Ikea в Калининграде
Автор The best, 27 Сен 2007 10:19
Сообщений в теме: 249
#2 Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 10:48
относительно недавно они рассматривали возможность открытия здесь магазина. пока все тихо. возможно из-за того, что в регионе существует серьезное мебельное лобби. согласен, что для покупателей приход этого монстра был бы даже выгоден. и я сам был бы рад. но это убьет всех мелких цеховиков, работающих на местный рынок
— А целовать–то я тебя пока не буду. — подумал принц, слезая со спящей красавицы.
#6 Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 13:33
Местным производителям беспокоиться из-за ИКЕА не стоит. Во-первых, потому что в России эта компания работает с местными производителями. То есть, заказывает им и свою линейку, и берет на продажу их продукцию. попадалась инфа, что это то ли 30, то ли 50% объемов российсских ИКЕА.
Во-вторых, ИКЕА - гипермаркет с очень узким сегментом мебели. В Кениге он задохнется, не вылупившись: кто будет покупать такую кучу всех этих дощечек?
А чтобы закрыть местный спрос на "сделай сам", достаточно обычного магазина мах в тыщу метров. Но в таком формате ИКЕА не работает.
Скорее в Кениг придет датский JYSK. Практически то же самое, что ИКЕА, но точки в разы меньше. Ближайшая в Эльблонге.
Во-вторых, ИКЕА - гипермаркет с очень узким сегментом мебели. В Кениге он задохнется, не вылупившись: кто будет покупать такую кучу всех этих дощечек?
А чтобы закрыть местный спрос на "сделай сам", достаточно обычного магазина мах в тыщу метров. Но в таком формате ИКЕА не работает.
Скорее в Кениг придет датский JYSK. Практически то же самое, что ИКЕА, но точки в разы меньше. Ближайшая в Эльблонге.
#8 Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:26
Не знаю, что все так фанатеют от ИКЕИ. Имхо торгуют там говном третьесортным.
(с) На правах рекламы. Шутка
#9 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 08:38
lizaveta (18:26 27/09/07) писал:
Нормальный магазин в духе скандинавского аскетизма. А вы за премиум класс?
Полностью согласен. Икеа полностью впишется в запросы средне и малобюджетного потребителя, проживающего в КО. И тут местным мебельщикам придется хоть немного пошевелиться. Просто уверен, что ну ооочень большой сегмент потребителей Икеа заберет на себя.
А пока наши фирмочки могут себе позволять сплошь и рядом и "кидать" клиентов на сроки (а сроки и так, блин, близки к трем-четырем месяцам), и мозги парить с качеством просто бесконечно. Икеа - это очень качественно выстроенный бизнес с современым сервисом. Пока в КО даже близко похожего ничего нет. Для нашего рынка ее приход был бы очень неплохим толчком.
А откуда информация по таким планам? Есть ссылки у кого-нибудь?
#10 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:02
Не знаю, что все так фанатеют от ИКЕИ. Имхо торгуют там говном третьесортным.
у меня дома очень много чего от икеи. Надёжно, дёшево и практично
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"
#13 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:43
barrymore (07:38 28/09/07) писал:
Полностью согласен. Икеа полностью впишется в запросы средне и малобюджетного потребителя, проживающего в КО. И тут местным мебельщикам придется хоть немного пошевелиться. Просто уверен, что ну ооочень большой сегмент потребителей Икеа заберет на себя.
А пока наши фирмочки могут себе позволять сплошь и рядом и "кидать" клиентов на сроки (а сроки и так, блин, близки к трем-четырем месяцам), и мозги парить с качеством просто бесконечно. Икеа - это очень качественно выстроенный бизнес с современым сервисом. Пока в КО даже близко похожего ничего нет. Для нашего рынка ее приход был бы очень неплохим толчком.
Информация от Бооса =) Успокаивая Калининградцев тем, что повышения цен не будет, он сказал, что iKea запросила правительство о возможности строительства магазина в Калининграде и Правительство дало свое согласие.
Kalinka (08:04 28/09/07) писал:
А уж всяким мелочам типа кружек, тарелок, салфеток и декора- Икее нет равных в ассортименте.
А всякие светильнечки, пастельное белье, одеяла невесомые, подушечки..ммм.... срочно надо ехать в Польшу!!!! =))
#14 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 10:56
Kalinka (09:04 28/09/07) писал:
А уж всяким мелочам типа кружек, тарелок, салфеток и декора- Икее нет равных в ассортименте.
Равных нет И в весьма технократическом дизайне.
Вообще дизайнеры у них смелые. А названия вааще абзац! Не выговоришь иногда. Но есть вещи абсолютно стильные и недорогие. И не согласен, про узость ассортимента. По магазину ходишь ну никак не меньше часа.
И качество отнюдь не третьего сорта. У меня приятель пытался к ним в поставщики по пластмассовой посуде (просто тазик) пристроится. Так они его замордовали своими ТТД. Если они и заказывают что-то, то будьте уверены, качество свое потребуют в полном объеме!
Очень хочется Икеа в Калининград. В Польшу ездить лень.
#18 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:18
Shackled (11:17 28/09/07) писал:
А я не хочу ИКЕА в кёниге.
Щас поход в Варшавскую икею для меня это событие. Составляю список покупок и прочее. Заранее просматриваю каталоги. А так это будет слишком обыденно
Щас поход в Варшавскую икею для меня это событие. Составляю список покупок и прочее. Заранее просматриваю каталоги. А так это будет слишком обыденно
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!
#19 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:24
ИКЕА в Калининграде - это плохо. У меня дома много вещей из ИКЕА. Светильнички там всякие, подсвечники. И этим мой дом отличается от многих других домов Калининграда. Теперь я представляю, что будет если в Калининграде откроется ИКЕА. С учётом нашей "маленькой деревни" такие вещи будут у каждого второго человека. Я в растройствах
#21 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:35
respublika (10:24 28/09/07) писал:
ИКЕА в Калининграде - это плохо. У меня дома много вещей из ИКЕА. Светильнички там всякие, подсвечники. И этим мой дом отличается от многих других домов Калининграда. Теперь я представляю, что будет если в Калининграде откроется ИКЕА. С учётом нашей "маленькой деревни" такие вещи будут у каждого второго человека. Я в растройствах 
Стопудово! согласен на все 100%
Где подписаться против икеи в кёниге?
Данный пост разжигает ненависть к социальной группе "мошенники и воры"
#22 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:38
respublika (09:24 28/09/07) писал:
Shackled (09:35 28/09/07) писал:
Стопудово! согласен на все 100%
Порхай как бабочка, жаль как пчела. © Мухаммед Али
#23 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:39
Shackled (11:35 28/09/07) писал:
НЕТ наркотикам, пьянству, тупости, хамству, безразличию, лицемерию и вранью!
#24 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:42
Ну вот смотри. Ты ездил в Икею за интересными штучками далеко, они были не у каждого. Теперь они стали более доступными всем, а ты уже на шаг впереди - просто будешь больше интересоваться новыми вещами, других брендов. Ничего плохого не вижу. Мы учимся выбирать, вот и все.
Порхай как бабочка, жаль как пчела. © Мухаммед Али
#25 Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 11:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать в Word