Проезжаю там утром на работу и еще в субботу увидела лежащий рыжий комок под скамейкой. Сегодня ехала с работы и опять увидела эту же собаку на той же остановке...так как было время вышла, подошла к бедолаге - собачка почти подросток, ласковая и очень голодная, подбегает ко всем, просит еду. Чем могла помогла - дала немного сосисек,постелила картон под лавку - пока, увы, только так. От себя могу помочь немного деньгами для передержки. Может, кто-то еще подключится, и поможем собачке. Для начала. как всегда,нужна передержка - простая дворовая. Звоните, кто может чем помочь - 8 909 777 60 87.
Нужна помощь - молодая собака на остановке у к/т Родина.
Автор kasia, 07 Фев 2012 23:28
Сообщений в теме: 30
#3 Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:05
размер комочка в расправленном состоянии? Почти подросток - с какой стороны, в смысле чуток переросла или чуток не доросла, ближе к взрослым или к щенкам? Пол?
Возможно...
Возможно...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!
#4 Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:33
По собачке отписываюсь :
Сегодня утром ,проезжая мимо на автобусе, собачку не увидела...но уже есть для нее передержка...так что дело за малым - завтра рейд до Родины на поиски,даст Бог.
Милен, спасибо за "возможно..." - намек понят,но с передржкой вроде как решилось
.
Сегодня утром ,проезжая мимо на автобусе, собачку не увидела...но уже есть для нее передержка...так что дело за малым - завтра рейд до Родины на поиски,даст Бог.
Милен, спасибо за "возможно..." - намек понят,но с передржкой вроде как решилось
#5 Отправлено 11 Февраль 2012 - 10:40
kasia (09 Февраль 2012 - 00:33) писал:
.
#8 Отправлено 11 Февраль 2012 - 22:03
Ефросинья (11 Февраль 2012 - 10:40) писал:
Света, это она http://vk.com/feed#/...ll154194154_139 ? девочка там пишет, что собаку вчера кормила и что с остановки она никуда не уходит.
#11 Отправлено 13 Февраль 2012 - 17:36
#12 Отправлено 13 Февраль 2012 - 18:13
Сегодня ездила к "Родине", собачку на месте не застала - ее там нет...поспрашивала у продавцов в тамошних киосках : собаку никто не видел и ничего не знают. Вот так...Будем надеяться,что все с собачкой хорошо, и ее забрали добрые люди.В "Контакте" одна девушка написала,что хочет взять ее. Может, так оно и случилось, дай Бог.
СПАСИБО огромное всем,кто откликнулся с помощью.
СПАСИБО огромное всем,кто откликнулся с помощью.
#15 Отправлено 14 Февраль 2012 - 15:22
Собаку сегодня нашла - она немного сменила свою дислокацию...и удалось выяснить,что это все-таки мальчик, а не девочка, как я писала в првом посте. Ребенок ( а это именно так,т.к. ему 6-7 мес.) очень ласковый и добродушный, лезет обниматься. Его там многие подкармливают,но несмотря на это он очень худой. Поскольку мы оказались мальчиками передержка сорвалась,т.к. на передержке имеется вторая собачка и тоже мальчик. Поэтому нам очень нужна передержка на этого рыжего красавца - он действительно симпатяга с очень выразительными глазами, хотя и 100% дворик - никаких помесей в нем не обнаружила.
#16 Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:34
В "Контакте" нашлись люди,готовые помочь Рыжику, но,вот, передержки по-прежнему нет. Песик на улице, спит у магазинов. Может, будка у кого на примете - нам тоже подойдет,т.к. мы морозоустойчивые
...Также у кого будут ручки на средних собак на охрану ,сообщайте нам, пожалуйста. Рыжику очень нужна наша помощь.
#17 Отправлено 16 Февраль 2012 - 22:26
Только добралась до компа...У нас большая радость - Рыжик отправлен на передержку, и сегодня впервые за 2 недели будет спать на теплом матрасике. Я безумно рада за малыша. Он оказался таким застенчивым и пугливым,когда стали надевать на него ошейник и поводок,просто весь сжался в комок,затаил дыхание и прижал уши как заяц. В таком состоянии везли его на передержку - за что мое ОГРОМНОЕ СПАСИБО Jahsmokuzу.Пока везли заяц в тепле успел задремать - просто намерзся порядком и так реагировал на тепло.Завтра его сфотаю и выложу его новые фото.Еще мое нечеловеческое супер спасибо девочкам из Тимвилля и отдельно Татьяне - вы дали парню шанс выжить!Простите,что не занала всех тонкостей...Буду очень рада, если нам кто-то сможет помочь денюшкой на оплату передержки.
#18 Отправлено 17 Февраль 2012 - 23:02
Обещанные фото Рыжика -Ричи. Решила его назвать Ричи или Рич для солидности,надо чтоб до пристройства у парня была красивая кличка.Сегодня кличка была опробована на "клиенте" -вроде очень ему подходит.Из новостей - Рич был первично обработан от всех ползучих и бегающих гадов.Также ему была сделана первая сыворотка.На второй раз сыворотка также имеется.Т.к.Рич не приучен к поводку,который вводит его в состояние замешательства - сегодня проводили с ним тренировочный выход из вольера и прогулку по нутреннему дворику...пока боимся и жмемся,хотя видно,что процесс привыкания к поводку пойдет успешно. Завтра собираюсь опять к нему ехать и повторить прогулку на поводке.С местным бомондом своих соплеменников уже наладил кантакты и даже попытался поухаживать за некоторыми красавицами,одна из которых( такая упитанная овчаристая дама с перевязаными лапками в виде носочков) сама была не прочь с ним пофлиртовать - она подходила к его вольеру,поскуливая, старалась лапкой открыть дверцу.
Копия P1020615.JPG 142,5К
136 Количество загрузок: Рич с Ларисой.
Копия P1020616.JPG 138,45К
138 Количество загрузок: Заводим знакомство.
Копия P1020615.JPG 142,5К
136 Количество загрузок: Рич с Ларисой.
Копия P1020616.JPG 138,45К
138 Количество загрузок: Заводим знакомство.
#19 Отправлено 20 Февраль 2012 - 00:32
Отчет по поступившей помощи :
Спасибо девушке Ане из"ВКонтакте" за 200руб. , пачку корма и противоблошинный ошейник для Рича.
Спасибо Вике Викуша за 1500 руб. на нужды Рича.
Также благодарю Ирину boshilda за балончик Барса.
Специальная благодарность Jahsmokuz за помощь машиной.
На сегодня оплачена передержка 500руб. , куплена и сделана сыворотка,таблетки Дронтал.
На счету у Рича + 1500руб.
Буду у Рича только во вторник. Обязательно отпишусь о новостях.
Спасибо девушке Ане из"ВКонтакте" за 200руб. , пачку корма и противоблошинный ошейник для Рича.
Спасибо Вике Викуша за 1500 руб. на нужды Рича.
Также благодарю Ирину boshilda за балончик Барса.
Специальная благодарность Jahsmokuz за помощь машиной.
На сегодня оплачена передержка 500руб. , куплена и сделана сыворотка,таблетки Дронтал.
На счету у Рича + 1500руб.
Буду у Рича только во вторник. Обязательно отпишусь о новостях.
#20 Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:07
Вчера была у Рича. Потренировались хождению на поводке - вывела его на прогулку за пределы передержки. Ходим на поводке уже на твердую 4. Рич сейчас находится на сводобном содержании во внутреннем дворике,но почему-то все это время не отходил от своего вольера,где он сидел первое время - так он привязывается к своему месту. Я заплатила за передержку еще за неделю,т.е. до следующего вторника. Дополнительно купила для него капли в холку от блох и 3 кг. корма. А сегодня дала на него объявления в платные газеты - в СК, и "Веч.трамвай",кот. выйдут только через неделю. Теперь смогу навестить его только в субботу. Большая просьба делиться с нами хорошими ручками, если такие у кого появятся. Рич отличный умный песик, будет кому-то преданным другом и хорошим охранником.
Прикрепленные файлы
#21 Отправлено 23 Февраль 2012 - 09:41
Света да все нормально у парня, во всех смыслах............Две суки текут(вот ему кайф), ест он хорошо, бегает играет. Реально Рич трусоват, нужна социализация, прогулки на поводке и побольше общения с людьми. Завтра приедет мужик смотреть собак, Рича тоже покажу, а вдруг.
#22 Отправлено 23 Февраль 2012 - 23:32
Оль, спасибо... главное,чтоб мужик нормальный и адекватный был,чтобы кого бы он не выбрал попали в ответственные руки, а не к живодерам. У Рича еще щенячья психология -подчиняться, отсюда и застенчивость. А так я видела как он свою территорию у магазина охранял от других собак - хвост пистолетом, лай угрожающий - настоящий охранник. Чет, соскучилась уже по мальку - а буду у него только в субботу.
#23 Отправлено 29 Февраль 2012 - 23:02
Рич сидит на месте. Заплатила за него до конца недели включая воскресенье. В понедельник планирую его вакцинацию. И платные объявки на него выйдут также на след неделе. К сожалению, посещаю его не так часто, как хотела бы,т.к. его надо выгуливать на поводке,чтобы он чувчтвовал себя уверенно на поводке - пока такой уверенности у него нет.
#24 Отправлено 06 Март 2012 - 01:18
Рича сегодня привили, выписали ветпаспорт. Он очень тепеливый и хорошо себя вел,когда ему мерили темп. и кололи прививки. Прогресс с поводком также на лицо - ходит почти уверено,как обычный домашний пес.Правда. боится далеко от клиники уходить - сразу тянет назад. Вид у парня также хороший - шерсть лоснится, да и мордаха симпотная. Хороший он песик. Спасибо девочкам за заботу о Риче. Нафоткаю его в следующий раз. Передержка оплачена до пятницы. В среду выходят на него объявы, а сегодня я еще продлила объявления на след неделю.
#25 Отправлено 08 Март 2012 - 14:51
Похоже, что тему можно и закрывать,так как ее главный герой красавчик Рич уже несколько дней как живет в своем доме с любящими хозяевами. Для меня это большая радость, когда спустя пару дней после того,как Рич уехал домой в п. Малое Луговое со своими будущими хозяевами, услышать от них, что все у них хорошо,что Рич уже почти освоился на новом месте,где все его любят. Рич будет псом - компаньоном и по совместительству охранять двор. Он будет содержаться без привязи, а вместо будки у него есть целая кладовка. В семье скоро будет прибавление, поэтому Рич со своим мягким и добродушным характером оказался им как нельзя кстати. С хозейвами я договорилась встретиться в конце марта,т.к. Ричу надо еще допривиться,поэтому я докуплю вакцину и заберу его ветпаспорт из клиники и все это им передам.
Я очень благодарна всем девочкам из Тимвилля за спасенного Рича. Без них у него не было никаких шансов выжить на улице. Девочки, спасибо вам огромное за то,что вы делаете! Я вас всех люблю!
Я очень благодарна всем девочкам из Тимвилля за спасенного Рича. Без них у него не было никаких шансов выжить на улице. Девочки, спасибо вам огромное за то,что вы делаете! Я вас всех люблю!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word