Перейти к содержимому

- - - - -

На Украину на авто

Сообщений в теме: 38

#1 max39ru Отправлено 08 Май 2012 - 08:35

• новичок

Здравствуйте!
Планирую в ближайшее время поехать на машине на Украину. Интересует обстановка на погран переходе в районе Бердыще (Польша-Украина) , это севернее Львова, дорога на Ковель. Прошу сообщить если кто-то посещал в недавнем прошлом.
Как состояние дороги М07 (Граница-Ковель-Киев)?
Спасибо.

#2 Yeti Отправлено 08 Май 2012 - 08:44

• .....

А куда конкретно (если не секрет) на Украину едете? Может другой маршрут смогу предложить.

#3 дядя Шаклед Отправлено 08 Май 2012 - 09:18

• Буру

Просмотр сообщенияmax39ru (08 Май 2012 - 08:35) писал:

Здравствуйте!
Планирую в ближайшее время поехать на машине на Украину. Интересует обстановка на погран переходе в районе Бердыще (Польша-Украина) , это севернее Львова, дорога на Ковель. Прошу сообщить если кто-то посещал в недавнем прошлом.
Спасибо.
Впредь с такими вопросами обращайтесь сюда:
http://www.newkaliningrad.ru/bulletin/
Тут всётаки форум, а не бордель какойто.
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"

#4 max39ru Отправлено 08 Май 2012 - 11:00

• новичок

Просмотр сообщенияYeti (08 Май 2012 - 08:44) писал:

А куда конкретно (если не секрет) на Украину едете? Может другой маршрут смогу предложить.
Еду я в Сумскую область, хочу через Киев проехать, поэтому ч/з Польшу чуть удобнее. Маршрутов то всего два может быть - или через РБ, или через Польшу. Вопрос я этот задал т.к. когда я там был (переход Польша-Украина) там творился такой безпредел.... , наши "приграничные движения" это полнейший порядок и дисциплина.
Однако спасибо за предложение, с удовольствием приму к сведению Ваши предложения.

#5 max39ru Отправлено 08 Май 2012 - 11:08

• новичок

Просмотр сообщениядядя Шаклед (08 Май 2012 - 09:18) писал:

Впредь с такими вопросами обращайтесь сюда:
http://www.newkaliningrad.ru/bulletin/
Тут всётаки форум, а не бордель какойто.

Уважаемый, а при чем тут доска объявлений, ссылку на которую Вы предложили выше? Не осознал, поясните, не сочтите за труд.
В моём понимании форумы и существуют для обсуждения интересующих кого -либо вопросов, в том числе и планирования маршрута. Если это не интересно Вам, возможно кому-то это будет полезно. Просто не смотрите это тему.

Сообщение отредактировал max39ru: 08 Май 2012 - 11:09

#6 wfs Отправлено 08 Май 2012 - 11:26

• новичок

я дико извиняюсь, но товарищу дядя Ш. всегда и везде нужно

вставить свои

Изображение

Сообщение отредактировал wfs: 08 Май 2012 - 11:30

#7 дядя Шаклед Отправлено 08 Май 2012 - 11:29

• Буру

нет, это правила форума

#8 wfs Отправлено 08 Май 2012 - 11:31

• новичок

что же тут такого продается? или покупается?

#9 дядя Шаклед Отправлено 08 Май 2012 - 11:38

• Буру

услуга по планировке маршрута.

#10 max39ru Отправлено 08 Май 2012 - 12:38

• новичок

Просмотр сообщениядядя Шаклед (08 Май 2012 - 11:38) писал:

услуга по планировке маршрута.

Я не просил планировать маршрут. Я интересовался обстановкой на погран переходе и состоянием дороги. Уважаемый дядя Шаклед если Вы продолжите конценрировать внимание на данной теме, как я понял - для Вас не интересной, то мы точно будем нарушать правила форума. Мне было приятно услышать Ваши соображения, хоть я и не врубился в их суть. Призываю Вас высказываться по теме которая обозначенна в заглавном сообщении. Благодарю за понимание.

Комраду WFS респект за поддержку.

Все ж таки бывал ли кто на границе Польша - Украина? По-прежнему надеюсь получить интересующую меня инфу.

#11 Yeti Отправлено 08 Май 2012 - 13:28

• .....

Просмотр сообщенияwfs (08 Май 2012 - 11:31) писал:

что же тут такого продается? или покупается?
Так считает местный админ...тупость конечно, но он здесь главный:( А Шаклед просто стебется на эту тему.

По маршруту позже отпишу.

#12 Yeti Отправлено 08 Май 2012 - 17:37

• .....

Интересует обстановка на погран переходе в районе Бердыще (Польша-Украина) , это севернее Львова, дорога на Ковель. Прошу сообщить если кто-то посещал в недавнем прошлом.
Тоже подумываю сгонять деда навестить в Житомирскую обл. и стоит вопрос о маршруте.
Последние годы на Украине, перед футбольным чемпионатом, активно ремонтируют основные трассы. Прокатился со Львова на Киев - супер дорогу сделали! Точно не знаю состояние Варшавки (М07), но два года назад видел, что ее активно делали. Зато знаю точно, что польская 7-ка вся в ремонтах. Ведь если ты спросил про переход в Дорохуске, то наверно хотел через Варшаву ехать?
Ближайшие к нам польско-украинские переходы это Дорохуск и еще южнее Устилуг и оба с дурной репутацией, там постоянные дикие очереди.
В позапрошлом году поехал обратно через РБ и Польшу. Если в обратном порядке строить маршрут, то получится, что из области выезжаешь в Голдапе, затем немного по Польше и въезжаешь в РБ на переходе Бобровники. По РБ там несколько вариантов и все они примерно равнозначны, но главное, что с РБ на Украину нужно въехать на переходе в направлении г. Овруч (обозначил на картинке). Там после Овруча едете до Коростеня, выезжаете на туже Варшавку и вперед на Киев.
Конечно, там в Южной части РБ, в Гомельской обл, местами есть дороге не супер (асфальт без ям, но с жесткими стыками), но их совсем мало. Зато движение по РБ очень спокойное, машин не много и дороги прямые.
То, что вместо двух переходов получается три вовсе не проблема потому, что тот который с РБ в Украину забытый богом уголок, никогда не видел там больше трех машин в очереди за последние 10 лет.
В варианте, который я предлагаю вам рассмотреть непредсказуемый является только переход в Бобровниках, там уж как повезет...
Позавчера мой отец уехал на Украину (в Овруч) через Литву, если нужно могу позвонить узнать как он прошел границы.

Прикрепленные файлы

#13 VIRGO 39 Отправлено 08 Май 2012 - 19:33

• новичок

Просмотр сообщенияmax39ru (08 Май 2012 - 12:38) писал:

Все ж таки бывал ли кто на границе Польша - Украина? По-прежнему надеюсь получить интересующую меня инфу.

В августе прошлого года мы ехали из Перемышля во Львов(переход Медыка-Шегини), ничего особенного, прошли относительно быстро, общее время на границе-часа 2. До этого ехали из Кракова во Львов, вообще быстро прошли(Корчова-Кракивец). А вот в обратном направлении (из Украины в Польшу) несколько лет назад попали очень жестко, стояли часов 5-6 на границе(ехали со Львова на Ольштын).

#14 ZaN Отправлено 08 Май 2012 - 20:15

Здравствуйте!
Спасибо.
В августе прошлого года ехала из Калининграда в Украину через Дорохуск-Ягодин. Границу прошла за 1 час, проблем не было. Далее ехала по маршруту: Ковель-Луцк-Ровно-Житомир-трасса Киев-Одесса, дорога до Ковеля ремонтировалась. Далее трасса хорошая. На украинской форуме позавчера читала, что приграничный ремонт закончен, а дорога Ковель-Киев (через Сарны, Коростень) готова на 95%, доделывают подъезд к Киеву. И Дайцов говорят практически нет.

#15 max39ru Отправлено 09 Май 2012 - 04:56

• новичок

Просмотр сообщенияYeti (08 Май 2012 - 17:37) писал:

Тоже подумываю сгонять деда навестить в Житомирскую обл. и стоит вопрос о маршруте.
Последние годы на Украине, перед футбольным чемпионатом, активно ремонтируют основные трассы. Прокатился со Львова на Киев - супер дорогу сделали! Точно не знаю состояние Варшавки (М07), но два года назад видел, что ее активно делали. Зато знаю точно, что польская 7-ка вся в ремонтах. Ведь если ты спросил про переход в Дорохуске, то наверно хотел через Варшаву ехать?
Ближайшие к нам польско-украинские переходы это Дорохуск и еще южнее Устилуг и оба с дурной репутацией, там постоянные дикие очереди.
В позапрошлом году поехал обратно через РБ и Польшу. Если в обратном порядке строить маршрут, то получится, что из области выезжаешь в Голдапе, затем немного по Польше и въезжаешь в РБ на переходе Бобровники. По РБ там несколько вариантов и все они примерно равнозначны, но главное, что с РБ на Украину нужно въехать на переходе в направлении г. Овруч (обозначил на картинке). Там после Овруча едете до Коростеня, выезжаете на туже Варшавку и вперед на Киев.
Конечно, там в Южной части РБ, в Гомельской обл, местами есть дороге не супер (асфальт без ям, но с жесткими стыками), но их совсем мало. Зато движение по РБ очень спокойное, машин не много и дороги прямые.
То, что вместо двух переходов получается три вовсе не проблема потому, что тот который с РБ в Украину забытый богом уголок, никогда не видел там больше трех машин в очереди за последние 10 лет.
В варианте, который я предлагаю вам рассмотреть непредсказуемый является только переход в Бобровниках, там уж как повезет...
Позавчера мой отец уехал на Украину (в Овруч) через Литву, если нужно могу позвонить узнать как он прошел границы.

Я исходя из вышесказанного прикинул так:
А:Клгд-150-Гольдап-58-Сувалки-34-Августов-91-Белосток-92-Волковыск-49-Ружаны-38-Ивацевичи-344-Мозырь-95-Овруч-51-Коростень-156-Киев: Итого 1158 км
В:Клгд - Баграт-Варшава-Люблин-Хелм-Ковель-Киев: ИТОГО 1070.

В варианте "В" - едем центральными трассами, в варианте "А" (если я правильно понял) едем трассами разного значения. Какой лучше? Я бы сказал "В", или я что-то упустил?

Просмотр сообщенияZaN (08 Май 2012 - 20:15) писал:

В августе прошлого года ехала из Калининграда в Украину через Дорохуск-Ягодин. Границу прошла за 1 час, проблем не было. Далее ехала по маршруту: Ковель-Луцк-Ровно-Житомир-трасса Киев-Одесса, дорога до Ковеля ремонтировалась. Далее трасса хорошая. На украинской форуме позавчера читала, что приграничный ремонт закончен, а дорога Ковель-Киев (через Сарны, Коростень) готова на 95%, доделывают подъезд к Киеву. И Дайцов говорят практически нет.

А можно ссылку на этот форум?

Сообщение отредактировал max39ru: 09 Май 2012 - 04:55

#16 Yeti Отправлено 09 Май 2012 - 10:05

• .....

Просмотр сообщенияmax39ru (09 Май 2012 - 04:56) писал:

В варианте "В" - едем центральными трассами, в варианте "А" (если я правильно понял) едем трассами разного значения. Какой лучше? Я бы сказал "В", или я что-то упустил?
я бы сказал, что оба варианта равнозначны т.к. имеют свои плюсы и минусы.
варианте "В" на участке Баграт-Варшава будет много ремонтов.
вариант "А" на самом деле не 1158, а несколько короче (сейчас не смогу посчитать) потому, что там с Иванцевичей не нужно ехать на Мозырь, а можно существенно сократить.
если едете не превышая на хорошей дороге, строго по знакам, то вариант "В" не имеет преимуществ в значении трасс.

#17 Вorоda Отправлено 09 Май 2012 - 12:41

• эксперт

Yeti, может подскажете, надо будет в июне с Кракова до Львова добраться.
Какой маршрут лучше и какой погранпереход?

#18 A1172726 Отправлено 09 Май 2012 - 15:06

• новичок

20-25 мая тоже еду через Польшу в Донецк. мучает вопрос с погранпереходами в связи с ЕВРО 12. Была идея махнуть через Польшу-Белорусь - Украина. Щас думаю что попробую всетки с Баграда на Варшаву на Дорохуск через Люблин ехать.

max39ru

вы когда планируете поездку?. если раньше получится . отпишитесь пожалуйста как там дороги с переходами!

#19 Yeti Отправлено 09 Май 2012 - 15:13

• .....

Просмотр сообщенияВorоda (09 Май 2012 - 12:41) писал:

Yeti, может подскажете, надо будет в июне с Кракова до Львова добраться.
Какой маршрут лучше и какой погранпереход?
с Кракова ездил только на Ужгород, там все отлично было (и дорога и переход), а на Львов не ездил, ничего не скажу.

#20 A1172726 Отправлено 09 Май 2012 - 16:27

• новичок

Прикрепленный файл  Безымянный.jpg   248,16К   27 Количество загрузок:

кто ездил через эти переходы? как там обстановка? интересует Домачево как запасной вариант) на случай очередей в Дорохуске
на въезде в с РБ в Украину- мокранах стоит вэб камера http://gtk.gov.by/ru/webcam/mokrany вообще пусто.

#21 max39ru Отправлено 10 Май 2012 - 09:34

• новичок

Просмотр сообщенияA1172726 (09 Май 2012 - 15:06) писал:

20-25 мая тоже еду через Польшу в Донецк. мучает вопрос с погранпереходами в связи с ЕВРО 12. Была идея махнуть через Польшу-Белорусь - Украина. Щас думаю что попробую всетки с Баграда на Варшаву на Дорохуск через Люблин ехать.

max39ru

вы когда планируете поездку?. если раньше получится . отпишитесь пожалуйста как там дороги с переходами!
Я поеду минимум на неделю позже. Так что ждем Ваших описаний обстановки.

#22 topaz Отправлено 17 Май 2012 - 00:10

• новичок

Cобираемся в Донецк в конце июня, будем ждать ваших советов . тоже планируем через Польшу,но выезжать придется с Литвы. вычитали на украинских сайтах ,что после Полтавы лучше свернуть на Павловград,так как на харьковской трассе еще дырки клепают,а та в нормальном состоянии.

#23 Николай Отправлено 17 Май 2012 - 10:41

Уважаемые путешественники, в начале июня стартую на Украину в Ровенскую область через Польшу. Подскажите где лучше пересекать границу Польша-Украина в Устилуге или Дорохуске? Сам склоняюсь к варианту через Дорохуск.

#24 A1172726 Отправлено 19 Май 2012 - 10:24

• новичок

Просмотр сообщенияtopaz (17 Май 2012 - 00:10) писал:

Cобираемся в Донецк в конце июня, будем ждать ваших советов . тоже планируем через Польшу,но выезжать придется с Литвы. вычитали на украинских сайтах ,что после Полтавы лучше свернуть на Павловград,так как на харьковской трассе еще дырки клепают,а та в нормальном состоянии.

в 2010 ехали полтава-красноград-новомосковск-павлоград. обратно новомосковск объехал, там окружная км 10-15 из плит, стыки которых засыпаны асфальтом горками высотой 10 см минимум. подвеску убивает в мясо. час ехали по ней) ... но это 2 года назад было.
раздолбанную полтавскую трассу до сих пор вспоминаю как страшный сон, надеюсь что к чемпионату там хоть ямы закидают) на обратном пути свернул в Пирятине на Чернигов напрямую. нормально.)

#25 Игоревна Отправлено 19 Май 2012 - 18:54

• участник

Ездили в прошлом году как раз в Сумскую область по маршруту Калининград-Варшава-Ковель-Сарны ит.д.Польшу пролетели быстро несмотря на ремонты,все организовано очень хорошо.Въехали в Украну и о ужас: везде эти дурацкие объезды по лесам и полям, бедная машинка,ночевали в Сарнах,до Киева ехали мне кажется бесконечно.В Украине ДАИ просто с ума сходит видя номера других регионов,поэтому внимательно,обращайте внимание на знаки.Назад мы ехали чуть ужнее через Житомир,хоть и крюк,но по крайней мере не по полям и лесам.Границу Украина-Польша простояли часа 4,при том,что умудрились въехать на границу без очереди,если бы по очереди незнаю,но гораздо больше,пограничники:на кого попадешь,один потрошил машины наизнанку,другой вообще не смотрел,детей в ночь спящих,вынимают на посмотрелки.Въехали в Польшу: та же очередь, но через 5 мин.мы уже с границы выехали.Возможо,сейчас дороги отремонтировали,дай бог вам будет легче.Украине привет,удачи на дорогах.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей