Перейти к содержимому

Все о детских садах. Обычных и частных!

Сообщений в теме: 3072

#1 Meitene Отправлено 30 Март 2006 - 17:11

• Strangers in the night

Поделитесь дорогие мамочки и папочки..сколько денег вы платили, чтобы устроить чадо в детский садик....вставали ли вы на очередь? Заранее спасибо :yes:
Suum cuique
Она не выговаривала букву "р"... И в её жизни было только будущее, настоящее и... пошлое..))))

#2 marina2 Отправлено 17 Октябрь 2006 - 22:58

• участник

А у нас тут (в Германии) немножко др. проблемы. Детей конечно обхаживают и просто в попы их целуют, но одно мне не нравится сильно: детки с воспитателями на "ты" и как с подружками разговаривают! :angry: Вполне нормально сказать воспитателю отстань и ничего тебе за это не будет! :blink:
Кстати подруга в К. работала в садике нянечкой, так она такие ужасы понарассказывала, что мне просто плохо становилось :swoon: Например она улыбаясь рассказвала как они деткам если они обкакаются , попы ершиками терли, что бы "это" руками не трогать. Самое обидное что там детки 1,5 года , а то и меньше они мамам нажаловаться не смогут :sorry: Кстати с подругой это была последняя встреча, не могу после этого с ней даже по телефону разговаривать! :ph34r:

#3 Cat Отправлено 17 Октябрь 2006 - 23:07

• маркиза ангелов

Ой, девочки, ужысы-то какие!
Прям и не хочется ребенка в сад отдавать, страшно! :(
Вообщем только один выход - вплотную корешиться с воспитателем, доплачивать ей или в сад вообще не водить!

#4 AlenkaRaz Отправлено 17 Октябрь 2006 - 23:08

• гуру

marina2 (22:58 17/10/06) писал:

попы ершиками терли, что бы "это" руками не трогать.
...слышала ТАКОЕ.....ужасно.....и что?....таким есть смысл деньги в карман складывать?.....чтобы моего ребенка с утра ершиком, а к моему приходу умывали......

Как поднять уровень сознательности у воспитателей, если система так работает десятилетиями?
Младшему Шурику 1 год, 5 месяцев и 16 дней
Владюхе 8 лет, 5 месяцев и 13 дней
Старшему Шурику 29 лет, 10 месяцев и 16 дней

#5 Alisa Отправлено 17 Октябрь 2006 - 23:12

• демон КиМ

Самое для меня непонятное - ведь это ЖЕНЩИНЫ...
Эти воспитатели-нянечки-заведующие...
Откуда такая не просто жестокость - а какая-то изощрённая жестокость по отношению к человекам беззащитным?
Нормально - малышу попу ёршиком, а потом - домой, мужа кормить, детей убаюкивать... Влюбляться там...
Слов нет
булавки и факты

#6 Alisa Отправлено 17 Октябрь 2006 - 23:17

• демон КиМ

Alenka1 (23:08 17/10/06) писал:

Как поднять уровень сознательности у воспитателей, если система так работает десятилетиями?
Аленка, уровень сознательности у "воспитателей" Вы не повысите
Обезопасть своего ребёнка, я так понимаю, можно лишь используя два стимула для "педагогов" - материальный и страх. Короче - подмазать и запугать
:lol:
булавки и факты

#7 AlenkaRaz Отправлено 17 Октябрь 2006 - 23:26

• гуру

Alisa (23:17 17/10/06) писал:

подмазать и запугать
:lol:
выскочить ночью из-за угала...и в открытый при испуге рот запихать денег? :blush2:

#8 marina2 Отправлено 17 Октябрь 2006 - 23:43

• участник

Alenka1 (23:08 17/10/06) писал:

...слышала ТАКОЕ.....ужасно.....и что?....таким есть смысл деньги в карман складывать?.....чтобы моего ребенка с утра ершиком, а к моему приходу умывали......

Нее смысла нет :( Я бы на таких в суд :angry:

#9 Rut Отправлено 17 Октябрь 2006 - 23:46

• гуру

marina2 (23:43 17/10/06) писал:

Я бы на таких в суд :angry:
А в суд смысл есть? ;)
ссылка удалена

#10 marina2 Отправлено 17 Октябрь 2006 - 23:52

• участник

[quote name='Rut' date='23:46 17/10/06'] [/QUOTE]
А в суд смысл есть? ;)[/QUOTE]
А че тогда делать то?!! :blink: Ругаться не поможет это точно , никого увольнять не будут! В садиках хронически не хватает персонала! Когда кто-то на работу придет: радуются и никогда не уволят. Только может за оччень серьезный проступок.

#11 Iceland Отправлено 18 Октябрь 2006 - 01:18

• участник

Alenka1 (12:28 17/10/06) писал:

гость Ann (12:22  17/10/06) писал:

Поэтому я своих детей не отдавала в сад, ни за что.
дело в том, что ребенку необходимо научиться общаться в коллективе. Поэтому я за садик....я уж думаю....может спросить.....может ей денег каждый месяц доплачивать....чтоб у меня голова не болела.....что мой опять мокрый....он в группе самый младший.....ему иногда напоминать надо, о том...что детки постарше уже всегда помнят
:blink: :sorry:
Да уж , чем такой садик, лучше дома сидеть ... Волосы дыбом встают ... Я работаю в исландском детском садике , максимум , что допустимо , при ситуации, когда ребенок обмочил кроватку или колготочки , так ето -" ты ведь большой мальчик , большие мальчики должны писить в туалетике " . ВСЕ !
Все остальное - запречено ,так как здесь жестко действует конвенция по защите прав ребенка , и не дай бог кому либо из работников оскорблять или "ломать" психику ребенка , грозит судом ,как минимум . У нас на 10 детей 3 воспитателя , детки поделены на группы ( по возрасту) , самые маленькие ходят в памперсах , при этом "пробуют" вместе со старшими на крошечных настоящих туалетиках , как правило , довольно быстро "оказываются" от памперса , так как хотят быть " большим мальчиком" или "большой девочкой" .
Положительные эмоции - самое важное в развитии хрупкой детской психики , складывается такое впечатление , что у многих отечественных педагогов - унижение - главный инструмент воздействия . :sorry:

#12 Rainy Отправлено 18 Октябрь 2006 - 09:10

• меркантильная дрянь

Мы сейчас в другой сад идем.
Садик специальный, нужен по мед. показаниям... а толку... идем туда за взятку :angry: Причем ладно бы садик деньги брал, на ремонт там или еще на что, хоть давать с мыслью что сать денег на детей пойдет. Так нет же платим на карман чинушам, на местах в саду только и слышно "нас проверяют, мест нет, вставайте на очередь, к нам только по направлениям"
Цена направления 25-30 тыс. руб :( :angry:
-Вы кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Так... Настроение что-то не очень...

#13 zrunok Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:18

• участник

Про ершик и детскую попочку. Это изощренная маньячка. Такую сволочь придушила бы собственноручно. :diablo: :diablo: :diablo: :diablo: :diablo:

К сожалению в детские сады работать у нас в стране идут те, у кого в голове три класса два коридора (это про нянь). Расчитывать только на природную доброту. Но в основном у этой категории населения с добротой плохо. Отсюда и ершики. Проблема большая. Я прям загрузилась.... :sorry:

#14 AlenkaRaz Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:26

• гуру

zrunok (11:18 18/10/06) писал:

Проблема большая. Я прям загрузилась.... :sorry:
не надо грузиться...надо искать выходы из ситуации и как-то бороться

#15 zrunok Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:33

• участник

Alenka1 (11:26 18/10/06) писал:

Проблема большая. Я прям загрузилась.... :sorry:
не надо грузиться...надо искать выходы из ситуации и как-то бороться
Дык вот именно бороться, а как искоренить то что завязано на поколение??? Воспитать новое поколение с нормальной психикой. Лет двадцать нада....

#16 AlenkaRaz Отправлено 18 Октябрь 2006 - 11:41

• гуру

не спорю....полная реформа дошкольного воспитания бы не помешала...одними исками здесь не поможешь

З.Ы. ....я писала вначале про няничку....собрали родители подписи и уволили няничку.....теперь на всю ясельную группу осталась одна воспитательница.....пожелая женщина......совсем одна без нянечки. Кому стало лучше?

#17 gipotenuzzza Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:18

• новичок

Дааааааа уж... а наш сегодня первый день в садик пошел...
ойёёёй :(
Никушке-Веснушке уже 3 года, 1 месяц и 10 дней

#18 AlenkaRaz Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:27

• гуру

gipotenuzzza (12:18 18/10/06) писал:

спокойствие, только спокойствие...еще нет повода для беспокойства...не все же такие!

#19 gipotenuzzza Отправлено 18 Октябрь 2006 - 12:43

• новичок

Alenka1 (12:27 18/10/06) писал:

gipotenuzzza (12:18 18/10/06) писал:

спокойствие, только спокойствие...еще нет повода для беспокойства...не все же такие!
Пасиб, постараюсь, но все-таки волнительно :yes:
Надеюсь, все будет хорошо!

#20 AlenkaRaz Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:11

• гуру

gipotenuzzza (12:43 18/10/06) писал:

Alenka1 (12:27 18/10/06) писал:

gipotenuzzza (12:18  18/10/06) писал:

Пасиб, постараюсь, но все-таки волнительно :yes:
Надеюсь, все будет хорошо!
...один из способов задобрить воспитателя...забирать ребенка пораньше :lol:

#21 Cat Отправлено 18 Октябрь 2006 - 13:46

• маркиза ангелов

Я прям загрузилась.... :sorry:
И я тоже...
Муж сказал - не бери в голову, типа такое - лишь исключение из правил!
Чувствую, что он ошибается! :sorry: :(

#22 gipotenuzzza Отправлено 18 Октябрь 2006 - 14:01

• новичок

Alenka1 (13:11 18/10/06) писал:

...один из способов задобрить воспитателя...забирать ребенка пораньше :lol:
Да мы и так пока на полдня - пусть привыкает :rolleyes:

#23 marina2 Отправлено 18 Октябрь 2006 - 16:10

• участник

Девченки не надо грузиться :no: Она больше там не работает, теперь вроде продавцом где-то. Кстати садик этот находился где-то возле трамвайного депо, номер не знаю. А еще есть замечательный выход устроится в садик к дитю нянечкой(ок. 5000) или уборщицей на вечер и самим присматривать. :D

#24 Rut Отправлено 18 Октябрь 2006 - 16:29

• гуру

marina2 (16:10 18/10/06) писал:

А еще есть замечательный выход устроится в садик к дитю нянечкой(ок. 5000) или уборщицей на вечер и самим присматривать. :D
Или скинуться родителям по 5 баксов-с 20 семей 100 долл.,и нянечки встанут к вам в очередь...разумеется+офиц.з/п...

Или нет? :unsure:
ссылка удалена

#25 AlenkaRaz Отправлено 18 Октябрь 2006 - 16:58

• гуру

Rut (16:29 18/10/06) писал:

marina2 (16:10 18/10/06) писал:

А еще есть замечательный выход устроится в  садик к дитю нянечкой(ок. 5000) или уборщицей на вечер и самим присматривать. :D
Или скинуться родителям по 5 баксов-с 20 семей 100 долл.,и нянечки встанут к вам в очередь...разумеется+офиц.з/п...

Или нет? :unsure:
мне кажется, что это единственный вариант.... :(

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей