Перейти к содержимому

- - - - -

К рыбакам!!!

Сообщений в теме: 447

#1 MaL Отправлено 06 Июль 2004 - 18:06

• новичок

Привет рыболовы!

В прошлые выходные посетил платное озеро в п. Романово.
Клевал карась, примерно сладошку, восновном на резинку (до 13.00). Так же с лодки ловился окунь (тоже не большой) на маленький виброхвостик (весь день).
Периодически шли дожди, даже ливни.

P.S. Для интересующихся рыбалкой советую посетить этот сайт.
Что естественно, то не безобразно!!!

#2 MaL Отправлено 15 Июль 2004 - 21:59

• новичок

Всем привет.

Коротко о бывшей рыбалки:
Были вчера на Мотросовке, поймали сома на 13 кг. :blink: Таскал он нас минут так 20, но мы его победили. :P Вытаскивали вдвоём.

Кого заинтересует, отпишу поподробней.

#3 Ra Отправлено 16 Июль 2004 - 10:09

• В пути....

Ivan (22:02 15/07/04) писал:

Кого заинтересует, отпишу поподробней.
Ты не спрашивай... ты описывай. Я вот тоже рыбак.
Колись про сома. Фото есть ?
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.

Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.

#4 Конь в пальто Отправлено 16 Июль 2004 - 13:36

• новичок

А я вот недавно ловил небольших акул(около метра длиной.7-10кг).
Могу выдать рыбное место:150 миль к югу от острова Тимор.
Ну или если плыть на резиновой лодке из австралийского города Дарвин,то соответственно,плыть надо на север.
Ловил я их на тонкий стальной тросик,и самодельный крючок.Наживкой был кусок свежего кальмара(лучше с шупальцами).
Ловить надо,когда стемнееt.Желательно под светом от прожектора.
Пишу абсолютно серьёзно,без байды.
Красивые они всё таки заразы.Хотел челюсть на память вырезать,и засушить,но жалко как то их,акул этих.
Но вид у них впечатляюший.Они хоть и не большие,но настолько пропорциональные,и грациозные-супер просто.
Короче,вставлял я им палку в челюсть,чтоб не цапнули,аккуратно доставал крючок из пасти,брал за хвост,и швырял обратно в море.Пусть живут.Добрый я.Мне сам процесс нужен.Повозится с ней,подразнить,дать ей слабинки чуть чуть.Круто.Вот это рыбалка,я вам скажу!
А суп из акульих плавников,я и так ел.Когда был на острове Бали(тоже без байды пишу).
Вкус необычный,но наша уха в котелке вкуснее.А ещё вкуснее-борщ,который мне жена готовит. :)
Remote...

#5 MaL Отправлено 16 Июль 2004 - 21:17

• новичок

Всем привет.

Собрались мы в среду на Мотросовку. Пока доехали, разложились и т.д. было уже около 12-ти дня. Нас было 5 человек, разошлись кто куда, стоим кидаем спин. Один из нас сидел в лодке около берега, а якорь лежа на берегу. Тут слышу он кричит, что кого-то хорошого подцепил. Естественно все к нему. Прибегаю, смотрю у него спин вдугу, фрикцион трещит. Стоим мы на берегу и гадаем ко же на том конце шнура (плетёнки 0.13, на разрыв 8 кг), ко говори хороший судак, кто - сом. Через 20 минут вываживания "усач" сдался. Когда вытащили на берег, оказалось что он весит 13 кг!!! Хотя шнур был расчитан на 8!!!! :blink:

#6 MaL Отправлено 27 Июль 2004 - 10:50

• новичок

Всем привет!!!

В эти выходные посетил озеро Виштынец!!! Это мой второе посещение этого озера. Ну так вот, приехали мы туда в пятницу вечером, часов в девять. Пока расположились, поставили палатки, развели кастер и т.д., было уже часов 10.00-10.30. На следущий день, рано утром, вышли на лодке в район бухты "Тихой", километра за 2 от места расположения нашего лагеря. Ловили на всё что можно, но поймали только одного щупачка :angry: .В воскресенье наш приятель взял лодку и отплыл от берега метров 50-100 и за пару часов поймал трёх щучек (от 500гр. до 1.5кг.), было два преличных схода(кила по 2-3) :blink: !!!
Попозже пошли в лес-насобирали ведро белых, немного лесичек и ведерко земляники!!!
Вот так вот мы отдохнули!!!

#7 гость Romekseys_* Отправлено 29 Июль 2004 - 01:22

Ребята я тоже рыбак !!! Собираюсь на рыбалку, подскожите где сейчас хорошо клюёт ? В долгу не останусь. B)

#8 MaL Отправлено 29 Июль 2004 - 15:58

• новичок

Romekseys, привет.

А ты какую рыбалку предпочетаешь: спининговую или попловочную???

#9 GABSKIY Отправлено 10 Апрель 2005 - 22:15

Вань привет!Собираюсь летом приехать в любимый Калининград.Не был здесь уже 5 лет.Рыбалку люблю! Скажи честно,могу расчитывать,что возьмешь с собой?

#10 MaL Отправлено 10 Июнь 2005 - 17:33

• новичок

GABSKIY, привет.

Извини, но вряд ли получется взять ссобой, т.к. сам езжу с отцом (мне 15 годков пока, по-этому машину не вожу и сежу на иждевении у отца!!! :D )

#11 MaL Отправлено 10 Июнь 2005 - 17:36

• новичок

Ау, РЫБАКИ!!!!
Возьмите ссобой на рыбалку GABSKIY!!! Человек, можно сказать, на Родину приезжает!!! :) Была бы возможность, взял бы!!!

#12 гость посетитель_* Отправлено 06 Октябрь 2005 - 07:06

Может это не актуально, но в темах я этого не нашел: смотрю иногда передачу "диалоги о рыбалке", ее ведет тотже человек что и "диалоги о животных" как я понял создан клуб который и наз. "д о р" там опытные рыбаки (наз. себя экспедиционеры) гоняют по матушке России в поисках рыбных мест и обмениваются опытом местными краяведами.
Вот.

#13 гость карась_* Отправлено 27 Октябрь 2005 - 14:45

http://www.fishing.ru/

#14 Cyborg Отправлено 05 Февраль 2006 - 09:33

• новичок

Что, эта тема мертвая??? Приеду домой (в Калининград) - обязательно поеду порыбачить. Какие места у нас есть - Колосовка (там, где питьевые озера), озеро Карповка (около поселка Прегольского).. Еще любил ловить окуня на куршском заливе на балберы.

#15 ГОРЫНЫЧ Отправлено 19 Апрель 2006 - 22:18

• В Законе

Имею желание в выходные порыбачить...Но у кого ни поспрашиваю,везде глухо... Есть новости какие,кроме салаки в Балтийске? В прошлом году в это время ловил лещей на Полесском канале...Сейчас по-моему глухо... :(

#16 gitarero Отправлено 19 Апрель 2006 - 23:50

MANAGER (22:18 19/04/06) писал:

Имею желание в выходные порыбачить...Но у кого ни поспрашиваю,везде глухо... Есть новости какие,кроме салаки в Балтийске? В прошлом году в это время ловил лещей на Полесском канале...Сейчас по-моему глухо... :(
Был в субботу на полесском канале поймал леща на кило и плотву на полкило, и все, глухо. Год назад было 7 лещей, видно вода еще холодная. А после обеда клевал ёрш. Зато в воскресенье говорят плотва пошла.

#17 ГОРЫНЫЧ Отправлено 20 Апрель 2006 - 19:27

• В Законе

Услышал сегодня сплетню,что запрет переносят на неделю...Фуфло?

#18 gitarero Отправлено 20 Апрель 2006 - 20:30

Фуфло адназначна. Запрет не распостраняется на полесский канал, р.Дейма, р.Преголя

#19 ГОРЫНЫЧ Отправлено 20 Апрель 2006 - 20:34

• В Законе

gitarero (20:30 20/04/06) писал:

Фуфло адназначна. Запрет не распостраняется на полесский канал, р.Дейма, р.Преголя
Не,я не насчет Полесского,а вообще...Матросово,там...Прибрежные зоны залива...Общую инфу хотел узнать. А карпы сейчас есть где?

#20 gitarero Отправлено 20 Апрель 2006 - 23:25

MANAGER (20:34 20/04/06) писал:

Не,я не насчет Полесского,а вообще...Матросово,там...Прибрежные зоны залива...Общую инфу хотел узнать. А карпы сейчас есть где?
Во всех прибрежных зонах заливов, озеро Виштынец низяяя. Про карпов не знаю клют ли сейчас вообще, думаю рано. Говорят в районе Лунина на р.Преголя ловят.

#21 ГОРЫНЫЧ Отправлено 20 Апрель 2006 - 23:30

• В Законе

gitarero (23:25 20/04/06) писал:

MANAGER (20:34 20/04/06) писал:

gitarero (20:30  20/04/06) писал:

Во всех прибрежных зонах заливов, озеро Виштынец низяяя. Про карпов не знаю клют ли сейчас вообще, думаю рано. Говорят в районе Лунина на р.Преголя ловят.
Тогда поеду на Полесский,проверю... :yes:

#22 Начальник разведки Отправлено 21 Апрель 2006 - 08:52

• гуру

При условии лова с берега двумя удочками и не более 4 крючков. Лов на спин - блесна и т.п. - под запретом.

Карп вроде еще не ловится.

На сайте Калининградского рыболовного клуба Прокаев В.Б. сообщил, что запрет перенесен. Так что в эти выхи можно ловить как обычно.

#23 ГОРЫНЫЧ Отправлено 21 Апрель 2006 - 20:38

• В Законе

gitarero (23:50 19/04/06) писал:

Был в субботу на полесском канале поймал леща на кило и плотву на полкило, и все, глухо.
А в каком месте ловилъ,если не секретъ? Ближе к началу или к концу?

#24 ГОРЫНЫЧ Отправлено 21 Апрель 2006 - 20:39

• В Законе

Man (08:52 21/04/06) писал:

На сайте Калининградского рыболовного клуба Прокаев В.Б. сообщил, что запрет перенесен. Так что в эти выхи можно ловить как обычно.
Для промысловиковъ :yes:

#25 Начальник разведки Отправлено 24 Апрель 2006 - 09:42

• гуру

http://www.gov.kaliningrad.ru/index.php?action=news&nid=1337

Все-таки для любителей и спортсменов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей