Молчуны
Автор Rainy, 25 Июн 2007 16:33
Сообщений в теме: 2095
#51 Отправлено 29 Ноябрь 2007 - 18:57
Девочки,у нас на форуме,где я постояно тусуюсь темка открылась"Помощь преподователя логопеда".Пришла девушка логопед и открыла тему,чтобы помочь нам мамам,у кого детишки с проблемами.
Так вот рассказала я ей все про наш тяжелый случай и она пообещала до выходных отсканировать мне книгу о методике Воробьевой и заниматься по этой книге с детем дома.В выходные сказала перешлет на мыло.Жду не дождусь.Как почитаю,отпишусь,что за методика такая.
Так вот рассказала я ей все про наш тяжелый случай и она пообещала до выходных отсканировать мне книгу о методике Воробьевой и заниматься по этой книге с детем дома.В выходные сказала перешлет на мыло.Жду не дождусь.Как почитаю,отпишусь,что за методика такая.
#52 Отправлено 30 Ноябрь 2007 - 13:21
Девочки,у нас на форуме,где я постояно тусуюсь темка открылась"Помощь преподователя логопеда".Пришла девушка логопед и открыла тему,чтобы помочь нам мамам,у кого детишки с проблемами.
А я сегодня у садиковского психолога была на беседе.
Зашла на 15 мин
Мне понравилось все таки что они так стараются раскрыть ребенка. Рассказывала она мне как он с детьми себя ведет, как со взрослыми.
Вобщем-то у нас основная проблема плохой контакт со взрослыми именно, обсуждали как будем преодолевать. Поведенческие моменты, тоже обсуждали.
Оказывается то что ребенок выплескивает из себя отрицательные эмоции слишком активно, это неплохо а как раз таки хорошо, просто надо помочь научить делать это правильно. Не дубасить со всей силы чего-то или кого-то, а скажем рвать старые газеты.
Kseniya (14:31 29/11/07) писал:
Ну я уже год как попугайничаю.
И разговариваю в последнее время по слогам даже на улице с ней иногда бесседую,так сказать поправляю слова что она говорит.Народ начинает оборачиватся.Наверное считают меня слабоумной.
И разговариваю в последнее время по слогам даже на улице с ней иногда бесседую,так сказать поправляю слова что она говорит.Народ начинает оборачиватся.Наверное считают меня слабоумной.
Расскажут наоброт чего полезного, может внимание на что-то обратят что ты не заметила, и главное успокоят, там очень хорошие специалисты.
-Вы кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Так... Настроение что-то не очень...
#53 Отправлено 02 Декабрь 2007 - 15:24
Книга нам пока не пришла.Та девушка написала,что никак отсканировать ее не может,но о нас помнит.Скорей бы уже начать заниматься.
А еще она попросила,чтобы наш дефектолог поставила нам диагноз.Я ведь Катю ни на какие комиссии не водила.Просто занималась с ней,где только можно и диагнозами особо не интересовалась.
Теперь знаю.Моторная алалия и ЗПР.Моторная алалия-серьезный диагноз,остается только радоваться,что она не сенсорная.Там вообще тяжелый случай.Вот если кому интересно здесь про алалии написано
http://www.defectolo.../?x=1&theme=519 о моторной алалии
http://www.defectolo.../?x=1&theme=692 о сенсорной алалии.
А еще она попросила,чтобы наш дефектолог поставила нам диагноз.Я ведь Катю ни на какие комиссии не водила.Просто занималась с ней,где только можно и диагнозами особо не интересовалась.
Теперь знаю.Моторная алалия и ЗПР.Моторная алалия-серьезный диагноз,остается только радоваться,что она не сенсорная.Там вообще тяжелый случай.Вот если кому интересно здесь про алалии написано
http://www.defectolo.../?x=1&theme=519 о моторной алалии
http://www.defectolo.../?x=1&theme=692 о сенсорной алалии.
#54 Отправлено 03 Декабрь 2007 - 15:56
Ксень, сходите тоже в центр куда Олюшка ходила по моей наводке. Просто для самоуспокоения, там плохого не посоветуют и с порога "лечить" не будут.
Расскажут наоброт чего полезного, может внимание на что-то обратят что ты не заметила, и главное успокоят, там очень хорошие специалисты.
А по осени уже гляну как быть дальше.Сейчас я стараюсь больше моторику рук развивать(пальчиковые игры).И читать как можно больше и "утрировано" проговаривать слова по прочитанному.
#56 Отправлено 17 Декабрь 2007 - 14:24
Олюшка (13:17 17/12/07) писал:
Девочки, а у меня деть вчера конфеты "делил" и приговаривал "этё маме, этё тате(папе), этё няне (бабушке)". Сказал, засунул все конфеты в карманы и ушлёпал...
Фантики вечером за диваном нашла 
Калории - это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду(с)
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.(с)
Есть два способа заставить женщину перестать покупать..... Но их никто не знает! (с)
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.(с)
Есть два способа заставить женщину перестать покупать..... Но их никто не знает! (с)
#57 Отправлено 18 Декабрь 2007 - 12:29
julyasan (13:24 17/12/07) писал:
Вот видите, а вы переживали, а мое старшее сокровище вечером с 8 часов в холодильник ломится, атишку требует, это у нас так обязательнгый вечерний творожок с йогуртом называются, а вчера слопал - и опять у холодильника тусуется, я ему говорю: Лёшик, ты же уже съел растишку, а он головой качает и говорит "нет". Вымогатель маленький 
Мы без растишки вообще не едим. суп с растишкой, кашу с растишкой, мясо, рыбу все с ростишкой и еще компотом запивает. Парень совершенно самостоятельный и голодным оставить себя не даст. В 1,8 сам открывает холодильник, подтаскивает слул и берет то чем собирается перекусить. Многие льющиеся и разбивающиеся продукты перекачивали на верхние полки по этой причине.
Олеся 6 месяцев и 3 дня
Данюшка 6 лет, 1 месяц и 28 дней
#58 Отправлено 19 Декабрь 2007 - 11:19
Олюшка (11:29 18/12/07) писал:
Мы без растишки вообще не едим. суп с растишкой, кашу с растишкой, мясо, рыбу все с ростишкой и еще компотом запивает. Парень совершенно самостоятельный и голодным оставить себя не даст. В 1,8 сам открывает холодильник, подтаскивает слул и берет то чем собирается перекусить. Многие льющиеся и разбивающиеся продукты перекачивали на верхние полки по этой причине.
#59 Отправлено 21 Декабрь 2007 - 19:06
Девочки у меня тоже подобная ситуация, сечас ребенку три года, вот еще летом он вообще почти ничего не говорил, были и у неврапотолога и у логопеда. Неврапатолог ничего существенного не нашла - слегка повышенное внутричерепное давление (пролечили), логопед сказала приходите потом.
А на все мои попытки разговарить сына так он чаще всего отвечал "Не хока" или "Не хоню"
Потом осенью потихонечку начал говорить все больше и больше, я уж поняла будет говорить, многие буквы не выговаривает до конца.
А сколько я ним занималась, всем подряд, читала, ну и сейчас тоже, я не знаю только у меня так, но мне иногда казалось что я кроме "Доктора Айболита", "Тараканище" и т.д. больше ничего не знаю.
Прорыв начался осенью после того как мы ему купили детский ноутбук (не компьютерный), карточки вставляются нажимаешь на рисунок и тебе говорят что там нарисовано, вот за ним он начал активно повторять, видно интересно было.
Вообщем предложения пока не строит большие, типа 3-4 слова.
Но наши занятия у него в мозгу накопились и отложились, я так вот удивилась пришли гости и он с таким хорошим настроением им весь алфавит показал, рассказал, включая твердый и мягкий знак.
Пальчиковые игры хорошо, но мой не хотел чтоб ему пальцы трогали, сразу ручку забирал, обходились крупой, фасолью, перебирал, игрался вся кухня потом в гречке была.
Растишки это конечно хорошо, а мы раньше на сырочках жили, а потом так отравились от этих сырочках... так что я сейчас с перепугу стараюсь только домашний творог, молоко тоже домашнее, а кефир магазинный.
А на все мои попытки разговарить сына так он чаще всего отвечал "Не хока" или "Не хоню"
Потом осенью потихонечку начал говорить все больше и больше, я уж поняла будет говорить, многие буквы не выговаривает до конца.
А сколько я ним занималась, всем подряд, читала, ну и сейчас тоже, я не знаю только у меня так, но мне иногда казалось что я кроме "Доктора Айболита", "Тараканище" и т.д. больше ничего не знаю.
Прорыв начался осенью после того как мы ему купили детский ноутбук (не компьютерный), карточки вставляются нажимаешь на рисунок и тебе говорят что там нарисовано, вот за ним он начал активно повторять, видно интересно было.
Вообщем предложения пока не строит большие, типа 3-4 слова.
Но наши занятия у него в мозгу накопились и отложились, я так вот удивилась пришли гости и он с таким хорошим настроением им весь алфавит показал, рассказал, включая твердый и мягкий знак.
Пальчиковые игры хорошо, но мой не хотел чтоб ему пальцы трогали, сразу ручку забирал, обходились крупой, фасолью, перебирал, игрался вся кухня потом в гречке была.
Растишки это конечно хорошо, а мы раньше на сырочках жили, а потом так отравились от этих сырочках... так что я сейчас с перепугу стараюсь только домашний творог, молоко тоже домашнее, а кефир магазинный.
#60 Отправлено 16 Январь 2008 - 15:03
Всем любителям серии Карапуз. http://www.karapuz.com
Кстати RAINU тебе пришел заказ? Занимаетесь уже?
Кстати RAINU тебе пришел заказ? Занимаетесь уже?
Олеся 6 месяцев и 3 дня
#62 Отправлено 17 Январь 2008 - 16:13
Олюшка (14:56 17/01/08) писал:
Девочки посоветуйте хорошего логопеда.
наши в садике говорят что не смогут, они там целый день, в течении дня работают с разными группами, а приходить туда на занятия только через группу кратковременного пребывания, она с 2-х лет вроде у нас, как вариант попробовать лично тебе через заведующую поговорить, может в порядке исключения только до чего-то договоритесь.
-Вы кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Так... Настроение что-то не очень...
#63 Отправлено 23 Январь 2008 - 13:18
уточни что малышового логопеда надо..
наши в садике говорят что не смогут, они там целый день, в течении дня работают с разными группами, а приходить туда на занятия только через группу кратковременного пребывания, она с 2-х лет вроде у нас, как вариант попробовать лично тебе через заведующую поговорить, может в порядке исключения только до чего-то договоритесь.
Как зовут то?
Олеся 6 месяцев и 3 дня
#66 Отправлено 25 Январь 2008 - 18:37
Всем привет!Давненько мы здесь не появлялись.
Если кто не помнит.У меня дочь Катюша,скоро нам пять лет и у нас моторная алалия.Развитие наше потихоньку идет.Правда немного хуже в последнее время с обучением новых слов.Может потому что,такие детки как Катюха развиваютя скачкообразно и сейчас у нас такой период.А может,потому что сейчас не пьем никаких ноотропов ,нам их запретили.Запретили,потому что накрылась наша ремиссия по эпи
,пришлось даже до Нового года полежать в болнице.Там логопед дал нам официальное подтверждение по моторной алалии и напугал нас,что так как мы не будем пить ноотропы,то у Катюхи произойдет остановка в развитии
.
Но мы не унываем,если слушать всех специалистов и все прогнозы,что они говорят,то никаких нервов не хватит
.
Вообщем продолжаем заниматься.Катя по состоянию здоровья в садик сейчас не ходит(справка о необходимости домашнего ухода).Может оно и к лучшему,дома у меня с ней больше времени заниматься.Все твердят нам о необходмости алаликов учить через чтение,так что сидим дома и учим буквы.Пытаюсь научить ее читать.
.
Если кто не помнит.У меня дочь Катюша,скоро нам пять лет и у нас моторная алалия.Развитие наше потихоньку идет.Правда немного хуже в последнее время с обучением новых слов.Может потому что,такие детки как Катюха развиваютя скачкообразно и сейчас у нас такой период.А может,потому что сейчас не пьем никаких ноотропов ,нам их запретили.Запретили,потому что накрылась наша ремиссия по эпи
Но мы не унываем,если слушать всех специалистов и все прогнозы,что они говорят,то никаких нервов не хватит
Вообщем продолжаем заниматься.Катя по состоянию здоровья в садик сейчас не ходит(справка о необходимости домашнего ухода).Может оно и к лучшему,дома у меня с ней больше времени заниматься.Все твердят нам о необходмости алаликов учить через чтение,так что сидим дома и учим буквы.Пытаюсь научить ее читать.
#67 Отправлено 28 Январь 2008 - 10:32
donia, вы с Катющей большие молодцы. Вы столкнулись с непростой проблемой и то что ты с таким упорством занимешься с ребенком и стараешься адаптировать её к жизни делает тебе честь. Унывать - ты просто не имеешь права, ты уже так много сделала!!! да и дочурка то наверное всё понимает и старается в меру своих возможностей. Наверное всем настоящим матерям свойственно бороться за счастье своей кровинушки, удачи Вам в этом, терпения и ваши усилия обязательно будут вознаграждены.
Олеся 6 месяцев и 3 дня
#68 Отправлено 28 Январь 2008 - 21:35
Оленька,спасибо большое,но просто делаю,что могу и если честно в душе себя ругаю,что могла бы делать и больше.
Мне здесь девченки ссылку дали,может кого заинтересует
http://www.danilova.ru/index.php
еще вот для малышей.
http://detisite.ru/g.../book/vesslov1/
Мне здесь девченки ссылку дали,может кого заинтересует
http://www.danilova.ru/index.php
еще вот для малышей.
http://detisite.ru/g.../book/vesslov1/
#69 Отправлено 28 Январь 2008 - 22:48
Девочки,вот здесь можно скачать много игр-развиваек,книг и мультфильмов.
http://www.9954444.ru/forum/index.php
http://www.9954444.ru/forum/index.php
#70 Отправлено 12 Февраль 2008 - 17:32
Rainy :-) Надо ж было и меня сюда зазвать :-) Регистрация тут давно, тоько я на мамский не хожу совсем. У нас теперь есть диагноз ;-) Стертая дизартрия. Плюс ассиметрия лица, плюс нет ведущей руки. Ищу теперь куда бы пристроиться на спортивные занятия. Надо крупной моторикой заниматься.
donia, мы с Вам в одной деревне живем, к тому же дефектологу ходим :-) Мир безобразно тесен. :-)
donia, мы с Вам в одной деревне живем, к тому же дефектологу ходим :-) Мир безобразно тесен. :-)
#72 Отправлено 19 Февраль 2008 - 14:03
Rainy :-) Надо ж было и меня сюда зазвать :-) Регистрация тут давно, тоько я на мамский не хожу совсем. У нас теперь есть диагноз ;-) Стертая дизартрия. Плюс ассиметрия лица, плюс нет ведущей руки. Ищу теперь куда бы пристроиться на спортивные занятия. Надо крупной моторикой заниматься.
Да я вроде всех приглашала
Сейчас просто со временем ой, как плохо
Ну диагнозы у вас не страшные.. слуш а лет-то сколько?
Я на спорт хочу сильно отдать парня своего. Конкретнее даже в бассейн хочу, плаванье полезно полюбому, для всех мышц и для закаливания. Но никак не могу подобрать куда ходить, чтобы удобно было. В Светлогорске все обзвонила, нигде никаких семейных абонементов нету, просто разовое посещение, да и то там открытый бассейн.
Подруга в Гурьевске записалась в группу мать и дитя 500 руб всего, ходить вдвоем с дитем по воскресеньям. эх-х-х а у нас только 300 руб разово в час.
А так мы сейчас никаких препаратов вообще не пьем, занятия идут. Отходили в садике на массаж, на удивление, сказали ходил отлично, вел себя прилично. А то у нас обычно цирк с конями
Вообще за почти полгода хождения в спец сад, просто другой человек, с бабушкой по телефону балаболит, обо всем. Уже такая речь становиться богатая на предлоги, местоимения, согласования. Артикуляция пока еще беда полная, но нам сказали не циклиться пока на этом, потом поставят звуки, важно сейчас догонять в развитии. Хорошие понятия становяться.
А вопросов "это что?" "почему?" "зачем?" "когда?" такую прорву сейчас слышу!!!
На сад готова молиться... там такие люди золотые!!!
#73 Отправлено 19 Февраль 2008 - 16:04
:-) Я имела ввиду из ЖЖ сюда меня позвать, это я там и спрашивала про помощь логопедическую.
Это здорово, что такой прогресс. У нас тоже прорвало на "почему?" Хоть прячься от него. С артикуляцией тоже плохо, но все же теперь не только я его понимаю, но и посторонние. Дефектолог сейчас шипящим с ним занимается и Л твердую пробуют.
Лекарственного и мы ничего не пьем. Пробовали легкую артиллерию - глицин + пантогам. Мама дорогая :-) У нас и так вечный цирк с конями, а с этими таблетками вообще неадекват полный. Бросили. Бассейн и у нас не реально :-( Хочу акробатику или гимнастику, если возьмут. В Гурьевск я хотела на консультацию, случайно выход случился на их специалистов.
У нас с садом плохо складывается. И болеет часто, и жалуются на поведение :-( Взяли отпуск по болезненности до 1го марта. Потом попробую водить только до обеда. Такие вот пироги :-)
В вестере, в книжном, мы купили хорошие наборы, для составления рассказов по картинкам. Простые сказки, сезоны и еще что-то. Рисунки нормальные, что большая редкость :-)
Это здорово, что такой прогресс. У нас тоже прорвало на "почему?" Хоть прячься от него. С артикуляцией тоже плохо, но все же теперь не только я его понимаю, но и посторонние. Дефектолог сейчас шипящим с ним занимается и Л твердую пробуют.
Лекарственного и мы ничего не пьем. Пробовали легкую артиллерию - глицин + пантогам. Мама дорогая :-) У нас и так вечный цирк с конями, а с этими таблетками вообще неадекват полный. Бросили. Бассейн и у нас не реально :-( Хочу акробатику или гимнастику, если возьмут. В Гурьевск я хотела на консультацию, случайно выход случился на их специалистов.
У нас с садом плохо складывается. И болеет часто, и жалуются на поведение :-( Взяли отпуск по болезненности до 1го марта. Потом попробую водить только до обеда. Такие вот пироги :-)
В вестере, в книжном, мы купили хорошие наборы, для составления рассказов по картинкам. Простые сказки, сезоны и еще что-то. Рисунки нормальные, что большая редкость :-)
#74 Отправлено 19 Февраль 2008 - 16:09
#75 Отправлено 19 Февраль 2008 - 16:15
:-) Я имела ввиду из ЖЖ сюда меня позвать, это я там и спрашивала про помощь логопедическую.
погоди а ты кто в жж? не призна-а-ала
книжки тетрадки сейчас все покупаю на labirint-shop.ru оч. удобно там набрала всего по садиковской программе, отличные тетрадки для занятий и книжки.
У нас на пантогам тоже фестивалит, но не долго 3-4 дня, первый раз неделю было, но меня предупредили заранее, сказали надо пережить. Ну мы и пережили
Но я врачам которые составляли этот курс доверяю по полной, это вообще были первые люди которые нам помогли. В садике не опровергли назначений, сказали что так и будем продолжать, что динамика хорошая.
А куда в сад ходите?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word