Перейти к содержимому

- - - - -

Популярно - про ЭТО

Сообщений в теме: 87

#1 DrFroyd Отправлено 07 Февраль 2012 - 09:50

• эксперт

Сексуальные комплексы: боремся с "Алисой" и "Развратником"
MIGnews.com.ua
Культура формирует конкретные, специфичные для женщины сексуальные переживания и поведение, определяет контакты между полами. Наиболее известны следующие комплексы сексуального поведения:
Комплекс Алисы в стране чудес развивается у женщин, живущих в мире фантазии. Их богатое воображение создает сценарий любви, идеальный союз, в котором каждый из партнеров играет определенную роль. Эти мечтания ведут к тому, что женщины с таким комплексом живут ожиданием встречи с партнером - воплощением их фантазий.
Комплекс Титании при, котором женщина создает в своем воображении образ идеального мужчины, которого ищет всю жизнь. Мужской идеал формируется под влиянием литературных персонажей, героев фильмов. Герои романов или актеры включаются в сексуальные фантазии, в частности, во время сексуального контакта женщина представляет себе в качестве партнера другое лицо.
Комплекс Рыцаря и Развратника заключается в том, что женщина ищет в мужчине одновременно и рыцаря, и развратника. В этом комплексе присутствуют два разных типа: Рыцарь, как воплощение мужественности, благородной силы, внушающей доверие, чувство безопасности, опоры у обожающей его женщины, романтической, чистой и невинной, и Развратник - олицетворение грубой, стихийной мужской силы, суперсексуальный мужчина.
Комплекс Мессалины присущ женщинам страстным, чувственным, сексуально возбудимым, предъявляющим повышенные требования к партнеру, меняющим партнеров, то есть женщинам оргиастической культуры секса. В разные периоды истории сексуальные качества женщины ценились очень высоко, но и сегодня многие считают привлекательным образ чувственной женщины, полагая, что страсть, чувственность - главное в браке.
Комплекс Золушки отражает пассивную жизненную позицию женщины, ожидающей принца из сказки, который введет ее в мир приключений, красоты, комфорта. Мечты о необыкновенном, красивом мужчине типичны для ранней юности, но у некоторых женщин они сохраняются и в зрелом возрасте. Такие женщины мечтают о том, чтобы их обожали, замечали, вводили в большой свет.
При комплексе Дон Кихота мужчина проявляет по отношению к женщине иллюзорные ожидания и желания, говорит о ней с обожанием, идеализирует ее, возводит на пьедестал, поклоняется ей.
Комплекс Мадонны и Блудницы весьма точно определяет поведение многих мужчин, воспитанных на традициях западной культуры. Он состоит в противоречивой оценке женщин мужчинами. С одной стороны, они подчеркивают ценность женственности, верности, добродетели, преданности, с другой - ценят женщин чувственных, доступных, кокетливых. Одну одаривают духовной любовью, выбирают в жены и матери, к другой испытывают вожделение, у нее чаще ищут удовлетворения своих сексуальных потребностей. Нередко такие мужчины прямо делят женщин на две категории: женщины-жены и женщины-любовницы.
Это весьма распространенный комплекс. Даже поверхностное знакомство с историей культуры показывает, откуда происходит этот комплекс - он представляет собой следствие двойной морали, свойственной мужчинам, и специфического воспитания, культивирующего признание их превосходства.
Донжуанизмом называют стиль поведения, цель которого - завоевывать женщин, обладать ими только для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Чем большее количество любовных связей у таких мужчин, тем сильнее они укрепляются в осознании собственной мужской ценности. Женщина при этом рассматривается как вещь, которая после того, как ею овладели, теряет свою ценность и интерес.
Комплекс Отелло состоит в патологической ревности. Мужчины с таким комплексом ревнуют свою партнершу чаще всего под действием алкоголя, рисуя в своем сознании сцены измены. Этот комплекс следует считать скорее проявлением страха перед женщиной, боязни быть осмеянным, потерять собственное достоинство, чем результатом стремления безраздельно владеть женщиной.
Комплексом Ромео и Джульетты считают любовь с первого взгляда, стремление к скорейшему заключению брака. Его происхождение связано с запретом добрачных контактов, когда половая любовь допускалась только в браке. Потребность соединиться при этом комплексе так сильна, что позволяет влюбленным преодолевать все препятствия, встречающиеся на их пути. В наше время этот комплекс практически не встречается, поскольку терпимое отношение к добрачным половым контактам распространено повсеместно и вступление в брак также не представляет большой проблемы.
Комплексе Тристана и Изолъды соединяет эротизм и чувство вины. Лица с этим комплексом, нарушив запрет добрачной половой связи, испытывают противоречивые чувства: с одной стороны - сексуальное удовлетворение, с другой - чувство вины за нарушение признанной ими моральной нормы.
Следует сказать, что рассмотренные выше комплексы сами по себе еще не являются патологией и не вызывают сексуальных нарушений, они лишь создают фон для их развития. Подобную роль играют и сексуальные мифы, например, миф о роковой женщине, эротическом рае, золотом веке и т.п. Комплексы в поведении, мифы, формируя определенные установки в отношении секса или партнера, могут способствовать созданию условий для развития нарушений сексуального здоровья. Миф о роковой, фатальной женщине характерен почти для всех культур, где доминируют мужчины.
Фатальность женщины при этом выражается по-разному, но чаще всего женщина кажется воплощением злого божества, злой силы, совратительницей мужчины и т.п. Общекультурным мифом является и эротический рай, в котором отражаются черты, характерные для той или иной культуры. Например, в мусульманском раю гурии дают вечное сексуальное наслаждение мужчинам, а в христианском - человек переходит от земной любви к любви божественной.
Формированию сексуальных комплексов и сексуальных психотравм, которые в дальнейшем могут сказаться на сексуальном поведении, способствует неправильное воспитание. Существуют комплексы, имеющие широкое распространение в мире. К ним относится, например, комплекс, который появляется у женщины после рождения ребенка и заключается в резком изменении ее отношения к мужчине - позитивного либо, наоборот, негативного. В последнем случае мужчина низводится до роли "трутня".
Наиболее частыми причинами сексуальных психотравм в детском возрасте являются следующие применяемые родителями меры или ситуации, которые могут в будущем обусловить отрицательное отношение к половой жизни:
- Суровое наказание мальчика или девочки за детские сексуальные игры, сопровождаемые "объяснением", что подобные игры омерзительны;
- Внушение детям, что половая жизнь греховна и отвратительна;
- Ситуация, когда ребенок случайно увидит половой акт и истолкует его как форму взаимного издевательства людей;
- Испуг, который могут вызвать у неподготовленного ребенка физиологические проявления сексуальности - мастурбация, спонтанные эрекции, менструация, эротические сновидения.
Перечисленные факторы могут стать причиной образования комплекса сексуальной неполноценности.
Изменения в культуре, столкновение различных культурных пластов, в частности при межнациональных браках, образуют свои собственные комплексы и мифы, которые в дальнейшем могут стать основой для возникновения сексуальных нарушений. По материалам SexButik
"Каждый клиент знает решение своей проблемы. Единственное, что ему неизвестно, - то что он это знает". Милтон Эриксон.
"Каждый нормальный человек на самом деле нормален лишь отчасти".
"Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира". Зигмунд Фрейд.

#2 amd2008 Отправлено 07 Февраль 2012 - 10:18

• гуру

Низя,доктор,на этом форуме так многобуквенно писать.Здесь больше думают не "почему",а "как ".
За обзор спасибо...про Золушек(всегда говорила,вредно девочек голливудскими лав-стори пичкать)и Мадонн,по моему,особенно актуально.
Обожаю простые удовольствия,это последнее прибежище сложных натур. О.Уайльд.

#3 comandante Отправлено 07 Февраль 2012 - 13:28

• comandante

ну хорошо... а че делать? :rolleyes:
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#4 DrFroyd Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:15

• эксперт

Просмотр сообщенияamd2008 (07 Февраль 2012 - 10:18) писал:

Низя,доктор,на этом форуме так многобуквенно писать.Здесь больше думают не "почему",а "как ".
За обзор спасибо...про Золушек(всегда говорила,вредно девочек голливудскими лав-стори пичкать)и Мадонн,по моему,особенно актуально.
Не разобравшись "почему", чаще всего получается "никак". А ликбез по-минимуму еще никому не вредил. Это ведь так...вроде витаминов.

Просмотр сообщенияcomandante (07 Февраль 2012 - 13:28) писал:

ну хорошо... а че делать? :rolleyes:
Кому че, кому уже ниче...Тут все сугубо индивидуально. Вас, собственно, что беспокоит?
"Каждый клиент знает решение своей проблемы. Единственное, что ему неизвестно, - то что он это знает". Милтон Эриксон.
"Задача сделать человека счастливым не входила в план сотворения мира". Зигмунд Фрейд.

#5 comandante Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:20

• comandante

Просмотр сообщенияDrFroyd (07 Февраль 2012 - 14:15) писал:

Не разобравшись "почему", чаще всего получается "никак". А ликбез по-минимуму еще никому не вредил. Это ведь так...вроде витаминов.

Кому че, кому уже ниче...Тут все сугубо индивидуально. Вас, собственно, что беспокоит?

меня собственно ничо... против поста ни чего не имею... интересно стало... просто "ликбез" или прикладная конкретика какая будет.... :rolleyes:
Изображение ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.
-
Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.

#6 Helios39 Отправлено 07 Февраль 2012 - 14:23

• made of metal

<p>

Просмотр сообщенияamd2008 (07 Февраль 2012 - 10:18) писал:

Сдаёцца мне, что если бы это изложил Бритва на своём диалекте, то прочитали бы как миленькие ))))
Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

#7 DrFroyd Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:12

• эксперт

Просмотр сообщенияcomandante (07 Февраль 2012 - 14:20) писал:

меня собственно ничо... против поста ни чего не имею... интересно стало... просто "ликбез" или прикладная конкретика какая будет.... :rolleyes:
Прикладная конкретика, как Вы выражаетесь, - строго индивидуально и не на форуме, а в кабинете. Вот как-то так. А публично(даже виртуально) "конкретикой" занимаются люди с определенными проблемами, как правило.

#8 comandante Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:36

• comandante

Просмотр сообщенияHelios39 (07 Февраль 2012 - 14:23) писал:

<p>

Сдаёцца мне, что если бы это изложил Бритва на своём диалекте, то прочитали бы как миленькие ))))

скорее все бы читали, дабы познать, что та нацарапано и зашифровано.... :lol:
-

#9 Psw Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:47

• Не Бритое Зло

Многабукаф ниасилил ;) Точнее асилил но без понимания нюансов из текста.
А здоровый - это плохо обследованный больной.
А сила любой теории - в предсказании ещё неизвестных фактов.
А что скажет практикующий душевный доктор на вопрос "как поведёт себя этот душевный больной через неделю/месяц/год" ? Правильно, он скажет ХЗ ;) Так что психология - слишком статистическая/общая "наука", что-бы можно применять просто знания к конкретным случаям из жизни с целью предсказания их поведения в будущем. Там как всегда 0,25 Алисы, 0,25 Блудницы и 0,5 Мессалины например ;)

#10 Helios39 Отправлено 07 Февраль 2012 - 16:00

• made of metal

Просмотр сообщенияPsw (07 Февраль 2012 - 15:47) писал:

Там как всегда 0,25 Алисы, 0,25 Блудницы и 0,5 Мессалины например ;)
эт ещё ничё... а когда по полпроцента всего понемножку, да ещё и компоненты несовместнимы, и активизируецца этот "коктейль Молотова" случайно сказанной ничегонезначащей фразой - вот это пипец! :lol:
Отец всегда хотел, чтобы я стал физиком, поэтому никогда не бил меня ремнём. Только током...

#11 amd2008 Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:31

• гуру

У этого "пипец" есть диагноз...шизофрения...так что не бузи,на самом деле все проще...доминанта одна,то есть скорее или/или чем и+и.

Просмотр сообщенияDrFroyd (07 Февраль 2012 - 15:12) писал:

А публично(даже виртуально) "конкретикой" занимаются люди с определенными проблемами, как правило.
...про нас чо ли?

#12 DrFroyd Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:46

• эксперт

Просмотр сообщенияamd2008 (07 Февраль 2012 - 21:31) писал:

У этого "пипец" есть диагноз...шизофрения...так что не бузи,на самом деле все проще...доминанта одна,то есть скорее или/или чем и+и.

...про нас чо ли?
Если Вы про себя лично, то нет.

#13 amd2008 Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:50

• гуру

Про себя я говорю "я"...ибо не Екатерина Великая,которая могла глаголить:"давеча нас,императрицу всея Руси...".

#14 DrFroyd Отправлено 07 Февраль 2012 - 21:52

• эксперт

А что скажет практикующий душевный доктор на вопрос "как поведёт себя этот душевный больной через неделю/месяц/год" ? Правильно, он скажет ХЗ ;) Так что психология - слишком статистическая/общая "наука", что-бы можно применять просто знания к конкретным случаям из жизни с целью предсказания их поведения в будущем. Там как всегда 0,25 Алисы, 0,25 Блудницы и 0,5 Мессалины например ;)

Психология - совершенно конкретная наука(без кавычек); предсказаниями занимаются астрологи и экстрасенсы. Если диагноз поставлен, практикующий душевный доктор может уверенно дать прогноз на неделю/месяц/год и оставшуюся жизнь - будьте уверены. Есто конкретные вопросы - обращайтесь - уж как-нибудь Асилим Ваш случай из жизни...

#15 Helios39 Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:36

• made of metal

Просмотр сообщенияamd2008 (07 Февраль 2012 - 21:31) писал:

У этого "пипец" есть диагноз...шизофрения...
Политкорректность погубит это общество...
Не шизофрения, а многогранная личность! :yes:
кстати, "пипец" там должен быть в родительном падеже: :lol:

Цитата

У этого "пипца" есть диагноз

#16 amd2008 Отправлено 07 Февраль 2012 - 23:43

• гуру

Учить вздумал...дерзкий отрок.
Тогда немного психиатрии,при многих психических заболеваниях наблюдается распад личности,поэтому поправка твоя не принимается,как несостоятельная..
Знаток родной речи...а для тебя имеет значение,что отхватить:"пипец" или "пипца"?Болит то одинаково.

#17 Helios39 Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:09

• made of metal

Просмотр сообщенияamd2008 (07 Февраль 2012 - 23:43) писал:

Учить вздумал...дерзкий отрок.
Жираф большой - ему видней (с) :yes:  (автор вам известен)

Тогда немного психиатрии,при многих психических заболеваниях наблюдается распад личности,поэтому поправка твоя не принимается,как несостоятельная..
стоп-стоп-стоп! Новое утверждение, не связанное с предыдущим! При чём тут заболевания? Речь была о бытовых пипцах :lol: Так что несостоятельной признана ваша поправка :rolleyes:

Знаток родной речи...а для тебя имеет значение,что отхватить:"пипец" или "пипца"?Болит то одинаково.
Сказали мне однажды бесконечно мудрую фразу, которая вполне могла принадлежать великим философам древности:

Цитата

Какая разница, за что получать пиз*ы?
Так вы согласны на ту вечеринку? :blush2:

#18 amd2008 Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:20

• гуру

Просмотр сообщенияHelios39 (08 Февраль 2012 - 00:09) писал:

1.Жираф большой - ему видней (с) :yes:  (автор вам известен)
2.Сказали мне однажды бесконечно мудрую фразу, которая вполне могла принадлежать великим философам древности:
3.Так вы согласны на ту вечеринку? :blush2:
1.Лучше б ты чо нибудь из "паруса" ввернул..
2.Ничо не поняла...мудрило ты.
3.Слушай у меня в последнее время такое мерзкое настроение,а ты мне так дерзишь,что боюсь наше "кожаное пати" выльется в статью УК...

#19 Helios39 Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:36

• made of metal

1. Да хоть весь его процитировать - толку-то, если жираф из другой оперы )))))
2. Про то и сказал, что не имеет значения, за что получать - за отдавленную ногу или дерзость с императрицей - сами ж подметили, что болит одинаково :yes:
3. Не, не выльецца. Я не злопамятный. Наручниками к батарее пристегну и фамилию не спрошу. Успокоишься - выпущу на прогулку :lol:
кстати, мерзкое настроение поправим, подробности в личке :rolleyes:

#20 amd2008 Отправлено 08 Февраль 2012 - 00:38

• гуру

Одни угрозы...боже,ну когда они уже исполнятся...

#21 Helios39 Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:03

• made of metal

скоро, скоро :yes:
И маленькая просьба: не надо называть меня "боже" :blush2: Вполне достаточно "господин" :rolleyes:

#22 amd2008 Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:16

• гуру

Просмотр сообщенияHelios39 (08 Февраль 2012 - 01:03) писал:

скоро, скоро :yes:
И маленькая просьба: не надо называть меня "боже" :blush2: Вполне достаточно "господин" :rolleyes:
...господин?не по роли текст.

#23 Helios39 Отправлено 08 Февраль 2012 - 01:25

• made of metal

конечно, как вам будет угодно, госпожа :yes:

#24 DrFroyd Отправлено 08 Февраль 2012 - 07:57

• эксперт

Просмотр сообщенияamd2008 (07 Февраль 2012 - 21:50) писал:

Про себя я говорю "я"...ибо не Екатерина Великая,которая могла глаголить:"давеча нас,императрицу всея Руси...".
А тогда за других-то чего печалиться ...? Пусть всяк сам за себя переживает.

#25 Psw Отправлено 08 Февраль 2012 - 08:24

• Не Бритое Зло

Просмотр сообщенияHelios39 (08 Февраль 2012 - 00:09) писал:

Так вы согласны на ту вечеринку?

Просмотр сообщенияamd2008 (08 Февраль 2012 - 00:20) писал:

боюсь наше "кожаное пати" выльется в

Просмотр сообщенияHelios39 (08 Февраль 2012 - 00:36) писал:

Наручниками к батарее пристегну и фамилию не спрошу. Успокоишься - выпущу на прогулку
Применение спец средств - не статья УК ? Или наручники плюшевые ?

Просмотр сообщенияamd2008 (08 Февраль 2012 - 00:38) писал:

Одни угрозы...боже,ну когда они уже исполнятся...

Просмотр сообщенияHelios39 (08 Февраль 2012 - 01:03) писал:

не надо называть меня "боже",Вполне достаточно "господин"
Вот это я понимаю, нормальный разговор "про это" ;) Фодки с пати будут ?

Просмотр сообщенияDrFroyd (07 Февраль 2012 - 21:52) писал:

Если конкретные вопросы - обращайтесь - уж как-нибудь Асилим Ваш случай из жизни...
Спасибо, конкретных вопросов к душевному доктору пока нет - просто боюсь что расходы на лекарства пошатнут семейный бюджет ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей