Перейти к содержимому

Молчуны

Сообщений в теме: 2095

#1551 annutka Отправлено 07 Февраль 2012 - 18:26

• гуру

http://centr-razviti...otsja/10-1-0-41 интересная информация..
приглашалка в профиле)

#1552 annutka Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:30

• гуру

Просмотр сообщенияStu44ka (07 Февраль 2012 - 18:02) писал:

annutka, Аня у Вас наверняка кто-то есть в Киеве раз туда собрались. Если нет, то надо иметь ввиду, что дельфинарий вместе с отелем только в Одессе!!! В Киеве это филиал Одесского Немо. Месяц назад их филиал открылся и в Минске. Но отзывов пока толком не нашла. Судя по отзывам о представлениях пока еще не устаканилось. Дельфины только привыкают. А что касается февраля, в Немо всегда в этот месяц скидки, но все забито еще летом! Мы были в декабре, скидки были 25%, но народа было немного и мне это понравилось. Девочки, которые были в феврале говорили, что очень много народа, много накладок.
а сколько сеансов обычно назначают???
приглашалка в профиле)

#1553 Stu44ka Отправлено 07 Февраль 2012 - 19:44

• участник

Просмотр сообщенияannutka сказал:

а сколько сеансов обычно назначают???
Сколько денег хватит))) Кто Вам там будет назначать? Просто обычно берут 5 или 10. Мы брали 13. Кто-то 19. Короче все зависит от материальных возможностей, ну и как ребенок среагирует. Многие дети все сеансы орут ужасно. Мой кричал только первый))) С пятого уже на ура бежал.

#1554 Stu44ka Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:26

• участник

Кстати девочки может кому пригодится на будущее информация. Я была на собрании для первоклашек в 38 школе (старший в этом году идет в школу). После собрания собирали родителей первоклашек коррекционного класса, я тоже осталась. В основном были из 46 и 87 садиков. Итак коррекционные классы с 1 по 9 по Закону до 12 человек. По окончании выдается обычный аттестат. В этом году первый класс 8 человек. У всех проблемы речевые помимо основных. В этом году детки все по 7 виду. Завуч сказала, что на ПМПК просить лучше 7 вид (на 8 всегда могут пепевести). Задавали вопрос если ребенок догонит сверстников в развитии то возможен ли перевод в обычный класс. Заведующая сказала, что такое конечно возможно, но на ее памяти такого не было. Коррекционные классы обучаются по программе "Школа России". Вместо ЕГЭ контрольные. Дети в школе с 8.15 до 15 часов. После основных уроков 2,5 часа идет коррекционная работа. С учениками постоянно работает логопед-дефектолог Муратова (правда я тут не очень поняла она 2 в 1 или логопед есть отдельно), психолог, художник (рисование). Дети участвуют во всех мероприятиях школы. Буквально недавно коррекционные классы ставили рождественский спектакль. Они обещали выложить его на сайте школы (может уже и выложили не смотрела). У коррекционников бесплатные обеды (не зависимо от наличия инвалидности)!!! Заведующая всех присутствующих переписала и сказала, что подавать документы 1 апреля им не надо, а где-то с 17 июня (до этого пройти ПМПК). Ну вот вроде и все. Сама школа мне понравилась, уютная, светлая, много цветов. Пока планирую Андрюшку в эту школу, но нам еще 2 года. Поживем - увидем.

#1555 Марьянка Отправлено 08 Февраль 2012 - 10:57

• участник

Что-то грустно становится... Хочется, чтобы все компенсировались, а тут такие прогнозы... Но не опускайте руки, девочки, будем надеятся на лучшее.
Андрюшке 3 года 8 месяцев, Анютке-малютке - 1 год 9 месяцев. Самые классные...

#1556 Stu44ka Отправлено 08 Февраль 2012 - 12:14

• участник

Девчата, если кто-нибудь найдет отзывы о дельфинотерапии в Клайпеде, дайте ссылочку. Дельфинарий закрыт до мая 2012 года. Хотелось бы про дельфинотерапию узнать у тех, кто там был. Все же такая экономия на проезде!!!

#1557 AnnaKozyrewa Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:25

• участник

Да если можно, может кто ездит в другой дельфинарий напишите побольше информации , смотрела у них на сайте в анапе но хочеться еще и про Киев почитать и как именно там с жильем и другими вещами.

#1558 Stu44ka Отправлено 08 Февраль 2012 - 14:41

• участник

AnnaKozyrewa, мой отчет о поездке в Одесский Немо на 22 страничке.
Вот здесь очень много отчетов. Именно отсюда я брала всю информацию перед поездкой: http://alalia.ru/gro...c_page=1&num=15

#1559 AnnaKozyrewa Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:53

• участник

спасибо огромное

#1560 AnnaKozyrewa Отправлено 08 Февраль 2012 - 15:59

• участник

вы там Алина в Донецск вы ездили правильно я Вас поняла?

#1561 Stu44ka Отправлено 08 Февраль 2012 - 16:04

• участник

Просмотр сообщенияAnnaKozyrewa сказал:

вы там Алина в Донецск вы ездили правильно я Вас поняла?
Аня, изывините я не поняла это Вы меня спрашиваете? Если да, то я там Маринна. А отчет мой на 22 страничке здесь на "Молчунах" http://www.newkalini...i/page__st__525, хотя и там тоже есть)))

#1562 AnnaKozyrewa Отправлено 08 Февраль 2012 - 17:26

• участник

Спасибо, теперь я все прочитала, скажите а сколько примерно вышло по деньгам...Хотя бы примерно знать.

#1563 Stu44ka Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:54

• участник

Просмотр сообщенияAnnaKozyrewa сказал:

Спасибо, теперь я все прочитала, скажите а сколько примерно вышло по деньгам...Хотя бы примерно знать
У нас вышло 1315 дол.: номер комфорт 12 дней (ребенок до 5 лет бесплатно), 10 терапий, трансфер. Отдельно оплачивали еще 3 терапии по 37,5 дол, массаж 6000 руб, обследования 600 руб. На питание и «развлечения» ушло где-то 6000 р. Я была в период 25% скидок. Тут указала расценки со скидками. Ну и плюс дорога (до Москвы самолетов, дальше сутки поездом). Если честно, то экономила прилично. На их сайте все расценки указаны. Обычно декабрь, январь 25%, февраль 50% (как-то было 30%). Остальные месяцы дорогова-то.

#1564 Вичиндрик Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:35

• г-у-р-у

Просмотр сообщенияStu44ka (08 Февраль 2012 - 10:26) писал:

Кстати девочки может кому пригодится на будущее информация. Я была на собрании для первоклашек в 38 школе (старший в этом году идет в школу). После собрания собирали родителей первоклашек коррекционного класса, я тоже осталась. В основном были из 46 и 87 садиков. Итак коррекционные классы с 1 по 9 по Закону до 12 человек. По окончании выдается обычный аттестат. В этом году первый класс 8 человек. У всех проблемы речевые помимо основных. В этом году детки все по 7 виду. Завуч сказала, что на ПМПК просить лучше 7 вид (на 8 всегда могут пепевести). Задавали вопрос если ребенок догонит сверстников в развитии то возможен ли перевод в обычный класс. Заведующая сказала, что такое конечно возможно, но на ее памяти такого не было. Коррекционные классы обучаются по программе "Школа России". Вместо ЕГЭ контрольные. Дети в школе с 8.15 до 15 часов. После основных уроков 2,5 часа идет коррекционная работа. С учениками постоянно работает логопед-дефектолог Муратова (правда я тут не очень поняла она 2 в 1 или логопед есть отдельно), психолог, художник (рисование). Дети участвуют во всех мероприятиях школы. Буквально недавно коррекционные классы ставили рождественский спектакль. Они обещали выложить его на сайте школы (может уже и выложили не смотрела). У коррекционников бесплатные обеды (не зависимо от наличия инвалидности)!!! Заведующая всех присутствующих переписала и сказала, что подавать документы 1 апреля им не надо, а где-то с 17 июня (до этого пройти ПМПК). Ну вот вроде и все. Сама школа мне понравилась, уютная, светлая, много цветов. Пока планирую Андрюшку в эту школу, но нам еще 2 года. Поживем - увидем.

а где это 38 школа?

#1565 Mалина Отправлено 09 Февраль 2012 - 00:42

• заслуженный блеятель из кустов

Просмотр сообщенияВичиндрик (09 Февраль 2012 - 00:35) писал:

а где это 38 школа?
на Зелёной, оч удобно )
Дети – барометр семьи. Дети – зеркало, которое подносит нам к лицу сам Господь Бог.

#1566 annutka Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:09

• гуру

вчера была у Редькина....
мы с ним поговорили...
вот что сказал: говорить тут о психической задержке в полном объеме нечего... тк сейчас пока есть задержка речи.. и она элементами тянет за собой психику... но это только элементы... интеллект пока не затронут в глобальном его понимании как должно быть при постановке диагноза психической задержки..

по назначениям неврологов:
лучше придерживаться того назначения..что помогает.. а помогает нам лечение Карповой.... и потому то..что прописала Страшинская.. пробовать не стоит... тк это может только навредить.. зачем искать новые тропы..когда есть уже своя тропа... и при этом результативная...

по дельфинотерапии.. в основном в этой терапии нуждаются детки с аутизмом.... нам можно... если есть возможности...

обязательно принимать лекарства... главное в нашем состоянии лечиться...
причем кортексин должен быть трижды в год... расписал как все принимать.. примерные сроки.. например кортексин сентябрь, январь и май...
когитум в сентябре после кортексина.. и в феврале-марте... в перерывах между кортексинами фенибут и тп... по 1-1,5....летом отдыхать от всех лекарств и использовать это время по максимум.. брать все от природы.. поездки на море. фрукты - овощи.. больше гулять... песочек трогать)))) .. и тп
и можно пить по таблетке.. но начинать с 0,5 таблетки... вот так... и попросил не перебегать.. а определиться с врачом.. и если вам помогает лечение ... которое уже назначили... то не стоит вообще что то искать...

по занятиям... то, что дают в саду... сказал по идее должно быть достаточно... но... можно дать дополнительную нагрузку.. однако с осторожностью.. тк ему тяжело заниматься из-за забыла это слово.. но что то типа дефицита внимания... и гиперактивности... отсутствия усидчивости..

прогнозы... сказал что пока рано говорить.. но пока все хорошо..главное лечиться медикаментозно и заниматься...
приглашалка в профиле)

#1567 AnnaKozyrewa Отправлено 09 Февраль 2012 - 09:23

• участник

Просмотр сообщенияStu44ka (08 Февраль 2012 - 18:54) писал:

У нас вышло 1315 дол.: номер комфорт 12 дней (ребенок до 5 лет бесплатно), 10 терапий, трансфер. Отдельно оплачивали еще 3 терапии по 37,5 дол, массаж 6000 руб, обследования 600 руб. На питание и «развлечения» ушло где-то 6000 р. Я была в период 25% скидок. Тут указала расценки со скидками. Ну и плюс дорога (до Москвы самолетов, дальше сутки поездом). Если честно, то экономила прилично. На их сайте все расценки указаны. Обычно декабрь, январь 25%, февраль 50% (как-то было 30%). Остальные месяцы дорогова-то.

Спасибо, мы тоже собираемся в следующем году февраль месяц, в этом году у нас еще может просто будет операция на сердце и возраст 2,7 а вот в следующем самое то и возраст 3,5 и проблемы с сердцем может еще решаться.

#1568 yansonkar Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:33

• эксперт

Просмотр сообщенияannutka (09 Февраль 2012 - 09:09) писал:

мы с ним поговорили...
вот что сказал: говорить тут о психической задержке в полном объеме нечего... тк сейчас пока есть задержка речи.. и она элементами тянет за собой психику... но это только элементы... интеллект пока не затронут в глобальном его понимании как должно быть при постановке диагноза психической задержки..

лучше придерживаться того назначения..что помогает.. а помогает нам лечение Карповой.... и потому то..что прописала Страшинская.. пробовать не стоит... тк это может только навредить.. зачем искать новые тропы..когда есть уже своя тропа... и при этом результативная...

по дельфинотерапии.. в основном в этой терапии нуждаются детки с аутизмом.... нам можно... если есть возможности...

причем кортексин должен быть трижды в год... расписал как все принимать.. примерные сроки.. например кортексин сентябрь, январь и май...
когитум в сентябре после кортексина.. и в феврале-марте... в перерывах между кортексинами фенибут и тп... по 1-1,5....летом отдыхать от всех лекарств и использовать это время по максимум.. брать все от природы.. поездки на море. фрукты - овощи.. больше гулять... песочек трогать)))) .. и тп
и можно пить по таблетке.. но начинать с 0,5 таблетки... вот так... и попросил не перебегать.. а определиться с врачом.. и если вам помогает лечение ... которое уже назначили... то не стоит вообще что то искать...

по занятиям... то, что дают в саду... сказал по идее должно быть достаточно... но... можно дать дополнительную нагрузку.. однако с осторожностью.. тк ему тяжело заниматься из-за забыла это слово.. но что то типа дефицита внимания... и гиперактивности... отсутствия усидчивости..

прогнозы... сказал что пока рано говорить.. но пока все хорошо..главное лечиться медикаментозно и заниматься...

Ну так вроде все оптимистично,Ань..(ттт). У вас по ходу как и у нас СДВ (синдром дефицита внимания), и когда ребеночек не может сконцентрировать внимание, ему конечно трудно заниматься, тут надо бороться за любую заинтерисованность. Мой, например, не любит когда ему книжки читают, а сам когда захочет, берет их и листает.Только сядешь рядом почитать, все, наутек... :)

Насчет лечения - я согласна, нашли своего специалиста, его и придерживайтесь, и его назначений. Не нужно метаться(хотя по себе знаю, иногда думается, что делаешь недостаточно), но в наших случаях все упирается во время и постоянство.

Все будет хорошо! Вы все для этого делаете, лечение+занятия в саду обязательно дадут результат!
П.С. Вообще этот Редькин хороший специалист, мне думается...

#1569 Mafanya Отправлено 09 Февраль 2012 - 11:44

• новичок

мы с ним поговорили...

Аня, а Редькин Ю.Н. принял вас к центре на Тельмана? И дает ли он письменное заключение по поводу интеллекта?

#1570 annutka Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:03

• гуру

Просмотр сообщенияMafanya (09 Февраль 2012 - 11:44) писал:

Аня, а Редькин Ю.Н. принял вас к центре на Тельмана? И дает ли он письменное заключение по поводу интеллекта?
не.. мы в прибрегу ездили
мне не давал..но если попросите..даст..
нам не надо было... тк я за консультацией ездила...

Просмотр сообщенияyansonkar (09 Февраль 2012 - 11:33) писал:

Ну так вроде все оптимистично,Ань..(ттт). У вас по ходу как и у нас СДВ (синдром дефицита внимания), и когда ребеночек не может сконцентрировать внимание, ему конечно трудно заниматься, тут надо бороться за любую заинтерисованность. Мой, например, не любит когда ему книжки читают, а сам когда захочет, берет их и листает.Только сядешь рядом почитать, все, наутек... :)

Насчет лечения - я согласна, нашли своего специалиста, его и придерживайтесь, и его назначений. Не нужно метаться(хотя по себе знаю, иногда думается, что делаешь недостаточно), но в наших случаях все упирается во время и постоянство.

Все будет хорошо! Вы все для этого делаете, лечение+занятия в саду обязательно дадут результат!
П.С. Вообще этот Редькин хороший специалист, мне думается...
да.. я чутка успокоилась.. теперь думаю наверное в конце апреля поедем в дельфинарий... а до этого еще курс лечения пройдем..фенибут. кортексин-когитум..
приглашалка в профиле)

#1571 Вичиндрик Отправлено 09 Февраль 2012 - 12:24

• г-у-р-у

забирала как-то своего из сада, наблюдала картину, как Андрей "закладывал" девчонку, которая в спальне нашкодила )))), это я к тому, что у вас даже посторонним людям видны улучшения :)

#1572 constanta Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:04

• гуру

Просмотр сообщенияyansonkar (09 Февраль 2012 - 11:33) писал:

Мой, например, не любит когда ему книжки читают, а сам когда захочет, берет их и листает.Только сядешь рядом почитать, все, наутек... :)

Один-в-один как у нас!
Знающий истину никогда не спорит...

#1573 Stu44ka Отправлено 09 Февраль 2012 - 13:33

• участник

annutka, практически слово в слово как и нам говорил в свое время))))) Из лекарств тоже говорил кортексин два раза в год и чередовать с энцефаболом (просто он единственный ноотроп, от которого были продвижки). И никаких больше горстей лекарств. Кстати в Бехтерево тоже сказали, что психиатры сторонники одного препарата, но длительного приема. А неврологи обычно выписывают сразу целую кучу медикаментов и на более короткий срок.

Просмотр сообщенияyansonkar сказал:

Мой, например, не любит когда ему книжки читают, а сам когда захочет, берет их и листает.Только сядешь рядом почитать, все, наутек...
И у нас :yes:

Просмотр сообщенияyansonkar сказал:

У вас по ходу как и у нас СДВ (синдром дефицита внимания
Здесь я думаю у всех такая проблема. У нас в выписке так и написано: ЗПРР с гипердинамическим синдромом и дефецит внимания. Только врач сказала не путать с отдельным диагнозом СДВГ. Только в чем отличие не пойму.

Просмотр сообщенияMafanya сказал:

Редькин Ю.Н.дает ли письменное заключение по поводу интеллекта?
Мы сколько раз были ни разу на руки ничего не девал.

#1574 annutka Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:04

• гуру

Просмотр сообщенияВичиндрик (09 Февраль 2012 - 12:24) писал:

забирала как-то своего из сада, наблюдала картину, как Андрей "закладывал" девчонку, которая в спальне нашкодила )))), это я к тому, что у вас даже посторонним людям видны улучшения :)
:lol: :lol: :lol: ааааааааааааааа да.. за ним теперь это замечено....
я тут дома закупку разбирала.. и естественно беспорядок.. приходит папа.. а я с мелким в комнате.. Андрей бежит его встречает... ну у папы естественно вопрос..это что такое (показывает на груду бумаги, пакетов).. а Андрюша... "Это мама...это мама!!!"
я про себя..блин.. Павлик Морозов)))
спасиб)))) мне всегда интересно знать...что там Андрюха делает)))) пока нас рядом нет.. да и постороннее мнение... и тем более такое... приятно слышать... спасиб еще раз... если не сложно)))) поглядывай иногда.. что мы там делаем... а я за твоим ;) шпионить буду :lol:

Просмотр сообщенияStu44ka (09 Февраль 2012 - 13:33) писал:

annutka, практически слово в слово как и нам говорил в свое время))))) Из лекарств тоже говорил кортексин два раза в год и чередовать с энцефаболом (просто он единственный ноотроп, от которого были продвижки). И никаких больше горстей лекарств. Кстати в Бехтерево тоже сказали, что психиатры сторонники одного препарата, но длительного приема. А неврологи обычно выписывают сразу целую кучу медикаментов и на более короткий срок.

И у нас :yes:

Здесь я думаю у всех такая проблема. У нас в выписке так и написано: ЗПРР с гипердинамическим синдромом и дефецит внимания. Только врач сказала не путать с отдельным диагнозом СДВГ. Только в чем отличие не пойму.

Мы сколько раз были ни разу на руки ничего не девал.
я знаю в чем разница))))
как раз Страшинская пояснила...
СДВГ ставят здоровым деткам... у которых развитие по возрасту идет... но есть дефицит внимания и гиперактивность.. а обучение идет само собой.. в смысле здоровые дети даже при таком синдроме все же будут усваивать свою программу... и не отставать в развитии
приглашалка в профиле)

#1575 annutka Отправлено 09 Февраль 2012 - 15:12

• гуру

и энцефабол... нам Страшинская прописала.. а Редькин сказал не надо.. раз вам помогают ваши лекарства...которые вы принимаете.. но он вроде его хвалил...

Просмотр сообщенияconstanta (09 Февраль 2012 - 13:04) писал:

Один-в-один как у нас!
мы до 3,5 практически вообще не могли увлечь его книгами... и только сейчас ими заинтересовался.. вот так..... долго шли к чтению
приглашалка в профиле)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей