Перейти к содержимому

- - - - -

Так говорил Ошо

Сообщений в теме: 78

#1 wanderer Отправлено 16 Апрель 2007 - 16:16

• новичок

* Бхагаван Шри Раджниш (Ошо) закончил Саугарский университет в Индии с отличием, получил золотую медаль и степень магистра философских наук. Был преподавателем философии в Джабалпурском университете, пользовался огромной любовью студентов. Позже посвятил себя исканию Истины, вел беседы с учениками в течение 25 лет.
Власти США ненавидели его, потому что боялись. В 1985 г. его обвинили в нарушении иммиграционных правил, бросили в тюрьму. Там он подвергся опасной для жизни дозе радиации, был отравлен таллием. Вскоре по указке США 21 свободная страна запретила Ошо въезд на свои территории. Ему “помогли” уйти из жизни в расцвете сил. А что еще ждать от нелюдей, засоривших планету…(С)
---------------------------------------------------------------------------------

-Иисус высокомерен, и естественно, что у него были высокомерные последователи. Его высказывания не похожи на высказывания скромного человека.
Смиренный человек не будет настаивать на том, что он мессия, посланный Богом, что он тот человек, которого ждали. Если никто с этим не соглашается, оставьте эту идею... Он настаивал на том, чтобы доставить послание: хотите ли вы этого или нет, принимаете ли вы его или нет, он все равно передает послание Бога. Я много раз думал, что, возможно, из-за высокомерия и злобы Иисуса и постоянного приставания, чтобы его воспринимали как мессию, евреи и вынуждены были просить, чтобы его распяли на кресте.

-Бог - самая бесполезная гипотеза, когда-либо предложенная человеком. Из-за него было так много неприятностей, так много крестовых походов, так много резни, было истреблено так много людей, изнасиловано так много женщин, - все во имя Бога. Пожалуйста, спустите его просто в сортир.

-Организованные религии, будь то христианство, мусульманство или индуизм, не были искателями Истины. Какую Истину добавило христианство за два тысячелетия к высказываниям Христа? Какова же тогда необходимость в этой организации? Она не повышает в мире религиозность, она просто повторяет то, что сказал Иисус.

-Я хочу, чтобы весь мир был религиозным, но не христианским, не католическим, не индуистским. Истина - просто Истина. Она не может быть мусульманской, она не может быть христианской. Любовь - просто любовь. Она не может быть Восточной, и она не может быть Западной. Сострадание есть сострадание. Оно не принадлежит ни одной расе, ни одной стране, ни одному климату, оно независимо от географии или истории. Это все - составные части религиозного сознания.

-Если люди бедны и голодны, их легче обратить в христианство, в частности, в католическую церковь. Их школы, их больницы, их сиротские приюты - не что иное, как фабрики для обращения людей в католическую веру.

-Когда этот польский Папа прибыл в Делийский аэропорт, он поцеловал землю. И сказал, что он впервые попробовал на вкус индуизм, потому что тут вся земля устлана священным коровьим навозом. Целованием земли вы выказываете только свою глупость и ничего больше.
---------------------------------------------------------------------------------------------

ТОЖЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, ОДНАКО !
No time for tears,No time to run and hide,No time to be afraid of fear!!! I keep no time to cry:)

#2 animal ☮ Отправлено 16 Апрель 2007 - 16:31

• участник

Ну во первых Иисус нигде не говорил, что он бог.
Откройте любую тему здесь:http://www.kaliningr...hp?showforum=56 поэтому высокомерием тут не пахнет.
Другое дело, про его последователей...

Цитата

Я хочу, чтобы весь мир был религиозным, но не христианским, не католическим, не индуистским. Истина - просто Истина. Она не может быть мусульманской, она не может быть христианской. Любовь - просто любовь. Она не может быть Восточной, и она не может быть Западной. Сострадание есть сострадание. Оно не принадлежит ни одной расе, ни одной стране, ни одному климату, оно независимо от географии или истории. Это все - составные части религиозного сознания.
А за это респект. Только это уже не религия. Это называется ВЕРА.

#3 Vati1978 Отправлено 16 Апрель 2007 - 16:35

• новичок

wanderer (15:16 16/04/07) писал:

-Бог - самая бесполезная гипотеза, когда-либо предложенная человеком. Из-за него было так много неприятностей, так много крестовых походов, так много резни, было истреблено так много людей, изнасиловано так много женщин, - все во имя Бога. Пожалуйста, спустите его просто в сортир.
Всегда в таких случаях вспоминаю бессмертную "Хуету Хует" Ромуальда Кокандокало: "Религия это весело. Есть из за чего попиздица, поубивать и понасиловать."

#4 wanderer Отправлено 16 Апрель 2007 - 16:44

• новичок

animal (16:31 16/04/07) писал:

Ну во первых Иисус нигде не говорил, что он бог.
Откройте любую тему здесь:http://www.kaliningr...hp?showforum=56 поэтому высокомерием тут не пахнет.
Другое дело, про его последователей...

Цитата

Смиренный человек не будет настаивать на том, что он мессия , посланный Богом, что он тот человек, которого ждали.

No time for tears,No time to run and hide,No time to be afraid of fear!!! I keep no time to cry:)

#5 Rut Отправлено 16 Апрель 2007 - 18:10

• гуру

Не понимаю, как можно всерьёз читать философские опусы человека, имевшего в Штатах автопарк из 93 роллс-ройсов, способного ради каприза дать срочное указание доставить ему за ночь из Парижа часы за 5 млн.долл...автора духовных подделок для тех, кто верит в то, что "все продаётся и покупается"...
ссылка удалена

#6 wanderer Отправлено 16 Апрель 2007 - 18:29

• новичок

Rut (18:10 16/04/07) писал:

Не понимаю, как можно всерьёз читать философские опусы человека, имевшего в Штатах автопарк из 93 роллс-ройсов, способного ради каприза дать срочное указание доставить ему за ночь из Парижа часы за 5 млн.долл...автора духовных подделок для тех, кто верит в то, что "все продаётся и покупается"...
;) Всё очень просто ! Он во многом прав. Кстати, нет никакой разницы сколько у него в автопарке а/м и на счёте в банке. Глупо измерять высказывания человека размером его капитала. Или возразить ему сложно ?
Он что должен с бутылкой водки мысли свои выражать? Так таких "убогих" по утрам валяется куча, после "выражения" своих мыслей;) :D :D :D

#7 Rut Отправлено 16 Апрель 2007 - 18:49

• гуру

wanderer (17:29 16/04/07) писал:

Глупо измерять высказывания человека размером его капитала.
Зато можно предположить цену суждениям, зная, что из себя как личность представляет их автор.

Впрочем, насчёт христианства он во многом прав. Но эти "истины" не стоят тех миллионов, что он на них заколачивал. :D
ссылка удалена

#8 Jrec Отправлено 16 Апрель 2007 - 22:42

• новичок

Ошо - был очень мудрым человеком. Его взгляды не направленны на поробащение или внедрение людей в секты, а лишь на то, что бы открыть им глаза на мир в его понимании. Очень много у него толкового однако.
А вообще религии придумали для РАБОВ. B)
Довольно дурачить самих себя, прими ответственность за свою жизнь и шагай вперёд!

#9 Rut Отправлено 16 Апрель 2007 - 23:33

• гуру

Jrec (21:42 16/04/07) писал:

Ошо - был очень мудрым человеком. Его взгляды не направленны на поробащение или внедрение людей в секты, а лишь на то, что бы открыть им глаза на мир в его понимании. Очень много у него толкового однако.
А вообще религии придумали для РАБОВ. B)
наивный чукотский юноша... :D

"Его сдала индийская девушка, бывшая любовница, когда они разругались. Она подробно рассказала полиции о тоталитарном порядке внутри секты, о незаконном хранении оружия и других инструментах устрашения инакомыслящих. Раджниша Ошо арестовали американские власти, посадили в тюрьму и изнали из страны. Несмотря на великие целительские силы, КОТОРЫМИ ОН ТОРГОВАЛ В СВОЕЙ ИМПЕРИИ, в тюрьме он долго и тяжело болел, и его лечили обычные врачи....

Индус, возведённый в степень бога, страшная пиаровская сила..."

Вобщем, "покуда есть на свете дураки-обманом жить нам, стало быть, с руки"! :lol:
ссылка удалена

#10 wanderer Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:08

• новичок

Rut (23:33 16/04/07) писал:

Вобщем, "покуда есть на свете дураки-обманом жить нам, стало быть, с руки"! :lol:
;) Rut ! Я полностью согласен с тем, что он "подсел на конька" также исходя из меркантильных интересов. А как иначе? Если это позволено христианству, почему бы и ему не покрыть всю эту хренотень тем же козырем ? Сея Религия Христианство сама и плодит Антипододов. Зачем? Ответ также имеется. Для того чтобы можно было оправдать своё существование.

ЗЫ : Как-то не замечал такого бардака с делёжкой Бога, его вещей, мощей и прочих частей тела и личного имущества Фантома у Иудеев и т.п, не говоря уже о Сатанистах, Язычниках. Может я чего-то не знаю или не понимаю?
Ведь что может быть прекрасней Трупа на деревяшке, куска ткани в крови жертвы, косточки в коробочке ? :sorry: :rolleyes: :ph34r:

#11 Rut Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:40

• гуру

wanderer (08:08 17/04/07) писал:

ЗЫ : Как-то не замечал такого бардака с делёжкой Бога, его вещей, мощей и прочих частей тела и личного имущества Фантома у Иудеев
:D Иудеи такие же люди как и все-хотят кушать и любят денежку...Но мощей у них нет...поэтому религиозные партии делят со светскими денежки налогоплательщиков, часть из которых, разумеется, крадётся ( где вы видели святых?), но большей частью они делятся со своим ортодоксальным электоратом, финансируя религиозные образовательные и социальные программы...За что я их и уважаю, в отличии от светских, которые все тянут только "до сэбе"... ;)
ссылка удалена

#12 wanderer Отправлено 17 Апрель 2007 - 09:50

• новичок

;) Кстати, ни одна мировая Религия, кроме Христианства и Ислама, не является такой плодородной почвой для выращивания и вскармливания такого дикого явления как НАЗИОНАЛИЗМ. Это его "пятая колонна", боевой отряд "рыцарей" (естественно христианство на людях осуждает это). Но ФАКТЫ, говорят сами за себя. Сея Религия пользуется в этих кругах огромным спросом. Есть спрос-будет предложение.(ИМХО) ;)

ЗЫ:Частенько пытаются прибить это "явление" к сатанизму, но общего он абсолютно ничего с ним не имеет. Сатанизм сам по себе слишком индивидуален и эгоистичен. Это мировоззрение само по себе пользует всё и "плохое" и "хорошее", что ему необходимо на данном этапе. Это на "опережение", чтобы предупредить перевод стрелок вновь на "лучшего" компаньона Бога. :D

#13 Jrec Отправлено 19 Апрель 2007 - 01:50

• новичок

Rut (22:33 16/04/07) писал:

наивный чукотский юноша... :D
И это я слышу от еврейского гуру.... :lol: :lol: :lol:
РЖУНИМАГУ :D :D :D
Довольно дурачить самих себя, прими ответственность за свою жизнь и шагай вперёд!

#14 Rut Отправлено 19 Апрель 2007 - 20:08

• гуру

[quote name='Jrec' date='00:50 19/04/07'] [/QUOTE]
И это я слышу от еврейского гуру.... :lol: :lol: :lol:
РЖУНИМАГУ :D :D :D [/quote]
:yes: Как говаривал Вован в таких случаях: "Назло мамке уши отморожу..."
ссылка удалена

#15 Уравнитeль Отправлено 20 Апрель 2007 - 01:57

• участник

Фига себе, какие факты всплывают. А я думал Ошо мегауважаемый восточный мудрец, видел как достаточно серьезные люди его читали. А меня почему-то не потянуло ознакомиться с его трудами, но все равно огорчение :( Ну да Бог с ним...
В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле.

#16 Jrec Отправлено 21 Апрель 2007 - 01:07

• новичок

Rut (19:08 19/04/07) писал:

:yes: Как говаривал Вован в таких случаях: "Назло мамке уши отморожу..."
"Мы русские друг друга не обманываем..." :lol:
Расслабься - живи в удовольствие. ;)

#17 Rut Отправлено 21 Апрель 2007 - 13:29

• гуру

Jrec (00:07 21/04/07) писал:

Расслабься - живи в удовольствие. ;)
Лана...беру "чукотского юношу" обратно...это ж было только для красоты слога... :D :sorry:
ссылка удалена

#18 KapitaN Отправлено 11 Май 2007 - 23:17

• участник

Просмотр сообщенияwanderer (15:16 16/04/07) писал:

...ГОВОРИЛ ОШО О ХРИСТИАНСТВЕ...
Лучше бы молчал. <_<

#19 KapitaN Отправлено 11 Май 2007 - 23:24

• участник

Просмотр сообщенияanimal (15:31 16/04/07) писал:

А за это респект. Только это уже не религия. Это называется ВЕРА.
То, что любовь - это любовь понятно каждому. А вот в отличие от Ошо, Христос не просто говорил, но и делал. И жизнь Свою отдал в том числе и за Ошо.
...Видно, когда Ошо говорил о Христе, молчала его совесть .

#20 Mahant Отправлено 27 Май 2007 - 21:05

• новичок

Просмотр сообщенияKapitaN (22:17 11/05/07) писал:

Лучше бы молчал. <_<

Ой ли :D :D :D
Вот ловите: Квинтессенция разговоров о христианстве от Ошо
http://www.ateism.ru...cle.htm?no=1384

Или тут то же самое можете почитать, если текст первой ссылки покажется мелким
http://opium.sitecity.ru/ltext_2001000334....34.p_1802001101

Cантока написал маленькое стихотворение (хайку):
«У меня нет дома;
Осень становится глубже».
Представьте бездомного странника – вот что такое Искатель. Сидя под деревом, быть может, рядом с рекой или древней горой, он говорит всему существованию: «У меня нет дома; осень становится глубже». Осень так прекрасна, и она каждый миг становится глубже… У меня нет собственности, нет дома, нет барьеров, нет слепоты в моих глазах. Я вижу, как углубляется осень. Это так ясно и так прозрачно… :huh:

#21 KapitaN Отправлено 28 Май 2007 - 23:14

• участник

Просмотр сообщенияMahant (20:05 27/05/07) писал:

Ой ли :D :D :D
Вот ловите: Квинтессенция разговоров о христианстве от Ошо
http://www.ateism.ru...cle.htm?no=1384

Или тут то же самое можете почитать, если текст первой ссылки покажется мелким
http://opium.sitecity.ru/ltext_2001000334....34.p_1802001101
Cантока написал маленькое стихотворение (хайку):
«У меня нет дома;
Осень становится глубже».
Представьте бездомного странника – вот что такое Искатель. Сидя под деревом, быть может, рядом с рекой или древней горой, он говорит всему существованию: «У меня нет дома; осень становится глубже». Осень так прекрасна, и она каждый миг становится глубже… У меня нет собственности, нет дома, нет барьеров, нет слепоты в моих глазах. Я вижу, как углубляется осень. Это так ясно и так прозрачно… :huh:
Хм... А я думал, что глубже становится весна... 28 мая уже. ))
А статейки не очень серьёзные. Много ложных трактовок и стереотипов. И к Православию мало относится. Не серьёзно всё это!

#22 Mahant Отправлено 29 Май 2007 - 00:31

• новичок

Это слова самого Бхагавана Шри Раджниша. И он не писал научных трактатов, а говорил это обращаясь к многотысячным аудиториям на своих даршанах. Так что не обессутьте, Ошо не учёный с цитатниками для буквоедов, а просветлённый Мастер.

Что до православия. Хм :angry: Ну что-ж, извольте
http://aleksionapoli...biblbshr-l.html

Или тут можно почитать, если шрифт первой публикации покажется мелким
http://opium.sitecity.ru/ltext_2001000334....34.p_1005143424

#23 KapitaN Отправлено 29 Май 2007 - 10:59

• участник

Просмотр сообщенияMahant (01:31 29/05/07) писал:

Это слова самого Бхагавана Шри Раджниша. И он не писал научных трактатов, а говорил это обращаясь к многотысячным аудиториям на своих даршанах. Так что не обессутьте, Ошо не учёный с цитатниками для буквоедов, а просветлённый Мастер.

Что до православия. Хм :angry: Ну что-ж, извольте
http://aleksionapoli...biblbshr-l.html

Или тут можно почитать, если шрифт первой публикации покажется мелким
http://opium.sitecity.ru/ltext_2001000334....34.p_1005143424
:lol: Вы, случайно, не комсомолец? Неужели Вы верите в то, что написано по указанным Вами ссылкам. Надеюсь, что шутите.
Особенно рассмешили меня следующее:
1. "Поэтому мы с полным основанием можем утверждать, что Ленин – один из самых выдающихся людей за историю государства российского. Тем более он останется выдающейся личностью в будущей России."
и 2. "А знаете ли вы, что теперь ученые узнали тот факт, что, по крайней мере, на пяти тысячах планет существует жизнь." :lol:
Нет слов. Сказки кришнаитов про летющих коров на других планетах меня тоже веселят... :yes:
Впрочем, я не хочу Вас переубеждать. Это Ваше дело. Но для меня всё это выглядет смехотворно.

"Если вы живете, то для чего? Чтобы любить, чтобы получать удовольствие, чтобы испытывать восторг - иначе вообще, зачем жить? И что такое богатство? Это просто способ делать жизнь более и более радостной, более и более любовной, более и более удобной, более и более роскошной." - чистейший материализм, идущий в ногу с генонизмом. Вот именно, если нет Бога, зачем жить? Поэтому надо брать от жизни всё, что можно взять, или... И ради этого, люди поверившие Ленину пролили реки крови ЧУЖОЙ жизни. А Ошо радуется....
Думаю теперь, когда он предстал перед Богом, ему очень грустно и стыдно.

#24 Mahant Отправлено 29 Май 2007 - 12:44

• новичок

Цитата

если нет Бога, зачем жить?
Вот это действительно интересный и хороший вопрос :rolleyes:
Нужно жить для бога и ради бога?
Вот то, что сам Ошо рассказывал о своём детстве
http://oshoworld.ru/library/Stati/Tri_isto...ana_Shri_Radzh/
Я думаю, будет интересно, поскольку Индия это страна искушённая на все мировые религии :blink:

Цитата

И ради этого, люди поверившие Ленину пролили реки крови ЧУЖОЙ жизни. А Ошо радуется....
Думаю теперь, когда он предстал перед Богом, ему очень грустно и стыдно.
Про Ленина, конечно, разговор особый. Но не всё было так уж плохо в том, что он сделал. К Ошо он имеет косвенное отношения - подходы к жизни у этих людей были разные...
Вот мне интересно, перед каким богом вы считаете, что должен был предстать Ошо?

#25 KapitaN Отправлено 29 Май 2007 - 15:37

• участник

Просмотр сообщенияMahant (13:44 29/05/07) писал:

Вот это действительно интересный и хороший вопрос :rolleyes:
Нужно жить для бога и ради бога?
Вот то, что сам Ошо рассказывал о своём детстве
http://oshoworld.ru/library/Stati/Tri_isto...ana_Shri_Radzh/
Я думаю, будет интересно, поскольку Индия это страна искушённая на все мировые религии :blink:
Про Ленина, конечно, разговор особый. Но не всё было так уж плохо в том, что он сделал. К Ошо он имеет косвенное отношения - подходы к жизни у этих людей были разные...
Вот мне интересно, перед каким богом вы считаете, что должен был предстать Ошо?
Бог один. Одни люди Его представляют так, другие - иначе, а третьи смогли получить Откровение и узнать от Самого Бога, какой Он есть на самом деле.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей