной нормы жилья на одного человека - 18 кв.м. (жилая или общая).
пока время у вас есть(до 2 мая 2012г -ответчик торопиться вряд ли с выполнением будет) обязательно обратитесь к тому же судье за разъяснением решения. а ответчик у вас - юр-лицо или физическое лицо? если юридическое -насколько оно не растворится до 2 мая 2012г. кстати,понятие обустроенное -тоже очень расплывчатое...
теоретик-профи

#10 utrin Отправлено 25 Февраль 2012 - 21:31

• участник

Физическое лицо, и на 13 марта 2012 года назначин суд по разьяснению что такое обустроенная квартира.

#11 utrin Отправлено 19 Май 2012 - 12:17

• участник

В разъяснение Федеральный суд отказал, мотивируя тем что подписано мировое соглашение. Исполнительный лист отнес судебным приставам Московского района, возбудили исполнительное производство. Должница подалась в бега, приставы арест на её имущество,счета в банках накладывать отказались. Выезд за границу тоже отказались запрещать. Они и сами не знают как такое определение суда исполнять, сказали скорей всего вам будет дан отказ на исполнение определение суда. Что мне делать дальше ?

#12 ledaza Отправлено 20 Май 2012 - 19:14

А зачем с ненадежным человеком мировое соглашение подписали? Ну теперь" спасение утопающих-дело рук самих утопающих."....

#13 Tati76 Отправлено 21 Май 2012 - 23:02

• новичок

Добрый вечер, не знаю по теме обращаюсьили нет, у меня вот какая проблема, живу на улице Борзова, напротив моего дома построили Пивовар, в непосредственной близости от школы и детского сада, у них дискотеки каждую пятницу и субботу, басы гремят так, что в квартире тресутся окна, а сейчас еще и летнее кафе открыли, шум и вопли под окнами, до 23.00 если не позвоним и не поругаемся, сами не выключают, что делать, как жить в таком шуме, куда обращаться, помогите кто знает, сил терпеть больше нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей