Перейти к содержимому

* * * * * 3 Голосов

Пес с параличом задних лап!

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!

Сообщений в теме: 844

#1 Sambuca Отправлено 05 Февраль 2012 - 20:16

• эксперт

Сегодня обратился молодой человек и рассказал вот такую ситуацию.
Около месяца назад Макс был сбит или избит - в итоге паралич задних лап - мнение НЕ специалиста. Возили в ветку на Калязинской, снимки не делали, толком нечего сказано не было... Прописали колоть В1,В6,В12,целебролезин,мильгама - колят уже 3 недели.
Пес молодой, всего 1 год... и уже такой поворот событий....
Собака БЕЗ жилья, живет на стройке - такие холода нынче, что и здоровые все пообморозили, не то что бездомыши...

Посоветовали усыпить...
Хочется собаке помочь - отвезти в БК, сделать снимки позвонков и разобраться что там на самом деле с лапами. Усыпить всегда успеется...

Контакты человека, который занимается Максом 89097769122 Сергей.

Помощь Бездомным Животным Калининграда ВКонтакте

#2 Женёк Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:37

• Zeus

Затраты на осмотр и рентген возьмет на себя Движение...

#3 Obsidian Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:38

• участник

Спасибо Жень! Повезем его в БК, узнаем что там...нужна операция может .
"Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить - и не будет услышан".

#4 Sambuca Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:42

• эксперт

Просмотр сообщенияObsidian сказал:

Во вторник песика повезем на рентген, узнаем что к чему!
а куды везете? в БК и во сколько? я бы тоже поучаствовала... только если ближе к вечеру дело или хотя бы часам к 4-м.

Просмотр сообщенияЖенёк сказал:

Затраты на осмотр и рентген возьмет на себя Движение...
спасибо!

#5 Obsidian Отправлено 05 Февраль 2012 - 21:59

• участник

Да, в БК повезем! Как Серега с работы освободится, мне позвонит, мы возьмем Макса и в клинику! Молгу позвонить, подъедите в БК!

Кстати на счет задних лап! Сережа сказал что спустя две недели рефлексы стали появляться и он потихоньку начинает ими двигать! Так что может не все так плохо!!
"Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить - и не будет услышан".

#6 Sambuca Отправлено 06 Февраль 2012 - 13:38

• эксперт

Просмотр сообщенияObsidian сказал:

Да, в БК повезем! Как Серега с работы освободится, мне позвонит, мы возьмем Макса и в клинику! Молгу позвонить, подъедите в БК!
договорились!

#7 Женёк Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:49

• Zeus

Радостных новостей нет.
Вот результат осмотра.
Изображение
Изображение
Теперь вопрос - что с ним делать дальше. Шансов, что он сможет передвигать задние лапы, как сказали нет...

#8 Obsidian Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:00

• участник

В общем дело такое...В БК врач сказала перелом позвоночника...смысла операцию делать нет, собака ходить не будет. Усыпление...Но у пса сохранены все рефлексы и хвостиком даже иногда веляет...
Мы повезли на Калязинскую, договорились на завтра с Муромцевым, покажем ему! Посмотрим что он скажет!
От финансовой помощи не откажемся!

#9 hatia Отправлено 07 Февраль 2012 - 20:54

• участник

Я бы показала А.Л Шору, если нужен телефон,скину в личку, а так..Вы уверены, что найдете людей готовых ухаживать за сложной собакой.Реабилитация тоже будет дорогой.

#10 Obsidian Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:27

• участник

Просмотр сообщенияhatia (07 Февраль 2012 - 20:54) писал:

Я бы показала А.Л Шору, если нужен телефон,скину в личку, а так..Вы уверены, что найдете людей готовых ухаживать за сложной собакой.Реабилитация тоже будет дорогой.
Вот Я и спрашиваю, люди, кто-нибудь готов взять на себя эту собаку? На операцию тоже нет средств...Если она конечно понадобится...Или все согласны на усыпление? Ажиотажа в теме не наблюдается...
В принципе можно обойтись и Муромцевым, мы покажем ему снимки...Думаю если уже два врача скажут что нет вариантов..то их и правда нет...Перелом позвоночника либо есть, либо его нет....И тут уже ничего не поделаешь!
Но если хотите можете свозить собачку А.Л.Шору!

#11 Sambuca Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:56

• эксперт

Я ищу Максу передержку....
пиар-компанию организую, если операцию точно будем делать.
парень и не жил совсем! нужно бороться...

#12 Obsidian Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:24

• участник

Да, он совсем молодой конечно....Такой позитивный, красивый мальчик!! не хочется верить что надежды нет..

#13 Луша Отправлено 08 Февраль 2012 - 09:19

• гуру

Я бы посоветовала пообщаться с теми кто тянул на себе молодого позитивного неходячего мальчика Тима. Думаю общение с этими гроическими людьми поможет принять решение.
Восточные короткошерстные кошки ( сиамы и ориенталы)

#14 Obsidian Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:23

• участник

Луша, вот вы готовы на себя взять заботу о Максе, молодом позитивном мальчике? Оплатить ему операцию (ну здесь возможно помогут общие усилия в сборе средств), сделать ему каляску, держать его где-то, потому как на улице он сам не сможет обходиться каталкой...до первой же кочки...найти потом ему хозяев...вы готовы принять такое решение и бороться за жизнь этого пса??
Я почему спрашиваю...Многие кидают камни в тех, кто принимает решение усыпить собаку..Я сама никогда не усыпляла...и не знаю случится ли в жизни..Но нужно немножечко трезво смотреть на жизнь и здраво оценивать ситуацию. Я не говорю об усыплении, а вообще.
Лично за себя скажу, что собачками Я в последнее время не занимаюсь, потому как часто уезжаю, так же как и на следующей неделе Я уезжаю в Питер до лета! Да и мой брат, Сергей не потянет такую заботу о Максе, у него своя собака, работа и беременная жена...Поэтому если есть такое предложение поставить Макса на коляску, то давайте решать кто этим будет заниматься и кто берет на себя ответственность! И Это все решить надо до 5ти вечера, потому как если М. скажет что операция не поможет, сережа наверное примит решение усыплять Макса.....

#15 Obsidian Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:31

• участник

Прошу звонить мне 89520543810 или Сереже! в первом посте есть его номер!
Ребят, не тяните!

#16 Луша Отправлено 08 Февраль 2012 - 13:38

• гуру

Просмотр сообщенияObsidian (08 Февраль 2012 - 13:23) писал:

Луша, вот вы готовы на себя взять заботу о Максе, молодом позитивном мальчике? Оплатить ему операцию (ну здесь возможно помогут общие усилия в сборе средств), сделать ему каляску, держать его где-то, потому как на улице он сам не сможет обходиться каталкой...до первой же кочки...найти потом ему хозяев...вы готовы принять такое решение и бороться за жизнь этого пса??

Вот уже который раз мне чудится, что люди не умеют читать..... Или я так непонятно пишу......

Я потому и посоветовала пообщаться с теми, кто тянул такую лямку, чтобы не думали что это влегкую получится у кого угодно. Я и сама знакома с Тимошей. Пусть мало, но я с ним возилась. Это не то чтобы физически, это морально очень тяжело!!!! И само собой я не возьму эту собаку. И если бы это была моя собака изначально то я бы ее усыпила.

Тимоша - наш исключительный везунчик. Но пройти этот путь еще раз... я бы не стала. Именно поэтому посоветовала поговорить с теми, кто уже прошел

#17 Obsidian Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:43

• участник

Шансов нет. Собака ходить не будет, перелом позвоночника подтвердили..

#18 kremerman Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:45

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

у моих очень хороших друзей была ситуация - молодая собака оказалась парализованной... Вдруг внезапно... Я тогда имела возможность и показала ее 7-ми ветеринарам (в том числе и Муромцеву) - ВСЕ сказали, что встанет, т.к. хвостиком виляет, на уколы реагирует, пальчики поджимает и т.д. Для этой собаки было сделано ВСЁ (на операцию не решились - я тогда про Каунас еще не знала, а у нас позвоночник не оперируют, во всяком случае про удачный исход я пока не слышала) - это была своя-своя домашняя любимая собака. А потом было 8 лет кошмара - потому что встать она так и не встала, а контролировать процессы перестала - всё под нее лилось и сыпалось.... И коляску в Москве ей купили и привезли и всю жизнь пытались что-то сделать, а лекарства дорогущие... И - при всей любви - смерть восприняли как облегчение! А тут пока ни у кого никакой любви не проснулось, прогнозы куда менее благоприятные...
Кабы я была царицей - для принятия окончательного решения я бы скан снимка в Каунас отправила (если решите - мейл дам) - времени это займет минуты, бесплатно (стоимость интернета))), а Валдис много лет специализируется на позвоночнике и суставах, профессор...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#19 kremerman Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:51

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

Обсидиан - фраза

Цитата

Я бы посоветовала пообщаться с теми кто тянул на себе молодого позитивного неходячего мальчика Тима. Думаю общение с этими гроическими людьми поможет принять решение.
совершенно не означает

Цитата

готовы на себя взять заботу о Максе, молодом позитивном мальчике? Оплатить ему операцию (ну здесь возможно помогут общие усилия в сборе средств), сделать ему каляску, держать его где-то, потому как на улице он сам не сможет обходиться каталкой...до первой же кочки...найти потом ему хозяев...вы готовы принять такое решение и бороться за жизнь этого пса??
для тех, кто умеет читать... На всякий случай - мои слова следует читать строго так, как написано, я что имею - то и ввиду! Брать на себя ничего не буду - помогу мейлом профессора, если понадобится.

И пока ваши посты гораздо более хамские, чем Лушины... Оно понятно, мне бы тоже хотелось, чтобы кто-нибудь проруководил "как жить дальше", но ...

Я бы усыпляла - особенно с учетом того, что вы уезжаете до лета, а брат ваш не справится. Но я и Тима советовала усыплять - а у него все хорошо получилось!
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#20 Obsidian Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:55

• участник

Ладно, давайте не будем тут разводить разборки....Я тут на форуме не сижу особо...Да и желания нет. Не правильно поняла пост.
Завтра Макса усыпят..

#21 Женёк Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:06

• Zeus

Решение непростое, но, думаю, в этом случае единственно правильное... Собака живет на стройке, куратора, как такового нет. Тележка - не панацея, так как нужен кто-то чтоб за ним следил...

#22 Obsidian Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:08

• участник

Просмотр сообщенияkremerman (08 Февраль 2012 - 17:45) писал:

у моих очень хороших друзей была ситуация - молодая собака оказалась парализованной... Вдруг внезапно... Я тогда имела возможность и показала ее 7-ми ветеринарам (в том числе и Муромцеву) - ВСЕ сказали, что встанет, т.к. хвостиком виляет, на уколы реагирует, пальчики поджимает и т.д. Для этой собаки было сделано ВСЁ (на операцию не решились - я тогда про Каунас еще не знала, а у нас позвоночник не оперируют, во всяком случае про удачный исход я пока не слышала) - это была своя-своя домашняя любимая собака. А потом было 8 лет кошмара - потому что встать она так и не встала, а контролировать процессы перестала - всё под нее лилось и сыпалось.... И коляску в Москве ей купили и привезли и всю жизнь пытались что-то сделать, а лекарства дорогущие... И - при всей любви - смерть восприняли как облегчение! А тут пока ни у кого никакой любви не проснулось, прогнозы куда менее благоприятные...
Кабы я была царицей - для принятия окончательного решения я бы скан снимка в Каунас отправила (если решите - мейл дам) - времени это займет минуты, бесплатно (стоимость интернета))), а Валдис много лет специализируется на позвоночнике и суставах, профессор...

Вот и Макс вроде и хвостиком виляет, и рефлексы есть и на боль реагирует....Но перелом лишает его шанса и врачи сказали даже операция будет бесполезна....Хотя Я признаться сначала так обрадовалась, думала раз реакция есть, значит перелома нет...
Снимка у меня на руках нет к сожалению..... Я сейчас даже не представляю где он, может на калязинской остался...=(

#23 Vika33 Отправлено 08 Февраль 2012 - 23:37

• гуру

Вот же в контакте написали:
помогу с передержкой. ему будет требоваться постоянный контроль? его же наверно подмывать надо после туалета или как там у него все это происходит - просто первый раз сталкиваюсь. просто я с 10 до 18 на работе - поселим его в комнате, кормить будем хорошо. Единственное, если понадобятся какие то лекартсва, помочь не смогу (зп не скоро).
http://vk.com/serpentmaria
Если собака - это всё,что у Вас есть,Вы - богатый человек! (с)

#24 Луша Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:05

• гуру

Просмотр сообщенияObsidian (08 Февраль 2012 - 17:55) писал:

Ладно, давайте не будем тут разводить разборки....Я тут на форуме не сижу особо...Да и желания нет. Не правильно поняла пост.
Завтра Макса усыпят..
Да какие разборки :no: просто хотела помочь Вам и Вашему брату решиться на этот трудный шаг.
К ним, больным, прикипаешь особенно быстро и оттого так трудно поверить в безысходность.

Вы приняли верное решение.

Мы вас поддерживаем.

#25 =smile= Отправлено 09 Февраль 2012 - 10:28

• участник

Почему говорят, что при переломе позвоночника совсем нет шансов??? Может кто-то читал знаменитую историю вконтакте о Тоше?!
сейчас процитирую:

Хочу выразить огромную благодарность всем кто помогал нам поднимать на ноги эту собаку, Напомню его историю : 10 мая на Высокой горе была сбита собака, водитель даже не
остановился, у собаки отказали задние лапы.
( 11 мая ) был
сделан рентген, который показал перелом позвоночника, защемление нерва,
нарушение трофики. Проводимость у собаки есть !!! Она будет бегать, но
мы должны ей помочь. собака находилась в ветеринарной клинике,
каждый день передержки + лечение обходился около 1000 рублей.
(17 мая) была проведена уникальная операция на позвоночник, позвонки скрепили спицами, операция длились около трех часов,
за Тошу молилось пол города, оперировал самый лучший хирург города : Васин Николай Николаевич, подобные операции делаются только в Москве, Питере и за границей.
Операция прошла успешно, но через 15 дней предстоит ещё одна . В данный момент хирурги и нейрохирурги разрабатывают план второй операции. Тоша получает уколы ( антибиотики и гликокортикостероиды ( гармоны ) ).

Прошло уже 8 месяцев, Тоша встал на все 4 лапы, обрел семью, и счастлив.
Из этого делаем выводы : Боритесь за любое животное, даже самое тяжелое, верьте и надейтесь ) Всем ОГРОМНОЕ спасибо !!!
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь. (Уильям Шекспир)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей