Электронные библиотеки
Автор Oracle, 08 Янв 2007 15:15
Сообщений в теме: 44
#1 Отправлено 08 Январь 2007 - 15:15
Давайте тут поделимся, кто какие знает URL электронных библиотек, и кратенькое описание к ним и свое мнение по поводу библиотек.
Начну пожалуй :
1) www.lib.ru - известная библиотека Мошкова, в которой содержится уйма литературы, но, как правило, все старенькое, новинки там редко появляются. Зато есть не только фантастика-фентази, но и проза, и вообще серьезная литература.
Если вы не в погоне за новинками, а ищете серьезное чтиво - это ваш выбор.
2) www.fenzin.org - это "несерьезная" библиотека, посвященная только фантастике и фэнтази, но, пожалуй, это лучший ресурс в рунете, где есть все новинки книгоиздания, так же там можно скачать книгу в формате для КПК, что тоже удобно.
Очень рекомендую.
3) www.fictionbook.ru - что-то среднее между предыдущими двумя, но тоже очень неплохой ресурс. Его плюс - в универсальности и частом обновлении контента. Тоже рекомендую.
Подскажите, какими библиотеками пользуетесь вы ? Заранее всем благодарен !
Начну пожалуй :
1) www.lib.ru - известная библиотека Мошкова, в которой содержится уйма литературы, но, как правило, все старенькое, новинки там редко появляются. Зато есть не только фантастика-фентази, но и проза, и вообще серьезная литература.
2) www.fenzin.org - это "несерьезная" библиотека, посвященная только фантастике и фэнтази, но, пожалуй, это лучший ресурс в рунете, где есть все новинки книгоиздания, так же там можно скачать книгу в формате для КПК, что тоже удобно.
Очень рекомендую.
3) www.fictionbook.ru - что-то среднее между предыдущими двумя, но тоже очень неплохой ресурс. Его плюс - в универсальности и частом обновлении контента. Тоже рекомендую.
Политкорректность придумал дьявол, для того, чтобы честные люди не могли называть вещи своими именами.
#2 Отправлено 09 Январь 2007 - 19:15
#3 Отправлено 09 Январь 2007 - 23:22
cypher1999 (14:15 08/01/07) писал:
Давайте тут поделимся, кто какие знает URL электронных библиотек, и кратенькое описание к ним и свое мнение по поводу библиотек.
Начну пожалуй :
Очень рекомендую.
Начну пожалуй :
Очень рекомендую.
Я недостаточно умён, развит и подкован, чтобы относить себя целиком к какой-то одной религии. © Б.Гребенщиков
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.
===
Никакие молитвы, никакие медитации, никакие простирания не приведут тебя никуда если ты не добьешься безупречного устранения негативных эмоций.
#4 Отправлено 10 Январь 2007 - 01:52
В основном пользуюсь lib.aldebaran.ru и www.litportal.ru.
Не вижу смысла описывать их достоинства, рекомендую просто зайти и посмотреть, ибо, как гласит народная мудрость - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (отя она и не всегда права
)
Не вижу смысла описывать их достоинства, рекомендую просто зайти и посмотреть, ибо, как гласит народная мудрость - лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (отя она и не всегда права
Sing for me a song of life's visage
Sing for me a tune of love's mirage
Sing for me a tune of love's mirage
#5 Отправлено 10 Январь 2007 - 10:08
YouRa (22:22 09/01/07) писал:
Ну и вопросик. Насчитал у себя в Favorites 25 библиотек. И теперь все их описывать? Ну нафиг! 
Но, в основном пользуюсь Бараном, Фэнзином, НуиНу, Маленькой паутинкой
Не будите во мне ЗВЕРЯ, вам что, не хватает меня одного?
Я не разбираюсь в чудесах, я в них живу!
Всё, что не убьёт меня, то, укрепит меня!
Хочу Конфету "Гулливер", 80-е годы выпуска.
Я не разбираюсь в чудесах, я в них живу!
Всё, что не убьёт меня, то, укрепит меня!
Хочу Конфету "Гулливер", 80-е годы выпуска.
#8 Отправлено 24 Январь 2007 - 17:01
lib.ru - без комментариев, все знают
fenzin.org - фантастика, фэнтези, альт. история, киберпанк
librus.ru - научная литература, журналы, вообще все, кроме худлита
militera.lib.ru - огромное количество военной литературы
www.bronarm.ru - военная техника
farposst.ru - то же самое
Ну и бескрайние просторы ЖЖ...
fenzin.org - фантастика, фэнтези, альт. история, киберпанк
librus.ru - научная литература, журналы, вообще все, кроме худлита
militera.lib.ru - огромное количество военной литературы
www.bronarm.ru - военная техника
farposst.ru - то же самое
Ну и бескрайние просторы ЖЖ...
#13 Отправлено 13 Февраль 2007 - 12:28
killabee2007 (16:18 10/02/07) писал:
Товарищи, подскажите, пожалуйста, где скачать все 8 томов "100и1й ночи"? Страсть как хочется прочитать, но что-то не могу найти. Бесплатно, разумеется 
тогда для начала том первый
http://slil.ru/23921819
Файл в формате fb2.
#14 Отправлено 13 Февраль 2007 - 12:42
http://slil.ru/23921901
А это програмка, для того что бы читать тексты в формате fb2.
Кстати очень удобный формат для чтения книжек.
А это програмка, для того что бы читать тексты в формате fb2.
Кстати очень удобный формат для чтения книжек.
#15 Отправлено 18 Февраль 2007 - 15:13
Вот хорошая библиотека:
http://koob.ru - литература по психологии и саморазвитию.
А еще всем советую поисковую машинку специально для книг:
http://ebdb.ru
http://koob.ru - литература по психологии и саморазвитию.
А еще всем советую поисковую машинку специально для книг:
http://ebdb.ru
#16 Отправлено 02 Июль 2007 - 00:36
#25 Отправлено 03 Февраль 2008 - 14:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word