Перейти к содержимому

- - - - -

пос. Железнодорожный

Сообщений в теме: 61

#1 гость Танечка_* Отправлено 06 Октябрь 2004 - 03:48

Народ! Откликнитесь!!! Где вы? Напишите мне, пожалуйста, я так хочу узнать, что сейчас происходит в Железке!

#2 гость A_* Отправлено 20 Октябрь 2005 - 13:00

Никого, что-ли нет? Вроде цивилизация уже должна была дойти?

#3 гость Аня_* Отправлено 07 Ноябрь 2005 - 14:09

Дошли до нас слухи, что в Железнодорожном строится гостиница? Интересно на кого она расчитана? Или все-таки будет восстанавливаться замок, и таким образом пойдет приток туристов

#4 taniysik Отправлено 07 Январь 2006 - 17:07

Говорят, гостиница - это реставрированная немецкая мельница (это я на сайте откопала, сама не была - не знаю)...

#5 saxxxx Отправлено 07 Январь 2006 - 17:17

Только что от туда приехали.Действительно на бывшей мельнице будут делать гостиницу, за гостиницей сейчас стоит дом(немецкий), его отремонтировали вставили окна,"поднимают" второй этаж. Замок пока нетрогают, но говорят, по слухам, что летом там работает вет.лечебница для животных. Пивзавод стоит на коленях, помогите ему поднятся !
saxxxx

#6 гость Аня_* Отправлено 11 Январь 2006 - 11:25

Да там всегда работала вет.лечебница. А в доме за мельницей, там же люди жили, их, что куда-то дели?
А где сайт? Ссылочку можно?

#7 Кантианец Отправлено 11 Январь 2006 - 13:59

• эксперт

Я вот в какой-то книге читал, что есть в этом городе дома аж 14го века. (не замок) Правда?
"Скорость пули при низкой температуре сильно зависит от свойств мишени..."

#8 taniysik Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 21:36

Ну так что там насчет гостиницы? Кто-нибудь знает: достроили её или нет? А то я скоро собираюсь туда поехать... :)))

#9 Matrasoff Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 21:42

• ГЕНСЕК(с)

Kantianec (16:59 11/01/06) писал:

Я вот в какой-то книге читал, что есть в этом городе дома аж 14го века. (не замок) Правда?
Не совсем. Но жилые дома построенные во времена Тевтонского ордена (до 1525 г.) есть, причем (по некоторым данным) не просто есть, а есть только в Гердауэне.
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#10 Matrasoff Отправлено 09 Ноябрь 2006 - 21:49

• ГЕНСЕК(с)

taniysik (20:07 07/01/06) писал:

Говорят, гостиница - это реставрированная немецкая мельница (это я на сайте откопала, сама не была - не знаю)...

taniysik (20:07 07/01/06) писал:

Вот фото мельницы (август 2006 г.)
Изображение

Изображение

Как видите - гостиницей не пахнет, нет даже стекол....

Другие фото Гердауэна
Не представляю, что женщины находили в мужчинах, пока мужчины не придумали деньги и машины...

#11 taniysik Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 00:22

matrasoff (20:49 09/11/06) писал:

Как видите - гостиницей не пахнет, нет даже стекол....
Очень-очень жаль...

#12 kipriona Отправлено 10 Ноябрь 2006 - 16:50

• участник

гостиница - дело небыстрое... ежели не сразу все миллионы вбухивать...

#13 taniysik Отправлено 03 Март 2007 - 21:18

Ну все-таки, может, есть кто-нибудь из Железнодорожного? Или там у людей и компьтеров ещё нет???

#14 Matrasoff Отправлено 03 Март 2007 - 22:15

• ГЕНСЕК(с)

kipriona (19:50 10/11/06) писал:

гостиница - дело небыстрое... ежели не сразу все миллионы вбухивать...
Гостиница - дело как раз таки быстрое, когда в ней есть необходимость. Что сейчас может продложить поселок туристам? - только часовую экскурсию по своим улицам. И всё. Никакой туристической инфраструктуры там нет, а потому туристы спокойно селятся в Кениге, а сюда приезжают на автобусе. На всё про всё - 4 часа вместе с дорогой.

#15 taniysik Отправлено 03 Март 2007 - 23:22

А меня, например, есть желание пробыть в Железнодорожном не 4 часа и даже не 24! Я бы заплатила любые деньги за недельное, например, пребывание.
...вот такая она, ностальгия...

#16 Kaтёнок Отправлено 03 Март 2007 - 23:39

• Звезда

taniysik (22:22 03/03/07) писал:

Я бы заплатила любые деньги за недельное, например, пребывание.
Ну так и в чём дело????
Снимите уголок! ;)
...я не воевала, но я победила...

#17 Matrasoff Отправлено 04 Март 2007 - 00:09

• ГЕНСЕК(с)

taniysik (02:22 04/03/07) писал:

А меня, например, есть желание пробыть в Железнодорожном не 4 часа и даже не 24! Я бы заплатила любые деньги за недельное, например, пребывание.
...вот такая она, ностальгия...
Но ведь не бывает одноместных гостиниц, работающих одну неделю в году?!

#18 skyonline Отправлено 12 Март 2007 - 00:18

• новичок

Красивый город, понравился.

#19 taniysik Отправлено 10 Октябрь 2007 - 13:45

Кто-нибудь! Поместите на сайт свежие фото пос. Железнодорожный. Пожалуйста!

#20 nelchnelch Отправлено 10 Октябрь 2007 - 15:06

• федя

городок супер! и фахверковые здания, и остатки замка, и мельница, и кирха, и кривые улочки, а еще - где вокзал - брусчатка с железными пластинами-полозьями для конных повозок, в сторону Польши, как и в Правдинске. Им более 100 лет...строили ведь дороги раньше!
Путешествую

#21 sea Отправлено 24 Март 2009 - 00:48

Просмотр сообщенияnelchnelch (14:06 10/10/07) писал:

городок супер! и фахверковые здания, и остатки замка, и мельница, и кирха, и кривые улочки, а еще - где вокзал - брусчатка с железными пластинами-полозьями для конных повозок, в сторону Польши, как и в Правдинске. Им более 100 лет...строили ведь дороги раньше!
:yes: bil
sejchas :sorry:

#22 Свет Лана Отправлено 24 Март 2009 - 01:02

• гуру

Просмотр сообщенияskyonline (23:18 11/03/07) писал:

Красивый город, понравился.

Это не город,а село. :blush2: колхоз одним словом.

Там,на сколько я помню,эту мельницу ещё лет 20 назад хотели до ума довести и что.А воз и ныне там.Что касается дома за мельницей,а точнее не за ,а около(слевой стороны),так там живут обычные жители,которые просто расширяются,они не имеют никакого отношения к постройке гостиницы.А воопще в чём вопрос автора.Найти земляков или что...?
Была IVETA.
Кто знает,что было-бы,если-бы...

#23 GreenApple Отправлено 18 Июнь 2009 - 13:16

• новичок

была там недавно, очень милый городок, тихий и уютный со своими тайнами! между прочим там очень чисто, меня это поразило! и вообще осталась довольна поездкой.
Я идеальна =))) Но даже у таких как я бывают проколы)))

#24 Свет Лана Отправлено 18 Июнь 2009 - 16:09

• гуру

Просмотр сообщенияGreenApple (12:16 18/06/09) писал:

была там недавно, очень милый городок, тихий и уютный со своими тайнами! между прочим там очень чисто, меня это поразило! и вообще осталась довольна поездкой.

А что вы там делали если не секрет.
Была IVETA.
Кто знает,что было-бы,если-бы...

#25 GreenApple Отправлено 18 Июнь 2009 - 17:32

• новичок

Просмотр сообщенияiveta (16:09 18/06/09) писал:

А что вы там делали если не секрет.
секрета нет! приехали туда случайно, специально не собиралась! было очень тепло и мы гуляли по окрестностям, сматрели достопримечательности, поднимались наверх-видели замечательный вид , только конечно само поднятие мало приятного, всё загажено местными. покушали шашлычёк, где старая мельница, так семья держит свою маленькую кафешку, было очень вкусно, приветливые люди. так что мило всё было.
Я идеальна =))) Но даже у таких как я бывают проколы)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей