Перейти к содержимому

- - - - -

Архитектурное будущее исторического центра Калининграда

Сообщений в теме: 65

#51 Охотник Хэнк Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 08:38

• участник

Просмотр сообщенияVadik сказал:

За отсутствие исторического центра надо благодарить летчиков РАФ, отлично поработали ребяты. Их же надо поблагодарить за отлично сохранившихся форты и валы
<br />

За отсутствие исторического центра и много еще за что надо благодарить исключительно Адольфа Алоизыча. И те миллионы немцев, которые за ним пошли. Не надо валить с больной головы на здоровую.
Мысль купить шлем и кататься в шлеме оказалась мудрой и своевременной

#52 alexandrit Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 15:49

• участник

Просмотр сообщенияVadik (21 Сентябрь 2011 - 23:51) писал:

Глупости пишите с уверенностью идиота. Весь Кенигсберг был перепахан союзной авиацией (окромя фортификационных сооружений, конечно), чтоб "красным" меньше досталось. Посему и винить не в чем "красных" (кстати наши с вами предки, победившие не в самой маленькой войне), говоря о разборе зданий. Те, что можно было относительно легко восстановить, восстанавливались. Конечно же, куча кирпича и брусчатки уехала в Россию, потому как и ее надо было, представьте себе, восстанавливать. За отсутствие исторического центра надо благодарить летчиков РАФ, отлично поработали ребяты. Их же надо поблагодарить за отлично сохранившихся форты и валы. И вообще, вы кто такой, чтоб тогдашний народ осуждать? Имею в виду "красных", других и не было. Оголтелое создание.
А вот на оскорбления переходить не надо! Кто лично вы такой, чтобы утверждать, что я идиот? Вы психиатр? Вы специалист по идиотам? Нет? Так какого же чёрта вы наезжаете на меня? И кто вы такой, чтобы говорить, будто я пишу глупости!? можно подумать, что вы сами "умности" пишите!

Теперь по существу: Скажите мне, что из довоенной застройки истроического центра было восстановлено с 45 по 91 год? Ничего! Собор весь советский период простоял в виде развалин! От замка вообщне остался один фундамент! Старых зданий в центре не осталось вообще, за исключением тех, что вообще не пострадали! И виноваты в этом только советские руководители! Именно они подписывали приказы до конца уничтожать УНИКАЛЬНУЮ СТАРИННУЮ ЗАСТРОЙКУ! Именно они приказывали строить омерзительные коробки из бетона! Именно они приказали взорвать замок, который можно и нужно было восстановить! Именно они надругались над многовековой историей города, пытаясь его превратить в шаблонный советский Задрищенск!
ICH BRAUCHE EINE DEUTSCHE KÖNIGSBERG

#53 Vadik Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 17:37

• эксперт

Просмотр сообщенияalexandrit (22 Сентябрь 2011 - 15:49) писал:

А вот на оскорбления переходить не надо! Кто лично вы такой, чтобы утверждать, что я идиот? Вы психиатр? Вы специалист по идиотам? Нет? Так какого же чёрта вы наезжаете на меня? И кто вы такой, чтобы говорить, будто я пишу глупости!? можно подумать, что вы сами "умности" пишите!

Теперь по существу: Скажите мне, что из довоенной застройки истроического центра было восстановлено с 45 по 91 год? Ничего! Собор весь советский период простоял в виде развалин! От замка вообщне остался один фундамент! Старых зданий в центре не осталось вообще, за исключением тех, что вообще не пострадали! И виноваты в этом только советские руководители! Именно они подписывали приказы до конца уничтожать УНИКАЛЬНУЮ СТАРИННУЮ ЗАСТРОЙКУ! Именно они приказывали строить омерзительные коробки из бетона! Именно они приказали взорвать замок, который можно и нужно было восстановить! Именно они надругались над многовековой историей города, пытаясь его превратить в шаблонный советский Задрищенск!
Нет, я не доктор. Но и идиотом вас я не называл, попрошу заметить. Теперь по существу. Да-да, это все они - злые красные руководители наделали. Но как бы вам объяснить: тогда люди думали немного иначе, не как вы. Это сейчас нам очевидно, что не надо было уничтожать такую красоту. А тогда время было другим. И того солдата, который разряжал ППш в головы прусских королей на воротах, я обвинять не буду, да и не имею права на это.

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (22 Сентябрь 2011 - 08:38) писал:

<br />

За отсутствие исторического центра и много еще за что надо благодарить исключительно Адольфа Алоизыча. И те миллионы немцев, которые за ним пошли. Не надо валить с больной головы на здоровую.
Не могу не согласиться.
Все, что нас не убивает, то нас делает сильней.

#54 Охотник Хэнк Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 17:44

• участник

Просмотр сообщенияalexandrit сказал:

Теперь по существу: Скажите мне, что из довоенной застройки истроического центра было восстановлено с 45 по 91 год?

Например, Петродворец (Петергоф) и другие дворцово-парковые ансамбли под Ленинградом.
Сталинград(Волгоград).
Севастополь.
Смоленск.
И много чего ещё.

#55 RivE Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 19:28

• участник

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (22 Сентябрь 2011 - 17:44) писал:

Например, Петродворец (Петергоф) и другие дворцово-парковые ансамбли под Ленинградом.
Сталинград(Волгоград).
Севастополь.
Смоленск.
И много чего ещё.
александриту этого не понять

#56 alexandrit Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 21:07

• участник

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (22 Сентябрь 2011 - 17:44) писал:

Сталинград(Волгоград).
Севастополь.
Смоленск.
И много чего ещё.
А что, всё перечисленное вами - это часть исторического центра Кёнигсберга? Я говорил именно о нём, а не об этих ваших "много чего ещё"...

Просмотр сообщенияRivE (22 Сентябрь 2011 - 19:28) писал:

александриту этого не понять
Помолчите, коли сказать нечего.

#57 ppsch Отправлено 22 Сентябрь 2011 - 22:05

• гуру

Просмотр сообщенияalexandrit (22 Сентябрь 2011 - 15:49) писал:

Вот тут не соглашусь. Те,что вообще не пострадали разбирали на кирпич или просто уничтожали с не меньшим усердием. :yes:
- А когда тебя не было, ты где-нибудь был?
- Угу.
- Где?
- Там,- сказал Ежик и махнул лапой.
- Далеко?
Ежик съежился и закрыл глаза.

#58 Охотник Хэнк Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 08:38

• участник

А что, всё перечисленное вами - это часть исторического центра Кёнигсберга? Я говорил именно о нём, а не об этих ваших "много чего ещё"...

А Кенигсберг - это логово фашистского зверя, вражеская крепость, взятая штурмом, сопротивлявшаяся до последнего солдата. Так с ним и поступили - как с логовом и взятой крепостью.

#59 alexandrit Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 15:58

• участник

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (23 Сентябрь 2011 - 08:38) писал:

А Кенигсберг - это логово фашистского зверя, вражеская крепость, взятая штурмом, сопротивлявшаяся до последнего солдата. Так с ним и поступили - как с логовом и взятой крепостью.
Погано поступили, значит. Я бы так не поступил. Ни один умный человек так бы не поступил. Красивый город - он и в Африке красивый город, будь он хоть дважды логовом, и трижды вражеской крепостью.

Варвары тоже думали, что уничтожив Рим, они поступили хорошо.

#60 Охотник Хэнк Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:17

• участник

Погано поступили, значит. Я бы так не поступил. Ни один умный человек так бы не поступил
Не спорю. Были, как говорится, перегибы на местах. Где-то в силу несгибаемой идеологии, где-то по глупости.

Только те, кто сейчас брызгая слюной и стуча кулаком в грудь требует срочно сломать, скажем, дом советов, или эстакадный мост - непонятно из каких соображений - они-то чем лучше? В чем разница? Я не вижу.

#61 alexandrit Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:11

• участник

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (23 Сентябрь 2011 - 16:17) писал:

Не спорю. Были, как говорится, перегибы на местах. Где-то в силу несгибаемой идеологии, где-то по глупости.

Только те, кто сейчас брызгая слюной и стуча кулаком в грудь требует срочно сломать, скажем, дом советов, или эстакадный мост - непонятно из каких соображений - они-то чем лучше? В чем разница? Я не вижу.
Ну вы даёте! Сравнили красивые старинные дома с ДС и мостом...

#62 Охотник Хэнк Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:47

• участник

Просмотр сообщенияalexandrit (23 Сентябрь 2011 - 17:11) писал:

Ну вы даёте! Сравнили красивые старинные дома с ДС и мостом...
Ааа.. Понятно. Нащщет красиво-некрасиво, это вопрос спорный, МОДА не вечна. Вам готика нравится? Небось считаете ее вершиной архитектуры, как искусства? А много вы видели готических соборов, например в Вильнюсе? Я знаю только одну небольшую церковь - если не ошибаюсь, святой Анны. Все остальные перестроены - потому что тогда, когда их перестраивали, готика считалась мерзким уродством и при взгляде на нее у людей было только одно чувство - сожаление о напраня родителтсно потраченном труде на это ....ще титаническом труде древних каменщиков...
А нащщет моста.. К моим родителям - они живут в немецком доме - несколько лет назад ездили немцы, бывшие хозяева, три брата и сестра. Старший даже повоевать успел на восточном фронте. Настоящие такие, неполиткорректные, говно называли говном. Так вот мост им очень понравился. Зер шён, они говорили, зер шён... И видно было, что не врут.. Настоящие кенигсбержцы для вас авторитет ?

#63 ppsch Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:56

• гуру

Просмотр сообщенияОхотник Хэнк (25 Сентябрь 2011 - 22:47) писал:

Ааа.. Понятно. Нащщет красиво-некрасиво, это вопрос спорный, МОДА не вечна. Вам готика нравится? Небось считаете ее вершиной архитектуры, как искусства? А много вы видели готических соборов, например в Вильнюсе? Я знаю только одну небольшую церковь - если не ошибаюсь, святой Анны. Все остальные перестроены - потому что тогда, когда их перестраивали, готика считалась мерзким уродством и при взгляде на нее у людей было только одно чувство - сожаление о напраня родителтсно потраченном труде на это ....ще титаническом труде древних каменщиков...
А нащщет моста.. К моим родителям - они живут в немецком доме - несколько лет назад ездили немцы, бывшие хозяева, три брата и сестра. Старший даже повоевать успел на восточном фронте. Настоящие такие, неполиткорректные, говно называли говном. Так вот мост им очень понравился. Зер шён, они говорили, зер шён... И видно было, что не врут.. Настоящие кенигсбержцы для вас авторитет ?

А причем тут готика? Что,весь Кенигсберг сплошная готика или для вас все,что до 45-го года - готика? Город был насыщен различной архитектурой,различных эпох. И мода здесь вообще никаким боком. Или вы вообще никогда не видели довоенных фотографий и фильмов?

Зер шён говорите? Ну,да немцы - народ деликатный. Не станут в гостях хозяина ругать. Но говорить об эстакадном мосте как о некоей архитектурной достопримечательности как минимум смешно. Особенно учитывая что он под собой похоронил. Да и не проживет он так долго,как немецкие мосты(из тех,что не уничтожили). Они вон веками стоят даже не смотря на то,что за ними никто уже 65 лет не ухаживает. А этот ,семидесятых годов постройки, на ладан дышит, ездить по нему невозможно.
- Угу.
- Где?
- Далеко?

#64 Охотник Хэнк Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 12:12

• участник

Просмотр сообщенияppsch сказал:

А причем тут готика? Что,весь Кенигсберг сплошная готика или для вас все,что до 45-го года - готика? Город был насыщен различной архитектурой,различных эпох.
Причем готика?
Вот вы (может, не лично вы, но ваши единомышленники) отказываете, например, дому советов в принадлежности к "различной архитекутре различных эпох", называете его "монстром" и требуете немедленного сноса.

А я просто хотел напомнить, что и кёльнский собор когда-то называли "монстром", и (может быть) требовали его немедленного сноса, какой бы дикостью это сейчас ни казалось.

Можно еще про эйфелеву башню вспомнить - тоже называли "монстром" и требовали немедленного сноса.

Цитата

И мода здесь вообще никаким боком.

Мода здесь тем боком, что когда-то было модно строить "дома советов", сейчас модно строить "рыбные деревни".
Но кто может гарантировать, что лет через 15-20 мы не будем стыдиться уже рыбной деревни и не потребуем уже её немедленного сноса?
Когда-то в Кенигсберге было модно выкупать частные дома, сносить и разбивать на их месте парки и скверы..

Цитата

Или вы вообще никогда не видели довоенных фотографий и фильмов?
Видел. Каменный мешок. Город-музей. Жить нельзя. Попробуйте опровергнуть...

Цитата

Но говорить об эстакадном мосте как о некоей архитектурной достопримечательности как минимум смешно.
Ха-ха-ха...
А где это я говорил о нем, как об архитектурной достопримечательности?

Вы знаете, я открою вам страшную тайну - мне, как я думаю и большинству жителей, положить на достопримечательности. Достопримечательности - не мой бизнес. Мне хочется, чтобы в городе было жить удобно. А шестиполосный эстакадный мост без ограничения скорости явно удобнее двухполосного разводного с ограничением до 30 км/ч.

Цитата

А этот ,семидесятых годов постройки, на ладан дышит, ездить по нему невозможно
Да ладно вам. У меня окна на него выходят - ни днем ни ночью покоя нет, забит круглосуточно.

#65 Охотник Хэнк Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 14:03

• участник

Короче, по теме:

Я против сноса Дома Советов и эстакадного моста, а также Плазы, Акрополя, Кловера, Европы-Центра и рыбной деревни. Раз уж они все равно уже построены.
Против выпиливания и застройки парка на острове и около.
Против регенерации средневековой застройки в любом месте, в т.ч. против строительства калининградского "замка" , калининградского "альтштадта" и калининграского "кнайпхофа".
За развитие сплошной парково-пешеходно-велосипедной зоны от острова до верхнего озера (включительно ).
За развитие таких же зон вдоль всех рек, ручьев и других водоемов ( с реальной очисткой всей системы ).
За вынос из центра города пром.предприятий, в т.ч. ж/д грузового двора, рыбного и торогового портов и развитие этой территории как жилой, торговой и общественно-деловой, с включением парковых зон и яхтенной марины.
За строительство скоростной кольцевой дороги, включая новые мосты через Преголю и мост/тоннель над/под Калининградским заливом.
За развитие альтернативных маршрутов в объезд центра - колец, полуколец, хорд и т.д., строительство развязок, мостов и путепроводов.
За развитие общественного муниципального транспорта, в т.ч. трамвая
За строительство и выделение велодорожек
За строительство стадионов, спорзалов, бассейнов, катков, скалодромов, кортов, скейт-парков.
Отдельной строкой - за строительство крытого круглогодичного горнолыжного комплекса с искусственным снегом
За постепенный и планомерный снос хрущевок и замену их человеческими, удобными для жизни зданиями и зелеными насаждениями, образующими гармоничные архитектурные ансамбли.

#66 ppsch Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 22:17

• гуру

Видел. Каменный мешок. Город-музей. Жить нельзя. Попробуйте опровергнуть...

"Элементарно, Ватсон! "

http://www.kng750.kanet.ru/index.htm
http://kenig.amazonit.ru/index2.html

Про Кельнский собор.
Вы когда такие сравнения приводите,то кажется,что вы бредите. То же самое можно сказать о вашем понимании моды в архитектуре.

А эстакадный мост действительно забит. И это не удивительно , другой -то дороги нет. И что вас это так радует -непонятно. Тут плакать надо,что за 65 лет так и не смогли соединить толком две части города. В Кенигсберге этой проблемы вообще не было.
- Угу.
- Где?
- Далеко?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей