uran238 (19:33 27/09/07) писал:
Дело не в цене - если у нашей областигорода будет, (как бы это выразится - скажу по современному) - своя "фишка" которая будет прилекать туристов - то и цпены значения играть не буду. Вон на Бали зооблачные цены - едут же однако)))))
Так Павел правильно написал. Надо эту "фишку" приподнять. И ходы, и замки изнутри, и поиск всего и вся. Правильно, думаю, что необходима какая-то тайна, предвкушение новизны в сочетании с историей.
На Бали это - затеряные миры, естественность природы и первозданная чистота.
Сказать, что это это удовольствие за 5 копеек нельзя.
В тоже время, сравнивать даже с утренним, как вариант, прилизанным по случаю очередных высоких гостей Светлогорском невозможно.
Наш сервис далек от сервиса любых восточных (см. в т.ч. арабских, турецких, китайских, вьетнамских, тайских и пр.).
На мой взгляд, спасет нас привлечение в город и города-курорты сетевых больших гостиниц три-четыре звезды с брендовыми мировыми именами. Лучше, для конкуренции нескольких. Они должны стать градообразующими. При этом и управление и сервис и все коммунальное хозяйство придется отдать западным управляющим. Но тогда необходимо будет обеспечить и их заполняемость.
Сейчас, в отсутствии конкуренции и малым наличием мест для отдыха, плохо убираемыми пляжами и их окрестностями цены искусственно подняты.
Извиняйте, даже в военном санатории Светлогорска. Казалось бы, почти государственное заведение.
На Черноморском побережье и гостиниц и др. мест отдыха, исторически так сложилось, и инфраструктуры побольше. Поэтому и дешевле.
Дурную шутку в этом направлении дал отсев туристов "с большой земли" без загранпаспортов, передвигающихся с семьями и детьми только поездами.
Да и цены билетов на сами поезда сопоставимы с ценами на самолеты!!!
Это у нас даже у стариков загранпаспорта. Чтоб были... В России такого нет.
Если мер не принимать, то поток туристов может и совсем прекратиться. Сказка об игорной зоне... не привлечет простых семейных туристов.
Поэтому срочно надо запускать предложенный Павлом "черновой Вариант" привлечения туристов "Подземный Кенигсберг с сокровищами и поиском янтарной комнаты".