Перейти к содержимому

* * * * - 11 Голосов

Любим наш город сквозь призму истории. Калининград действительно в последнее время хорошеет!

Сообщений в теме: 1373

Опрос: Калининград для меня - все!!! (369 пользователей проголосовало)

Калиниград для меня - региональный центр или историческая часть Восточной Пруссии

1. Такой же заштатный областной центр, как и все (24 голосов [7.02%])

Процент голосов: 7.02%

2. Уникальное место на земле с 96 % мировых запасов янтаря (63 голосов [18.42%])

Процент голосов: 18.42%

3. Часть истории Европы с Восточно-Прусскими корнями (115 голосов [33.63%])

Процент голосов: 33.63%

4. Свободная Экономическая Зона (2 голосов [0.58%])

Процент голосов: 0.58%

5. Буфер для перехода в Единую Европу (11 голосов [3.22%])

Процент голосов: 3.22%

6. Часть России (45 голосов [13.16%])

Процент голосов: 13.16%

7. Всегда Кенигсберг (55 голосов [16.08%])

Процент голосов: 16.08%

8. Место ярких проявлений сепаратистов (1 голосов [0.29%])

Процент голосов: 0.29%

9. Место отдыха (5 голосов [1.46%])

Процент голосов: 1.46%

10. Место миграционного переселения (21 голосов [6.14%])

Процент голосов: 6.14%

Калиниград для меня - часть Европы

1. Мы из Кенигсберга и никому не позволим сомневаться в этом (26 голосов [7.60%])

Процент голосов: 7.60%

2. Мы из Калининграда и никому не позволим сомневаться в этом (25 голосов [7.31%])

Процент голосов: 7.31%

3. Всегда часть Европы в составе России (34 голосов [9.94%])

Процент голосов: 9.94%

4. Мы - Россия (50 голосов [14.62%])

Процент голосов: 14.62%

5. Мы - Европа (18 голосов [5.26%])

Процент голосов: 5.26%

6. Хотим самостоятельности и не от кого не зависеть (23 голосов [6.73%])

Процент голосов: 6.73%

7. Хотим автономии в составе России (22 голосов [6.43%])

Процент голосов: 6.43%

8. Мигранты из Средней и Юго-Восточной Азии к нам. Европа рядом. (5 голосов [1.46%])

Процент голосов: 1.46%

9. Часть Европы для переселения русскоязычного населения (12 голосов [3.51%])

Процент голосов: 3.51%

10. Калининград - Кенигсберг - история в составе Европы и России (127 голосов [37.13%])

Процент голосов: 37.13%

Калиниград для меня - любимое место на земле

1. Здесь я родилась (родился) (138 голосов [40.35%])

Процент голосов: 40.35%

2. Мне не нравится город (15 голосов [4.39%])

Процент голосов: 4.39%

3. Город-сад. История везде. (38 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. Лучшего города нет (53 голосов [15.50%])

Процент голосов: 15.50%

5. Здесь родились, жили и работали весьма известные люди (4 голосов [1.17%])

Процент голосов: 1.17%

6. Отсюда моя первая любовь (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

7. Здесь я училась (учился) (12 голосов [3.51%])

Процент голосов: 3.51%

8. Мы переехали в область недавно (27 голосов [7.89%])

Процент голосов: 7.89%

9. Мои родные здесь с основания области (31 голосов [9.06%])

Процент голосов: 9.06%

10. Мы приехали сюда во времена СССР (24 голосов [7.02%])

Процент голосов: 7.02%

Голосовать Гости не могут голосовать

#251 smonk Отправлено 22 Сентябрь 2007 - 01:01

• новичок

Просмотр сообщенияPavelP (15:48 21/09/07) писал:

Далее опять мои "фантазии".
Насчет штурмов объектов управления войсками записей нет, потому что...
9 апреля 1945 года в означенном блиндаже была подписана добровольная капитуляция Ляшем. Мы уже выяснили. что бутафория не могла быть тем, где реально находилось руководство группировки. Да и само слово блиндаж у военных, насколько читал в книгах, не предполагает наличие и размещение генералитета. Нет?! Простите, не был ли на том месте в блиндаже одно время общественный туалет, или я что-то путаю?
Никто, как мне кажется, и не видел этих "центров" (если они, конечно были). Скорее всего, они все сразу утонули, или здания над ними и выходы своевременно взорвали.
Что же касается Южного вокзала, то тут требуется мнение человека, который ближе знаком с объектом. Если помните, рядом справа, если смотреть с площади товарная станция, где принимают багаж. Не знаю, почему, но у меня рука хочет набрать очередной виток "фантазии". Оттуда, как мне кажется, напрашивается въезд под основное здание вокзала.

:blink:

:ph34r: за гос. тайну :diablo:

:swoon:

#252 Rob77 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 08:26

• эксперт

Просмотр сообщенияsmonk (00:01 22/09/07) писал:

:blink:

:ph34r: за гос. тайну :diablo:

:swoon:

Уважаемый представитель... органов!

Простите, Вы представляете не Германию?!

Начали мы вообще с воспоминаний детства о восставшем из развалин городе.
Написал же, специально, про фантазии и бредовые идеи. Кстати, уважаемые камарады, все мои фантазии критикуют.
Все мной пишется исключительно для развития любимой области и привлечения туристов, например к теме "Подземный (подводный, если таковой имеется) Калининград - Кенигсберг".
Простите, речь не идет о разглашении чего-либо "страшного". В окультуренный ход можно будет водить туристов.
За ходы вообще, если Вы помните, совсем даже не мной, в качестве приза, обещана почти ванна коньяка, приправленная шампанским.
Почему нет?!
Касательно тайн. Городу и области, а значит и тайнам достаточное, на мой взгляд, количество лет.
Но поиски Янтарной комнаты, ценностей и сокровищ до сих пор продолжаются, в том числе и на государственном уровне.
Еще раз пишу, что именно привлечение внимания чиновников всех уровней для решения сразу двух проблем, привлечения туристов и организация серьезных поисков - это всего лишь попутная задача темы.
Мы вспоминаем о городе и его развитии сквозь призму истории.
При этом, кроме тайн, есть масса других приятных изменений.
Кстати, а Вам самому, кроме тайн, что-то в городе нравится?

#253 uran238 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 10:32

• участник

Нет слов.

1. Если есть легенды о подземельях - то потом нужно будет что то показывать (тем же самым туристам). И бомбари здесь точно не подойдут. А эти легенды, придуманные кем-либо, достверности в науку точно не внесут. ТОлько путаницу. Есть масса примеров, когда байка, созданная за рюмкой, делалась чуть ли не историческим фактом.
2. Вот все говорят культурные ценности, Янтарная комната - они уже стали рычагами в политической игре. Средством получения каких либо "дивидентов". А то что это культурное достояние человечества - все молчат. Не многие даже занют ее судьбу (создания и т.д.) - а говорят о ней.

А баек можно придумтаь столько - что хватит на БОЛЬШУЮ книгу. ВОТ ТОЛЬКО СМЫСЛА В НИХ И ДОСТОВЕРНОСТИ _ НОЛЬ.

Я не критикую Ва - просто во всем должна быть мера.

#254 avuar Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 12:50

• участник

Кому интересно, а знаете ли ВЫ что на улице Сомера ,во дворе школы, если идти от Лен проспекта к Пролетарке слева,в углу растет Большое дерево, а под ним находится бассейн, такой же как у мореходке, его в 70 годах засыпали землей, чтоб дети зимой ,там на льдинах после уроков не плавали.

#255 Rob77 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:25

• эксперт

Просмотр сообщенияavuar (11:50 24/09/07) писал:

Кому интересно, а знаете ли ВЫ что на улице Сомера ,во дворе школы, если идти от Лен проспекта к Пролетарке слева,в углу растет Большое дерево, а под ним находится бассейн, такой же как у мореходке, его в 70 годах засыпали землей, чтоб дети зимой ,там на льдинах после уроков не плавали.

Спасибо большое, Avuar!

Сразу вспомнилось детство. Мы в тот район бегали за немецкими крестами. При немцах там был банк. Видимо, как раз в то время что-то копали.
Мы пацанами прибежали всем двором, услышав об этом. Картина была наиживописная. Дети и взрослые, как воробьи набирали кресты на площади в сотню квадратных метров.
Железные кресты в хорошем состоянии можно было набирать в любом количестве. Вскоре все карманы закончились, закончились и куртки. Ужас сквозил в наших глазах. Больше унести нельзя было.
Иногда попадались монеты, иногда серебрянные кресты. Это была редкость.
Опьяненные предоставившейся возможностью, вскоре мы высыпали простые кресты из курток, балуясь стали бросаться крестами.
Вдоволь насладившись удачей поплелись назад к себе во двор через Клиническую.
Никому тогда и в голову не пришло, что играли мы историей. :yes:
Кстати, они стремительно закончились. Что-то выманили старшие, что-то поменяли на мальчишеские сокровища: ножики, значки, марки, жевачки, покататься на велике, мячи и прочее.
Говорят, что после нашего ухода всех прогнала милиция.
Про бассейн в мореходке... Это Вы так бассейн ДКБФ называете или нет?
В бассейне ДКБФ занимался плаванием с 5 по 7 класс. Наплавал на II разряд (кроль на спине) и воспаление легких. После тренировки зимой, обгоняя трамвай № 4 побежал через Нижнее озеро - болото и провалился. В школу спешил, во вторую смену.
Но так удачно заболел!!! :yes: Как раз на всю зимнюю олимпиаду! Зато смотрел все подряд и был этим очень горд и счастлив.

#256 Rob77 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:37

• эксперт

Просмотр сообщенияuran238 (09:32 24/09/07) писал:

2. Вот все говорят культурные ценности, Янтарная комната - они уже стали рычагами в политической игре. Средством получения каких либо "дивидентов". А то что это культурное достояние человечества - все молчат. Не многие даже занют ее судьбу (создания и т.д.) - а говорят о ней.

Почему молчат. В последние лет семь, когда копию делали для дворца в Питере, в местной и центральной прессе, на ТV этому уделялось достаточно времени.
Может быть услышали это не все.
Это ведь у нас хорошо знают янтарь.
В Новосибирске мне одна симпатичная дама с гордостью рассказывала, как в ....Пятигорске, где массово добывают янтарь, ей по большому блату женщина продала набор из хорошо обработанного янтаря. Все мои возражения с гневом отметались.
В Якутии, мне на полном серьезе в ювелирном магазине, куда зашел посмотреть бриллианты, продавец доказывала вообще, что весь янтарь импортный и в России его нет и быть не может.

Поэтому, говорить в таком контексте, на мой взгляд, можно только в областном масштабе.

#257 uran238 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 16:09

• участник

НДЯ,......Нет слов.

Странно что янатарь вообще не из кимберлитовых трубок добывают))))) :rolleyes:

#258 Rob77 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 16:36

• эксперт

Просмотр сообщенияuran238 (15:09 24/09/07) писал:

НДЯ,......Нет слов.

Странно что янатарь вообще не из кимберлитовых трубок добывают))))) :rolleyes:

Янтарь, это у нас - наше все! Туристов надо возить и на карьер и в музей! :yes:
Выставки по городам страны и за рубеж! Нет!?
Это называется популяризация.

#259 uran238 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 16:42

• участник

Просмотр сообщенияPavelP (16:36 24/09/07) писал:

Янтарь, это у нас - наше все! Туристов надо возить и на карьер и в музей! :yes:
Выставки по городам страны и за рубеж! Нет!?
Это называется популяризация.

Вот только ЧТО показывать на том карьере. :sorry:

#260 Rob77 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 16:58

• эксперт

Просмотр сообщенияuran238 (15:42 24/09/07) писал:

Вот только ЧТО показывать на том карьере. :sorry:

То же что показывают на выработанных угольных карьерах, солевых копях.
В Польше, даже брошенные шахты в Кракове. Туристы едут со всего мира.
Туристу важно увидеть, где это и как это происходит. Рассказать один раз про процесс, например смыва водяными пушками, показать какую-то схему и всё.

#261 Matrasoff Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 17:59

• ГЕНСЕК(с)

Просмотр сообщенияPavelP (18:37 24/09/07) писал:

В Новосибирске мне одна симпатичная дама с гордостью рассказывала, как в ....Пятигорске, где массово добывают янтарь, ей по большому блату женщина продала набор из хорошо обработанного янтаря......

Кстати, был в Екатеринбурге в 2005 и в Томске в 2007. так вот, там выбор янтарных украшений шире, чем в Калининграде... Причем, если брать "штучки" действительно красивые и оригинальные (не обязательно дорогие) - то можно сказать, что и "намного шире"... Зато был крайне разочарован отсутвием в Ё-бурге (по крайней мере в магазинах) украшений с знаменитыми уральскими самоцветами... Глобализация, блин...
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#262 Rob77 Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 19:17

• эксперт

Просмотр сообщенияmatrasoff (16:59 24/09/07) писал:

Кстати, был в Екатеринбурге в 2005 и в Томске в 2007. так вот, там выбор янтарных украшений шире, чем в Калининграде... Причем, если брать "штучки" действительно красивые и оригинальные (не обязательно дорогие) - то можно сказать, что и "намного шире"... Зато был крайне разочарован отсутвием в Ё-бурге (по крайней мере в магазинах) украшений с знаменитыми уральскими самоцветами... Глобализация, блин...

В Е-бурге, точно - нашел уральские украшения только в аэропорту по заоблачным ценам.

А Янтарь и конъяк "Старый Кенигсберг" сейчас во многих городах.

#263 uran238 Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 09:38

• участник

А вы говорите что нас не знают))))

#264 avuar Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:05

• участник

Pavel- нет я про бассейн, который на улице который перед Морским коледжем стоит. А насчет крестов, на месте 9 этажек на Сомера, напротив Танка был имперский банк и там в подвалах обнаружен было хранилище с деньгами и наградами 3 рейха, мы тоже пацаны собирали эти кресты, повесили их на свои куртки, пинджаки и пошли в школу, наша завуч и директор были в шоке (школа 47) ,а особенная фенечка - был значок члена нацисткой партии, его носили за отворотом лацкана пинджака( такой беленький керамический кружок), а сверху на лакане был комсомольский значок.

#265 Rob77 Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:33

• эксперт

Просмотр сообщенияuran238 (08:38 25/09/07) писал:

А вы говорите что нас не знают))))

А кто же говорит, что не знают?
Не все знают, это точно. Да и мы не про всю Россию знаем.
Но для того, чтобы знали больше - необходимо развивать туризм.

Кстати, весной сравнивал цены на путевки в санатории, дома отдыха и цены в гостиницах у нас и на Черноморском побережье России.

У нас в целом на 20-25% ДОРОЖЕ!
Наверное, одев розовые очки, после того, как почувствовали себя пупом Европы, решили жить по Европейским ценам.

Увы, турист поедет, туда где дешевле, при прочих равных условиях.
А условия, насчет теплого моря, солнца, фруктов, отсутствия границ - прямо скажем не в нашу пользу.

Неужели это не понимают ...

А как Вы считаете?

#266 Rob77 Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 08:37

• эксперт

Просмотр сообщенияavuar (12:05 25/09/07) писал:

Pavel- нет я про бассейн, который на улице который перед Морским коледжем стоит. А насчет крестов, на месте 9 этажек на Сомера, напротив Танка был имперский банк и там в подвалах обнаружен было хранилище с деньгами и наградами 3 рейха, мы тоже пацаны собирали эти кресты, повесили их на свои куртки, пинджаки и пошли в школу, наша завуч и директор были в шоке (школа 47) ,а особенная фенечка - был значок члена нацисткой партии, его носили за отворотом лацкана пинджака( такой беленький керамический кружок), а сверху на лакане был комсомольский значок.

Видимо мы были там в одно время...
Золотые были деньки, но вот ума не было.
В прямом смысле слова разбрасывали и расстрелливали из рогаток историю.

#267 Robots Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 19:10

• участник

Просмотр сообщенияPavelP (18:17 24/09/07) писал:

В Е-бурге, точно - нашел уральские украшения только в аэропорту по заоблачным ценам.

А Янтарь и конъяк "Старый Кенигсберг" сейчас во многих городах.

А наш зоопарк тоже знают! Иногда на весь мир выстреливает информация!
Помню еще старый зоопарк без шефства предриятий. Но ваедь вычистили и окультурили. Беда, что не на что сохранять было.
Время такое. Спасибо, что хоть животных сохранили.

#268 Rob77 Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 16:10

• эксперт

Просмотр сообщенияRobots (18:10 26/09/07) писал:

А наш зоопарк тоже знают! Иногда на весь мир выстреливает информация!
Помню еще старый зоопарк без шефства предриятий. Но ваедь вычистили и окультурили. Беда, что не на что сохранять было.
Время такое. Спасибо, что хоть животных сохранили.

Да и я обожал Зоопарк. Ностальгия! И кафешки при нем. Обычное и кафе-мороженое. Кстати, не помню как называлось, но на кольце трамваев 4 и т.д. у парка, на первом этаже универмага Спутник было отличное кафе, с интерьером общепита без художественных изысков. Но как готовили! Как сейчас помню. Теплые нежнейшие булочки "Дорожные", муссы, взбитые сливки и много других вкусностей. и постояноо было очень много напитков.
Отвлекся. В зоопарке любил кормить зверей. Весь город радовался прибавлению семейств. Появлению молодняка. На входе была и площадка молодняка, но она кочевала. Зоопарк считался одним из лучших в Союзе.

#269 uran238 Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 20:33

• участник

Просмотр сообщенияPavelP (08:33 26/09/07) писал:

А кто же говорит, что не знают?
Не все знают, это точно. Да и мы не про всю Россию знаем.
Но для того, чтобы знали больше - необходимо развивать туризм.

Кстати, весной сравнивал цены на путевки в санатории, дома отдыха и цены в гостиницах у нас и на Черноморском побережье России.

У нас в целом на 20-25% ДОРОЖЕ!
Наверное, одев розовые очки, после того, как почувствовали себя пупом Европы, решили жить по Европейским ценам.

Увы, турист поедет, туда где дешевле, при прочих равных условиях.
А условия, насчет теплого моря, солнца, фруктов, отсутствия границ - прямо скажем не в нашу пользу.

Неужели это не понимают ...

А как Вы считаете?

Дело не в цене - если у нашей областигорода будет, (как бы это выразится - скажу по современному) - своя "фишка" которая будет прилекать туристов - то и цпены значения играть не буду. Вон на Бали зооблачные цены - едут же однако)))))

#270 Robots Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 08:03

• участник

Просмотр сообщенияPavelP (15:10 27/09/07) писал:

Да и я обожал Зоопарк. Ностальгия! И кафешки при нем. Обычное и кафе-мороженое. Кстати, не помню как называлось, но на кольце трамваев 4 и т.д. у парка, на первом этаже универмага Спутник было отличное кафе, с интерьером общепита без художественных изысков. Но как готовили! Как сейчас помню. Теплые нежнейшие булочки "Дорожные", муссы, взбитые сливки и много других вкусностей. и постояноо было очень много напитков.
Отвлекся. В зоопарке любил кормить зверей. Весь город радовался прибавлению семейств. Появлению молодняка. На входе была и площадка молодняка, но она кочевала. Зоопарк считался одним из лучших в Союзе.

В кафе я тоже бывал. Правда чудесно готовили. Ходил туда и в театр кукол в парке. Несколько раз на "Божественную комедию".
А по проспекту Мира в сторону ДК Рыбаков справа до поворота на Проспект Победы был сигарный магазин. Этакая частичка Запада у нас. Нет мы не покупали курево. Нам было ин-те-рес-но разглядывать витрины. Представлять себя ковбоями с дикого запада Америки, с этими сигарами во рту.
Как-то так сложилось, что пацанами у нас во дворе никто. почти никто не курил. По выходным мы ездили в ДК Рыбаков. Точнее за него в сквер. Сейчас это бы назвали тусовкой. Тогда собирал марки и монеты. Там можно было купить "ИХ" журнал с фото "Slade", Битлов, очень многих групп и исполнителей, а если денег не хватало, то... черно-белую фотографию с этого же журнала (у меня во взрослом возрасте хранились несколько этих фото, как память). Из под полы, в прямом смысле этого слова, доставали "ИХ" диски, которые привозили моряки - рыбаки - китобои. Наверное можно было купить и что-то более крупное, но нас это не интересовало. Там собирались коллекционеры марок, значков, монет, фотографий, открыток, наклеек от спичек, пачек из-под сигарет и еще разной мелочи.
Мы вдыхали этот воздух вместе с историей.

#271 Robots Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 08:32

• участник

Просмотр сообщенияuran238 (19:33 27/09/07) писал:

Дело не в цене - если у нашей областигорода будет, (как бы это выразится - скажу по современному) - своя "фишка" которая будет прилекать туристов - то и цпены значения играть не буду. Вон на Бали зооблачные цены - едут же однако)))))

Так Павел правильно написал. Надо эту "фишку" приподнять. И ходы, и замки изнутри, и поиск всего и вся. Правильно, думаю, что необходима какая-то тайна, предвкушение новизны в сочетании с историей.
На Бали это - затеряные миры, естественность природы и первозданная чистота.
Сказать, что это это удовольствие за 5 копеек нельзя.
В тоже время, сравнивать даже с утренним, как вариант, прилизанным по случаю очередных высоких гостей Светлогорском невозможно.

Наш сервис далек от сервиса любых восточных (см. в т.ч. арабских, турецких, китайских, вьетнамских, тайских и пр.).

На мой взгляд, спасет нас привлечение в город и города-курорты сетевых больших гостиниц три-четыре звезды с брендовыми мировыми именами. Лучше, для конкуренции нескольких. Они должны стать градообразующими. При этом и управление и сервис и все коммунальное хозяйство придется отдать западным управляющим. Но тогда необходимо будет обеспечить и их заполняемость.
Сейчас, в отсутствии конкуренции и малым наличием мест для отдыха, плохо убираемыми пляжами и их окрестностями цены искусственно подняты.
Извиняйте, даже в военном санатории Светлогорска. Казалось бы, почти государственное заведение.

На Черноморском побережье и гостиниц и др. мест отдыха, исторически так сложилось, и инфраструктуры побольше. Поэтому и дешевле.
Дурную шутку в этом направлении дал отсев туристов "с большой земли" без загранпаспортов, передвигающихся с семьями и детьми только поездами.
Да и цены билетов на сами поезда сопоставимы с ценами на самолеты!!!
Это у нас даже у стариков загранпаспорта. Чтоб были... В России такого нет.
Если мер не принимать, то поток туристов может и совсем прекратиться. Сказка об игорной зоне... не привлечет простых семейных туристов.

Поэтому срочно надо запускать предложенный Павлом "черновой Вариант" привлечения туристов "Подземный Кенигсберг с сокровищами и поиском янтарной комнаты".

#272 uran238 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:12

• участник

По поводу того, чтоб отдать все в руки западных управляющих компаний - вы себе ЭТО КАК представляете. Я честно говоря не ОЧЕНЬ.

А по поводу Подземелий и прочего - ОЧЕНЬ тяжело свести в одну точку историческую достоверность и угоду туристам. Потому как туристам надо зрелищности и тайн, а у нас этого НЕТ в реальности - ходов, подземелий, бункеров где нацисты сжигали трупы мучеников и прочего. Вот и будем как Трифонов рассказывать сказки туристам - вы этого хотите???? Я РЕЗКО против ТАКОЙ истории. если у нас этого нет - то выдумывать - моветон - потому как когда раскроется - будет БОЛЬШОЙ скандал.

#273 avuar Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:13

• участник

Робот Павел- да это кафе под Спутником было БРЕНДОМ, как и магазин Табак с продавщицой тетей Женей, которая была моей соседкой, а еще была целая сеть магазинов от кино Заря- рыба, мясо, молоко, парфюмерия, кино в таком порядке находились их вывески.
Насчет туризма- можно сделать как на Аляске ,каждому приезжему туристу в руки лопату и пусть ищет Янтарную комнату, при находке 25 процентов ее стоимости, его ,представляете сколько народа рванет за лапатами, под шумок можно от этих копателей пользу получить для города, что нибудь выкопают на шару, для нужд города.

#274 uran238 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 13:15

• участник

Просмотр сообщенияavuar (11:13 28/09/07) писал:

Насчет туризма- можно сделать как на Аляске ,каждому приезжему туристу в руки лопату и пусть ищет Янтарную комнату, при находке 25 процентов ее стоимости, его ,представляете сколько народа рванет за лапатами, под шумок можно от этих копателей пользу получить для города, что нибудь выкопают на шару, для нужд города.

Тогда город в принципе перестанет существовать. Да и облсать тоже. Перерою ВСЕ. Возможности то у всех разные буду. Кто то с лопатой. А кто то и с экскаватором. ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧТО БУДЕТ.....

#275 production Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 13:29

• новичок

Просмотр сообщенияavuar (11:13 28/09/07) писал:

А что, открытые листы уже отменили? Кто последний в очереди покопать??? Мы из без приезжих тут всё перероем, на нужды, так сказать, города :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей