В Москве заходил на Арбате в антикварные - лежат очень неплохие монеты. В Кёне в "коллекционере" валом. Цена очень демократична.
Дело то собственно не в деньгах. Меня увлекал сам процесс. Всё, что я собрал, было "добыто" путём мена/обмена на совершенно различные на самом то деле бестолковые вещицы. Как пример - насобирал на раскопах гильз латунных. Их обменял на пару блоков марок. Их - на пластмассовых неадертальцев (в 80-х были модны у пацанов наборы индейцев и проч.). Питекантропов обменял на модельку "москвич". Классная штука! На рессорах. Покрашена настоящей эмалью - вообщем уже веСТч! Приволок модельку в школу - одноклассник загорелся - бери всё что хош, хоть жмень монет. Пошли, глянули. В жмени понравилась одна рыженькая. Махнулись не глядя. Дома родители искусали зубами мосю Вильгельма 5-го изображённую на монете и определили, что монетка то ого
Мда. Коллекционирование - та ещё зараза...
Долго ничего не собирал. В последние месяцы увлёкся необычными самородками янтаря. Причём для меня опять важно не количество, а суть приобретения. Куски выбираются по наитию. С виду,необработанный янтарь, покрытый природной коркой-окислом, смотрится далеко не АХ...Отдаёшь камень в мастерскую на шлифовку и...пока не ошибался. Два камня (фото) можно посмотреть в моём фотоальбоме (сдесь же на сайте). Третий камень (белого янтаря) подарил родителям. Не удержался - захотелось порадовать
Во нафлудил

Скачать в Word