Перейти к содержимому

- - - - -

Недвижимость резко упадёт в цене

Сообщений в теме: 552

#1 miltorg Отправлено 02 Март 2007 - 23:07

• гуру

Сейчас реально взять однушку в Москве на вторичном рынке за 100-110 тысяч. В мае прошлого года цена была 140-150.
Так на сколько процентов реально упала цена? на 25-30?
И это называется стагнация? А ведь однушки - это “первая ласточка”. Как показывает практика, однушки являются “первопроходцами”, этаким “авангардом настроений” на рынке. За ними потом подтягивается все! То же самое было и при повышении, и в 1997 году, и ранее.
И несмотря на то, что строительство дешевого жилья в Москве практически не ведется, катализатором еще более серьезного падения московских цен станет область: ближнее и среднее Подмосковье. Даже четверть того огромного количества инвестиционного жилья построенного за последние годы в этом регионе (”Балашиха” и “Белая дача”, “Павшинская Пойма” и Мытищи, Апрелевка, Одинцово и Коренево и т.д. и т.п.) будучи одномоментно выброшенной на рынок приведет к полному обрушению!
А предстоящие парламентские и президентские выборы делают “уход инвесторов из этой области, фиксацию прибыли и увод активов на время за рубеж” дополнительным
катализатором надвигающегося коллапса!
Милторга-меня в президенты РФ. Смотри профиль.

#2 Matrasoff Отправлено 02 Март 2007 - 23:19

• ГЕНСЕК(с)

Надо срочно продавать квартиру! :D
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#3 vovan® Отправлено 02 Март 2007 - 23:29

• просто vovan

Ты думаешь, калининградский рынок коррелируется с московским?
дураку что-либо доказывать - себя не уважать :)

#4 miltorg Отправлено 02 Март 2007 - 23:54

• гуру

/// Надо срочно продавать квартиру! ///
Поздно. Если вы не профи - поздно.

#5 Eugenius Отправлено 03 Март 2007 - 00:14

• новичок

уважаемый miltorg, зачем Вы всем рассказываете страшную буржуинскую тайну :blink:
Сейчас любой чих может вызвать панику, поэтому риэлторы убеждают всех, а главным образом себя, что у них кратковременная стагнация, или есть ещё слово - незначительная коррекция :D
Я очень надеюсь, что вскоре всё это превратиться в обвал!!! С банкротствами банков, ПИФов соответствующей специализации и пр. атрибутами...
Это должно оздоровить рынок, смести с него спекулянтов. И затронет это все регионы, масква - катализатор, остальным достанется не меньше. Есть нормальные нормы рентабельности в бизнесе - они составляют до 30-40%, всё что выше - это к бизнесу имеет слабое отношение, это спекуляции, т.е. желание урвать, не обращая внимания на интересы общества....
Очень хочется чтобы буря грянула скорее.... ибо смотреть на вакханалию на рынке недвижемости - омерзительно.
С уважением,

#6 Tap Отправлено 03 Март 2007 - 00:36

• участник

Ну-ну.

Мечты, мечты, в чем ваша сладость?

#7 Rustam39 Отправлено 03 Март 2007 - 00:46

• участник

Tap,дай людям помечтать.Смешные люди.Недвижимость была дорогой,дорогая сейчас и будет дорожать.Посмотрите на рынок съёма жилья.Там спрос больше чем предложение.

#8 miltorg Отправлено 03 Март 2007 - 01:49

• гуру

///Есть нормальные нормы рентабельности в бизнесе - они составляют до 30-40%, всё что выше - это к бизнесу имеет слабое отношение, это спекуляции, т.е. желание урвать, не обращая внимания на интересы общества....///
Уф... Вытер холодный пот. Я на товар крутил 50% - 20%(расходы)=30-40%
Я не барыга!!! Я предприниматель!!! :-)

///Это должно оздоровить рынок///
Именно по этому и рассказываю.
Кроме того, есть лохи которые всё ещё покупают. Никак не приучу себя, что лохов нужно пользовать. Мне их жалко.

Eugenius, вы кто? Очень интересно мыслите. И со мной очень схоже. Какое прогнозируете падение? Я считаю что 2 раза это минимум. Лучше три. То есть вернуться к уровню цен до ипотечных. Нет, в три раза - не получится.

///Там спрос больше чем предложение.///
Посмотрите мою тему: Калининград отстаёт... Я вам говорю, говорю...

#9 Lubasic Отправлено 03 Март 2007 - 02:01

Мне кажется, чтобы мы здесь не обсуждали, рост стоимости жилья от нас простых "смертных" не уменьшится-это факт, в Кал-граде жилье будет дорожать это очевидно. Но задумываюсь в последние 1,5-2 года, кто может себе позволить честно или не очень, приобрести квартиру?

#10 Валерия Чезова Отправлено 03 Март 2007 - 02:05

• эксперт

Не надоело еще выдавать желаемое за действительное?

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

#11 Lubasic Отправлено 03 Март 2007 - 02:11

Уважаемый miltorg!
Может быть в Краснознаменске ситуация не меняется, т.к. до "игорной зоны" далеко, в Кал-граде недвижимость к концу года, как комментируют многие застройщики, будет продаваться мин. 2000 у.е.

#12 miltorg Отправлено 03 Март 2007 - 02:14

• гуру

Малаховка* 1-комн. кв-ру, Быковское ш., 3/4 кирпич, 33/19,2/6, дом во дворе, 20 м.тр. от м. Выхино или м. Кузьминки, удобное транспортное сообщение с Москвой, мет. дверь, код. замок, рядом поликлиника, д/сад, школа, 85 тыс.$ АН "Кутузовский проспект", тел: (495) 628-8888

Зачам мне Калининград? Я в Москву поеду. Там зряплата 3000 баксов.

///как комментируют многие застройщики///
А вы думаете они будут рыдать и говорить что скоро их дома будут в два раза дешевле?

#13 Lubasic Отправлено 03 Март 2007 - 02:31

Уважаемый M.!
Кому Ваша М-ва обас-лась какие доходы-такие же расходы, все относительно. Экология, нервы и многие негативные факты я думаю не стоят денег. А Калгра-д, какой бы убогий не был дает возможнось насладится морем, лесом, пикниками с друзьями с уединенных местах. И опять же можно махнуть в Польшу, Литву за чисто символические деньги.

#14 Валерия Чезова Отправлено 03 Март 2007 - 02:34

• эксперт

miltorg (01:14 03/03/07) писал:

Не.... ну ты чё-то едешь-едешь..... Никак не уедешь, млин....

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

#15 Futura Отправлено 03 Март 2007 - 03:53

• участник

miltorg (08:07 03/03/07) писал:

Сейчас реально взять однушку в Москве на вторичном рынке за 100-110 тысяч. В мае прошлого года цена была 140-150.
Можно даже дешевле :) если судить по объявлениям в интернете...
например:
Волжская м. 1-комн. кв-ру, ул.Ставропольская , д.7, 15 м/п, 5/5К, 35/21,8/5,5, с/у разд., тел., лодж., хор. сост., окна во дв., ст/пак., мет. дв. Цена: 69000$ , указанная стоимость это 50 % , оставшиеся 50 % вы платите в рассрочку. Квартира оформляется в Вашу собственность. ПИК "ЖСК-1"

на первый взгляд полнейший шоколад - всего то 69 тысяч... но мелким шрифтом добавляют, что это половина стоимости :) :) а ещё половину выплачиваете в рассрочку! и таких предложений очень много.

эх, а всё таки хочется чтобы цены упали...

#16 Kalinka Отправлено 03 Март 2007 - 10:06

• Профессиональный блюститель чужой нравственности.

Tap (23:36 02/03/07) писал:

Ну-ну.

Мечты, мечты, в чем ваша сладость?
Застройщики стали давать скидки на жилье. Уже от 5%. Не все спокойно в датском королевстве. :D
Я была умной женщиной, пока не влюбилась.

#17 Eugenius Отправлено 03 Март 2007 - 10:19

• новичок

относительно зарплат в маскве - 3000 у.е. вы батенька загнули... я не спорю, они есть, но вот только чтобы такую получить, надо обладать опытом и квалификацией, отличными от тех, которые можно получить в Кёнике. Я зарабатываю гораздо меньше, хотя больше чем мог бы зарабатывать в Кёнике + опыт, который я в Кёнике не получил бы никогда и ни при каких условиях. :rolleyes:
Цены в маскве упали, это факт, но эту информацию стараются не офишировать, обычно в покупателю (а их сейчас не много, даже в пухнущей от доходов столице) предлагается скидка, которая может составлять 15-25%.
Я уже говорил в данной теме как сейчас происходит ценообразование на жильё,
добавлю одно - при безучастии властей (а точнее косвенном поощрении ибо взятки зело велики) формируется очередной лохотрон, под девизом - пакупай сейчас, дальше будет СИЛЬНО ДОРОЖЕ!
Рост стоимости должен соответствовать росту доходов населения, если нет разумной корреляции - кто-то играет на повышение. Я в данной гонке участвовать не хочу (хотя и не владею недвижимостью, и это меня заботит), тем кому квартира нужна сейчас и срочно - покупайте! А куда вам деваться ;) .
Но рассчитывать, что это хорошие инвестиции - не стоит! Можно серьёзно прогадать, лучше инвестировать на фондовом рынке, риска меньше.
С уважением,

#18 Roman5081 Отправлено 06 Март 2007 - 15:03

• эксперт

miltorg (01:14 03/03/07) писал:

///как комментируют многие застройщики///
А вы думаете они будут рыдать и говорить что скоро их дома будут в два раза дешевле?
Ты все никак не уедешь?.
Если надумаешь в Москву и перебесся, пиши.Рванем к тебе за дешевым жильем. ;)

Будем подвисать на каком-нить Москва.ру. и обсирать местные магазины и пр. ;)

#19 Бир Манат Отправлено 06 Март 2007 - 15:15

• Розовый очкарик

miltorg (00:49 03/03/07) писал:

///Есть нормальные нормы рентабельности в бизнесе - они составляют до 30-40%, всё что выше - это к бизнесу имеет слабое отношение, это спекуляции, т.е. желание урвать, не обращая внимания на интересы общества....///
Уф... Вытер холодный пот. Я на товар крутил 50% - 20%(расходы)=30-40%
Я не барыга!!! Я предприниматель!!! :-)
Господин предприниматель, я, быть может, вас удивлю... но наценка и рентабельность - это две большие разницы. :)
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, чтобы каждый, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ненавидишь свою страну? Голосуй за "Единую Россию"!

#20 CyberSpy Отправлено 06 Март 2007 - 15:57

• Форумчанин

Eugenius (09:19 03/03/07) писал:

относительно зарплат в маскве - 3000 у.е. вы батенька загнули... я не спорю, они есть, но вот только чтобы такую получить, надо обладать опытом и квалификацией, отличными от тех, которые можно получить в Кёнике. Я зарабатываю гораздо меньше, хотя больше чем мог бы зарабатывать в Кёнике + опыт, который я в Кёнике не получил бы никогда и ни при каких условиях. :rolleyes:
Цены в маскве упали, это факт, но эту информацию стараются не офишировать, обычно в покупателю (а их сейчас не много, даже в пухнущей от доходов столице) предлагается скидка, которая может составлять 15-25%.
Я уже говорил в данной теме как сейчас происходит ценообразование на жильё,
добавлю одно - при безучастии властей (а точнее косвенном поощрении ибо взятки зело велики) формируется очередной лохотрон, под девизом - пакупай сейчас, дальше будет СИЛЬНО ДОРОЖЕ!
Рост стоимости должен соответствовать росту доходов населения, если нет разумной корреляции - кто-то играет на повышение. Я в данной гонке участвовать не хочу (хотя и не владею недвижимостью, и это меня заботит), тем кому квартира нужна сейчас и срочно - покупайте! А куда вам деваться ;) .
Но рассчитывать, что это хорошие инвестиции - не стоит! Можно серьёзно прогадать, лучше инвестировать на фондовом рынке, риска меньше.
С уважением,
Фигня.

Инвестиции в недвижимость - самое надежное вложение, это было, есть и будет. Другое дело, что конкретно сейчас, конкретно в Москве цены перепрыгнули покупательскую способность покупающей части населения, и там бежать и хватать жилье, очевидно, не стоит торопиться. Такое наблюдается в Новосибирске и еще паре крупных городов. Винить "кого-то" в искуственном повышении - однобоко, виной удорожания стали доступные кредиты и как следствие - резкий рост покупательского спроса, а дальше уже - игра на этом явлении.

В КЛД - проблема с землей под застройку. Все помнят недавние скандалы про уплотнительные строительства и т.д. А спрос - только растет. И пока он растет - цены будут увеличиваться, надеюсь только, что не так быстро, как за прошедшую осень. А если грандиозные планы Жооры осуществятся, то цены на жилье в КЛД вырастут еще, и прилично.
Αν κάνετε ό, τι είναι δυνατό, ο Θεός θα τελειώσει για σας, όλα τα αδύνατη.

#21 Ra Отправлено 06 Март 2007 - 16:15

• В пути....

CyberSpy (14:57 06/03/07) писал:

В КЛД - проблема с землей под застройку. Все помнят недавние скандалы про уплотнительные строительства и т.д. А спрос - только растет. И пока он растет - цены будут увеличиваться, надеюсь только, что не так быстро, как за прошедшую осень. А если грандиозные планы Жооры осуществятся, то цены на жилье в КЛД вырастут еще, и прилично.
не только ....
вот плач Ярославны по стройматериалам. У нас их нет.
http://www.kaliningr...lty/210141.html

есть факты, позволяющие предположить, что риэлтеры (а может застройщик, а может и риэлтеры и застройщики) через рекламу пытаются поддержать ажиотажный спрос... :) :)
От пещер Катманду до мостов Сан-Франциско
Алеет восток и мерцают в тени
Эти двери в Эдем, что всегда слишком близко
Но нам было лень встать и девушки танцуют одни.

Никогда не бывает слишком поздно для того, чтобы всё вернуть назад.

#22 Rut Отправлено 06 Март 2007 - 16:26

• гуру

Eugenius (09:19 03/03/07) писал:

Цены в маскве упали, это факт, но эту информацию стараются не офишировать, обычно в покупателю предлагается скидка, которая может составлять 15-25%.
Если подобная информация не афишируется,стало быть получить её возможно лишь непосредственно от того,кто получил эту скидку...А Вы как прознали об этом?

Специализированные сайты по недвижимости ничего не сообщают об этом.Лишь о том,что цены стоят на месте.
ссылка удалена

#23 miltorg Отправлено 06 Март 2007 - 16:26

• гуру

///но наценка и рентабельность - это две большие разницы.///
Рентабельность продаж - отношение чистой прибыли предприятия к чистому объему продаж;
50% - 20%(расходы)=30-40%

50% - грязная прибыль. 20%(расходы)
Все от вложенных денег. А нужно было от реализации? Даже считать нехочу. Получится ещё меньше.
Я привозил товар с Москвы. Добавлял на него 50%. А некоторые тут на Калининград 100% добавляют.

///Такое наблюдается в Новосибирске и еще паре крупных городов. ///
Упс. А все кричали что Калининград крупная столица. Я что то не так понял?
Столица, не столица, а цены упадут.

#24 AntiPut Отправлено 06 Март 2007 - 16:28

• новичок

Господа, о чем спор то, по моему и так ясно - пока идет предвыборная накачка деньгами (в основном через доступные кредиты) цены на недвижимость будут расти.
А вот через годик .... не исключено, что многие обнаружат, что платить 800-1500 уе в месяц по кредиту многовато, вот тогда и пойдет волна невозвратов, тогда на рынок и хлынут квартиры от банков...

#25 miltorg Отправлено 06 Март 2007 - 16:32

• гуру

///А Вы как прознали об этом?///
А позвонить не пробовали? А прийти поговорить?
Это не моя статья. Я думал все поняли и так.

///Специализированные сайты по недвижимости ничего не сообщают об этом.///
А чем эти сайты занимаются? Не продажей ли недвижимости?
Повтор:

///Лишь о том,что цены стоят на месте.///
Ага. Временная "коррекция рынка"

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей