Перейти к содержимому

- - - - -

О поездке на Куршскую косу

Сообщений в теме: 410

#1 SergeiPodelenko Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 17:17

• участник

Уважаемые, коллеги!
На последнем малом сборе Северного крыла ФК запланирована поездка 21-23 сентября на Курсшкую косу, а именно в п. Йодкранте Литва (Неринга- Клайпеда, Прейела, Первалка, Йодкранте) с остановкой в гостинице "Гинтарис". Стоимость проживания в 2-х местном номере студии (можно с детьми, но не более 4 человек) - от 800 - 1000 рублей в сутки. Номера можно снять в день приезда.
Для проезда в Литву необходима виза стоимостью 35 Евро на человека. Мы связались с Клайпедскими фотографами (ФК), они готовы прислать приглашение на совместный пленер для оформления одноразовой визы в Литву. Консул по культуре заверил нас , что оформит бесплатные визы нашей группе по статье культурный обмен. Для оформления приглашения необходимы следующие данные на каждого участника: ФИО, полный адрес проописки (Калининградской или областной), номер заграничного паспорта, кем и когда выдан. на всех членов семьи. Сведения присылать по адресу: SPodelenko@mail.ru до понедельника 10.09.2007г.
Количество участников в группе- не более 30 человек. Добираться придется самостоятельно на автобусе или объединяясь в группы на личных авто. В начале следующей недели необходимо представить в Клайпеду списки нашей группы для оформления приглашения. С получением приглашения список и письмо будут доставлены в Консульство, после чего в этой ветке форума будет размещена информация о дальнейших действиях (нужны будут фотографии, загранпаспорта, анкеты, купить страховку на машину и членов семьи). В Консульство придется идти (предварительно) каждому со своими паспортами.
Жаль не успели немного к фотосеминару Литовского союза фотохудожников, который будет проходить 15-16 сентября в Ниде (ничего, на следующий год заранее спланируем). Насколько мне известно, представители нашего Союза поедут в Ниду.
Не знаю, нужно ли объяснять кому-либо что такое Йодкранте. За 3 дня мы можем посетить Ниду и Клайпеду с Морским музеем и дельфинарием, гору ведьм и много других интересных мест на литовской стороне Косы, встретиться, поговорить, построить планы на совместные мероприятия с литовскими фотографами - любителями и просто отдохнуть и пофотографировать.
Вот такие планы! Думайте и решайте. Поездка состоится в любую погоду. Кто хочет - может приехать в субботу (т.е. с одной ночевкой).
Фото 1 - Нида, 2 - Йодкранте- отель, 3 - Нида , 4- Клайпеда- дельфинарий, 5 - Йодкранте- "Врата в ад".

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 15.jpg

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 14.jpg
  • Прикрепленное изображение: 16.jpg
  • Прикрепленное изображение: 17.jpg
  • Прикрепленное изображение: 19.jpg

С уважением, Сергей Поделенко.

#2 dimmodd Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 17:32

• founder

классная затея между прочим

#3 webcarina Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 17:46

• новичок

хорошая идея :)
надо подумать

#4 NataL Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 21:05

• новичок

Задумалась... :)

#5 yourets Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 22:13

Отличненько.... :rolleyes:
Дорогу осилит идущий!!
Zenit-чемпион

#6 SergeiPodelenko Отправлено 05 Сентябрь 2007 - 22:13

• участник

На большом ФК выяснилось , что в Ниде фотопленер (фотосеминар) будет проходить как раз 21-23 сентября, так что можно будет побывать и там.
Мне прислали данные уже 8 человек.

#7 antal Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 09:10

• участник

Обязательно буду участвовать:)
Все указаные Сергеем сведения (ФИО, полный адрес проописки (Калининградской или областной), номер заграничного паспорта, кем и когда выдан. на всех членов семьи) можно передать мне.
Телефон для сязи 909 775 773 7.

#8 SergeiPodelenko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 09:14

• участник

Просмотр сообщенияantal (09:10 06/09/07) писал:

Обязательно буду участвовать:)
Все указаные Сергеем сведения (ФИО, полный адрес проописки (Калининградской или областной), номер заграничного паспорта, кем и когда выдан. на всех членов семьи) можно передать мне.
Телефон для сязи 909 775 773 7.
Саша, только учти, что по телефону можно напутать с одной буквой (цифрой) в паспорте и все ...., потом не пустят и выяснится это уже на границе или при оформлении визы в Консульстве. Лучше получить данные по электронке и вставить их в текст приглашения.

#9 mannaz Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 11:50

• Человек с фотоаппаратом

Время есть, а денег нет,
И в гости некуда пойти.
© В. Цой

Виза есть, со временем туго. :)

Кто там с литовской стороны будет?
Можно посмотреть их работы?
Есть ли программа семинара?
Можно на Литовском.
Человек с фотоаппаратом.

#10 zuiko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:16

• участник

есть кто силен в литовском? http://www.photograp...=en&news_id=324

#11 mannaz Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:35

V. 3.0

16 сентября
открытие после 12 часов

17 сентября
10 Antanas Sutkus (Lietuva) "30 семинаров в ниде"
16 MariuЕЎas Viderinskis (Польша) Польша "19 век.Польская фотография"
17 выставка фотографий

18 сентрября
10 Vytautas MichelkeviДЌius (Lietuva) "(ре)интерпритация фотографии и искусства.или почему мы все еще создаем в стиле постмодернизм"
17 MariuЕЎas Viderinskis (ПОльша) "Польская фотография 20 века"

19 сентрбря
10 Vladimir Birgus (Чехия) "Чешская фотография"
17 Vladimir Birgus (Чехия) "Фотография: модернизм в центральной европе 1918-1948"

20 сентября
10 Olivier Spillebout (Франция) фестеваль фотографии лилио(???)
17 Предстваления фотографий Ниды

21 сентября
10 Romualdas PoЕѕerskis (Lietuva) программа преподавания в школе фотографии в Берлине. методика,просмотр дипломных работ
17 Skirmantas Valiulis, Stanislovas ЕЅvirgЕѕdas фотографии Курской косы и 30 семинаров в Ниде

22 сентября
10 Virgilijus KinДЌinaitis (Lietuva) Некрокульт в фотографии
17 Sigitas Krivickas (Lietuva) Европейские сеньеры и фотография

23 сентября
будут показывать фильмы и можно будет показать свои работы чтобы обсуждали (20 штук)
Человек с фотоаппаратом.

#12 zuiko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:54

• участник

я так понимаю, что по времени только

22
10 Некрокульт в фотографии
17 Европейские сеньеры и фотография
23
будут показывать фильмы и можно будет показать свои работы чтобы обсуждали (20 штук)

эти события совпадают с возможным нашим приездом...

#13 Konni Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 12:56

• гуру

я еду в виде 2 чел. данные вечером.
Все мои координаты- в моем профиле.

#14 mannaz Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:09

zuiko, почитай обновлённый текст. да, эти даты на выходные попадают.
На сайте не заметили информации, как принять участие в этих мероприятиях...

Надо бы разобраться что к чему. Что-нибудь говорилось по этому поводу вчера на БФК?
Человек с фотоаппаратом.

#15 zuiko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:18

• участник

Селиверстов говорил, но я ничего не понял

написал организаторам по мылу (mailto:stasyszvirgzdas@mail.tele2.lt)

#16 mannaz Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 13:18

Держи в курсе дел.

Афтар, выпей в Йодкранте!
Человек с фотоаппаратом.

#17 zuiko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 17:34

• участник

Значит, дела обстоят так

Международный семинар фотографов будет проходить 16-23 сентября в Доме творчества и отдыха писателей Urbo kalnas
Заезд 16 сентября с 12 часов
Отъезд 23 сентября до 12 часов
инфо: +3705 2611665, мэйл: stasyszvirgzdas@mail.tele2.lt

мероприятие бесплатное, проживание - 35 лит с человека в сутки
приезжать можно в любой день, наши планируют с 21-го по 23-е

#18 zuiko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 19:06

• участник

порядок получения визы и необходимые документы

#19 mannaz Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 19:22

Просмотр сообщенияzuiko (19:06 06/09/07) писал:

Ключевое слово - Приглашение! У кого нет визы - надо попасть в список, о котором говорилось ранее.

Если приглашение групповое, уточните, необходимо ли будет потом всей группе одновременно пересекать границу по списку или можно добираться всем раздельно. Что бы не было потом сюрпризов. :ph34r:
Человек с фотоаппаратом.

#20 SergeiPodelenko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 19:24

• участник

Юра , спасибо за информацию о визах и семинаре.
Чем быстрее соберем всю информацию и отошлем в Литву , тем большая вероятность того, что успеем оформить визы к 21 сентября.
Для ускорения процесса принято решение перенести срок отсылки документов с нашими данными в Литву на утро вооскресенья 09.09.2007г, так чтобы в понедельник их подготовили, а во вторник передали с автобусом в Калининград.

#21 vodkomotornik Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 19:37

• участник

Я еду. С собой беру видеооператора :ph34r: . Чего куда нести и слать? Duty Free на границе Коса кажись нету.
Карта: g.co/maps/jxqyt

#22 SergeiPodelenko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 19:39

• участник

Информация для тех, кто принял решение.
Пришлите на мой адрес : SPodelenko@mail.ru любую информацию. Я отвечу Вам формой таблицы , которую необходимо будет заполнить. Заполнив ее - Вы отправите информацию мне. Ваши данные будут перекопированы в сводную таблицу. Будьте внимательны, так как каждый несет ответственность за точное заполнение своей информации. Количество столбцов в таблице - фиксированно. Количество строк- по количеству людей (членов семьи), на каждого человека своя строка таблицы.
Жду информацию .

#23 mannaz Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 19:40

Есть 2 штуки Duty Free.
Человек с фотоаппаратом.

#24 vodkomotornik Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 19:44

• участник

Понял. Еду обязательно. Выслал ксерокопии. Жду таблицу.
Пришла. Заполнил и выслал.
Карта: g.co/maps/jxqyt

#25 SergeiPodelenko Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 19:59

• участник

Ну, вот , народ стал подтягиваться.
Все вопросы касаемые самой поездки обсудим позже (кто и что берет). То что с нами едет видеоператор - здорово!

Есть еще предложение к нашим коллегам по сайту из Вильнюса и Клайпеды ( из Литвы) - хороший повод встретиться и познакомиться очно.
Если у нас удачно сложится вопрос с визами, может быть и Вы в эти дни посетите Нерингу?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей