Перейти к содержимому

* * * * - 5 Голосов

Польша-транспорт, отели, достопримечательности

Сообщений в теме: 1515

#26 Aram Отправлено 09 Апрель 2009 - 10:22

• участник

подскажите, плз, какие-нибудь интересные заведения в Гданьске и Сопоте.

#27 Vasko Отправлено 09 Апрель 2009 - 12:32

• участник

Просмотр сообщенияmiltorg (14:18 08/04/09) писал:

по 15 злотых - 50 кв. со всеми удобствами и теликом. Коек было 5. жили одни
по 25 зл. с одного со всеми удобствами и теликом. Была вторая кровать, но сразу договорились что 7никого там не будет.
30 зл. Белосток, площадь очень большая, кроватей очень много. Жили одни.
Юг Польши, в горах 30 зл. Комната маленькая, но все удобства и телик.
Прага. 300 руб. Удобства в блоке. В блоке две комнаты. Жили одни в блоке.

Ого! Париж на месяц видел за 850. квартира в пригороде возле парка аттракционов. Сам не жил
ну. это уж каждый выбирает по себе, кто-то ездит на Мерседесе, кто-то на запорожце, и то, и другое - автомобили. Даже в Калининграде цены разные в разных гостиницах, это уж каждому человеку самому решать, где он хочет жить

#28 miltorg Отправлено 10 Апрель 2009 - 13:39

• гуру

Цитата

Даже в Калининграде цены разные в разных гостиницах,
И начинаются от 1000 руб. А в Польше от 150 руб

Кстати. Квартира в Париже очень хорошая.
Милторга-меня в президенты РФ. Смотри профиль.

#29 Елена Рогачикова Отправлено 19 Май 2009 - 01:25

• участник

Думаю, что многим будет интересен Национальный туристический портал Польши с возможностью читать на русском языке ТУТ
Ведущая праздников и свадеб

#30 kadat Отправлено 19 Май 2009 - 11:58

• новичок

А не подскажите как получить туристическую визу? В посольстве требуется оплата проживания в отеле во время пребывания.
Просто потверждения брони не подходит.

#31 chp Отправлено 05 Июнь 2009 - 15:38

• новичок

подскажите, обязательно отель сразу бронировать или можно уже на месте поселиться? как с загруженностью кто знает?

подскажите, обязательно отель сразу бронировать или можно уже на месте поселиться? как с загруженностью кто знает?

#32 kremerman Отправлено 05 Июнь 2009 - 23:03

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

Помогите пожалуйста... Проблема в следующем - мне нужно из Калининграда попасть в Кошалин и сразу (максимально быстро) ехать обратно. Берлинский поезд едет из Калининграда в 19.20 по московскому времени и попадает в Кошалин в 02.20... Ура и все здорово! Но обратно этот берлинский поезд выходит из Кошалина в 02.19, т.е. на 2 минуты раньше. И я из-за этих двух минут вынуждена сутки сидеть в Кошалине. Может быть есть еще какой-нибудь транспорт оттуда в Калининград. Или может быть кто-нибудь в ближайшее время (после 15 июня) собирается в Кошалин или из Кошалина и возьмет попутчицу (туда я одна, обратно с двумя крошечными щенками. В закрытом боксе)... Не бесплатно, разумеется!
И еще, только что мысль возникла - может быть за счет разницы во времени у меня есть час? Я никак не могу разобраться в расписании...
Заранее спасибо!
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#33 bigdebet Отправлено 06 Июнь 2009 - 20:58

Просмотр сообщенияkremerman (23:03 05/06/09) писал:

Помогите пожалуйста... Проблема в следующем - мне нужно из Калининграда попасть в Кошалин и сразу (максимально быстро) ехать обратно. Берлинский поезд едет из Калининграда в 19.20 по московскому времени и попадает в Кошалин в 02.20... Ура и все здорово! Но обратно этот берлинский поезд выходит из Кошалина в 02.19, т.е. на 2 минуты раньше. И я из-за этих двух минут вынуждена сутки сидеть в Кошалине. Может быть есть еще какой-нибудь транспорт оттуда в Калининград. Или может быть кто-нибудь в ближайшее время (после 15 июня) собирается в Кошалин или из Кошалина и возьмет попутчицу (туда я одна, обратно с двумя крошечными щенками. В закрытом боксе)... Не бесплатно, разумеется!
И еще, только что мысль возникла - может быть за счет разницы во времени у меня есть час? Я никак не могу разобраться в расписании...
Заранее спасибо!

moziet kakoj to avtobus, ili na taxi do sliedujusciej stancji, v Polszy taxi dieshowyje

#34 sladusik Отправлено 08 Июнь 2009 - 10:51

• новичок

как долго сейчас делают визу? и есть ли смысл обращаться в тур агентство или можно самому сделать?

#35 steel_eyed Отправлено 12 Июнь 2009 - 21:33

• новичок

для тех, кто едет на хайникен и не хочет спать в палатке:
есть вариант с гостевым домом возле станции гдыня-орлово, от гдыня-гловна (туда привозит народ автобус с феста) ехать 5мин (электрични каждый час круглосуточно), есть место ещё для 2х человек в комнате с 4 кроватями и ванной, 55 злотых за ночь за человека, если есть желающие пишите! срочно!

#36 Dejma Отправлено 28 Июнь 2009 - 23:25

• участник

Может кто знает, ходят ли какие-нибудь рейсовые автобусы через Познань? Или только через тур.фирму можно добраться до этого города?

#37 nelchnelch Отправлено 29 Июнь 2009 - 00:25

• федя

ходят, конечно
с пересадкой через эльблонг на гданьских автобусах или через ольштын на выршавском
еще через познань идет берлинский поезд
Путешествую и помогаю другим путешествовать!

#38 Orange85 Отправлено 13 Июль 2009 - 20:35

• участник

бывал кто-нибудь в хостеле "крокодил" в Варшаве? до центра от него далеко пешком? и вообще, как он из себя?
anyone will find out or die alone ©

#39 kremerman Отправлено 14 Июль 2009 - 16:19

• тетя-кактус - колючая, пью мало, живу рядом с компьютером

Подскажите, пожалуйста, маршрут - надо из Калининграда в Варшаву отвезти собаку. Желательно поездом (в автобус собак законно нельзя)... А может кто-нибудь на машине поедет в Варшаву через месяц? Бензин пополам...
Прочитала пословицу "Кто чего боится - то с тем и случится!" - теперь очень боюсь похудеть и разбогатеть!

#40 mannaz Отправлено 15 Июль 2009 - 12:32

• Человек с фотоаппаратом

Поездом: Калининград - Гданьск - Варшава
Человек с фотоаппаратом.

#41 пуля Отправлено 18 Август 2009 - 21:18

• эксперт

Никто не подскажет, сколько стоит парковка машины в Гданьском аэропорту. Надо на 11 дней - сильно дорого?
Доча Женечка 03.06.2007г.

#42 nelchnelch Отправлено 18 Август 2009 - 22:23

• федя

на 15 дней 4 голубая долгосрочная - 150 злотых

#43 пуля Отправлено 18 Август 2009 - 22:42

• эксперт

Просмотр сообщенияnelchnelch (22:23 18/08/09) писал:

на 15 дней 4 голубая долгосрочная - 150 злотых
Саш - это на мой вопрос? - Огромное спасибо. Чмоки :blush2:

#44 NetWlker Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:47

• новичок

Интересует следующий вопрос: хотим до аэропорта в Гданьске доехать на своей машине и оставить её там на стоянке на неделю (пока не прилетим обратно). Возможно ли это, и если да, то насколько дорого?

#45 nelchnelch Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 20:14

• федя

http://www.airport.g...fly_out/parking
120 злот 7-8 дней

#46 night poison Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 14:02

Можно последний вопросик?) А где ночь перед Гданьском лучше скоротать? Поделитесь опытом)

#47 пуля Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 17:54

• эксперт

Просмотр сообщенияnelchnelch (14:09 30/09/09) писал:

можно спать прямо в зале ожидания бесплатно
Только там сидений 10 штук на весь аэропорт :angry:

#48 Lancome Отправлено 03 Октябрь 2009 - 13:03

• участник

Просмотр сообщенияnight poison (14:02 30/09/09) писал:

Можно последний вопросик?) А где ночь перед Гданьском лучше скоротать? Поделитесь опытом)
Хороший отель Galeria Pepowo ( сайт отеля ), 5 км от аэропорта. В отеле есть музей старых Фольксвагенов, хозяева сами коллекционируют их.
На букинге заказывали двухместный номер с завтраком за 159 zl.
Там же можно договориться оставить машину (мы так делали, 50 zl за неделю).

#49 Снусмумрик Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:38

• Ремонт-состояние на годы

короче,кроме как на машине ни разу не была.
из Кенига в 6-30 на бусе до Гданьска. куда приходит автобус?
как добраться до Кракова,еще бы лучше до Катовице

пы.сы. есть пунктик : я с ребенком 1,4г,чем безболезненее маршрут-тем лучше)))

#50 ert Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:34

• эксперт

Автобус приходит на вокзал... :) Авто и железнодорожный рядом ,через подземный переход.
Теперь что касаемо маршрутов Гданьск-Краков Gdańsk Główny
Kraków Główny

12.10.09
odj
przyj 11:10
20:10 это пример поиска,под ваше время подходит вот это с учетом прибытия автобуса и разницы во времени ,поезд с пересадкой в Варшаве.Следующий Gdańsk Główny
Kraków Główny

12.10.09
odj-отъезд13:30 przyj 21:18 прибытие

этот бес пересадок,цена от 110 до 150 злотых зависит от класса.Катовицы 12.10.09
odj
przyj 12:11
21:53 прямой.Вообщем вот расклад езды с польских железных дорог-поисковик
http://rozklad-pkp.pl/query.php/pn?q=pl/no...96&OK#focus п
Будь терпимее к Китаю...сынок,это твоя будущая родина...(с)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей