Переехала в Калининград. В связи с устройством жилья в Калининграде и поездками туда-обратно ( на прежнее место, ездила, улаживала дела свои). С момента, когда уволилась с работы - ушло 2 года. За этот период так соскучилась по работе, нет никакого настроения сидеть дома. До увольнения работала начальником ПТО строительной организации 12 лет. Вообще вся трудовая деятельность связана со строительством. Знаю всю работу производственного отдела, движение всех документов. От чтения чертежей до сдачи объекта в эксплуатацию. Работала в сметной программе, которой в Калининграде нет. Вопрос такой: стоит ли обучаться сметной программе, тратить деньги на обучение, если устроиться на работу не реально? Тут сметчиков "штампуют" на курсах. Однако, многие молодые люди не знают даже технологии строительства, не говоря о "манипуляциях" в смете, знании СНиП и т п. У меня есть опыт, знания, но...возрастной ценз... Подскажите, стоит ли овчинка выделки? Пошла б хоть кем, надоело сидеть дома, нужна не столько з/плата, сколько занятость... Кто реально владеет информацией на рынке труда в строительстве или туда, где могла б сгодиться-подскажите...
Есть ли смысл начинать?
Автор sinyora, 07 Фев 2012 15:19
Сообщений в теме: 9
#2 Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:15
стоит составить подробное резюме с сопроводительным письмом разослать застройщикам/строит. организациям... + получить ответ от кадровиков о получении резюме...
стабильных организаций тут не так уж и много....
стабильных организаций тут не так уж и много....
ЮМОР СПАСЁТ МИР... ≡ это основа !!! Если человек понимает юмор, то он и врезать может с улыбкой.- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © (Чеширский кот).
Симпатичный, умный, сильный, стильный, активный, спортивный, весёлый. В общем, козёл, эгоист и сволочь.
#5 Отправлено 08 Февраль 2012 - 21:45
DKV (08 Февраль 2012 - 18:56) писал:
Хороший сметчик- это редкость!!! Так что дерзайте. Крупная организация с радостью примет зрелого профессионала, нежели молодого бездаря.
В самом начале попыток устроиться на работу ( называть компании по этическим соображениям не могу), хотела БЕГЛО ознакомиться с программой Win Rik на курсах ( без обучения сметному делу за ненадобностью), а знания программы закрепить уже работая. Но надо было еще время на адаптацию в данном регионе ( я с Южно-Сахалинска, там другой уровень цен на стр материалы, другие "местные нормы" и т п, понимающие сметчики меня поймут)... Но каждому работодателю надо было чтоб я сразу же начала работать как на пианино... и не иначе. Но при смене региона так сразу невозможно... Да и работодатели пользуются тем, что в регионе большой уровень безработицы. В итоге махнула рукой и улетела по делам в Южно-Сахалинск. Пока туда-сюда летала, прошло продолжительное время. То, что бегло изучала, с успехом забыла. Так как программы на моем компьтере нет и закрепить "уроки" не было возможности. Вот и возник вопрос, стоит ли начинать сначала? Поскольку город мне не знаком, я имею ввиду стр организациии, знакомых-строителей нет, а говорить неправду или как-то хвалить себя - не могу... Ну и возраст уже уважаемый, на пенсии. В объявлениях больше молодых приглашают. Со сметами (экспертиза и их составление) работала более 20 лет. Вот и хотелось бы услышать мнение знающих людей... Сумма на обучение в пределах 11 тыс. Это для меня значительно...
Как-то сложилось мнение, что на понимание работодателя рассчитывать не стоит... Вот и сомневаюсь, стоит ли идти обучаться программе, платить немалые для меня деньги, если устроиться на работу - это миф...
#7 Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:14
А что Вам мешает установить тот же WinRick на свой домашний компьютер и изучать самой. Существует организация которая устанавливает взломанные программы за весьма небольшие сумму ( около 3 000р.) У моих родственников такая стоит (WinRick и ГрандСмета и коэфиициенты к ним они обновляют).
#8 Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:12
key (09 Февраль 2012 - 08:48) писал:
На работу устроитья не миф, а реально, возможно стоит пойти на менее "престижно-интересное" и уже в процессе все поймете, стоит учиться и т.д..... У нас работодатели хотят супер спеца, чтобы сразу все-всеь знал, строчил как пулемет и платить чуточку....
Согласна с Вами по поводу работодателей. Многие ищут работника как в сказке у Пушкина: "Нужен мне работник-повар, конюх, плотник. Где мне взять такого, служителя не слишком дорогого?"...
***СнеƸ̴Ӂ̴Ʒинка*** (09 Февраль 2012 - 09:14) писал:
А что Вам мешает установить тот же WinRick на свой домашний компьютер и изучать самой. Существует организация которая устанавливает взломанные программы за весьма небольшие сумму ( около 3 000р.) У моих родственников такая стоит (WinRick и ГрандСмета и коэфиициенты к ним они обновляют).
С превеликим удовольствием поставила б обе программы! Можете написать мне в личку как найти такую организацию, т е контакты или адрес? Если возможно, выручите, пожалуйста! Коэффициенты они как обновляют? Приходят?
Сообщение отредактировал sinyora: 09 Февраль 2012 - 11:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word