История вещей и документов
Автор vkp, 21 Ноя 2006 22:52
Сообщений в теме: 279
#30 Отправлено 04 Декабрь 2006 - 03:47
vkp (15:56 02/12/06) писал:
Хотел как-то купить открытку с Кенигсбергом, старую, сто штемпелем Кенига, но остерегся. Уж больно много предлагают подделок
#32 Отправлено 04 Декабрь 2006 - 04:10
Apreciado (23:26 28/11/06) писал:
Выставить в теме фотографии гитлеровских солдат в окружении боевой техники, несколько подряд без какого-либо смыслового наполнения для меня говорят о том, что человек просто "тащится" от их вида.
#33 Отправлено 04 Декабрь 2006 - 08:55
matrasoff (22:32 03/12/06) писал:
Подсказка в надписи: Lehrsmiede можно перевести как "Кузнечное ремесленное училище"
Мой скромный немецкий словарик не ответил мне на такой простой вопрос.
Остается предположить, что трубы на дальнем плане возможно принадлежат Штайнфурту или?
#35 Отправлено 04 Декабрь 2006 - 16:12
Imdutch2 (14:03 04/12/06) писал:
Внешне напоминает здание на 9 Апреля, напротив "Виктории"...
А вот на здание психосоматического и патологоанотомического отделений (которое тоже напротив "Виктории") вполне похоже, а слева вместо, уже советских больничных гаражей и морга вполне могли находиться трубы.
Может крематория
#37 Отправлено 04 Декабрь 2006 - 23:36
Цитата
Откуда такая ненависть?! У меня, например, один дедушка воевал в Красной Армии, а другой в Латышской дивизии СС. Кого мне ненавидеть? А, как медик, я предупреждаю, что ненависть и обиды - причины многих заболеваний…
Открывается новая тема "История развития права". В качестве начального поста автор сообщает, что в результате переписки с бывшим заключенным он получил несколько фотографий и их выставляет, а на фото: Братки моются в бане, братки чистят волыны, братки едут на стрелку.
На некоторую странность подобного подхода указывает пользователь, а другой заявляет: "А что, чего там? У меня один дядя прокурор, а другой авторитет, и мне до лампочки..."
Цитата
Где это место сегодня? Кто знает?
#38 Отправлено 05 Декабрь 2006 - 01:18
Valdis (03:10 04/12/06) писал:
Apreciado (23:26 28/11/06) писал:
Выставить в теме фотографии гитлеровских солдат в окружении боевой техники, несколько подряд без какого-либо смыслового наполнения для меня говорят о том, что человек просто "тащится" от их вида.
#39 Отправлено 05 Декабрь 2006 - 05:11
Apreciado (02:36 05/12/06) писал:
Похоже, я знаю - это район нынешней площади Победы ещё до сноса Штайндаммских ворот. На карте 1894 года Королевская Учебная Кузница указана в перечне общественных зданий
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...
#40 Отправлено 05 Декабрь 2006 - 05:14
Apreciado (02:36 05/12/06) писал:
На карте 1894 года...
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...
#41 Отправлено 05 Декабрь 2006 - 09:37
Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота.
#42 Отправлено 05 Декабрь 2006 - 10:21
Patrik (12:37 05/12/06) писал:
Вот спасибо! Родина Вас не забудет!
#43 Отправлено 05 Декабрь 2006 - 14:17
matrasoff (09:21 05/12/06) писал:
Patrik (12:37 05/12/06) писал:
Вот спасибо! Родина Вас не забудет!
Вне зависимости от того, что я написал выше, ты все равно прав.
#44 Отправлено 05 Декабрь 2006 - 19:02
Imdutch2 (17:17 05/12/06) писал:
Мне, возможно, показалось, но на карте есть географическое несовпадение с современностью. Обратите внимание на район Закхаймских ворот. На карте обозначен достаточно большой водоем сразу за воротами. Видимо это т.н. "Бассейка". Но сейчас оно находится явно южнее. Как бы на юго-восток-востоке от ворот.
#45 Отправлено 05 Декабрь 2006 - 19:18
matrasoff (18:02 05/12/06) писал:
Imdutch2 (17:17 05/12/06) писал:
Мне, возможно, показалось, но на карте есть географическое несовпадение с современностью. Обратите внимание на район Закхаймских ворот. На карте обозначен достаточно большой водоем сразу за воротами. Видимо это т.н. "Бассейка". Но сейчас оно находится явно южнее. Как бы на юго-восток-востоке от ворот.
#46 Отправлено 06 Декабрь 2006 - 08:51
На часто воспроизводимой схеме укреплений Второго вального кольца показаны два пруда, разделённые нынешним Московским проспектом - Вехний Медный пруд (Оберкупфертайх) и Нижний Медный пруд (Унтеркупфертайх). Из них остался только нижний, называемый перед войной просто Медный пруд (Купфертайх).
Если посмотреть современную схему, составленную по спутниковым снимкам, то территория нынешнего стадиона на Московском довольно точно повторяет форму пруда. В начале двадцатого века укрепления и землю в этой части вального кольца продали под застройку, "лишний" пруд осушили и сделали спортплощадку, а на оставшемся построили вышку для прыжков в воду.
Если посмотреть современную схему, составленную по спутниковым снимкам, то территория нынешнего стадиона на Московском довольно точно повторяет форму пруда. В начале двадцатого века укрепления и землю в этой части вального кольца продали под застройку, "лишний" пруд осушили и сделали спортплощадку, а на оставшемся построили вышку для прыжков в воду.
#47 Отправлено 06 Декабрь 2006 - 11:59
Существует много видов на башню Врангель и Кунстхалле со стороны Дома Техники, но мне известна единственная фотография, сделанная, по моему мнению, из крытой беседки, осколки которой и сегодня можно наблюдать справа от моста через ручей. Ваше мнение?
#48 Отправлено 06 Декабрь 2006 - 13:40
Apreciado (07:51 06/12/06) писал:
На часто воспроизводимой схеме укреплений Второго вального кольца показаны два пруда, разделённые нынешним Московским проспектом - Вехний Медный пруд (Оберкупфертайх) и Нижний Медный пруд (Унтеркупфертайх). Из них остался только нижний, называемый перед войной просто Медный пруд (Купфертайх).
#49 Отправлено 06 Декабрь 2006 - 22:51
Упросил знакомого показать колечки, которые он откопал у себя в огороде.
Одно колечко, золотое с фамильной гравировкой и годом 1921. Другое белого цвета. Есть мелкая надпись. Не совсем понятная.
Фото можно посмотреть здесь:
http://www.kaliningrad.ru/foto/174855/
Одно колечко, золотое с фамильной гравировкой и годом 1921. Другое белого цвета. Есть мелкая надпись. Не совсем понятная.
Фото можно посмотреть здесь:
http://www.kaliningrad.ru/foto/174855/
#50 Отправлено 06 Декабрь 2006 - 22:54
Интересно, конечно... Особенно гравировки - было бы интересно прочесть... Тогда уже можно попробывать узнать: кому принадлежали и по какому поводу подарено. Ничеко, кстати, не слышал о традиции делать гравировки на кольцах в 20-е годы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word